| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташ, со мной... няни то у нас давно нет, мы ж уже 2 мес в сад ходили....
когда спрашиваю почему не хочешь? говорит, буду скучать за мамочкой.. хитрюга
мы вот завтра пойдем после почти 2х с половиной недель пропуска....
он как-то через раз то "пойду" то "непойду"
чуствую, что в раздевалке покпризничает... но главное, чтоб потом весь день нормально было...
Лена а как же работа твоя?
А насчет покапризничает - я уверена ты придумаешь чем его увлечь)))
я сег игруху в сумку положила, чтоб сказать типа в шкафу тебя ждет, да так и не понадобилась, привезла её на работу)))) барана с рогами)))
А Вы во сколько лет комиссию проходили?
У нас были ракетки. 5 шт. Она их поставила в ряд. Посчитали. Дальше психиатр спросила: "А сколько останется, если забрать 2 ракетки?" Я ей говорю, Вы заберите 2 штуки, он посчитает. Психиатр:"Нет, ребенок должен проделывать эти действия в уме, иначе он не улавливает смысл".
ой, про работу не спршивай, больная тема)))
2 недели вот дома работаю, но начальница сказала - последний раз это разрешает...
увлечь его в этот момент нереально, он ничего не видит и не слышит (он вообще редко слышит то, что ему пытаются донести)
с ним самый простой вариант побыстрее свалить и не заострять внимание на уходе.
мы отходили 2 месяца, прежде, чем такое началось. до этого бежал в группу а меня выпихивал![]()
Не знаю, может сейчас что-то новое придумали, но когда сына отдавала в обычный сад, на комиссии спрашивали основные цвета, каких знает животных, лево-право, имена родственников, у меня уточняли знаком ли ребенок с определением геометрических фигур и попросили показать круг, квадрат, треугольник. Ни о каком счете речи не шло даже когда проверяли у психиатра перед школой, были вопросы из серии, что лишнее на картинке, разделить на группы (например птицы-животные, дикие-домашние, обувь-одежда), счет до10 и в обратном порядке, ближайшие соседи числа, но никакого сложения-вычитания точно не было.
Простите может нафлудила, но возмущена некоторыми требованиями, это я к тому, что даже в первом классе не все дети и сейчас свободно считают в пределах 10, а уже год заканчивается, а некоторые требуют это от дошколят...
Напомню, что на момент обследования детям было 3,3. В очереди просидели 4 часа.... Я тоже очень была возмущена! Когда я начала с ней спорить, она мне ответила, что здоровых детей вообще нет, есть недообследованные........ Сколько врачей - столько мнений..... Сделала вывод - лучше ходить в обыкновенный садик, а с логопедом заниматься частно (тем более, что успех больше зависит от занятий дома).
Хорошо, когда можно выбиратьНас взяли в сад - мы и этому очень рады, т.к. в нашем районе попасть в сад довольно проблематично, если не записываться заранее (а так как мы переехали сюда, когда малому было 2,3 -то естественно мест уже не было) В нашей группе одна молодая воспитательница (в марте только выпустилась, хотя работает в нашей группе с прошлого года), а вторая уже пожилая. Так вот с детками больше занимается как раз та, что помоложе
"Старшая"
только кричать на них умеет лучшеТак что опыт-опытом, а человеческий фактор имеет все же, на мой взгляд, доминантное значение.
Мы перед садом логопедическую комиссию не проходили. Ходим в обыкновенный сад, а с логопедом как раз занимаемся дополнительноКстати наш логопед говорит, что в последнее время резко возросло кол-во деток с дефектами речи. Если раньше, когда они приходили с комиссией в обычный сад, то на группу из 30 человек, дефекты речи выявляли у 2-3 человек, 5 человек - это уже был нонсенс. сейчас в группе из 30 человек проблемы с речью имеют, в среднем, 28 человек. Это мне наш логопед как раз сегодня рассказывала
![]()
Элин спорить не будуя просто долго думала, куда пойти, теперь маемо, шо маемо
А можно в личку координаты вашего логопеда, она на правом берегу работает? Малый так быстро говорит, окружающие перестали его понимать. Эх, вспоминаю свое детство логопедное, до сих пор помню половину скороговорок
"Шла Саша по шоссе и сосала сушку"![]()
Девочки, а кто что может сказать о садике№326 "Теремок", что на Шаумяна, 9?????
Девочки, у моей подруги сын в первом классе. Школа самая обычная, но вчера она мне сказала такую вещь, что волосы у меня зашевелились! Задают ребенку домашнее задание по математике, уроки делает вместе с папой. Тут папа приходит к маме и показывает задание. Мама в трансе - ребенку написали пример 58-23=? И еще по-лучше - х - 6=3, найти х. Что дети должны делать в школе 12 лет, если они в первом классе учат х-сы? Может во втором или третьем классе уже логарифмы начинаются? Я чувствую себя просто доисторическим динозавром!
Т.е. к школе ребенок обязан уметь и считать (вот только до скольки надо уточнять в школе у своего будущего учителя), и читать, и писать. А чему, простите, должна учить начальная школа? Вот детям и неинтересно там вообще! Так как учить х-сы в 7 лет - это круто, а читать и писать они уже умеют. Какой-то сумасшедший дом, а не школьная программа.
Востаннє редагував wispa: 22.04.2010 о 22:06
Мы проходили в 3 года, не уверенна, но у нас по-моему половину палочек таки убрали. Также спрашивали основные цвета, геометрические фигуры назвать предметы.
Ну на самом деле это по моему не очень нормально, что не считают до 10. Как это не считают?? Мой в саду считает аж бегом и примеры с иксом тож решает. Ну, в смысле все дети это у нас делают...потому как-то странно, что в конце первого класса этого не делают...
Не совсем поняла в какой Вы все ж сад шли, похоже, что таки в спец. сад. Если это так, то Вы зря спориличтоб Вас туда взять - диагноз по любому был нужен, потому спасибо бы ей сказали, а не спорили.
![]()
У нас вчера было последнее занятие на подготовительных в школе, учитель проверяла технику чтения, счет до 20-ти и звуковой анализ слов.
Вы не поверите, у всех детей техника чтения минимум - 15 слов в минуту (есть и больше), все считают и с анализом все в порядке.
Я не знаю, что учитель будет делать с ними в 1-м классе (наверное будет с Х-ми разбираться), но думаю, буквы учить уже не будет. Наверняка будет обучение по уровню. Скучать не должны.
![]()
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. Моему дитяте сейчас чуть больше месяца, но уже сейчас я подумываю о саде. Вопрос только в том. в каком районе выбирать сад, так как мы собираемся сменить место жительства, но не знаем в каком районе будем жить, когда сменим квартиру. Я решила искать сад в районе своего места работы т.к. знаю что контора моя переезжать вряд ли будет. Подскажите, может у кого-то есть опыт, как оно, водить дитё в сад возле работы, а не возле дома? Удобно ли? И возьмут ли нас , мы же получается соберёмся ходить в сад не по месту жительства?
Я бы не советовала отдавать ребенка в сад возле работы. Вы будете связаны с дорогой на работу туда и обратно, для маленького ребенка это утомительно. По утрам и вечерам проблемы с транспортом. Вы готовы ездить на общественном транспорте с ребенком стоя?
Хотя, возможно у вас есть машина, но есть и пробки...
Возле дома удобней.
Не торопитесь, сначала определитесь с местом жительства.
Это мое мнение.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks