Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 814 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283683 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

А можно сделать так: высылаете документы, акт и договор в формате PDF, по электронке (без подписи и печати с Вашей стороны) и просите клиента поставить свои подпись и печать и отправить Вам по почте оба экземпляра договора и акта. Затем направляете один экземпляр договора, акт подписаные с обеих сторон клиенту + оригинал счета. Для оплаты счет с печатью и подписью по факсу или скан по электронке.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Подскажите,если на предприятии неполный рабочий день,з-пл минимальная.К начислению в месяц 434,50.Как правильно применить соц льготу?

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Уважаемые бухгалтера, помогите консультацией. Если основной деятельностью нашего предприятия является рекламная, и скором будущем предстоит проводить акцию для заказчика с бесплатной раздачей подарков, которые предварительно мы же будем покупать у производителей, то как эта бесплатная раздача повлияет на налог на прибыль и НДС? Почитала в интернете, что в такой ситуации возникнет налоговое обязательство по НДС, а стоимость подарков попадет в ВД. Соответственно, лучше не дарить подарок, а продавать его за 0,01 грн. Только как в таком случае быть с обычной ценой на "подарок", ведь она гораздо выше этой пресловутой 0,01 грн. Никогда не имела дело с налогом на прибыль, отсюда куча вопросов

Дописів
    1

Типово

Всем добрый вечер, помогите пожалуйста с реквизитами платежей по Кировскому р-ну - в соц.страх и занятость. Заранее спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера, помогите консультацией. Если основной деятельностью нашего предприятия является рекламная, и скором будущем предстоит проводить акцию для заказчика с бесплатной раздачей подарков, которые предварительно мы же будем покупать у производителей, то как эта бесплатная раздача повлияет на налог на прибыль и НДС? Почитала в интернете, что в такой ситуации возникнет налоговое обязательство по НДС, а стоимость подарков попадет в ВД. Соответственно, лучше не дарить подарок, а продавать его за 0,01 грн. Только как в таком случае быть с обычной ценой на "подарок", ведь она гораздо выше этой пресловутой 0,01 грн. Никогда не имела дело с налогом на прибыль, отсюда куча вопросов
    В вопросе не вся информация. Могу переслать файл с подробной консультацией, если сбросите в личку свой электр.адрес.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Подскажите,если на предприятии неполный рабочий день,з-пл минимальная.К начислению в месяц 434,50.Как правильно применить соц льготу?
    Подсказываю;)- НДФЛ с зп постоянных сотрудников, написавших заявление, нет.
    А что смущает-то:roll:?
    Уважаемые бухгалтера, помогите консультацией. Если основной деятельностью нашего предприятия является рекламная, и скором будущем предстоит проводить акцию для заказчика с бесплатной раздачей подарков, которые предварительно мы же будем покупать у производителей, то как эта бесплатная раздача повлияет на налог на прибыль и НДС?
    Так, давайте по порядку:
    1.Чей имеется в виду налог на прибыль и НДС? ( Ваш или счастливого одариваемого? )
    2. Какая форма налогообложения и статус НДС у Вас?
    3.А у Заказчика?
    4. !!! Это подарок для конкретно одного Заказчика или для многих, разных ?

Почитала в интернете, что в такой ситуации возникнет налоговое обязательство по НДС, а стоимость подарков попадет в ВД. Соответственно, лучше не дарить подарок, а продавать его за 0,01 грн. Только как в таком случае быть с обычной ценой на "подарок", ведь она гораздо выше этой пресловутой 0,01 грн. Никогда не имела дело с налогом на прибыль, отсюда куча вопросов :oops:
    Почитала в интернете, что в такой ситуации возникнет налоговое обязательство по НДС, а стоимость подарков попадет в ВД.
    1. У того, кому подарили? ДА, если неправильно подарить...... Вернее нет налогового кредита и есть вд.
    Лучше все-таки читать об этом в Законе о прибыли и в Законе об НДС:-|. И еще ИМХО Закон об НДФЛ необходимо изучить, укогда дело подарков касается....
    2. У того ,кто дарит? Тоже ДА.Опять же если неправильно дарить. Вернее можно лишиться вр и нет нк.

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис

Так, давайте по порядку:
    1.Чей имеется в виду налог на прибыль и НДС? ( Ваш или счастливого одариваемого? )
    2. Какая форма налогообложения и статус НДС у Вас?
    3.А у Заказчика?
    4. !!! Это подарок для конкретно одного Заказчика или для многих, разных ?
    1. Речь шла о наших налогах
    2. Мы являемся плательщиками НДС и налога на прибыль
    3. Заказчик тоже
    4. Подарки для клиентов, которые приобретут продукцию Заказчика в магазине, найдут на ней надпись "подарок" и придут за ним к нам.

если неправильно дарить. Вернее можно лишиться вр и нет нк.
    Хм, тогда вопрос как дарить правильно? Я так понимаю, фраза о том что под подарком понимается возможность приобрести ту или иную вещь за 1 коп. недаром присутствует в большинстве правил по рекламным акциям, в этом случае факт дарения отсутствует, но как быть тогда с обычной ценой на подарок?

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

[QUOTE=O_Sh;7356414]Подсказываю- НДФЛ с зп постоянных сотрудников, написавших заявление, нет.
    А что смущает-то?

В какой сумме льготу применять?Если не полный рабочий день,то льготу в полном обьеме или делить на половину?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    В какой сумме льготу применять?Если не полный рабочий день,то льготу в полном обьеме или делить на половину?
    нет, ничего делить нет надо, т.к. соцльгота применяется к доходу за месяц.
    Я не хочу читать Вам мораль, просто напоминаю ,что есть два налога, самых противных для плательщика и самых сладеньких для аудита - НДФЛ и НДС(если я не права, то коллеги меня поправят). По сему попа должна быть надежно закрыта соответствующими законодательными актами.
    Вот мне просто интересно, когда Вас за эту соцльготу будет дрючить налоговая, на какие законодательные документы Вы будете опираться что бы доказать свою правоту и избавить предприятие от штрафов ?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.04.2010 о 23:21

Дописів
    13 379

Типово

Если кто-то в курсе, подскажите плиз:
    в пятницу сотрудник сдавал НДС в Баб. ГНИ. В одном из окошек отказались принять со словами: у нас новая версия Звита и отчеты надо сохранять в формате как для электронной подписи. Это такая фишка для насильственного перевода всех на электронную сдачу отчетности (но тогда зачем вообще дискета/флешка) или что?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

1. Речь шла о наших налогах
    тогда у Вас могут возникнуть либо не возникнуть ВР и НК.А при чем тут ВД и НО я не пойму.
    К стати, так, как Вы описали, и если я Вас правильно поняла, то Заказчику вообще все равно. Вы оказываете ему рекламную услугу и все.А КАК вы это делаете - ваши проблемы.В общем, давайте забудем пока о Заказчике.
    Хм, тогда вопрос как дарить правильно?
    Дарить правильно - это, во первых, в соответствии с требованиями Закона о прибыли предприятий. См. весь п. 5 - валовый расход.
    А во-вторых нужно красиво и правильно оформить эту операцию внутри предприятия - связать с хоз.деятельностью (тогд а будет и НК по НДС) - у Вас ведь это расходы на выполнение услуг по договору с Заказчиком, верно? Написать приказы по предприятию и пр. Иногда рекламные акции и подарки можно связать с саморекламой, бывает так даже удобнее и "беспроблемнее"...

Я так понимаю, фраза о том что под подарком понимается возможность приобрести ту или иную вещь за 1 коп. недаром присутствует в большинстве правил по рекламным акциям, в этом случае факт дарения отсутствует, но как быть тогда с обычной ценой на подарок?
    нет, Вы не совсем правильно понимаете.
    1. Зачем продают за копейку :
    Во-первых, даря подарок какому-то определенному человеку(физлицу), предприятие обязано удержать с него НДФЛ в сумме 15% от стоимости подарка.
    Если фирма этого не сделает, то ее оштрафуют. Если же это продажа за копейку, то НДФЛ =0,00, ясно? Кроме того, насколько я понимаю, в большом маркете (или у оператора мобильной связи) еще необходим дополнительный контроль и учет этих "дарений". Ну, что бы действительно подарок дарился клиенту, а не сотруднику маркета.
    Во-вторых, в том же Законе о прибыли есть об обычных ценах - к кому они применяются и т.д. ит.п. Почитайте.
    2. Я не знаю всех Ваших внутренних особенностей, но ИМХО не нужны вам эти продажи за копейку, вполне возможно приказами-распоряжениями оформить просто раздачу рекламной продукции.. Ну, без идентификации людей, которым ее раздавали.

3. Очень много проф.инфы пользуясь поиском можно найти здесь: http://forum.vobu.com.ua/index.php?s...c3158f06d9aa25
    Там, конечно же, разжевывать ни кто не будет и за повтор тем и вопросов народ кусается, но зато консультации и обсуждения очень достойные, и очень для бухов полезные.
    Удачи Вам!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.04.2010 о 23:11

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Подскажите, какая версия OPZ необходима для сдачи налоговых отчетов? (НДС, прибыль)
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если кто-то в курсе, подскажите плиз:
    в пятницу сотрудник сдавал НДС в Баб. ГНИ. В одном из окошек отказались принять со словами: у нас новая версия Звита и отчеты надо сохранять в формате как для электронной подписи. Это такая фишка для насильственного перевода всех на электронную сдачу отчетности (но тогда зачем вообще дискета/флешка) или что?
    скорее всего сохранили отчет не в том формате или цифирь налога не подошла( маленькая) . В настоящее время сдачу отчетов в эл. виде еще нужно "заслужить" хорошей налоговой нагрузкой

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    скорее всего сохранили отчет не в том формате или цифирь налога не подошла( маленькая) . В настоящее время сдачу отчетов в эл. виде еще нужно "заслужить" хорошей налоговой нагрузкой
    Дело в том, что в Баб. ГНИ за нагрузку отвечают не окошки, в окошко декларация подается с подписью инспектора (ну или выше ), в данном же случае декларация была сохранена в формате pck (т.е. для "обычной" сдачи и была сдана сотрудником в соседнее окошко. Может, он просто недопонял чего?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    2 991

Типово

Дело в том, что в Баб. ГНИ за нагрузку отвечают не окошки, в окошко декларация подается с подписью инспектора (ну или выше ), в данном же случае декларация была сохранена в формате pck (т.е. для "обычной" сдачи и была сдана сотрудником в соседнее окошко. Может, он просто недопонял чего?
    Сохраняется на дискету, или диск очень просто. Выделяется отчет на нем нажимаете правой кнопкой мышки появляется окошно, выбираете - экспорт в XML, или реестр - экспорт в XML. pck - давно такой формат был еще электронки не было, вы, если-что, в Бэст-звит консультантам позвоните( у кого вы обслуживаетесть) вам там все точно расскажут.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Сохраняется на дискету, или диск очень просто. Выделяется отчет на нем нажимаете правой кнопкой мышки появляется окошно, выбираете - экспорт в XML, или реестр - экспорт в XML. pck - давно такой формат был еще электронки не было, вы, если-что, в Бэст-звит консультантам позвоните( у кого вы обслуживаетесть) вам там все точно расскажут.
    Спасибо за консультацию. Я точно помню, что когда-то у меня бухгалтер нечаянно сохранила в формате XML и возвращалась потом переделывать. И они всегда сдавали в рск без проблем, вот до пятницы. Я вообще считала, что это формат для тех, кто сдает лично, а тот для тех, кто отправляет по электронке.
    Сегодня поедут еще в Жовтневую, интересно как там.

Дописів
    12 360

Типово

Спасибо за консультацию. Я точно помню, что когда-то у меня бухгалтер нечаянно сохранила в формате XML и возвращалась потом переделывать. И они всегда сдавали в рск без проблем, вот до пятницы. Я вообще считала, что это формат для тех, кто сдает лично, а тот для тех, кто отправляет по электронке.
    в жовтневой принимают последний м-ц в формате рск, только в 2 окошках, поэтому лучше сохраняйте в xml. кстати в Красной гвардии в рск формате тоже отказались принимать

Дописів
    2 991

Типово

Я в Бабушкинской когда еще на дискете носила, сохраняла, на всякий случай и в рск и в XML, последние "сдавания" сохраняла только в XML.

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

O_Sh , большое спасибо за помощь!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 478

Типово

O_Sh , большое спасибо за помощь!
    да не за что.Вы разобрались? Если что -уточняйте, спрашивайте...
    Хотя законы ИМХо нужно знать или хотя бы читать, не обижайтесь.
    Я видела Ваш вопрос на форуме ВОБУ .Там еще, вдруг пригодится на будущее, есть опция"поиск". Очень удачно, на мой взгляд, ВОБУвцами сделана эта функция для работы.

Сторінка 183 з 814 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283683 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті