Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 185 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 681 по 700.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Звідки Ви
    Всегда рядом
    Дописів
    61

Типово

Уважаемые форумчане!!! Помогите советом начинающему или кинте ссылочку где я могу почитать. Сам арегистрирован как частный предприниматель и оформилединый налог с видом деятельности 52.63.0. Теперь сами вопросы :
    1. Какой вид деятельности подходит для ИМ?
    подходит ли 52,63,0 - "Розничная торговля через интернет"? может еще какой-то вид деятельности или под этот подходит Инет-торговля?
    2. Нужна ли зеленая карта для торговли или синяя на оказание услуг продаваемых через ИМ?
    Если да, то как ее оформлять. А то кто говорит что если занимаешься на дому - ненадо, а если снимаешь офис - то оформляй?
    3. Что необходимо для отчетности, чтоб никто не мог придраться что что-то не так:
    - какой должен быть чек и что в нем указывается? подойдет ли купленый в канцтоварах чек, который один заполняешь, а второй остается тебе?
    - Обязательно ли оформлять печать? или можно на первых порах пользоваться обычной печатью ОПЛАЧЕНО? какие приимущества оформленой печати?
    - Что дает оформленае ЧП и плательщика НДС? какие преимущества?
    - Нужно регистрировать заказы в каком-то спец журнале? Если да, то как правильно его вести?

4. у какой фирмы можно не дорого и надежно заказать хостинг? у кого можно купить доменное имя? Сколько стоит имя в зоне DP.UA на год? А то разброс цен от 32 гр до 100 гр.
    5. Кто-то сталкивался с киевской конторой "Абрис-ком", которая предоставляет хостинг и доменное имя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Сразу прошу прощение, если какие-то ответы сильно краткие будут.
    Но чтобы подробно и исчерпывающе отвечать, нужно знать "исходные условия"...
    Итак, начнем:

Цитата Допис від prosto_drug Переглянути допис
    Уважаемые форумчане!!! Помогите советом начинающему или кинте ссылочку где я могу почитать. Сам арегистрирован как частный предприниматель и оформилединый налог с видом деятельности 52.63.0. Теперь сами вопросы :

1. Какой вид деятельности подходит для ИМ?
    подходит ли 52,63,0 - "Розничная торговля через интернет"? может еще какой-то вид деятельности или под этот подходит Инет-торговля?
    Подходит. И вообще, в св-ве забиты до 5 видов дополнительно, впишите туда еще смежные виды- типа "розничная торговля" и подобные.

подробнее прочесть тут про юридические тонкости интернет-торговли.

2. Нужна ли зеленая карта для торговли или синяя на оказание услуг продаваемых через ИМ?
    Если да, то как ее оформлять. А то кто говорит что если занимаешься на дому - ненадо, а если снимаешь офис - то оформляй?
    смотря чем торговать. и будет ли торговля проводиться в офисе.

3. Что необходимо для отчетности, чтоб никто не мог придраться что что-то не так:
    - какой должен быть чек и что в нем указывается? подойдет ли купленый в канцтоварах чек, который один заполняешь, а второй остается тебе?
    - Обязательно ли оформлять печать? или можно на первых порах пользоваться обычной печатью ОПЛАЧЕНО? какие приимущества оформленой печати?
    - Что дает оформленае ЧП и плательщика НДС? какие преимущества?
    - Нужно регистрировать заказы в каком-то спец журнале? Если да, то как правильно его вести?
    -смотря чем торговать. это ВАЖНО.
    - нет, печать НЕ обязательно. можно.
    - НДС- только если работаете с большими предприятиями или фирмами, которым нужен НДС. если розничная торговля- НДС не нужен. Даже вреден

4. у какой фирмы можно не дорого и надежно заказать хостинг? у кого можно купить доменное имя? Сколько стоит имя в зоне DP.UA на год? А то разброс цен от 32 гр до 100 гр.
    хостинг лучше заказать у нас
    пока молодой проект- более чем достаточно.
    при росте - в зависимости от объемов, видов трафика, кол-ва покупателей, их региона и куча разных критериев - передем на какой-то более дорогой.
    - дп.уа стоит 9 у.е в год
    осальное- от "лукавого"
    если хотите поэкономить- дело ваше, но потом окажется, что домен-то не ваш... Для примера далеко ходить не надо - 1@1 домены по 1.у.е. продает, только потом вы на себя его не перерегистрируете дешевле, чем за 200-300 у.е...

5. Кто-то сталкивался с киевской конторой "Абрис-ком", которая предоставляет хостинг и доменное имя?
    в ТОП-5 их нет.

в общем, звоните нам, в разговоре сможем более подробную инфу дать.
    716-71-04, 8-067-7272-160
    г. Днепропетровск
    E-market-ua.com - сеть Магазинов в Интернет. 067-72-72-160
    Консалтинг, поддержка и продвижение Интернет-магазинов.
    Автоматизация предприятий на 1С - от ЧП-ника до завода.

Звідки Ви
    Всегда рядом
    Дописів
    61

Типово

Ув. urka2000, спасибо за Ваши подсказки. Кратко, четко и понятно )
    1. Я в св-ве указал 6 видов деятельности, которые связаны с розничной торговлей. Только когда в налоговой оформлял единый, мой инспектор, сказала что этого всего не надо, а хватит 1 - торговля через интернет. Вот я ее и включил в единый, а остальные, если надо включу позже. Вот и интересно, у кого как оформлено.

2. ИМ магазин планируется по продаже бутылированой воды "Роганская" и сопутствующих товаров (кулера, чаи, кофе и т.д.). Поначалу офиса не будет, а когда станем на ноги - откроем. Вот интересно, если офиса нет - зеленая карта надо в моем случае? Пытался получить консультацию в "Паритете" - так даже не дали толковой информации, незнали к кому отправить. Претставитель санэпидемстанции говорит что если на дому заниматься, то зеленая не нужна, а представитель торговли говорит, что даже на дому занимаясь - зеленая нужна, а чтоб получить ее также необходимо заключение санэпидемстанции. Где можно проконсультироваться по этому вопросу?

4. За предложение спасибо, подумаем)))
    Подскажите, а где регистрировать домен в дп.уа "правильно"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

1. Я в св-ве указал 6 видов деятельности, которые связаны с розничной торговлей. Только когда в налоговой оформлял единый, мой инспектор, сказала что этого всего не надо, а хватит 1 - торговля через интернет. Вот я ее и включил в единый, а остальные, если надо включу позже. Вот и интересно, у кого как оформлено.
    По разному, сильно зависит от налоговой.
    Идеально, когда вы вообще зарегистрированы в какой-то Мангдалиновке
    почему? если есть под рукой "правильный" бухгалтер, поинтересуйтесь про "налоговые проверки" и "акт проверки".

2. ИМ магазин планируется по продаже бутылированой воды "Роганская" и сопутствующих товаров (кулера, чаи, кофе и т.д.). Поначалу офиса не будет, а когда станем на ноги - откроем. Вот интересно, если офиса нет - зеленая карта надо в моем случае? Пытался получить консультацию в "Паритете" - так даже не дали толковой информации, незнали к кому отправить. Претставитель санэпидемстанции говорит что если на дому заниматься, то зеленая не нужна, а представитель торговли говорит, что даже на дому занимаясь - зеленая нужна, а чтоб получить ее также необходимо заключение санэпидемстанции. Где можно проконсультироваться по этому вопросу?
    Позвоните в Прецендент, Галине. На нашем сайте эта юридическая контора есть.

4. За предложение спасибо, подумаем)))
    Подскажите, а где регистрировать домен в дп.уа "правильно"?
    Да где угодно, лишь бы было 2 условия:
    - не дороже 9 у.е.
    - регистрация НА ВАС (это должно быть видно по Вхуису, а не словами-ответами сотрудника регистрирующей компании).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Вот сделали подборку документов:
    Основные нормативные акты, регламентирующие осуществление торговой деятельности в Украине

Т.к. не у Вас одного такие "болевые точки" присутствуют.
    Особо обратите внимание на последние документы (после ***) - это отражает специфику именно торговли интернет-магазинов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

2. ИМ магазин планируется по продаже бутылированой воды "Роганская" и сопутствующих товаров (кулера, чаи, кофе и т.д.).
    Сегодня очередной раз отвечали по поводу регистрации ЧП для ИМов.
    Поэтому оформили все рекомендации, актуальные на сегодняшний день, в единый набор и выложили на сайте.

Итак, какие виды деятельности ЧП выбрать при регистрации интернет-магазина?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від urka2000 Переглянути допис
    Да где угодно, лишь бы было 2 условия:
    - не дороже 9 у.е.
    - регистрация НА ВАС (это должно быть видно по Вхуису, а не словами-ответами сотрудника регистрирующей компании).
    Поскольку множество доменов регистрируется в автоматическом режиме, то для ускорения процесса регистрации (а также его автоматизации) очень много компаний регистрирует домен на себя - но потом простым запросом в техподдержку можно поменять admin-c

Проверить данные доменного имени можно по ссылке:

https://hostmaster.net.ua/?domadv

здесь в строке "admin-c" должна была запись о лице, на которого регистрируется доменное имя (т.н. UANIC). Ниже - полные данные (расшифровка UANIC).

Тем временем ИМ www.alp.dp.ua вовсю работает, а www.provodnik.dp.ua продолжает наполняться товарами

PS могу помочь как с хостингом и доменными именами, так и с разработкой интернет-магазина. Контакты в подписи.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    а www.provodnik.dp.ua продолжает наполняться товарами
    http://www.provodnik.dp.ua/catalog/195/product/290/
    какашково смотрятся крошки - ужасен переход от кнопки категории, потом дальше текст и причем разные шрифты. И ожидал в конце крошек эоектролюкс и потом модель. Так нет - ужаснейшее меню подбора, которое мне в данный момент нафиг не упало - я уже в отдельном товаре сижу. А на ноуте чтобы насладиться характеристиками дивного творения чужеземных холодильникостроителей надо пролистать два раза. Патамучто контенщики (чтоб им книги всю жизнь читать написаных одним абзацем без отступов и растянутым текстом по ширине) нахренячили текста описания, которое читать невозможно.
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Что такое крошки?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Путь со ссылками от каталога до товара
    http://rozetka.com.ua/ru/products/de...915/index.html
    тут он выглядит так
    Главная → Телефоны, MP3, GPS → Смартфоны → HTC →
    ПС
    Розетка светится с логотипом разработчика ОВОКС

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Понял о чем речь. Розетку переделали - не видел Овокс - уважаемые мной ребята.

Замечание учту

Возник вопрос: если товаров много (х000), как решается вопрос с загрузкой картинок для них? Если в 1С нет картинок (например, это бытовая техника).

Есть вариант с встраиванием поиска картинок через Google API (в окошке при добавлении товара после ввода его названия появляется список картинок для данного продукта - дальше нужные ссылки вставляются в соответсвующие инпуты в форме).

Может, есть другие варианты. Искать вручную?)

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

А контент весь в 1С держится?
    У меня выгружаются только те товары, которые изменялись за определенный период - выгрузка в среднем от 100 до 3 тыщ товаров.
    Про несоответствие картинок. От себя. Терпеть не могу сайты, в которых показывается не та модель товара, чем на самом деле. Уж лучше вообще не показывать или показывать заглушку и бить ногами контент, чтобы искала картинку. Я себе кады холодильник выбирал - одним из главных факторов выбора были ручки. Когда вроде устаканили модель и поехали смотреть - а ручки другие. Ну а потом комфи зажгло с акцией - попался именно тот который хотели и еще по акционной цене - отхватили сразу же и радуемся.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

дубль
    Востаннє редагував gangrena: 16.04.2010 о 14:50

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від gangrena Переглянути допис
    А контент весь в 1С держится?
    У меня выгружаются только те товары, которые изменялись за определенный период - выгрузка в среднем от 100 до 3 тыщ товаров.
    Про несоответствие картинок. От себя. Терпеть не могу сайты, в которых показывается не та модель товара, чем на самом деле. Уж лучше вообще не показывать или показывать заглушку и бить ногами контент, чтобы искала картинку. Я себе кады холодильник выбирал - одним из главных факторов выбора были ручки. Когда вроде устаканили модель и поехали смотреть - а ручки другие. Ну а потом комфи зажгло с акцией - попался именно тот который хотели и еще по акционной цене - отхватили сразу же и радуемся.
    Контент по-разному, 1С - идеальный вариант.

Я имею ввиду давать контент-менеджеру на выбор несколько картинок с помощьюу гуглоапи - а он уже выбирает ту которая подходит для товара.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Контент по-разному, 1С - идеальный вариант.

Я имею ввиду давать контент-менеджеру на выбор несколько картинок с помощьюу гуглоапи - а он уже выбирает ту которая подходит для товара.
    дык - а описание откуда берут? Я думал у нас эра ctrl+c ctrl+v и откуда дерут описание, оттуда и картинку.
    А АПИ к чему цеплять мона? к 1С ? или просто в админке сайта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від gangrena Переглянути допис
    дык - а описание откуда берут? Я думал у нас эра ctrl+c ctrl+v и откуда дерут описание, оттуда и картинку.
    А АПИ к чему цеплять мона? к 1С ? или просто в админке сайта?
    Теоретически, можно и к 1С (особенно к последней версии, она ж с веб-интерфейсом). Вообще думал к админке прицеплять.

Эра копипаста то само собой, так сейчас это и реализовано. Но душа жаждет усовершенствований...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Теоретически, можно и к 1С (особенно к последней версии, она ж с веб-интерфейсом). Вообще думал к админке прицеплять.

Эра копипаста то само собой, так сейчас это и реализовано. Но душа жаждет усовершенствований...
    Не изобретайте велосипед
    Я конечно понимаю, что типа чем навороченнее тех. решение, тем оно круче, тока клиенту нужні продажи обічно
    а не супер-пупер технологическое решение.

правильный подход для магазина - это использование 1с. причем именно той версии, что клиент уже юзает в своей повседневной деятельности.
    т.е у клиента есть 1с с товаром, приходм от поставщиков, ценами (приччем "закупочными", "розничными", "оптовыми" и пр.)
    и уже на его клиентскую 1с добавить модули работы с расширеным описанием товара, картинками и т.д...

и будет тогад клиент "одной большой зеленой кнопкой" выгружать на сайт из 1с и картинки, и описание, а АКТУАЛЬНОЕ сотосяние склада.
    а не так, как в 90 проц. магазинов- на сайте есть, а при звонке "ой, нету в наличии

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

правильный подход для магазина - это использование 1с. причем именно той версии, что клиент уже юзает в своей повседневной деятельности.
    т.е у клиента есть 1с с товаром, приходм от поставщиков, ценами (приччем "закупочными", "розничными", "оптовыми" и пр.)
    и уже на его клиентскую 1с добавить модули работы с расширеным описанием товара, картинками и т.д...
    Вы слышили про внештатных контенщиков? Их тоже пускать всех в 1С ?
    и будет тогад клиент "одной большой зеленой кнопкой" выгружать на сайт из 1с и картинки, и описание,
    Как по мне - описание и характеристики не стоит хранить в 1С. Хоть у самого так и сделано.

а АКТУАЛЬНОЕ сотосяние склада.
    а не так, как в 90 проц. магазинов- на сайте есть, а при звонке "ой, нету в наличии

Торговый каталог магазина должен содержать то, что магазин может продать, а не то что есть на складе. Держать у себя все - непозволительная роскош и глупость. Есть на склада - так и писать об этом. Нет - писать через какое время товар добудут и доставят.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Не изобретайте велосипед
    Я конечно понимаю, что типа чем навороченнее тех. решение, тем оно круче, тока клиенту нужні продажи обічно
    а не супер-пупер технологическое решение.
    Позвольте, но клиенту должно быть удобно и комфортно работать с предлагаемым програмным продуктом. Это как витрина в 5 метров высоты: вроде она и есть, и большая - но без лестницы на верхние полки ничего не положишь.

Да, безусловно, это нестандартный функционал который отсутствует в готовых программных продуктах для инет-магазинов. Но тем и хороши эксклюзивные решения, что можно предусмотреть подобные возможности и облегчить жизнь контент-менеджеру

и будет тогад клиент "одной большой зеленой кнопкой" выгружать на сайт из 1с и картинки, и описание, а АКТУАЛЬНОЕ сотосяние склада.
    1C учетность ведут только крупные клиенты, масса мелких таковой учетности не имеют. И им тоже хочется облегчить жизнь.

Сторінка 35 з 185 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті