Эх.... Даже и не знаю, чего спросить......
Мне бы:
1. цветопередачу от Сони
2. систему фокусировки от Никона или Кенона D7
3. эргономику от Никона или Сони
4. детализацию и мегапиксели от Сони или Кенона (ну хотя бы чтоб на 30х30см хватило при 300 dpi)
5. Цену от Кенона
6. И нормальный сервис и наличие аксесуаров - не как у Сони.
Я понимая, что невозможно всё в одном. Нужно определится с приоритетами. Покупка серьёзная и дорогая. Делается один раз и надолго. Покупать ФА отдельно для студии, отдельно - для репортажа - уж никак не потянуСделать акцент на студии или репортаже не могу - студия лишь незначительно перевешивает. Что снимаю в условиях, приближённых к студийным: предметка, натюрморты, портреты. Что снимаю в репортаже: детей! и взрослых - часто в помещении, танцующих людей - в помещении, иногда спорт непрофессиональный. И вообще: мало ли чего я буду снимать в будущем. Поэтому ах как хочется универсальности. Объектив на ближайшее будущее планирую 24-70 топовый. Возможно через время возьму максимум пару фиксов.
Что спрашивать? Ну разве что развейте мои убеждения по поводу приведенных ниже минусов систем.
Nikon D700
В Никоне смущает 1) 12 мегапикселей и 2) так называемые "скинтона".
Я не гонюсь за пикселями, но хочется хотя бы чтобы можно было книгу напечатать с размером листа 30х30. А здесь при 300 dpi размер снимка 36х24см.
Ну и цвет лица как по мне получается немного трупно жёлтый. Наверное решается при конвертации? Или это мой неудачный опыт?
Во всём остальном Никон меня устраивает более чем: система автофокуса, скорострельность, эргономика, автоББ адекватно работает, шум приятный, монохромный, красивая картинка при исо 3200. Кстати я тестировала три полнокадровых ФА (Никон, Сони, Кенон) с топовыми объективами 24-70. И только на Никоне не было ХА на 2.8. ФА в руку лёг.
Cаnon 5D Mark II
В Кеноне смушает 1) отсутствие нормальной системы фокусировки, 2) медитативный отклик камеры (проблема даже не малая скорострельность, а большой лаг между нажатием на спуск и срабатыванием затвора - если снимаешь динамику, то кадр успевает поменяться), 3) китайско-странный корпус ( сдела ли ведь в D7 нормальную эргономику!!!). В руку не лёг
А, вот созрел вопрос: про детализацию.
У Никона детализация меньше, у Кенона и Сони - больше. Лично мне внутрекамерный jpg больше нравится у Никона: картинка более контрастная и насышенная, но при этом детализация ниже. Я понимаю физический смысл высокой детализации. Но пока не могу понять, как практически это используется. В каких случаях важна высокая степень детализации? Какие преимущества это даёт??? Если поясните с примерами или дадете ссылку, где почитать - буду благодарна!!!

Bookmarks