Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 203 з 421 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Пока никакие. Здесь только вера в слова Библии: "Бог есть свет". Я рассказывал вчера свои мысли одному сотруднику на работе, и кстати он поверил в Бога и весьма прислушался к моим словам. Я выдвинул мысль, что поскольку по словам Библии "Бог есть свет", то по отношению к нам Он все время как бы движется со скоростью света, то есть в измерении Бога время останавливается (выводы из СТО), то есть Бог пребывает вне времени. Мысль моему собеседнику понравилась.
    Подтверждение этой мысли я нашел в первых строках Бытия: "...земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою..."

Никакие умники не смогут воспроизвести то что сделал Бог. Попробуйте искусственно сотворить пространство-время-материю или прописать код ДНК, и я поверю в ваше всемогущество. А пока вы всего лишь человек и как ни старайтесь - умнее Бога вы не станете никогда.

Не знаю, со скоростью света не летал. Знаний по СТО у меня крайне мало, можно сказать: "их практически нет". Наколько я помню, наблюдатель движущийся с околосветовой скоростью, будет видеть нормальный ход времени, но когда уменьшит скорость и сравнит показания часов с неподвижным наблюдателем, то окажется что его часы отстали. А возможно ли вообще движение материального объекта со скоростью света - я не знаю. Имейте ввиду, что многие известные ученые выдвигали теории, от которых потом отказывались.
    Я так думаю что это какой то логический промах. Свет (материальный объект) собственно говоря в вакууме движется со скоростью света.

Из СТО видно что врмея на корпускуле света идти вообще не должно для стороннего наблюдателя. На самой же корпускуле время может идти как ни в чем ни бывало. Вот только зафиксировать это с другой ИИС не представляется возможным. Вот такая вот теория пока. И в нашем макромире выглядит довольно таки бредовой.
    И это мы не касаемся еще квантования измерений, времен и энергий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

... если не считать мудро организованной Вселенной, у которой по любому должен быть Конструктор и Создатель.
    Таки верите в Матрицу? А почему раньше не признавались?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это только Ваши личные рассуждения и мысли. Это не доказательство. Для меня - возникновение и развитие Вселенной в течение миллиардов лет, хаотически и случайно возникшие связи и закономерности, вполне приемлимое объяснение. В моих рассуждениях и мыслях, наш мир совершенно не нужается в создателе, ибо получается слишком много идиотизма, нестыковок, бракоделия
    Это горе-аргумент давно опровергнут. Ваша мысль не нова и звучит она примерно так (в моей озвучке):
    Если бы Бог был, то Он бы сделал все не так, а так как мне кажется Он должен был сделать.
    Опровержение очень очень простое: пусть сделано не так как нам хотелось бы, но ведь сделано! Вот, например, стеклянная бутылка. Глядя на нее, никто не скажет что она возникла случайно в результате каких-то там преобразований в течение миллиардов лет. Пусть она сделана плохо, но никто не отрицает что бутылка именно СДЕЛАНА - преднамеренно и осознанно. Или отрицаете?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

... если не считать мудро организованной Вселенной, у которой по любому должен быть Конструктор и Создатель.
    Ану как вселенная существовала всегда? Такой вариант не рассматривается?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это горе-аргумент давно опровергнут. Ваша мысль не нова и звучит она примерно так (в моей озвучке):
    Если бы Бог был, то Он бы сделал все не так, а так как мне кажется Он должен был сделать.
    Опровержение очень очень простое: пусть сделано не так как нам хотелось бы, но ведь сделано! Вот, например, стеклянная бутылка. Глядя на нее, никто не скажет что она возникла случайно в результате каких-то там преобразований в течение миллиардов лет. Пусть она сделана плохо, но никто не отрицает что бутылка именно СДЕЛАНА - преднамеренно и осознанно. Или отрицаете?
    В чем опровержение? В том, что вы сравниваете изделия человека с происходящими процессами во Вселенной? Берете посылки от балды и делаете вывод? Глупость.
    Для меня вполне логично миллиарды лет случайных связей, изменений внешних условий, выработака устойчивых закономерностей и законов и структурирование мира именно в том виде, который есть.
    Если Вы этого не можете представить, то это не является аргументом.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2

Типово

эволюция - даже сейчас находят виды которыке не претерпивали изменения за миллионы лет. история человека наченается с незапамятных времен и на ее протяжении мы такие как и сейчас неужели эволючия остоновилась?)))
    нашу плонету посещают и посешадли предстовители иных цевилизаций вот комуто и понадобились или рабочая сила а может еще что в каких то там целях, а может эксперемент состряпали.
    бог - все религии содержат свединья о боге о ангелах которые спускаются с небес в специальных аппаратахБ даже в египте среди ероглефоф есть изоброжения самолетов вертолетов.
    а в хрестианстве изоброжение нимба вокруг голов светых что ето?)
    вот и делайте выводы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Та какая разница, что привело к разнообразию форм материи на планете Земля и во Вселенной. Махали ли Иегова с духом палочкой 6 тыс. лет назад (другие религии вообще в этом сомневаются), махал ли пару десятков млрд. лет назад, вообще не махал - какая существенная разница?
    Можем ли мы использовать для улучшения своей жизни в обывательском плане? Получается что нет. Можем ли использовать для ухудшения - да запросто. Так зачем нам эти знания от которых толку "ноль", но которые приводят к столкновениям мусульман, индуистов и христиан в Индии. И бьются они насмерть, прошу заметить.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від SSerGG85L Переглянути допис
    эволюция - даже сейчас находят виды которыке не претерпивали изменения за миллионы лет. история человека наченается с незапамятных времен и на ее протяжении мы такие как и сейчас неужели эволючия остоновилась?)))
    нашу плонету посещают и посешадли предстовители иных цевилизаций вот комуто и понадобились или рабочая сила а может еще что в каких то там целях, а может эксперемент состряпали.
    бог - все религии содержат свединья о боге о ангелах которые спускаются с небес в специальных аппаратахБ даже в египте среди ероглефоф есть изоброжения самолетов вертолетов.
    а в хрестианстве изоброжение нимба вокруг голов светых что ето?)
    вот и делайте выводы
    Ломейко тысячи слов потратил без толку, а тут пришел человек и сразу все объяснил. Спасибочко.
    Пойду сделаю пару выводов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ломейко тысячи слов потратил без толку, а тут пришел человек и сразу все объяснил. Спасибочко.
    Пойду сделаю пару выводов.
    и за меня один-два, а то шибко занят.
    буду должен.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    и за меня один-два, а то шибко занят.
    буду должен.
    Засчитайте как полтора котячьих щенка за вывод. Остальные будете должны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

И немного индуизма. Как и обещал. Хотя все это стянуто с Вики.

Согласно Пуранам, Брахма является саморожденным, не имеющим матери, рождённым из цветка лотоса, выросшего из пупа Вишну в самом начале процесса сотворения материальной Вселенной. По этой причине, Брахма также известен под именем Набхиджа — «рождённый из пупа». Согласно другой легенде, Брахма родился в воде, в которую Вишну вложил своё семя, позднее превратившееся в золотое яйцо, своего рода космический зародыш. Из этого золотого яйца, Брахма был рождён как Хираньягарбха. Оставшиеся компоненты этого золотого яйца расширились и превратились во Вселенную. Так как Брахма был рождён в воде, его также называют Канджа («рождённый в воде»). Также говорится, что Брахма является сыном Верховного Существа Брахмана, и женской энергии, известной как Пракрити или Майя.
    Вскоре после сотворения Вселенной, Брахма создал одиннадцать Праджапати, которые считаются прародителями человечества. В «Ману-смрити» они перечисляются по именам: Маричи, Атри, Ангирас, Пуластья, Пулаха, Крату, Васиштха, Прачета или Дакша, Бхригу и Нарада. Также говорится, что Брахма сотворил семь великих мудрецов Сапта-риши, которые оказали ему помощь в сотворении Вселенной. Все семеро мудрецов были рождены из ума Брахмы, а не из его тела. Поэтому их называют Манаса-путра, или «сыновьями, рождёнными из ума».
    В ведических и пуранических текстах описывается, что Брахма только иногда вмешивается в дела других девов, и ещё реже в дела людей. В частности, Брахма заставил Сому отдать Тару назад её мужу Брихаспати. Он считается отцом Дхармы и Атри.
    Согласно «Брахма-пуране» и другим Пуранам, в индуистской космологии Брахма рассматривается как творец Вселенной, но не как Бог. Напротив, считается что он был сотворён Богом (в его личностном аспекте Бхагавана, или в безличном аспекте Брахмана). Описывается, что продолжительность жизни Брахмы составляет 100 «лет Брахмы», которые равны 311 040 000 000 000 земных лет. После того как жизнь Брахмы подходит к концу, наступает перерыв, также продолжающийся 100 лет. После этого другой Брахма-творец заново начинает процесс творения. Этот цикл продолжается бесконечно.
    Выделенно жирным мной. Обратите внимание на Век Брахмы/Брамы 311 040 млрд. лет.
    Это в 15,5 тыс. раз превышает самый смелый возраст нашей Вселенной.

Но по мифологии наша Вселенная (они упоминали Солнце, т.е. Соленечную систему) существует всего 1 млрд. 960 млн лет.

И прошу заметить, это уже лучше чем 5770 год от сотворения мира по еврейскому календарю.

И теперь вопрос на засыпку: а зачем древним индийцам вообще понадобилось оперировать такими огромными числами?

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    а какие доводы есть в пользу ваших фантазий что вселенная существовала всегда
    это пока чьи-то предположения которые под собой не имеют никаких доказательств кроме как "я так думаю " или "мне так кажется"

Дописів
    120

Типово

В чем опровержение? В том, что вы сравниваете изделия человека с происходящими процессами во Вселенной? Берете посылки от балды и делаете вывод? Глупость..
    ваше
    Для меня вполне логично миллиарды лет случайных связей, изменений внешних условий, выработака устойчивых закономерностей и законов и структурирование мира именно в том виде, который есть..
    как раз и есть
    Берете посылки от балды и делаете вывод? Глупость..
    до сих пор не могут объяснить как из НЕ живого получилось живое а вы все равно продолжаете в это верить
    такое впечатление что вам всё равно во что верить абы было не так как у всех

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    ваше

как раз и есть

до сих пор не могут объяснить как из НЕ живого получилось живое а вы все равно продолжаете в это верить
    При чем тут вера? Я же Вас просила вспомнить курс химии неорганической и органической. Оттуда живое, оттуда. Определенное время, изменения условий, появление и распад, связи случайные, неустойчивые, накопление изменений, более устойчивые связи, изменений условий и так миллиарды лет.

Вера в бога, не имеет никакого отношения к научным данным о Вселенной. Верьте в бога на здоровье.
    Я не пойму, кто верующим МЕШАЕТ верить? Зачем Вам задаваться вопросами как все произошло? Вы верите, что бог создал? Ну, и верьте.

Дописів
    7 220

Типово

У вас ошибка в логическом ходе мыслей.
    Вам дается утверждение: "Это не треугольник, это круг". А ваше опровержение звучит так: "Пускай это не треугольник, но он же круглый!".
    Понимаете? То, что он мир существует, никак не означает его автоматическое "создание" кем-либо. А вы почему-то это принимаете за аксиому.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    Я не знаю, из какой вы деревни приехали, но мало того что уже давно обьяснили как же из неживого получилось живое, так недавно еще и сами жизнь создали из неорганики
    http://www.nature.com/nature/journal...ture08013.html
    http://science.compulenta.ru/426305/
    I did it for lulz

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Так Хокинг вроде доказал, что у Вселенной было начало. Или я невнимательно читал его книгу? Причем, он вроде как привел неопровержимые математические доказательства и написал, что в 70-е годы его теория встретила ожесточенное сопротивление именно у советских ученых, считавших что материальный мир был всегда.
    ...Для меня вполне логично...
    Кого ни возьми - у всех все "логично". Выходит, абсолютное большинство из нас заблуждается, а только вы правы?
    миллиарды лет случайных связей, изменений внешних условий, выработака устойчивых закономерностей и законов и структурирование мира именно в том виде, который есть.
    Не-а, не катит, уважаемая. Законы природы должны были существовать еще до сингулярности, а иначе Вселенная даже не смогла бы образоваться.
    Если Вы этого не можете представить, то это не является аргументом.
    Эту же фразу можно адресовать и в вам.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так Хокинг вроде доказал, что у Вселенной было начало. Или я невнимательно читал его книгу? Причем, он вроде как привел неопровержимые математические доказательства и написал, что в 70-е годы его теория встретила ожесточенное сопротивление именно у советских ученых, считавших что материальный мир был всегда.

Кого ни возьми - у всех все "логично". Выходит, абсолютное большинство из нас заблуждается, а только вы правы?

Не-а, не катит, уважаемая. Законы природы должны были существовать еще до сингулярности, а иначе Вселенная даже не смогла бы образоваться.

Эту же фразу можно адресовать и в вам.
    Ломейко, мне асолютно все равно , чо думает большинство. Тем более, что вера к науке не имеет никакого отношения, можно быть ученым и верить в бога, одно другого не отменяет. Просто верить , понимаете? Не влазя в такие вопросы, не выводя никаких мировоззренчиских выводов.
    Законы природы создавались в процессе и менялись в процессе. Точно также как создавалось и менялось все, в зависимости от окружающей среды.
    Ломейко, в отличие от ВАС мне НЕ НУЖНО предоставлять НИКАКИХ аргументов, ибо я не занимаюсь доказательством чего-либо. Я высказываю свое видение на мироздание. Я не запрещаю Вам верить в бога. Я не убеждаю Вас в его небытие. Я все время говорю: Верьте на здоровье.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Я не знаю, из какой вы деревни приехали, но мало того что уже давно обьяснили как же из неживого получилось живое, так недавно еще и сами жизнь создали из неорганики
    http://www.nature.com/nature/journal...ture08013.html
    http://science.compulenta.ru/426305/
    а в ашей деревне гипотеза это аксиома?(цитаты из сайта который вы дали)Сторонники гипотезы РНК-мира считают,...
    википедия Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка
    и как получается недоказанное утверждение, предположение или догадка -это доказательство в вашей деревне ? тогда вам очень просто можно доказать что вы верблюд если для вас гипотеза это доказательство

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Хватит противопоставлять. Сторонникам научного подхода абсолютно по барабану божественное происхождение, им важны объективные доказательства. Лишь вам нужен грозный оппонент, по которому якобы должна оцениваться и ваша весомость.
    ...Знать она сильна, коль лает на слона (с)

И кто такие, простите, "абсолютное большинство"? Это из разряда "широко известно", "ни у кого уже нет сомнений" и "как доказали британские ученые".

Сторінка 203 з 421 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті