| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не помню, рассказывала я Вам или нет, но есть у меня три фалика в реанимации. Так вот, не хотели они никак корни мне наращивать, что я им только не делала!
а потом наткнулась на статью о реанимации фаликов в воде... и подумав что нам нечего терять уже, попробовала.
Результат 100%. Растут новые корешки как миленькие... а вот тургор никак до конца не восстановится...
Минусом реанимации в воде является дальнейшее приручение растюхи жить не в воде.
Но нам бояться ли трудностей?)))))))))))
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
А для себя неинтересно??? И Ане мы же обещали эксклюзивные фотки... с чужих сайтов таскать инфо как-то неэтично, сама понимаешь![]()
Еще раз расскажи: утром и вечером поставить в теплую воду на пару часов, а в промежутках вялить??? так???
На фотках не видно отсутствие тургора, наоборот - такой себе кабасяа-а-а-а, вот вижу на последней фотке немного есть - корней мало, нарастит, дело поправится
![]()
та я как-то протупилазабыла в начале их сфотографировать...
ну я вода фильтрованную или кипяченную использую.. в воде не находятся постоянно. Примерно 12 часов в воде, а остальное время на воздухе,вверх ногами висят, сушаться и на воздухе. Ту комнату где реанимация часто проветриваю.
Воду менять нужно не менее раза в 2 -3суток. Всё элементарно просто))
а кабася уже листок гонит и стрелку цветочную) и всего два корешка у нас) Буду сажать на этой неделе. Жду пока кора приедет
а тот последний был в самом плохом состоянии( это тот, который у меня в ванной висел еще, я фото показывала, помнишь?)
Фро, молодец! У меня тоже есть реанимашки, надо опыт применить. Все одно_ правильно-терять нечего! Спасибо за инфу!
Девочки, а что там с беаларрой и целогиной? Есть движение? У меня беаларра, вроде, прижилась. Зелененькая, а целогина стоит без движения. А как у вас?
galevas
дайте пожалуйста ещё раз Ваш телефлнчик,
не могу у себя найти. Хочу горшки забрать!!!![]()
а у меня кажется наоборот) беалара стоит как истукан, ни туда ни сюда, а целогина вроде пошла. Сегодня утром первый раз после посадки ее хорошенько полила. А так только сфагнум сверху и само растение брызгала. Стоит в само холодном и не солнечном месте в моей квартире. Боюсь на солнце ее выставлять, пусть приживется)
Новые росты, корни уже есть. (Или то не росты? ну что-то не понятное, во всяком случае процесс роста виден)
Девочки, а для орх фильтрованная и кипяченая вода подходит? Просто делала пару раз опыты на фиалках - лучше и быстрее корни растут в кипяченой, в фильтрованной все пропадало у меня...
Ну, у меня беаларра тоже особо не движеться, но хоть новая бульба , молодая, надулась, а то было уже и морщиться начала. Для меня и это прогресс. А я свою целогину полила, как след через неделю после посадки. Неделю сушила,а потом конкретно полила. У меня прохладно. Так что я даже ищу место потеплее, прочла, что в начале тепло не помешает. Посмотрим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks