| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если вы читали Библию, то помните, что Иуда повесился ДО распятия Христа.... Т.е. он не разочаровался в своем поступке узнав, что Христос - Бог ...
Он разочаровался в собственном поступке, посчитав, что Христос, который не стал "метать" молнии в захвативших его римлян, не бог...
Вот ведь не стал Иисус доказывать свое совершенство Иуде...
Правильнотолько это касается не поголовно всех людей.
Если Бог = вечная жизнь. То кому то для поддержания ощущения собственной веры в собственную вечность нужна акцентация на внешние проявления, необходимость называть вечную жизнь Богом и прочие ухищрения, а кому то нет.Атнюдь, чем же он ограничивает проявление собственной сути? Когда у него снято ограничение: что если он не будет сознательно выполнять священные предписания поклонения Богу -- вечной жизни для него не видать. Ограничение как раз и состоит, что если осознанно не верить -- то впереди лишь скрежет зубовный, не находите?
Когда атеист говорит о смерти - он не только ограничивает свое существование, он так же ограничивает собственное проявление.
Востаннє редагував rrri: 18.04.2010 о 13:22
вечная жизнь чего!? Наше тело надоест нам за 120 лет, сознание психика - за 300.... Желание вечной жизни присуще молодым людям которые еще не насытились собой...
Так ведь я же описал.... человек не просто Верит, он самоидентифицирует себя...Атнюдь, чем же он ограничивает проявление собственной сути? Когда у него снято ограничение, что если он не будет сознательно выполнять священные предписания поклонения Богу вечной жизнь для него не видать. Ограничение как раз и состоит, что если осознанно не верить то впереди лишь скрежет зубовный, не находите?
Атеист не только отказывается от Веры в Бога, он "исключает" душу свою из списка собственных ипостасей...))
На что он снял ограничение?
Если уж на то пошло, то в том же Христианстве вечную жизнь еще заслужить надо, Вера в Бога не подразумевает автоматом Вечное существование. Она подразумевает существование души, но не говорит об обязательной вечности её существования....
Да и логически, если подумать, что может быть вечным кроме Бога?
...какой верующий будет утверждать. что он вечнеее??
Это все аргументы противников Веры...
Атеист , не смотря на его самоидентификацию, имеет тоже душу, дух, тело.... Он не просто отказывается от веры в Бога, он отказывается от той работы, которая стоит за Верой... это и прощение. и покаяние....
Человеку зачастую проще умереть. чем простить, быть униженным в своих идеалах принципах.... Такой человек интуитивно будет отказываться от Веры, упрощая собственное существование атеизмом.
способны все, но:
не всем это нужно (1), не каждый испытывает потребность в чем-то сверхъестественном, которое может пролить свет на какие-то события или дать надежду на что-либо ...
не все считают это разумным (2), далеко не каждый найдя одно из множества противоречий в библии посчитает разумным верить в такую религию ...
не для каждого это будет чувствоваться, как "своё", правильное убеждение (3) ... многим по душе буддизм, кому-то ислам, кому-то ещё что-то и НИКОГДА опираясь на логические доводы Вы не докажете, что именно Ваша вера верна, в конце концов найдуться люди, которых Вы убедить/переубедить не сможете никогда ...
и исходя из вышеизложенного не надо из верующих именно в Вашу религию, тем более именно в поддерживаемой Вами трактовке, делать какую-то касту избранных ... они просто испытывают необходимость верить, находят для себя разумным верить именно в эту религию и чувствуют её как "свою", как "правильную" ... и не на горсть умнее или правильнее они не станут от этого ...
Да нет, не противников, не враговВеры, а скорее противников ограничения Веры определенными рамками религиозного понимания.
Если я ранее написал что мне не нужно никакого подтверждения в моей внутренней(субъективной) убежденности в том что я вечен( состояние такое), то приняв на веру Ваши слова я лишусь этого состояния и у меня появится архиважная задача заслужить эту вечную жизнь.Извините, но в этом случае выходит прав Ломейко: шо Бог создал человека для того чтоб посрамить его?
Атеист , не смотря на его самоидентификацию, имеет тоже душу, дух, тело.... Он не просто отказывается от веры в Бога, он отказывается от той работы, которая стоит за Верой... это и прощение. и покаяние....
Человеку зачастую проще умереть. чем простить, быть униженным в своих идеалах принципах.... Такой человек интуитивно будет отказываться от Веры, упрощая собственное существование атеизмом.
Если человек считает себя атеистом, то ему автоматически чуждо чувство раскаяния? Не сильно ли упрощено собственное существование таким взглядом на атеистов?
Мидиан , я не сильно Вас огорчу, если скажу, что внутрення работа с собой, своими комплексами, смыслами. понятиями НЕ ЗАВИСИТ от веры в бога или от неверия в него? Миллионы верующих, как и не верующих не утомляются этой работой. Для них главное - поступки. Все зависит от внутреннего развития человека, от его потребностей. Есть потребность в смирении и принятии чего-то, он будет работать на это и достигать этого. Нет этой потребности - не убдет работать.Атеист , не смотря на его самоидентификацию, имеет тоже душу, дух, тело.... Он не просто отказывается от веры в Бога, он отказывается от той работы, которая стоит за Верой... это и прощение. и покаяние....
Ко мне на прием приходят и глубоко верующие люди, и приходят именно с невозможностью смириться с чем-то. Церковь решает эту проблему просто: молись,молись, молись, кайся, до отупения, до бесчуствия. Это помогает, но ненадолго, а вот внутренняя работа с собой в этом направлении очень тяжела и не происходит одномоментно, иногда нужны годы, нужны какие-то внешние события, чтобы человек решил проблему. Но большинство не заморачиваются.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Во. В верующих Гештальт-Шаманов есть религиозное убеждение шо существует подсознание, надсознание и сбокусознание.
Ани в это уверовали. Тупа и без вариантов.
И это им не мешает надсмехаться над чужими верованиями.
Опять: бла-бла-бла-бла.....
Животные не обладают возможностью размышлять, потому что они не обладают Речью. А научно доказано шо речь не могла возникнуть сама по себе, в процессе эволюции.
Вы знаете ЭТО, но не осознаете. Вы можете представить , но на уровне психике не принимаете. Это аксиома. Человек обречен не чувствовать, не ощущать, не осознавать смерть. Ибо это то, что нет в его опыте, нет в его чувствах. Невозможно познать то, чего нет. Даже фраза "осознаю свою смертность" противоречит смыслу.."знаю о своей смертности" -это будет правильно.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ага. Это аксиома, т.е. в это надо тупо уверовать.
Если вдуматься в эту фразу, то это бредятина.Вы можете представить , но на уровне психике не принимаете
Получается: можно представить, но возможность представления не является психикой.
Т.е. сущетвует некий уровень, куды представления не входят и это является психикой.
В человека нет опыта укуса ядовитой змеей, значит в него нет чувства страха ядовитых змей.Ибо это то, что нет в его опыте, нет в его чувствах. Невозможно познать то, чего нет.
Это из слов Ведьмы так получается.
А получается потому, шо она выдает из своего организма наружу зазубренные фразы, типа аксиомы, мало раздумывая над ними.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks