Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 271 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 921 по 940.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...50g-ro-50p-11/ - это у вас такой фильтр, с ручной промывкой мембраны? Я просто с предубеждением отношусь к китайской продукции, поэтому и не брал его. А цена отличная, уверен, это намного лучше чем любой фильтр без мембраны.
    Да именно такой, я тоже отнастлся с предубеждениями, но почитал отзывы про них на форуме и понял что качество не хуже чем у остальных китайских фильтров производимых под маркой брита, аквафор, наша вода и тд. и тп. В преведущем сообщении ссылка на форум где я читал отзывы. Вот повторюсь: http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=457

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Master Переглянути допис
    Ну там есть такой краник который нужно раз в неделю открывать и предварительно спустить давление в системе, и напор воды промывает внешнюю сторону мембраны. У меня система без автоматике самая простая за 1090грн, а есть системы с автоматикой так они сами эту функцию выполняют. Вот форум через который на них вышел, там много полезных советов по осмосу http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=457
    Это да, советов хватает. Вот нашел анализ воды после их обратного осмоса: http://www.aqua-ua.com/Analiz.jpg

Типово

Там где то есть и про промывку написано.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

народ, какие сейчас фильтры актуальны? оптимальное соотношение цена\качество?
    ЗЫ: 47 страниц читать не осилю, не пинайте сильно.
    Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть

Дописів
    504

Типово

Подскажите, какое давление для обратного осмоса оптимальное? Измерил у себя на самопромывном фильтре - 6-7 бар. Пройдет вода через сеточку, по трубе до фильтра - упадет еще немного. Но хочу для страховки поставить редуктор понижения давления. Выставил краником подачу воды в фильтр так, чтобы литр набирался за 8 минут, а если приоткрою вентиль, могу получить литр в два раза быстрее.
    Востаннє редагував Valeriy3: 18.04.2010 о 19:20

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Nikitych Переглянути допис
    Я взял Лидер в Профимаге, причем 2 штуки, на 2 квартиры, а щас Профимаг на самую популярную модель, РО6 Био, снизил цену на 100грн. Чутко улавливает цены в конкурирующих фирмах, ничего не скажешь. Считаю что в этой модели (как и в других) самое оптимальное соотношение при наличии минерализатора и биоактиватора. А смысл читать форум не слишком большой, т.к. в основном обсуждаются не конкретные производители фильтров, а качество очистки обратным осмосом и целесообразность его ставить (в чем мы сомневаемся больше потому что жлобимся выделить денег на чистую воду ))).

Типово

Все осмоса по конечному итогу (чистая вода) одинаковые. Тут главное выбрать подходящий по цене и по качеству. Я выбрал вот этот и не пожалел: http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...50g-ro-50p-11/
    Тут уж Вам решать, а по мне вода должна быть просто чистой, без всяких там минерализаторов и тому подобного (вода нужна человеку для окислительно-восстановительных реакций в организме), а всё остальное мы получаем с пищей и с пищей всё лучше усваивается кстати.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Посмотри здесь обратный осмос
    От Китая до США
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Нужен человек с нормальными мозгами для подбора и установки фильтров в квартире район ул. Калиновая.
    Звони нам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Я обещал выложить анализ воды после обратного осмоса.
    Свою воду не брал, мне достаточно того, что делаем анализы для клиентов.
    Единицы измерения - мг/дм3.

Сухой остаток - 33
    Хлориды - 6,4
    Сульфаты - 4,8
    Гидрокарбонаты - 14
    Нитраты - <0,5
    Нитриты - <0,02
    Аммоний - <0,10
    Натрий+калий - 8,3
    Кальций - 1,0
    Магний - 1,2
    Общая жесткость - 0,23
    Железо - <0,05
    Мутность - <0.5
    Запах - 0
    Цветность - 0
    Вкус - 0

Дописів
    504

Типово

Интересно о себе заявляет "Новая вода": мембраны США, кое-где даже Фильмтек, фильтры... Россия? Нахожу: мембрана Китай, фильтр сделан в Китае. Во маскируются!!! %))))

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    Я обещал выложить анализ воды после обратного осмоса.
    Свою воду не брал, мне достаточно того, что делаем анализы для клиентов.
    Единицы измерения - мг/дм3.

Сухой остаток - 33
    Хлориды - 6,4
    Сульфаты - 4,8
    Гидрокарбонаты - 14
    Нитраты - <0,5
    Нитриты - <0,02
    Аммоний - <0,10
    Натрий+калий - 8,3
    Кальций - 1,0
    Магний - 1,2
    Общая жесткость - 0,23
    Железо - <0,05
    Мутность - <0.5
    Запах - 0
    Цветность - 0
    Вкус - 0
    Поясните, "сухой остаток"- это и есть TDS?
    "TDS метр: Назначение – определение общего солесодержания воды (TDS, ТДС, ppm, мг/л), проводимости воды и температуры воды. Индикатор состояния батареи, сменные электроды, многоуровневый дисплей, выбор единиц измерения температуры гарантируют точные и воспроизводимые измерения.

Измеритель SB80 предназначен для работы с не очень высокими концентрациями веществ в воде. Диапазон измерения: 0−3999 микроСименс/см, 0−2000 мг/л (ррm)."

Дописів
    504

Типово

"Сухой остаток характеризует содержание в воде нелетучих растворенных веществ (главным образом минеральных) и органических веществ, температура кипения которых превышает 105–110°С.
    Для питьевой и природной воды величина сухого остатка практически равна сумме массовых концентраций анионов (карбоната, гидрокарбоната, хлорида, сульфата) и катионов (кальция и магния, а также определяемых расчетным методом натрия и калия)."
    Если анализ после осмоса показал наличие:
    Хлориды - 6,4
    Сульфаты - 4,8
    Гидрокарбонаты - 14
    Нитраты - <0,5
    Нитриты - <0,02
    Аммоний - <0,10
    Натрий+калий - 8,3
    Кальций - 1,0
    Магний - 1,2
    то в сумме порядка 36мг/л, т.е. ТДС такой воды=36. Все прально пишу?

Дописів
    188

Типово

Подскажите, какое давление для обратного осмоса оптимальное? Измерил у себя на самопромывном фильтре - 6-7 бар. Пройдет вода через сеточку, по трубе до фильтра - упадет еще немного. Но хочу для страховки поставить редуктор понижения давления. Выставил краником подачу воды в фильтр так, чтобы литр набирался за 8 минут, а если приоткрою вентиль, могу получить литр в два раза быстрее.
    Валерий я же Вам говорила, что открытый вентиль не влияет на давление. Давление - это сила с которой вода проталкивается по трубам и давит на стенки...
    Да! С помощью диаметра трубы можно повлиять на давление, но в обратную сторону... То-есть если у Вас хорошое давление в квартире, а вы зделаете разводку воды по квартире 32 трубой, или и того больше... и еще бросите ее пару километров по квартире (длинна тоже влияет), то у Вас в кране значительно упадет давление... Но никогда не выростет!!!!!

Не мучте ни себя ни фильтр - откройте полностью краник.

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    литровой не нашёл нашёл поллитровую - 6минут 20 секунд,
    литр тогда за 12.5 минут получится..

Про то что мне сказали что подбирается для каждой мембраны, щас как раз посмотрел опять, какой-то ограничитель потока на моём написано (flow 420) причем стоит он после мембраны на трубке которая в слив уходит... вероятно что-то не так понял, щас найду инструкцию где схема работы была, и посмотрю что это... А то может я вообще всё перепутал
    Если мембрана у вас 75 GPD, то Ваш ограничитель течения правильно подобран - 420. Правда много еще зависит и от давления, и температуры и солесодержания воды... Но это уже для спецов...
    Вы все правильно подключили.... Если убрать ограничитель - то на мембрану не бедт давления... и все утечет в канализацию... Что тоже очень плохо для мембраны.... Нижний поток может ее убить!

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Валерий я же Вам говорила, что открытый вентиль не влияет на давление. Давление - это сила с которой вода проталкивается по трубам и давит на стенки...
    Да! С помощью диаметра трубы можно повлиять на давление, но в обратную сторону... То-есть если у Вас хорошее давление в квартире, а вы сделаете разводку воды по квартире 32 трубой, или и того больше... и еще бросите ее пару километров по квартире (длина тоже влияет), то у Вас в кране значительно упадет давление... Но никогда не вырастет!!!!!

Не мучте ни себя ни фильтр - откройте полностью краник.
    По поводу давления я сразу усек, не дураки сидят ))). Да и физику в школе проходили... мимо ))). Краник полностью не открываю с целью фильтровать помедленнее, типа чтобы тщательнее шел процесс. Исхожу из логики: если прогнать через угольный, скажем, картридж поток воды быстро, то он не так хорошо успеет впитать грязь. Теория, кто скажет насколько верна? И, кроме того, боюсь сильным потоком гробануть мембрану, которая тоже считалась на определенную струю (явно не из брандспойта ! ))))) Кстати, на картриджах посточистки, минерализации, биокерамике указаны потоки, на которые они рассчитаны, значит то же самое должно быть с мембраной. Логично? Логично! ))) А давление в трубе днем 8бар, вечером 7. Давит, зараза! ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

При давлении в 7 бар с мембраной ничего плохого не будет. Ей 5-7 бар лучше, чем 2-3. Помпа в системах обратного осмоса давит до 7 бар. При низком давлении мембрана служит мешьше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Поясните, "сухой остаток"- это и есть TDS?
    Да.

И на следующий вопрос тоже ДА.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    При давлении в 7 бар с мембраной ничего плохого не будет. Ей 5-7 бар лучше, чем 2-3. Помпа в системах обратного осмоса давит до 7 бар. При низком давлении мембрана служит меньше.
    Спасибо, успокоили. А то боюсь на ночь оставлять фильтр под давлением, как бы не рвануло. Сейчас 8 бар, ночью тоже было 8. У меня Аквафор 3-хколбовый отработал несколько лет, никто про редуктор давления даже не задумывался. А сейчас стоит обратный осмос - аппарат нежный, требующий повышенного внимания. Соединения "John Guest " - штука, безусловно, передовая, но внушающая опасения: как это так - вставил трубочку, сдвинул фиксатор и все?! )) Надежно, в моем понимании, - это гайки везде, где есть высокое давление. Ниче, надо привыкнуть, поверить производителю, который совсем не дурак, все продумал и предусмотрел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Попробуйте нажать фиксатор при Вашем давлении. У Вас не получится. Так, что это надежно!

Сторінка 47 з 271 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті