| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати, вот я когда токо купила свою тушку и изучала инструкцию, читаю там такое:
"<настройки портрет> хороши для съемки женщин и детей."
вот тут то я и поняла, что для съемки мужчин нужны осоообые настройки джпега.
Востаннє редагував 1200dpi: 27.04.2010 о 10:13
Антон, до меня уже все сказали по этому поводу, зачем еще интернеты засирать? А ты видимо хочешь перевернуть мир фотографии и обратить на себя побольше внимания? Так выйди с транспорантом к инженерам и разработчикам - пусть в следующей прошивке уберут вообще нах рав из никона... потом тебе все никонисты скажут спасибо что ты им открыл галаза и поставят памятник.
[купите мощнее сервер]
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 27.04.2010 о 10:35
Вот я изначально другим вопросом задавался. Зачем производители делают jpeg если все уважающие себя про фоткают в raw? Да еще столько внимания этому уделяют. А у меня еще отдельная кнопка есть - переключатель raw-jpeg для текущего кадра. Неужели производители дураки?
Ты никогда не получишь, что видишь. Камера и глаз человека принципиально по другому работают.а я думал, что в идеале это получить то, что видишь
а если хочешь что-то подправить - для остального есть мастер кард фотошоп
Мне кажется или вы плохо видите?
Денис, мне внимания и без срачей на форумах хватает, вот ты в штыки всё принимаешь, как будто я тебя прямо насильно за руки хватаю и заставляю тебя в джипег снимать.
Напиши письмо пусть уберут джипег и топовых и иже с ними камерах, зачем? Ведь все кто покупает такие камеры снимают в РАВ
пару знакомых профи в джпеге снимают, они типа крутые, а честно сказать просто им лень с равами возиться)))
вообще раньше равы мало кто использовал, потому что компы маломощные были, а сейчас фотики как комп
Свобода определяется длиной цепи
В k7 тоже есть + еще возможность преобразовывать raw->jpeg raw->tiff с коррекцией изображенияесли мне не изменяет память, с кэноновских фотиков даже печатать сразу можно ))
А зачем с ними возиться? Если камера ужа обо всем позаботилась. Кстати с jpg тоже можно повозиться.а честно сказать просто им лень с равами возиться)))
Единственный плюс, как по мне это пересветы в raw лучше вытягивать.
Востаннє редагував Add: 27.04.2010 о 10:52
Ок, крути как хочешь. Только рано или поздно, люди, которые занимаются массовой обработкой фотографий применяют сохраненные пресеты, как в лайтруме, так и в фотошопе.
Если хочешь потом в крутить в фотошопе, ставишь пресет Натуральный, когда все по нулям в камере и все. В чем проблема?
не представляю, как массово создавать шыдевры)))
Востаннє редагував ili4: 27.04.2010 о 13:24
может при большом к-ве фото стоит превъюшки выкладывать, на радикале такая функция есть
кому интересно, обязательно откроют
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks