Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 222 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Оля, попробуй иногда для начала не давать... через раз, так сказать...
    я говорила - СПИ.. видишь? ночь, темно, надо спать... СПИ, СПИ.....
    он иногда слушался, закрывал глаза и засыпал дальше, а иногда начинал поднывать...

а потом в один день просто перестала давать даже когда ноет, а оно оказалось не так страшно - поныл макс 2-3 минуты и заснул

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

а я уже давно ночью не даю было дело, что я приболела и говорила и днем, и ночью об этом малому! и он меня жалел...но если он всё же настаивал ночью, то я говорила, что дам утром! его это устраивало !

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Оля, попробуй иногда для начала не давать... через раз, так сказать...
    я говорила - СПИ.. видишь? ночь, темно, надо спать... СПИ, СПИ.....
    он иногда слушался, закрывал глаза и засыпал дальше, а иногда начинал поднывать...

а потом в один день просто перестала давать даже когда ноет, а оно оказалось не так страшно - поныл макс 2-3 минуты и заснул
    Лена, да вот пробовала сегодня ночью не давать - ныла, не могу сказать сколько, но минут 7-10, наверное, потом все-же заснула.....под утро снова разнылась - сдалась, дала....
    просто не могу решить - или убирать их полностью сразу и не давать ночью вообще, или потихоньку, через раз убирать....как правильней?

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    а я уже давно ночью не даю было дело, что я приболела и говорила и днем, и ночью об этом малому! и он меня жалел...но если он всё же настаивал ночью, то я говорила, что дам утром! его это устраивало !
    дык, она даже не просыпается, а в полусонном состоянии ноет и все....думаю, что объяснять что-то ночью не пройдет....
    а Вы только на ночной сон кормитесь уже?...или еще))))

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    девочки, вопросик к уже отлучившим...
    мы едим грудь только на ночной сон и ночью....но чувствую в последнее время, что дюже устала от этих ночных кормлений (не высыпаюсь, на работе сижу, как зомби)....как отлучить от ночных? хочется не резко, помягче для малой....
    Я в один прекрасный день тоже поняла, что не могу уже и не дала (днём до этого уже 2 месяца не ели). Ночью, когда доця проснулась, дали ей смесь, правда минут 10 было плача, не хотела. Первую ночь было тяжеловато, но не очень (гладила, успокаивала, говорила, что она уже взрослая девочка и т.п.). Вторую ночь обошлись без смеси, получалось без особых усилий уложить. Правда пару дней утром просыпалась и просила сисю - давали смесь.

И через три дня наступило чудо - ребёнок научился засыпать без сиси (под песни или сказки) и спать всю ночь (иногда просыпается, но сама и засыпает).

После отлучение, недельки две на ночь давала смесь, т.к. вечером плохо ела. А сейчас просто ужинаем, а потом пъёт молочко или кефир и до утра хватает. А утром не успеваем проснуться кричим: что хотим молочную кашу (молоко, хлопья Нордик и мёд).

Нам 1,9.

P.S. отлучала на убывающую луну...

Мне кажется, главное не отступать и не сдаваться, если решились. УДАЧИ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Настраивалась отлучать решительно, и даже некоторые успехи были... но сейчас практически всё вернулось на круги своя.. сынуля, конечно, частенько днем засыпает без груди, но потом, через часик, например, просыпается и начинается истерика.. никакие укачивания, предложения воды-сока-чая не "катят"... молока и кисломолочного не пьет вообще.. полусонному ребенку трудно что-то объяснить или пытаться выяснить, а он кричит не своим голосом.. он у меня вообще любитель поорать и чего-нибудь потребовать.. приходится сдаваться, т.к. нервы и уши просто не выдерживают... на ночь тоже через раз как-то получается: уже сам укладывается в кровать, говорит "давай мишу" (я ему сказки про медвежонка сочиняю на ходу), но иногда всё выслушает и говорит: "а теперь сюсю.." не даешь - начинается ор...причем не просто нытье, а натуральные истерики...
    вот как с этим бороться - я не знаю... у кого-то подобные реакции встречались?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    а Вы только на ночной сон кормитесь уже?...или еще))))
    было дело, что кушали только перед снами по 2минутки...а теперь снова началось...но я уверенна, что это начало конца т.к молока у меня уже нет...раньше, при надавливании, появлялись капельки...а теперь ничего нет. вот вчера перед сном даже не просил и просто заснул)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

у нас интересное отлучение, неделю были только утренние после сна кормления, и давала перед ночным сном, если грудь каменела (сцеживалась, массаж- не помогало).. Алинка брезгует брать грудь в накладках силиконовых (одела я,т.к. она укусила мне сосок до крови- ужасная боль была).. Сегодня ночь крепко спали мы все! Она даже не вспоминала о груди. А днем еще тянется посмотреть под кофту... Не знаю, может, намазать грудь чем?
    Отлучаемся 2 недели, уже второй день грудь успокоилась, но упругая))))
    Когда ночью по привычке малая тянулась к груди- давала ей в накладке. Она глаза не открывает во сне, ни на что не ведется. Я переживала. А она слегка губами прикасалась к накладкам, кривилась и отворачивалась спать дальше.. только несколько ночей хныкала по минутке, что ей грудь не давали, я тогда ее обнимала или на руки брала на минуту..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Не кормлю пятые сутки, не знаю кто больше страдает, он или я. КАК БЫСТРО РАСТУТ ДЕТИ.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Виктория_25, спасибо, что поделились опытом! очень удачненько у Вас все прошло!)))...
    я даже не знаю, что можно моей предложить вместо груди, смесь она никогда не ела, компотики\чаи сама не хочу.....

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    было дело, что кушали только перед снами по 2минутки...а теперь снова началось...но я уверенна, что это начало конца т.к молока у меня уже нет...раньше, при надавливании, появлялись капельки...а теперь ничего нет. вот вчера перед сном даже не просил и просто заснул)
    вот и у меня в одной груди молока нет уже месяца три, наверное, другая наливается еще....но ее это не смущает, она знает, к какой ей надо примазаться.....
    когда же у нас уже будет "начало конца"

лЁлик_котенок, тоже интересненько получилось)))... надо и себе попробовать накладку - может, и моя отвернется
    кстати, девочки, заглянула в лунный календарь - сейчас луна растущая, вроде как начнет убывать с 29-го апреля....это мне лучше подождать до 29-го с отменой ночных?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    ...полусонному ребенку трудно что-то объяснить или пытаться выяснить, а он кричит не своим голосом.. он у меня вообще любитель поорать и чего-нибудь потребовать.. приходится сдаваться, т.к. нервы и уши просто не выдерживают... на ночь тоже через раз как-то получается: уже сам укладывается в кровать, говорит "давай мишу" (я ему сказки про медвежонка сочиняю на ходу), но иногда всё выслушает и говорит: "а теперь сюсю.." не даешь - начинается ор...причем не просто нытье, а натуральные истерики...
    вот как с этим бороться - я не знаю... у кого-то подобные реакции встречались?
    У нас сися была любимым делом, доця прикладывалась не только перед снами, а и днем - постоянно, а ночь - это кошмар просто, решила я тоже пойти постепенным путем, чтоб не увозить и не травмировать ребенка, но... попробуй не дать сисю, истерика не прекращается, пока не получит желаемого, попробовала ночью не дать, уговаривала, гладила, пела, рассказывала, качала, предлагала другое питье - никакой реакции, только безконечная истерика на протяжении часа - вот это я считаю травмированием ребенка. Детки разные - и подходы к ним должны быть разными, поэтому я отвезла ее к бабушке с дедушкой, побыла там пару дней, чтоб она привыкла к обстановке и уехала. Доця абсолютно нормально себя ведет, не ищет нас, не плачет, веселая, первую ночь поискала у деда сисю, не нашла, отвернулась и дальше уснула, во вторую ночь только ворочалась. У мамы больше переживаний, еще и молоко сильно прибывает, поэтому я выпила Достинекс. А в субботу еду за доцей, не могу уже дождаться.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Владочка, а мож доцю укачивает в машине или она ее слегка боится...что прикладывается. У меня такое было с Федей, но позже наладилось и он даже в машине без груди заснуть может. Просто у меня мальчик и обожает их... Поиграй в машинки с маськой....но это мое предположение такое...

а как же..встречала..Мой такой же экземпляр.
    Но я уже на дневные кормления мажу уже 5 день соски горчицей..я понимаю. что это с моей стороны гадко и т.д... но ничего поделать не могу, тк.к хватит уже бессоных в прямом смысле ночей и постоянного сосания...Девочки. я просыпаюсь в 4 ночи и все..больше не сплю..меня сосут..я уже просто не могу. нет сил ни физических ни моральных. Пока муж дома, то он пытался уложить пару дней, а я типа поехала к дяде Айболиту сисю лечить..Потом Федя у меня уснул сам...пару дней..а сегодня вообще с истерикой уснул и проснулся быстро... и до вечера не спал... нервный..еле уложила... Ночные не убирала еще. думаю, что постепенно нужно. Короче, мы и истериками или без, но кушаем на ночь и ночью..Считаю более или менее победой..но с потерями..морально и ему и мне плохо...но назад оттупаь не хочу. Может 29 стоит пробовать на ночь убирать? резко или нет? это еще непонятка...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

ой, а где почитать про луну? что-то я выпала из темы... на что влияет фаза луны при отлучении? (простите, если уже писали..)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    УДАЧИ! Если ты твёрдо решила, значит всё получится!
    спасибо Вик, мы уже слава Богу вторую неделю убрали промежуточные, первый день ей было тяжеловато, но я говорила что она уже большая, предлагала что то покушать, попить, кушала я 2 дня стоя, и почти не садилась за комп,т.к. Лиза сразу приходила на сигнал что мама готова к кормлению )))
    видимо уже действительно пришло время,т.к. раньше на мои слова что она большая и сися уже не нужна была истерика, сейчас она уже знает, что сисю мама ей перед сном только даёт, иногда пытается хитрить, приходит зевает и говорит что спать хочет ))) я канеш не ведусь, а она смеётся стоит ))
    Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Владочка, а мож доцю укачивает в машине или она ее слегка боится...что прикладывается. У меня такое было с Федей, но позже наладилось и он даже в машине без груди заснуть может. Просто у меня мальчик и обожает их... Поиграй в машинки с маськой....но это мое предположение такое...

Может 29 стоит пробовать на ночь убирать? резко или нет? это еще непонятка...
    та не укачивает, я раньше тоже так думала, сейчас нормально, отвлекаю если начинает просить, но уже как то и не просит

кстати когда начала на той неделе убирать промежуточные была убывающая луна, может это тоже помогло, сейчас пока закрепим результат, а потом на убывающую буду убирать на дневной сон ))

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    ой, а где почитать про луну? что-то я выпала из темы... на что влияет фаза луны при отлучении? (простите, если уже писали..)
    Ленчик. если я не ошибаюсь, то убывающая луна больше влияет на то. чтобы молочко у мамы не так приходило. Про убывающую луну мне Маша в Семицвете рассказала. Она же и сказала. что в нашем случае лучше убирать сразу все ночные кормления ( я ей рассказывала нашу ситуацию). Все детки разные, и подход должен быть разным. Кому-то подходит плавное отлучение. кому-то резкое. Сейчас вторую неделю уже без сиси. деть спит гораздо лучше, бывает. что ни разу не проснется за ночь. Когда просыпается, беру на ручки, но он вырывается, тянет за руку на кухню. даю ему чего-то попить, как правило кефирчика, и потом он ложится и засыпает быстро сам. В общем. я довольна нашим отлучением. Боялась сильных истерик по ночам, но было сложно только первые две ночи. Девочки. всем удачи!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Не знаю, та ли на 100% тема, но....
    Вопрос такой: как ощущается инволюция? Мне одной грудью кормить больно, тянет как бы.... Если молоко решило закончиться так, то придется бросать ?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Ленчик. если я не ошибаюсь, то убывающая луна больше влияет на то. чтобы молочко у мамы не так приходило. Про убывающую луну мне Маша в Семицвете рассказала. Она же и сказала. что в нашем случае лучше убирать сразу все ночные кормления ( я ей рассказывала нашу ситуацию). Все детки разные, и подход должен быть разным. Кому-то подходит плавное отлучение. кому-то резкое. Сейчас вторую неделю уже без сиси. деть спит гораздо лучше, бывает. что ни разу не проснется за ночь. Когда просыпается, беру на ручки, но он вырывается, тянет за руку на кухню. даю ему чего-то попить, как правило кефирчика, и потом он ложится и засыпает быстро сам. В общем. я довольна нашим отлучением. Боялась сильных истерик по ночам, но было сложно только первые две ночи. Девочки. всем удачи!!!
    мы-то начали 13 апреля отлучать.. Алина прекрасно себя чувствует, день вчерашний провела с моей мамой, сестрой, ночевала с ними без меня. А грудь моя сегодня болит по бокам, но болит не в середине, а кожа, что ли..или сразу под кожей, не пойму
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Девочки помогите пожалуйста, не кормлю 5 день, утром встала вся грудь в затвердениях. Что делать, кто с таким сталкивался. Заранее спасибо

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від ASTR@ Переглянути допис
    Девочки помогите пожалуйста, не кормлю 5 день, утром встала вся грудь в затвердениях. Что делать, кто с таким сталкивался. Заранее спасибо
    Насколько я знаю, если грудь затвердела, то нужно подцеживаться до мягкости, только растирать нужно очень аккуратно, не надавливая и желательно меньше трогать соски, т.к. от этого вырабатываются гормоны, необходимые для лактации, я делала это после теплого душа, мне становилось легче, а вообще, мне было так плохо, что я не выдержала и выпила Достинекс, на вторые сутки все стало OK. Но шутить с этим не стоит, поэтому, если все очень плохо, может проконсультируйтесь у специалистов по ГВ?

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

мы-то начали 13 апреля отлучать.. Алина прекрасно себя чувствует, день вчерашний провела с моей мамой, сестрой, ночевала с ними без меня. А грудь моя сегодня болит по бокам, но болит не в середине, а кожа, что ли..или сразу под кожей, не пойму
    Лен, мы тоже 13 апреля отлучились. это была как раз убывающая луна (до 16 числа). Главное. что Алина чувствует себя отлично. теперь сконцентрируйся на себе! У меня болела грудь первые три дня, сейчас все нормально, уже не болит совсем. молоко конечно еще есть, но затвердений нету. Ты. главное. не запускай. массируй под теплым душем и мажь траумелем.
    Попробуйте размассировать под теплым душем хорошо. сцедить до облегчения. Я еще постоянно делала компрессы - камфорным маслом, димексидом и капусту с медом. Чередовала их. И траумель хорошо помагает. Удачи вам!

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Лен, мы тоже 13 апреля отлучились. это была как раз убывающая луна (до 16 числа). Главное. что Алина чувствует себя отлично. теперь сконцентрируйся на себе! У меня болела грудь первые три дня, сейчас все нормально, уже не болит совсем. молоко конечно еще есть, но затвердений нету. Ты. главное. не запускай. массируй под теплым душем и мажь траумелем.
    Попробуйте размассировать под теплым душем хорошо. сцедить до облегчения. Я еще постоянно делала компрессы - камфорным маслом, димексидом и капусту с медом. Чередовала их. И траумель хорошо помагает. Удачи вам!

Сторінка 70 з 222 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті