Со свежими ананасами нужно быть осторожней.. В соке ананаса содержится в-во, фермент, который разлагает белок. Это можно легко проверить, положив дольку свежего ананаса под губу.. Через некоторое время вы почувствуете пощипывание - это сок ананаса начал разъедать вашу кожу...
Это я видела в интересной передаче "Химия кухни". До этого я не понимала почему у меня так болит все во рту, после того как я долго с удовольствием смаковала сочный, вкусный ананас... Казалось что все то ли поцарапано, то ли порезано.. И у мужа тоже. Думали там какое волокно внутри твердое - что порезались. А потом стало понятно..
С тех пор свежих ананасов не покупаем. Кстати, тот злой фермент - разрушается при нагревании. Самое лучшее - это консервированные ананасы!