| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О да!!! не послушал я вначале умного совета - теперь вот мучаюсь с этой хренью.
Чистка цепи для меня - это каторга.
Вначале цепь прокручиваю в сухой цепемойке - пыль\песок выгребается.
Потом в цепемойку наливаю уйат-спирита и несколько минут прокручиваю.
Потом в цепемойку наливаю воду и уже пару прогонов в воде.
Сушу цепь. Потом смазываю. Весь процесс около часа занимает.
При этом между колесом и цепью ложу большую картонку, чтобы вся муть не попадала на колеса, т.к. при прокручивании, конечно, море капель сыпится.
В общем в мае цепь обязательно поменяю на цепь с замком. НАДОЕЛО!!!
Кстати , mbike, а сколько стоит чистка цепи у вас в мастерской?
А просто замок докупить? Лишним не будет!
Пока за всё - 30 грн.Кстати , mbike, а сколько стоит чистка цепи у вас в мастерской?
Смазка - мотул офф роад. 450 мл стоит под 200 грн (это кому "чё так дорого?")
З.Ы. Скоро перетащим в мастерскую компрессор, и снова станет доступна чистка трансмиссии.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Так вроде как рекомендуют после 1000 -1500 км пробега менять цепь, чтобы дольше звезды ходили. Или это все враки?
Вот у меня уже 1200 набега есть. В мае еще км 200 - 300 накатаю - вот и пора как бы менять.
Тююю, так разве это дорого? Кстати а как чистите цепи, которые без замка - цепемойкой или разбираете?Пока за всё - 30 грн.
Смазка - мотул офф роад. 450 мл стоит под 200 грн (это кому "чё так дорого?")
З.Ы. Скоро перетащим в мастерскую компрессор, и снова станет доступна чистка трансмиссии.
хм - похоже на маниакальную привязанность торговой марке Команч...
а не проще ли купить велосипед в котором уже всё это есть сразу в комплекте?
тем более что скорее всего втулки никто менять не будет... это переспицовка колеса ≈50грн кажется за одно
меняют как правило сёдла, грипсы... по мелочи в общем.
ну и вообще смысл что-то менять то?
оно даже самое дешёвое километров 500 наверное отъездит(зависит от наездника)
Ненавижу мыть цепь, не на ви жу!
Руки грязные, смазка забивается под ногти, в комнате остаются следы от смазки на полу, которые потом нужно удалять. А на душе так мерзко, так тоскливо.....
Я еще умудрился потом продеть неправильно через задний переклюк...спасибо Мбайку, он заметил...
Также не люблю менять покрышки...но с цепью, с цепью все же хуже.
; -)
Б.
опять нет повода не выпить?
Есть предложение катнуть на какой-нить геокешерский тайник...
например, на этот
Востаннє редагував markos: 23.04.2010 о 13:36
Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Дык соббсно уже тут на нескольких страницах её моют
шейкер из под поллитрового сока биолабутылка уайтспирита, стиральный порошок и машинное масло - вот всё что нужно для счастья
цепь снимается, кидается в бутылку, трясётся первый раз с водой... выливается...
потом наливается уайтспирит шоб покрыл цепь и стоит скока не жалко(один раз зимой затупил - двое суток стояла)
потом активненько так трясётся и уайтспирит сливается в запасную бутылку на следующий раз
далее сыпется порошок и с водой тож трясётся какое-то количество времени.
потом всё мыло надо хорошенько вымыть ибо оно могет впоследствии смазку схавать.
после цепь сушится методом подвеса на какую-нить хрень типо гвоздика.
ну и сухая цепь уже смазывается машинным маслом, проручивается вокруг пальца, вытирается насухо и ставится на лисапет
хватает на неделю сухой погоды
зимой это было каждый день + разбирание и мытьё велика в душе с последующим отгребанием люлей от супружницыбррр....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks