Основная причина: мои надежды на возможность побороть шумы на высоких исо в Лайтруме не увенчались успехом. Возможно у меня руки не оттуда выросли... Но шум камера даёт просто нереальный. Просто какой-то цветовой бардак. Сони на 400 даёт результ сопоставимый с 3200 на Никоне или Кеноне. Т.е. снимать выше 400 крайне нежелательно.
Краткий обзор:
1. Камера добротная, удобно легла, через 15 минут пользования стала легко ориентироватся в меню и всех быстрых кнопках. Всё очень продуманно.
2. Стабилизатор изображения работает на 5 баллов. Если предмет неподвижен, то использование стаба спасает.
3. Система автофокуса по моим ощущениям сопоставима с Марком 2. Использование камер на уровне тестирования, так что результат очень относительный.
4. Цветопередача по субъективным ощущениям понравилась.
5. Шум! 25 мегапискелей: замечательная детализация, шумно.
6. Объектив: внешне очень необычный и большой в диаметре. Фокусируется быстро и тихо. Но на крайних значениях (70мм, 2.8 ) чуда не произошло - ХА имеются.
ИТОГ. Я почти влюбилась. Если бы были нешумные высокие исо - решилась бы. А так - замечательная студийная камера. Но у меня нет возможности иметь 2 камеры, а снимаю и в "студии" и репортаж.
Так что я всё ещё в поиске компромисов. Если кто-то захочет показать жизнь камеры "изнутри" (история от реального пользователя с живым тест-драйвом) буду благодарна. Интересуют Canon Mark 2 и Nikon D 700.
Всё пошла спать! На неделе пойду по второму кругу мучать продавцов в магазинах своими просмотрами

Bookmarks