| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Желаю УДАЧИ!!!... надеюсь "охота" будет удачной!!!... а то что листья распустились - это не беда, сейчас главное найти "правильное" растение... обрезать его ПРАВИЛЬНО... и чтобы оно прижилось!
В принципе, до середины июня - начала июля есть возможность выкопки и пересадки деревьев, главное при пересадке оставлять минимум листьев на дереве, а новые ветки отростут и вызреют до зимы!!!
УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
С утречка совместил рыбалку (выловлено нуль, течка на Днепре большая, скидывают воду) и поискал что-то себе из деревьев. Что видел: много кленов, у нас вдоль набережной Красный Камень, Коммунар их много разных. Семена ветром сносит за набережную, там обрывчик (стена бетонная) вот там и растет все. Клена "море", но все просто стоят палки ровные, максимум один изгибчик не большой.
Дошел до кайдацкого моста и за него. Там берег каменистый, нашел вот такое, я так понял, что это ВЯЗ.
На природе
После выемки
Дома перед работой
Вот посадил, прихватил мха (понятно, что не надолго)
Если приживется будем делать - Стиль фукинагаси, "наклоненные ветром"-fukinagashi
Посадил, в что было дома, пока ничего не дорезал.
Сергей привет!
Нужен совет. Утром шел с базара, у есть гаражи, камней накидано кругом их много, и вот такой клен увидел.
Что с ним делать? Ствол, как бы толстенький, изогнутый. Подрезать на месте ветки, которые у него поперли, и сдать следующей весны.
Попробовал потянуть за ствол корневая не глубоко.
![]()
Конечно в идеале, клен лучше выращивать в Стиле HOKIDACHI "Метлообразное дерево" .... но в данной ситуации, может получится хороший Стиль NEJIKAN "Изогнутое дерево".
На цитируемой фотке хорошо виден великолепный изгиб основного ствола... а вот с кроной нужно подумать!!!
Можно сделать так:
... а можно и так(разместив его как на картинке!!!):
Удачных Йамадори!!
С уважением,
Сергей.
Если есть куда посадить... если корневая система мочковатая и тебе удастся выкопать мелкие корни с комом земли - то зачем "тянуть резину в долгий ящик"!??
После обрезки и пересадки в посуду (не обязательно сажать в бонсайницу - достаточно на первые несколько лет посадить в просторную емкость!!!) - обрежь все листья и поставь в затемненное место... поливай... за месяц должно прийти в себя!!!
Хотя это мое мнение - тебе нужно смотреть на твои возможности...
С уважением,
Сергей.
Так радоваться нужно, что такое произошло!!!
Я заметил, что в большинстве своем гранаты растут с развилкой от основного ствола!... я тоже пытался вырастить такой гранат (правда его морозцем уничтожило - абидно!) и все время получается развилка в низу... но я не теряю надежду - взял еще семена комнатного граната. Уверен - у меня получится выростить новое дерево!!!
Спасибо, если бы не эти ветки, то в нем вообще ничего интересного нет. Я вечером еще гляну сам. Тогда напишу.
Востаннє редагував belarus: 27.04.2010 о 09:44
Да, можно, вот например ссылка яблоня:
http://bonsay.org.ua/forum/24-325-1
Вот еще:
http://www.bonsai.su/sakura.htm
http://forumbonsaishan-li.com/index....1e&topic=516.0
Иногда можно увидеть и такую красоту - это яблоня:
![]()
Действительно, красота
Мы просто стали ездить кататься в лесничество, а там такие живописные яблоньки-абрикоски на краях оврагов! Можно ли еще в этом году попытаться выкопать себе потенциальный пре-бонсай? Например, абрикос? Они уже отцвели почти... Читала, что можно и боярышник использовать, но без цветов я его могу не узнать, мне кажется...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks