Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я бы...

Голосували
251. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Поехал

216 86,06%
  • Нет

9 3,59%
  • Надо подумать

26 10,36%
Сторінка 427 з 1317 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527927 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 26334, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: предложения от туристических компаний (единая тема)

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    пані_r@in

Вопрос в другом. Мне просто самому интересно разобраться. Вы когда деньги берете, договор со своим ЧП(ООО, еtc.) подписываете или турист напрямую заключает договор с туроператором, а с вами заключает Договор посредничества? Если уж так все шито-крыто, что к вам не может быть никаких претензий, то мне не понятно. Дело в том что у нас, насколько я знаю, несет ответственность то лицо, которое приняло деньги в счет услуг.
    Тут следует ясно понимать, что судиться с вами и еще с одним миллионом фирм вроде вашей никто не будет из за тыщи баксов, но ,гипотетически и чисто юридически, разве не ваше юр. лицо несет ответсвенность перед клиентом за отсутсвие предоставленных услуг?

Если не трудно вам или вашим клиентам выложить договор будет, было бы неплохо. Болванку.

Тут можно и вас понять, вы то не осилите со своих 10-20% выплачивать компенсации, но то что в таких ситуациях турагенты имеющие "связи, репутацию, рычаги давления" на туроператоров могут оказаться на коне - явный вывод. Или все, гипотетически, будут в равнhttp://anextour.com.ua/info/dogovor.htmlых условиях и как туроператор решит по компенсациям так и будет?
    http://anextour.com.ua/info/dogovor.htmlогого сколько тут понаписано было!!!
    ну, по-перше договор с туристом агента есть на любом сайте ТО. так навскидку от анекса

Дописів
    712

Типово

может уже запоздало отвечаю, но все же В УБЫТКЕ ВСЕ! особенно авиакомп. также ТО, которому надо продлевать отели тем, кто застрял на отдыхе и переносить даты тем, кто собирался. ТА на время теряют туристов , желавших в ближ. даты улететь.

форс-мажор - никогда не бывает приятен.

и просто к примеру, моя подруга была на Пхукете во время цунами. чудом остались живы. рады были только этому. но она не обвиняла в этом турагента. и ТО им предоставило отдых в дальнейшем , в качестве компенсации.

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    Очень правильно сказано, Коктейль полностью выражает мои мысли. Так и есть. В случае форс-мажора, реагируешь сам и деньги практически не теряешь. Если же уже все перечислит турфирме, то она скажет: форс-мажор и не вернет.
    В крайнем случае можно будет эти же деньги отложить и поехать в следующем году, если начальство не захочет перенести.

По поводу английского - тоже все верно.

По поводу Турции-Египта AI - действительно, наверное, дешевле будет купить тур, чем самому покупать билеты и чё-то там бронировать. Потому что туда летают чартеры чисто под туры. А билет на чартер примерно чуть ли не равен стоимости тура. Но я, допустим, туда не летаю. Меня не устраивает пассивный отдых у отеля.

Турфирма тоже переносит отдых в таких ситуациях. после согласований с оператором.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від пані_r@in Переглянути допис
    bite т.к по массовке заключается договор оператора, то можете посмотреть договор одного из операторов,который агент обязан заключать с туристом.
    договор
    не понятно...
    3.1. У випадку невиконання умов даного Договору з боку ТУРОПЕРАТОРА (ТУРАГЕНТА), ТУРИСТ має право вимагати повернення оплачених коштів за ненадані послуги, за умови відшкодування фактично понесених збитків у документально підтвердженому розмірі відповідно до законодавства.
    3.2. У випадку відмови ТУРОПЕРАТОРА (ТУРАГЕНТА) від виконання даного Договору, ТУРИСТ має право на відшкодування підтверджених документально збитків, заподіяних внаслідок розірвання даного Договору, крім випадку, коли це відбулося з вини ТУРИСТА (Замовника).

я так понимаю, все таки турагент фигурировать должен в договоре, т.к. он принимает деньги.

Цитата Допис від irina-zakordon Переглянути допис
    http://anextour.com.ua/info/dogovor.htmlогого сколько тут понаписано было!!!
    ну, по-перше договор с туристом агента есть на любом сайте ТО. так навскидку от анекса
    но тут еще жестче, хотя и есть про турагента
    6.10. У випадку анулювання подорожі з вини Турагента Туристу повертається повна вартість сплачених останнім послуг протягом 14 днів.
    но...
    6.6. Турагент не несе відповідальності та не сплачує будь-які компенсації за можливі порушення та дії, які не належать до його компетенції, а саме:
    - за зміну розкладу, відміну, затримку авіарейсу, заміну літака одного типу на інший, закриття аеропортів, з метереологічних, технічних та інших причин, що призвело до зміни програми Туру, за транспортне перевезення Туриста, збереження документів та особистих речей Туриста, втрату або псування багажу під час перевезення. В даному випадку відповідальність за вищевикладене несе Перевізник. Взаємовідносини між пасажиром (Туристом) та Перевізником регулюються договором на перевезення, підтвердженням якого є виданий Туристу квиток, згідно чинного законодавства України;
    - за неможливість здійснення Туристом подорожі, перенесення її на більш пізніші терміни, призупинення подорожі, шкоду, що викликана діями консульської, митної та іміґраційної служб України та зарубіжних країн;

Короче стремные договора. Все хорошо, пока все хорошо.
    Я недавно на такую сумму обжегся на бумажках, что стал занудным в этом плане=)
    Тут конечно деньги не большие обычно, но договора мягко говоря односторонние. У анекса особенная жесть, по договору.
    Востаннє редагував bite: 21.04.2010 о 00:26

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    А зачем в Хорватию шенген? вроде ж виза не нужна, купили чартер и вперёд.
    а на какие даты планируете ?
    В Хорватию не нужен, нужен в Венгрию, т.к. планируем ехать на автомобиле. Выезд планируем на 21 августа, план поездки на 2 недели - чтобы в первых числах сентября вернуться

Дописів
    3 636

Типово

Цитата Допис від Даниела Переглянути допис
    В Хорватию не нужен, нужен в Венгрию, т.к. планируем ехать на автомобиле. Выезд планируем на 21 августа, план поездки на 2 недели - чтобы в первых числах сентября вернуться
    Плитвицкие озера запланируйте обязательно!!! .... в тему http://forum.od.ua/showthread.php?t=414501

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Подскажите, сколько сейчас стоит сделать загранпаспорт, чтоб один раз прийти сфотографироваться, второй раз - забрать?
    Сроки - хоть и три месяца, т.е. не срочно. Вроде были проблемы с паспортами...
    можно в личку

И еще такой вопрос к представителям турфирм: может так получится, что я поеду в отпуск одна, т.к. муж не сможет взять отпуск (хоть бы было по другому ). Так вот, можно ли поехать одной (по турпутевке) в Европу, в Чехию например? Меня туда пустят одну и с чистым паспортом?
    Хочу попасть на завод чешского стекло, тем более что его скоро закроют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від пані_r@in Переглянути допис
    Дашенька Вы хотели знать о компенсации нашим туристам?

отвечаю, туристы не полетели, хотя рейс состоялся на 2 дня позже. И им возвращается стоимость тура, но скорее всего будет по желанию туристов выбран тур на позже даты.
    Спасибо, что не забыли о моей просьбе.
    Повезло туристам, что не потеряли время отпуска и деньги.

Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    но самтуризм в Турцию и самтуризм в Хорватию это разные вещи
    Почему?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    И еще такой вопрос к представителям турфирм: может так получится, что я поеду в отпуск одна, т.к. муж не сможет взять отпуск (хоть бы было по другому ). Так вот, можно ли поехать одной (по турпутевке) в Европу, в Чехию например? Меня туда пустят одну и с чистым паспортом?
    проблем в том, что Вы поедете одна в Европу нет. И чисты паспорт для Чехии не проблема.
    единственное что завод чешского стекла не очень популярен в турах и нужно просто подобрать групповой тур с его посещением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 116

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Подскажите, сколько сейчас стоит сделать загранпаспорт, чтоб один раз прийти сфотографироваться, второй раз - забрать?
    Сроки - хоть и три месяца, т.е. не срочно. Вроде были проблемы с паспортами...
    можно в личку

Если первый раз в Чехию обязательно запланируйте посещение Чешского Крумлова

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Коктейль Переглянути допис
    Почему?
    прочтите например отчет Хеленночки о самтуре в Индию и отчет Микадо о самтуре в Турцию
    найдите десять отличий (с)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Ahill Переглянути допис
    Кстати, а далеко он от Праги? Давно мечтаю туда съездить, фотографии замечательные.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Ahill Переглянути допис
    Кстати, а далеко он от Праги? Давно мечтаю туда съездить, фотографии замечательные.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

по сам туризму есть отличнейшый форум http://forum.awd.ru/
    очень мне помог, когда я планировал своё первое путешествие по Юго Восточной Азии

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

очень мне помог, когда я планировал своё первое путешествие по Юго Восточной Азии

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Плитвицкие озера запланируйте обязательно!!! .... в тему http://forum.od.ua/showthread.php?t=414501
    Спасибо большое за бесценную информацию!
    В Плитвицах забронировали отель на 2 суток, хочется хорошенько все посмотреть. Как я выяснила, там предложены разные варианты экскурссий начиная от 2-часовых (видимо, для тех, кто едет с побережья). Но то же очень мало для такого невероятного места
    (надеюсь, что все получится, а то так уверенно прям рассуждаю, будто на полпути к Плитвицам )

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    прочтите например отчет Хеленночки о самтуре в Индию и отчет Микадо о самтуре в Турцию
    найдите десять отличий (с)
    И? В чем принципиальые отличия? Тем паче что в Турцию у нас был первый, так сказать пробный камень Нам понравилось, и, что самое главное, получили опыт
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

форум глючит
    Востаннє редагував Robot.: 21.04.2010 о 19:10

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис

Согласен, интересный и познавательный форум, аналогичный www.otzyv.ru, и совсем не похожий на www.tourdom.ru
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 427 з 1317 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527927 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті