Велик великом) А где в городе можно самокат для взрослого купить? Хоть какой-нибудь, но чтобы килограм 70-80 выдерживал и не очень быстро развалился) ? Спасибо, сорри за непотеме
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Велик великом) А где в городе можно самокат для взрослого купить? Хоть какой-нибудь, но чтобы килограм 70-80 выдерживал и не очень быстро развалился) ? Спасибо, сорри за непотеме
Я, канеш, не Стоун, но с Друзём постоянно в контакте... Он говорит, что верований о том, чем самзывать цепь в мире веломаньяков столько, сколько звезд на небе, сколько песчинок в пустыне...(и дальше по антуражу) Современные спреи- суть маркетинг и имеют не такое уж и большое преймущество перед обычными маслами... Как по мнению Друзя, то разница только в способе нанесения.
От себя лично: трансмиссионные масла имеют замечательную адгезию(прилипание) и хорошо подходят для смазки цепи, при условии, что смазка попадет внутрь ролика.
Еще один вариант длительной защиты- смазка ШРУС. Очень сильная адгезия... Но консистения гуще- надо её греть перед нанесением, а лучше пропитывать цепь окунанием в разогретую смазку(но ни в коем случае не до кипения)
дублирование задолбало....
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Форумці! Підскажіть будь-ласка, які найслабкіші місця у Comanche Niagara FS M 2010 (http://velodnepr.com.ua/761.html)?
Що потрібно викинути з стандартної комплектаціії і замінити більш надійнимим складовими?
По моєму розумінню (нажаль, поки що недостатньо глибокому), планую змінити:
1. Задня втулка. Поставити Shimano, FH-RM60, 36сп., 8/9-зв. эксцентрик;
2. Передня втулка. - Shimano Alivio, HB-RM60, 36сп., эксцентрик;
3. Задня перекидка. - Shimano Acera, RD-M360, 7/8-зв.
З касетою та шатуном не можу визначитися, міняти , чи ні.
Дякую!
Есть идея катнуть куда-нить на пару дней майских выходных.
Далеко не получится, т.к. с нами будет товарищ с неполностью восстановившейся ногой.
Программа в стиле "пожарить мяся, попить вина, поечь тряпок и посмеяться".
Желающие присоединиться - велкам!
Место проведеня обсуждабельно.
Уважаемый друг Друзя. Я конечно не Бурда, но могу Вас заверить - спреи таки руляд! Сам пользовался мотоциклетной смазкой для цепи в аэрозоле. Ее преимущество заключается в том, что в момент выхода из баллона, она является жидкой и хорошо затекает в узлы цепи. Затем, в течение, примерно, 2 минут, она загустевает.
Единственный недостаток данного метода это мойка цепи. Мыл только в бутылке с керосином.
вот кактатак....
Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Уважаемый друг Друзя. Я конечно не Бурда, но могу Вас заверить - спреи таки руляд! Сам пользовался мотоциклетной смазкой для цепи в аэрозоле. Ее преимущество заключается в том, что в момент выхода из баллона, она является жидкой и хорошо затекает в узлы цепи. Затем, в течение, примерно, 2 минут, она загустевает.
Единственный недостаток данного метода это мойка цепи. Мыл только в бутылке с керосином.
вот кактатак....
Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Потренируйся на маленькой скорости (5-10) поднимать заднее колесо. Делается за счет смещения центра тяжести. Не знаю как точно, о у меня получается. Только НЕ тормози передним тормозом. Без тормозов.
А потом можно будет и на диагональные бордюры на маленькой скорости заезжать.
Это как альтернатива баннику.
Придумываем и проводим квесты
066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet
chubik, slimer, "спасибо" (с) Борис Крюк
chubik, по поводу подогрева - нет, это точно неудобно (бегущая по этажам вниз с горячей смазкой, и поднимающаяся каждый раз добегая до места "процесса" для подогрева оной повторно... ннет...). трансмисионные масла (слово-то какое) - взяла на заметку
slimer, что значит мойка цепи с бутылкой керосина? =) я помню, мне цепь потом просто тряпкой протерли, чтобы пыль и песок не прилипал к смазке. керосин - обязательно?
1. Этой передачи давно нет!
2. не С бутылкой, а В бутылкеБерете бутылку из-под молока(сшироким горлом), наливаете туда 1/3-1/2 бутылки керосина, погружаете в бутылку цепь, предварительно сняв ее с велосипеда, закрываете бутылку и трусите ей как шейкером минут пять.
достаем цепь и торжественно водружаем ее на вел.
Это для того чтобы вымыть из цепи старую смазку и грязь.
3. потом смазываем и вытираем тряпкой остатки самзки на цепи, снаружи смазка нам ни к чему.
без кирасину...
хз... покупал в магазине Хадо, на ленинградской напротив орифлейма.
Востаннє редагував markos: 22.04.2010 о 16:18
1. как это не существует?!?!?!?!? 35-й, юбилейный сезон (Весенние игры) начался 27.03.2010![]()
2. про керосин - спасибо за полезную информацию! извините, возможно, за неуместный вопрос, но... способны ли резиновые перчатки защитить руки от керосина при доставании/надевании цепи после ее мытья?
3. .....а сколько приблизительно стоил "хз" тоже "хз"?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks