Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 814 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284684 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    да не за что.Вы разобрались? Если что -уточняйте, спрашивайте...
    Хотя законы ИМХо нужно знать или хотя бы читать, не обижайтесь.
    Я видела Ваш вопрос на форуме ВОБУ .Там еще, вдруг пригодится на будущее, есть опция"поиск". Очень удачно, на мой взгляд, ВОБУвцами сделана эта функция для работы.
    Да какие обиды , Вы правы 100%. Никогда не работала с налогом на прибыль и бежала от него, но он меня настиг , при чем в самый неподходящий момент.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    в жовтневой принимают последний м-ц в формате рск, только в 2 окошках, поэтому лучше сохраняйте в xml. кстати в Красной гвардии в рск формате тоже отказались принимать
    Вот сволочи, прости Госпади....Они ж не имеют права не принимать, хоть в XML, хоть в рск, хоть вообще без дискеты-флешки.Бумажного носителя достаточно по закону.
    Хотя, от азарова и азаровских опричников можно ожидать всего- одно изобретение налоговой накладной и правила ее заполнения чего стоят. Так что это все только начало и только цветочки....
    ( Вот не могу...из декрета одним глазом, но все равно заглядываю сюда...)

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

нет, ничего делить нет надо, т.к. соцльгота применяется к доходу за месяц.
    Я не хочу читать Вам мораль, просто напоминаю ,что есть два налога, самых противных для плательщика и самых сладеньких для аудита - НДФЛ и НДС(если я не права, то коллеги меня поправят). По сему попа должна быть надежно закрыта соответствующими законодательными актами.
    Вот мне просто интересно, когда Вас за эту соцльготу будет дрючить налоговая, на какие законодательные документы Вы будете опираться что бы доказать свою правоту и избавить предприятие от штрафов ?
    Спасибо Вам большое за ответ. Честно говоря 4Х часовой рабочий день на предприятии директор вводит с 1 мая,поэтому тоже у меня возник не один вопрос как быть.Если применять к сумме льготу в полном обьеме так и налога на доход не будет,по закону теперь понятно,а вот как на практике будет .......

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Спасибо Вам большое за ответ. Честно говоря 4Х часовой рабочий день на предприятии директор вводит с 1 мая,поэтому тоже у меня возник не один вопрос как быть.Если применять к сумме льготу в полном обьеме так и налога на доход не будет,по закону теперь понятно,а вот как на практике будет .......
    у меня на одной фирме такое тоже, только надо правильно оформить, чтоб человек написал заявление, что просит установить ему 4-х часовой рабочий день и з/п начислять пропорционально отработанному времени. Потом будет проблема с ГНИ при сдаче 1-ДФ, если з\п меньше минимальной не принимают отчет с кодом дохода "1", только с прочим доходом (вроде "14" или "15" не помню сейчас) а потом сдаёте уточненку с правильными кодами. И с пенсионкой проблема, если з\п меньше минимальной, то в стаж входит не месяц, а % .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у меня на одной фирме такое тоже, только надо правильно оформить, чтоб человек написал заявление, что просит установить ему 4-х часовой рабочий день и з/п начислять пропорционально отработанному времени. Потом будет проблема с ГНИ при сдаче 1-ДФ, если з\п меньше минимальной не принимают отчет с кодом дохода "1", только с прочим доходом (вроде "14" или "15" не помню сейчас) а потом сдаёте уточненку с правильными кодами. И с пенсионкой проблема, если з\п меньше минимальной, то в стаж входит не месяц, а % .
    Вы меня опередили. Хотя есть варианты по 1ДФ - по электронке он проходит. Нам как-то звонили и просили поменять код дохода на "иниший", мол у них областная ругается.Это было в бабушкинской, там более-менее адекватные сотрудники (ну, были на тот момент, сейчас не знаю).
    Хочу добавить, что возможно будут пугать прокуратурой и инспекцией по труду.
    А, и еще хорошо бы, чтоб заявления на соц.льготу таки были.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    С января 2004 года для того, чтобы засчитался 1 месяц страхового стажа, сзарплаты должны быть уплачены взносы, не меньше чем взнос с минимальной зарплаты. Если же он меньше (например полставки от минимальной), то стаж расчитывается пропорционально, т.е. засчитается только полмесяца.
    УЖАС!!! Для сотрудников!!!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

+1 к заявлению, а инспекция была, но замечание не сделали, их больше интересовали оформление журналов и всякие типовые формы, чтоб были нового образца .
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    С января 2004 года для того, чтобы засчитался 1 месяц страхового стажа, сзарплаты должны быть уплачены взносы, не меньше чем взнос с минимальной зарплаты. Если же он меньше (например полставки от минимальной), то стаж расчитывается пропорционально, т.е. засчитается только полмесяца.
    отож, не зависимо оклад у сотрудника или сдельно, а у меня с/х, в не сезон они работают по 3 часа в день(з/п меньше минималки), а в сезон по 14часов(з\п соответственно), обидно, что заработок за 14 часов не делят на несколько месяцев ,

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Спасибо ситуация ясна

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Вы меня опередили. Хотя есть варианты по 1ДФ - по электронке он проходит. Нам как-то звонили и просили поменять код дохода на "иниший", мол у них областная ругается.Это было в бабушкинской, там более-менее адекватные сотрудники (ну, были на тот момент, сейчас не знаю).
    Я почти год(прошлый) сдавала "неправильные" 1ДФ, затем уточнялась, а потом за 3 кв. все равно сказали что мы попали в списки минимизаторов и в следующем квартале если повторится то они (отдел доходов) обязаны передавать наши дела в прокуратуру. Поскольку с прокуратурой уже приходилось общаться, то директор решил что легче уволить половину сотрудников, а остальных перевести на полный рабочий день.
    Кстати, если сотрудник писал заявление на то чтоб его перевели на неполный рабочий день, чтоб перевести его обратно на полный опять надо от него заявление?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Я почти год(прошлый) сдавала "неправильные" 1ДФ, затем уточнялась, а потом за 3 кв. все равно сказали что мы попали в списки минимизаторов и в следующем квартале если повторится то они (отдел доходов) обязаны передавать наши дела в прокуратуру. Поскольку с прокуратурой уже приходилось общаться, то директор решил что легче уволить половину сотрудников, а остальных перевести на полный рабочий день.
    Кстати, если сотрудник писал заявление на то чтоб его перевели на неполный рабочий день, чтоб перевести его обратно на полный опять надо от него заявление?
    Думаю в этом случаю нужно.
    По поводу 1-дф: тоже сдавала весь год с 14 кодом, но не исправлялась, Что мне за это будет? 51 грн. за каждый отчет? Кстати в последний раз сказали, что и с 14 больше принимать не будут - типа такие "хитрости" у них (красногвардейка) больше не проходят

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    По поводу 1-дф: тоже сдавала весь год с 14 кодом, но не исправлялась, Что мне за это будет? 51 грн. за каждый отчет? Кстати в последний раз сказали, что и с 14 больше принимать не будут - типа такие "хитрости" у них (красногвардейка) больше не проходят
    Да я тож так думаю, спросила в надежде: может не надо? У меня рабочие, те что на производстве уже практически посылают меня столько заявлений за последние полгода пришлось написать.
    А "такие хитрости" наверное не у Красногвардейки а у области не проходят, т.к. я в Левобережке и мне инспектор говорила что списки (так наз минимизаторов) им приходят с области.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Скажите пожалуйста, вчера сдавала отчет по чп в кировском пенсионном фонде. Это всегда так эта Марина принимает каждого человека по полчаса? бегает по кабинетам около часа, когда люди стоят в очереди часами, и никто кроме этой Марины не может принять отчет? Стоило мне 2 часа постоять в очереди, чтобы она у меня приняла этот несчастный отчет за 5 минут?
    Люди удивительны :мы живем так как будто никогда не умрем, а умираем так , как будто никогда не жили...Мы тратим здоровье , зарабатывая деньги , а потом тратим деньги восстанавливая здоровье...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вы не сдавайте с 14, а уменьшите количество сотрудников. т. о з/п у вас будет норм. а позже сделайте уточненку.

Дописів
    12 360

Типово

( Вот не могу...из декрета одним глазом, но все равно заглядываю сюда...)
    ну вы и фанат своей работы. Я б наверно расслабилась и получала удовольствие

Дописів
    113

Thumbs up приглашаем на курсы "Пользователь 1С:Бухгалтерия, версии 8,1»

приглашаем на курсы "Пользователь 1С:Бухгалтерия, версии 8,1»

Данный курс рассчитан на бухгалтеров-практиков работающих с компонентой 1С:Бухгалтерия и с конфигурацией «Бухгалтерский учет для Украины – базовая конфигурация».

тел 0562 332161 Юлия

объявление не мое, прошу не задавать вопросы, все ответы по телефону

Дописів
    9 887

Типово

Забегалась и забыла отправить взносы в ПФУ Что мне теперь за это будет? Завтра с утра то отправлю, там что-то кроме пени будет?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від _sonya Переглянути допис
    приглашаем на курсы "Пользователь 1С:Бухгалтерия, версии 8,1»
    Данный курс рассчитан на бухгалтеров-практиков работающих с компонентой 1С:Бухгалтерия и с конфигурацией «Бухгалтерский учет для Украины – базовая конфигурация».
    тел 0562 332161 Юлия
    объявление не мое, прошу не задавать вопросы, все ответы по телефону
    Задавать - не задавать, щас, упали - отжались ....
    Зачем, скажите, Вы его тут разместили? В теме, где работающие опытные бухи свои проблемы насущные обсуждают... Тем более, что оно "не ваше"?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Забегалась и забыла отправить взносы в ПФУ Что мне теперь за это будет? Завтра с утра то отправлю, там что-то кроме пени будет?
    От блин.....Сочувствую Вам ((((
    Пени ни сколько.
    А какой ПФ?
    У меня один раз в бабушкинском по 2-м фиормам была такая просрочка - ни по одной фирме не было ни фига.
    А вот индустриальный - были проблемы и за один день, но инспектор что-то подшаманила и штрафа 136 грн. не было.Был только 170,00 грн.
    Давно было, года 2 назад...
    Ямайка,как вариант, завтра с утра срочно звоните инспектору в ПФ, и мур-мур-мур, может удастся избежать штрафа на работника (136, грн.)
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.04.2010 о 18:36

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    штраф на предприятие за задержку платежа менее 30 дней 10 % + пеня
    Админ. штраф я не платила - не требовали.

Дописів
    63

Типово

Уважаемые бухгалтеры, требуется разъяснение
    С нового года изменилась форма книг выданных и полученных налоговых накладных. Подскажите, пожалуйста, КАК изменилась. Где можно посмотреть образец новой структуры. Я со своей заказчицей смогли найти сообщения, о том что МЕНЯЕТСЯ, а найти на ЧТО меняется - не получилось
    Спасибо в любом случае
    Понятная математика для школьников в Математической студии 2х2

Сторінка 184 з 814 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284684 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті