Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 360 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Велик великом) А где в городе можно самокат для взрослого купить? Хоть какой-нибудь, но чтобы килограм 70-80 выдерживал и не очень быстро развалился) ? Спасибо, сорри за непотеме

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Отвечает Друзь Че попробуйте смазать цепь И накачать колеса..Вел реально-новье
    благодарю за ответ. Stone, Вас не затруднит спросить Друзя - для смазки нужен спец.спрей? (помню, что цепь подобным обрабатывали)

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від che! Переглянути допис
    благодарю за ответ. Stone, Вас не затруднит спросить Друзя - для смазки нужен спец.спрей? (помню, что цепь подобным обрабатывали)
    Я, канеш, не Стоун, но с Друзём постоянно в контакте... Он говорит, что верований о том, чем самзывать цепь в мире веломаньяков столько, сколько звезд на небе, сколько песчинок в пустыне...(и дальше по антуражу) Современные спреи- суть маркетинг и имеют не такое уж и большое преймущество перед обычными маслами... Как по мнению Друзя, то разница только в способе нанесения.
    От себя лично: трансмиссионные масла имеют замечательную адгезию(прилипание) и хорошо подходят для смазки цепи, при условии, что смазка попадет внутрь ролика.
    Еще один вариант длительной защиты- смазка ШРУС. Очень сильная адгезия... Но консистения гуще- надо её греть перед нанесением, а лучше пропитывать цепь окунанием в разогретую смазку(но ни в коем случае не до кипения)

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    воздержание вредно
    В течение суток вроде не страшно (надо у докторов поспрашивать...)
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

дублирование задолбало....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Форумці! Підскажіть будь-ласка, які найслабкіші місця у Comanche Niagara FS M 2010 (http://velodnepr.com.ua/761.html)?
    Що потрібно викинути з стандартної комплектаціії і замінити більш надійнимим складовими?
    По моєму розумінню (нажаль, поки що недостатньо глибокому), планую змінити:
    1. Задня втулка. Поставити Shimano, FH-RM60, 36сп., 8/9-зв. эксцентрик;
    2. Передня втулка. - Shimano Alivio, HB-RM60, 36сп., эксцентрик;
    3. Задня перекидка. - Shimano Acera, RD-M360, 7/8-зв.
    З касетою та шатуном не можу визначитися, міняти , чи ні.
    Дякую!

Дописів
    5 431

Типово

Есть идея катнуть куда-нить на пару дней майских выходных.
    Далеко не получится, т.к. с нами будет товарищ с неполностью восстановившейся ногой.
    Программа в стиле "пожарить мяся, попить вина, поечь тряпок и посмеяться".
    Желающие присоединиться - велкам!
    Место проведеня обсуждабельно.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    Я, канеш, не Стоун, но с Друзём постоянно в контакте... Он говорит, что верований о том, чем самзывать цепь в мире веломаньяков столько, сколько звезд на небе, сколько песчинок в пустыне...(и дальше по антуражу) Современные спреи- суть маркетинг и имеют не такое уж и большое преймущество перед обычными маслами... Как по мнению Друзя, то разница только в способе нанесения.
    От себя лично: трансмиссионные масла имеют замечательную адгезию(прилипание) и хорошо подходят для смазки цепи, при условии, что смазка попадет внутрь ролика.
    Еще один вариант длительной защиты- смазка ШРУС. Очень сильная адгезия... Но консистения гуще- надо её греть перед нанесением, а лучше пропитывать цепь окунанием в разогретую смазку(но ни в коем случае не до кипения)
    Уважаемый друг Друзя. Я конечно не Бурда, но могу Вас заверить - спреи таки руляд! Сам пользовался мотоциклетной смазкой для цепи в аэрозоле. Ее преимущество заключается в том, что в момент выхода из баллона, она является жидкой и хорошо затекает в узлы цепи. Затем, в течение, примерно, 2 минут, она загустевает.
    Единственный недостаток данного метода это мойка цепи. Мыл только в бутылке с керосином.
    вот кактатак....
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    Уважаемый друг Друзя. Я конечно не Бурда, но могу Вас заверить - спреи таки руляд! Сам пользовался мотоциклетной смазкой для цепи в аэрозоле. Ее преимущество заключается в том, что в момент выхода из баллона, она является жидкой и хорошо затекает в узлы цепи. Затем, в течение, примерно, 2 минут, она загустевает.
    Единственный недостаток данного метода это мойка цепи. Мыл только в бутылке с керосином.
    вот кактатак....
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

Цитата Допис від VLK Переглянути допис
    Вчера ехал по набережной и решил переместиться на тротуар путем бокового (т.е под углом градусов 10-15) заезда на бордюр. Ехал на топталках, бордюрчик вроде невысокий высмотрел 5-6 см, скорость была 22-23 кмч. Переднее колесо пошло нормально, а вот задним поколбасился нехило так.

Кто то может подсказать правильную технику этого дела? В контактах по идее можно подтягивать заднее колесо вверх, а вот как быть с топталками?
    Потренируйся на маленькой скорости (5-10) поднимать заднее колесо. Делается за счет смещения центра тяжести. Не знаю как точно, о у меня получается. Только НЕ тормози передним тормозом. Без тормозов.
    А потом можно будет и на диагональные бордюры на маленькой скорости заезжать.
    Это как альтернатива баннику.
    Придумываем и проводим квесты
    066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet

Дописів
    1 419

Типово

chubik, slimer, "спасибо" (с) Борис Крюк

chubik, по поводу подогрева - нет, это точно неудобно (бегущая по этажам вниз с горячей смазкой, и поднимающаяся каждый раз добегая до места "процесса" для подогрева оной повторно... ннет...). трансмисионные масла (слово-то какое) - взяла на заметку

slimer, что значит мойка цепи с бутылкой керосина? =) я помню, мне цепь потом просто тряпкой протерли, чтобы пыль и песок не прилипал к смазке. керосин - обязательно?

Дописів
    5 431

Типово

что значит мойка цепи с бутылкой керосина? =) я помню, мне цепь потом просто тряпкой протерли, чтобы пыль и песок не прилипал к смазке. керосин - обязательно?
    это примерно то же самое)))

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Васек-Liverpool Переглянути допис
    Форумці! Підскажіть будь-ласка, які найслабкіші місця у Comanche Niagara FS M 2010 (http://velodnepr.com.ua/761.html)?
    Що потрібно викинути з стандартної комплектаціії і замінити більш надійнимим складовими?
    По моєму розумінню (нажаль, поки що недостатньо глибокому), планую змінити:
    1. Задня втулка. Поставити Shimano, FH-RM60, 36сп., 8/9-зв. эксцентрик;
    2. Передня втулка. - Shimano Alivio, HB-RM60, 36сп., эксцентрик;
    3. Задня перекидка. - Shimano Acera, RD-M360, 7/8-зв.
    З касетою та шатуном не можу визначитися, міняти , чи ні.
    Дякую!
    А вел уже куплен?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    это примерно то же самое)))
    хм =)
    т.е. тряпка с керосином = тряпка без керосина?

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    вот кактатак....
    Slimer, как называется Ваша смазка?

Дописів
    5 431

Типово

хм =)
    один хрен))))

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    один хрен))))
    отлягло ))

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

chubik, slimer, "спасибо" (с) Борис Крюк
    slimer, что значит мойка цепи с бутылкой керосина? =) я помню, мне цепь потом просто тряпкой протерли, чтобы пыль и песок не прилипал к смазке. керосин - обязательно?
    1. Этой передачи давно нет!
    2. не С бутылкой, а В бутылке Берете бутылку из-под молока(сшироким горлом), наливаете туда 1/3-1/2 бутылки керосина, погружаете в бутылку цепь, предварительно сняв ее с велосипеда, закрываете бутылку и трусите ей как шейкером минут пять.
    достаем цепь и торжественно водружаем ее на вел.
    Это для того чтобы вымыть из цепи старую смазку и грязь.
    3. потом смазываем и вытираем тряпкой остатки самзки на цепи, снаружи смазка нам ни к чему.
    хм =)
    без кирасину...
    Slimer, как называется Ваша смазка?
    хз... покупал в магазине Хадо, на ленинградской напротив орифлейма.
    Востаннє редагував markos: 22.04.2010 о 16:18

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    1. Этой передачи давно нет!
    2. не С бутылкой, а В бутылке Берете бутылку из-под молока(сшироким горлом), наливаете туда 1/3-1/2 бутылки керосина, погружаете в бутылку цепь, предварительно сняв ее с велосипеда, закрываете бутылку и трусите ей как шейкером минут пять.
    достаем цепь и торжественно водружаем ее на вел.
    Это для того чтобы вымыть из цепи старую смазку и грязь.
    3. потом смазываем и вытираем тряпкой остатки самзки на цепи, снаружи смазка нам ни к чему.

без кирасину...

хз... покупал в магазине Хадо, на ленинградской напротив орифлейма.

1. как это не существует?!?!?!?!? 35-й, юбилейный сезон (Весенние игры) начался 27.03.2010

2. про керосин - спасибо за полезную информацию! извините, возможно, за неуместный вопрос, но... способны ли резиновые перчатки защитить руки от керосина при доставании/надевании цепи после ее мытья?

3. .....а сколько приблизительно стоил "хз" тоже "хз"?

Дописів
    5 431

Типово

перчатки не помогут, только скафандр!!!

Сторінка 212 з 360 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті