| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Ваш контрагент закрывается или планирует работать дальше и будет получать новое св-во НДС? Если хочет закрываться, то у Вас очень мало времени....
2. Если просто осуществить возврат аванса, то отразить корректировку все же придется.Пусть не сейчас (ах, забыли!), пусть потом с 5% штрафом ,но придется. К стати, сумма с большим кол-вом нулей? А то может там 500 гривен...
Екатерина, я вот не совсем уверена, что то предприятие вообще чего-то хочет
А вообще, как писала Квакушка, это будут совсем другие деньги....По другому договору - фин.помощь например.
ИМХО автор сообщения предоставила очень мало данных, я бы решала проблему исходя из того, по какой причине осуществляют возврат предоплаты. А выход я думаю есть, он всегда есть...
а это для Вас не важно, Вам все равно.
Востаннє редагував Екатерина_: 14.04.2010 о 18:20
Вы совершенно правы, Ваше ИМХО чудесным образом совпадает с Законом.:
НК (и НДС вообще) по Закону имеет место быть только в случае осуществления операций по поставке (тваров, работ,услуг). Предоплата - тоже вид такой операции, т.к. у нас работает правило 1-го события.
Как только стороны расторгают договор (или осуществляют возврат предоплаты) - все, сделки нет,это уже не предоплата, а просто деньги, задолженность. Т.е. этой же датой НДС (НК) испаряется, и нужно проводить корректировку на основании п.Закона.
Очень часто, к стати, народ об этом забывает - договор расторгли, соглашение подписали , но деньги еще не вернули...И сидят, счастливые, свято веря в то, что НДС корректировать до возврата аванса (товара) не нужно.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2010 о 18:38
я же говорю, исходных данных мало...
это хорошо.
К стати ,я даже судебное решение в пользу плательщика и консультацию ВОБУ в журнале за 2009 год на эту тему читала - по поводу авансовой дебеторки, срока 1095 дней и т.д. и т.п.
Хотя нужно быть все-таки подкованным, а в вопросах безнадежных долгов многие "плавают". Да и написано в Законе все через жо.....
В том то и заковырка, что предприятие будет в скором будущем закрываться (св-во аннулировано в связи с расхождениями по додатку 5 больше, чем на 300тыс.) и "бороться" с налоговыми органами руководство нашего контрагента видимо не в силах. А мое мнение по этой сделке наше руководство не учло( и часть предоплаты к нам на счет уже поступило). Со временем "это все" "выплывет". Обидно быть бухгалтером у руководства, которое сперва делает, а потом думает! Тем более осуществлять сделки с большими нулями...
Девочки спасибо Вам!!!
да ладно Вам грустить, руководство оно практически все такое. ИМХО просто нужно выбрать верную политику - всегда доступно им объяснять последствия, не стесняясь называть вещи своими именами (фирму на очень много денег оштрафуют, активы арестуют, расчетные счета блокируют, а Вас , Иваниваныч - посадят
).
И тогда руководство начинает думать.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2010 о 19:40
Подскажите пожалуйста. Я ЧП-ль, в прошлом году какой-то период был наемный работник, наемных работников не стало с сентября 2009, с 1 января по настоящий момент без ЕН. Вопрос: надо ли отчитываться в соц.страхе и т.д.?
Спасибо.
Раньше была практика: один раз став на учет, продолжаешь отчитываться двже если не стало наемных работников ( для предпринимателей). Сейчас могло что-то поменяться ( письма наши фонды любят писать). лучше уточнить в самом фонде. Может будет достаточно сдать копии расторгнутых договоров и можно будет не носить пустые отчеты. имхо
Lazyangel, не сдается только пенсионный фонд и 1-ДФ.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Спасибо большое за ответы.
Эхехехе....( Интересно, примут?
http://tsn.ua/groshi/alkogol-sigaret...ozhchayut.html
Крім того, уряд пропонує узаконити електронний реєстр податкових накладних по ПДВ, без формування якого підприємства не зможуть сформувати податковий кредит і, як наслідок, отримати бюджетне відшкодування ПДВ. Зміни до закону "Про ПДВ" передбачають солідарну відповідальність платників. "Якщо в результаті перевірки буде виявлений факт наявності господарських відносин між платником і суб'єктом господарювання, відносно якого ухвалено рішення про ліквідацію або з яким укладено договір, визнаний недійсним, такий платник позбавляється права на податковий кредит і бюджетне відшкодування", - мовиться в законопроекті.
Важливою для бізнесу також є поправка в закон "Про оподаткування прибутку підприємств" про обмеження права платника переносити збитки минулих років на майбутні періоди для оптимізації сплати податку на прибуток. У 2010-2014 роках ці збитки враховуватимуться у валових витратах щорічно лише у розмірі 20%. Якщо до 1 січня 2015 року збитки не будуть погашені по цій схемі, вони більше не зможуть враховуватися.
Помогите советом пожалуйста.
Такая ситуация зарегисрировался я как ФЛП. Клиенты владельцы фирм, не только из Днепропетровска но и других городов Украины.
Что мне нужно чтоб заключить договор с заказчиком? Я так понимаю сам договор в 2 экземплярах, счет на оплату услуги и все или еще что-то? Если я курьерскими услугами доставлю в другой город договор и счет с моими подписями и печатями, не может быть такого что потом заказчик когда договора все будут мой экземпляр с его подписью и печатью не отправит мне? Ну просто впадлу будет на конверт 2 грн тратить или еще что-то.
В общем я б хотел узнать последовательность заключения договора, выписки счета при условии что заказчик в другом городе. Подскажите по пунктам![]()
Правильно понимаете ) Заключаете договор, выставляете счет на услуги, работы, или продукцию(чем вы там занимаетесь), если вы не плательщик НДС, то единственный документ который вам надо будет дать контрагенту - это акт или расходная накладная, тоже в 2-х экземплярах( в зависимости от видадеятельности)
Ну, если переживаете,что контрагенты "зажмут" 2грн. на конверт и марку, вложите в отправляемые документы свой конверт с маркой и вашим адресом. Им останется только запечатать и отправить на почту.
Договором и проч. документами можно "обменяться" и по факсу, если в договоре есть такое условие. По электронке, отсканированный с печатями. Потом обменяться оригиналами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks