Допис від
Савельич
Да я ж не возражаю)) Но принято считать что если ОН хоть на секунду заподозрит неладное - вы будете даже в котел бросать с лодки и с расстояния в 100 метров - он блесну НЕ ВОЗЬМЕТ))) А рыбку есть - пожалуйста.. От такая хитрая рыба... Рыба - не такая дура, если умеет отличить бычка от плотвы (как судак в своих предпочтениях например - то блесну при желании узнает и подавно...) Даже в котле, не спалившись, после 2-3 жерехов часто приходится менять блесну - хоть вас он и не заметил, но уже понял какое счастье ему несет блесна))) Сменил каст на пилькер - опять 2-3 шт.... И так далее... Поймать с берега жереха - это практически исключительно удача... Я же например не очень люблю фактор удачи в рыьалке ИМХО... Потому жерешатники и любят эту охоту... Именно в том виде ловли жереха, когда ты его начисто обыгрываешь... И не просто так заметив котел они поднимаются стороной метров на 200 выше, глушат мотор, сидят как мыши, пока их не снесет на расстояние дальнего заброса, да еще и под определенным в каждой ситуации углом (например изза того что бросать нужно не в сам "котел" - там жерех не есть, а на 1-3 метра ниже потечению.. - именно там он кушает), тихооонько якорятся и устраивают артобстрел, кстати требующий ювелирной точности.. Бросить в точку 1*1 м с расстояния 70*100 метров, да еще с учетом ветра, течения и пр факторов, поверьте дело не всегда простое.. Промазав же на 1-2 метра вы уже можете считать что заброс выполнен вхолостую. пока вы выматываете 100 м лески идет драгоценное время - котел то не вечен...))) Да и вообще , даже четкий заброс предполагет 3-метра проводки в р-не котла, потом можете смело выматывать)))) При этом нужно вовремя сняться причем тихо с якоря, дать лодке сместится вниз, котел ведь тоже на месте как правило не стоит)))) А если он идет вверх, то надо наоборот делать заход лодки заново, и при этом не быть замеченным...))) Вовремя сменить приманку и пройтись ниже котла - там иногда могут клюнуть более крупные особи, а почти всегда есть окунь... )) И это далеко не все премудрости и сложности))) Я например такой игры не выдерживаю долго)) поэтому крайне редко этим занимаюсь, только когда увижу котел, такой манящий..)))) А ведь есть еще фаза поиска котла с жерехом.. Когда вы с биноклем мотаетесь по всей акватории долго и нудно, и это хорошо если погода вам способствует))) А видеть как он идет за блесной почти до самой лодки и не берет - это ваще самоубийство.. Ну не берет и все.. потому что он знает что это блесна .. я даже думаю что он это спецом назло делает))))))
Интригующе?)))))
Bookmarks