Наверное вы знаете мою жену Алену (gagomet). Разрешите отрекомендоваться - я ее муж, зовут меня Кирилл.
Захотел написать такой себе отчет о недавних родах жены - так как видел это я. Возможно будущим папам и мамам поможет. Особенно папам которые хотят присутствовать при родах жены.
Итак, отставим лирику и пойдем по хронологии.
Сидел я на работе, недавно пообедал было у меня все хорошо ) но тут в аську написала жена с классическим "кажется началось". Работу пришлось оставить на произвол судьбы и поехать домой (по дороге с другом заехали еще в пару мест по работе). Захожу я домой а у нас играет Моцарт

посреди комнаты стоит орбитрек и вокруг орбитрека как по орбите (такой себе каламбур) по кругу бродит любимая женщина и глубоко "по-йоговски" дышит.
Любимую женщину повел в душ - проконтролировал процесс так сказать потом под диктовку жены собирал пакеты в роддом и клеил на них бумажки с подписями что есть где. По моменту сбора пакетов могу сделать несколько ... хм... рекомендаций
1) много пакетов с собой брать необязательно - все можно довезти потом а при приеме в роддом количество торб создает неудобства
2) подписывать где что - нафиг не надо. Все равно читать вы это не будете.
3) с собой возьмите пустой пакет – чтобы завернуть в него обувь после того как переобуетесь в роддоме (не повторяйте моих ошибок с заворачиванием грязных туфлей в собственную ветровку)
Итак, сборы закончены – мы вызвали такси и отправились в роддом. Сын выбрал самое «удачное» в плане пробок в родном Днепропетровске время – поэтому с Калиновой до роддома СМСЧ №6 мы добирались час с лишком. Под конец нашего пути таксист дышал уже в такт с женой

. Кстати самообладанию молодого парня-таксиста можно позавидовать.
Вот мы наконец то в роддоме и первое что нас ждет – это вызов медперсонала с помощью звонка – естественно неработающего – контактик отходил. С помощью рук такой то матери и какого то мужика звонок с грехом пополам заставили позвонить. Встретила нас и принимала в роддом самая неприятная медсестра из всех с которыми мне довелось сталкиваться за все пребывание жены в роддоме. Девушка, к сожалению не знаю как Вас зовут, если Вы это читаете – примите к сведению что нельзя заряжать людей негативом перед таким процессом как рождение нового человека! Эта барышня пыталась заставить мою жену (именно жену хотя на всех бумажках русским по белому написано что подписать может роженица или ее близкие родственники) просто феерические бумажки из которых следовало что:
- мы с женой прослушали курс лекций о возможном протекании родов
- мы в случае нехорошестей которые могут случиться в процессе снимаем с больницы все юридические и прочие обязательства и принимаем их на себя и !ВНИМАНИЕ! ОБЯЗУЕМСЯ НЕ ПОДАВАТЬ В СУД – вот прямо так и написано
- мы ознакомлены с правилами поведения и ТБ в роддоме
- мы согласны купить дополнительные медикаменты и анастетики ежели таковые понадобятся
Вот собственно последние 2 подписи я подписал, а первые две сказал что подписывать не буду – чем вызвал разговор со мной на повышенных тонах на тему «мы в больнице а не в суде итд» - вот можно подумать что в больнице все мои конституционные права аннулируются! В общем первые 2 пункта так и остались неподписанными

И при этом эта суровая барышня почему то застеснялась и попросила выйти в коридор, когда я перед ней начал переодеваться в чистую одежду чтобы следовать в родзал – странно ей Богу – такой суровый медработник и так стесняться при виде мужчины в трусах.
Дежурная врач провела нас в родзал – довольно мрачную комнату в которой было положительно нечем дышать и очень высокая влажность. К нам в родзал зашла акушерка Гоцало Людмила Михайловна – вот уж Человек с большой буквы – все объяснила показала рассказала да и вообще молодец она. После акушерки зашла медсестра – она забрала у нас стериллиум полотенца и жидкое мыло (кстати судя по количествам жидкого мыла которые требуют в роддоме – они его пьют!)
Жене дали то что когда то было ночной рубашкой – я ей предложил одеть нашу домашнюю но она отказалась – типа все равно пачкать и все такое. И так начались наши 1.5 часа в родзале. Жена ходила и говорила мне когда у нее начинается и заканчивается схватка а я все это дело записывал. Наверное чисто из садистских соображений в родзале висят серые часы с серой же секундной стрелкой и по ним ни хрена не видно, поэтому добрая половина схваток была записана от балды. Жене старался помогать как мог – держал сзади за живот (говорит что помогало), помогал ходить, помогал ложиться\вставать на тех схватках которые она спромоглась перележать итд
Ну вот 1.5 часа прошли и заходит наша врач Радчик Надежда Павловна забирает у меня жену и начинает вести ее к кровати попутно говоря мне «Сейчас будем тужиться. Рожать будем наверное на боку?» - я как китайский болванчик головой мотнул – вот можно подумать я что то ей мог посоветовать лучшее или возразить

И тут начался самый психологически для мужчины тяжелый этап родов – потуги. Тяжело оттого что твоей любимой женщине больно, она рычит, кричит, а ты ничем помочь не можешь. Ну в общем думаю мужчины меня поймут. Сел я верхом на тумбочку у кровати обнял жену за шею – этой рукой я ее коленку к уху прижимал когда она дергать ею пыталась, а вторую руку дал ей и сказал что она может делать с ней что хочет – грызть царапать крутить итд. И на третьей тройке потуг Алексей появился на свет

попутно обрызгав папу остатками вод и обписяв маму как только его положили к ней на живот.
Могу сказать лишь одно – ЖЕНА У МЕНЯ УМНИЧКА ОНА ВСЕ СДЕЛАЛА САМА ! Что Касается Ратчик Надежды Павловны как врача, тут к сожалению ничего ни хорошего ни плохого как о враче сказать не могу – моя любимая женщина на пару с матушкой-природой не дали ей проявить себя как врача

и слава Богу!
Ну в общем то на этом все

Остается добавить что судя по надписи на заборе роддома деньги из фонда Чарли Чаплина не достанутся уже никому.

Bookmarks