Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 572 з 649 ПершаПерша ... 72472522562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582622 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 11 421 по 11 440.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    У меня сейчас нет таких доходов что-бы за несколько лет насобирать на новую хорошую двушку, но у меня есть такие доходы чтобы проапгрейдить однушку (не мою) до двушки-трешки. Когда появятся дети нам это будет необходимо. И не понимаю почему я должен этого стыдится. У меня жизнь сложилась вот так. У когото иначе.
    А кто говорит про стыдиться?
    Просто ты даешь советы как сделать то, что сам еще не сделал. Не логично

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    А кто говорит про стыдиться?
    Просто ты даешь советы как сделать то, что сам еще не сделал. Не логично
    Я заработал на однокомнатную. Честно и сам лично. Это раз

Чем мой совет по поводу того что для покупки недвижки надо зарабатывать больше чем зарабатывает среднестатистическая семья неправильный? Это два

Кто не хочет верить в то что я говорю то скоро убедится что цены будут расти ровно в 2 раза быстрее чем вы сможете собирать денег (это если вы за кэшик хотите покупать) или ежемесячный платеж по кредиту будет в 2 раза выше чем вы можете платить. Потому что против вас на рынке недвижимости будут играть семьи с совокупным доходом от 10...12 тысяч грн в месяц и выше (это на сегодня) с возобновлением кредитования планка поднимется до 15...18 тыщ грн в мес.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Я заработал на однокомнатную. Честно и сам лично. Это раз
    Че не купил?)))
    Чем мой совет по поводу того что для покупки недвижки надо зарабатывать больше чем зарабатывает среднестатистическая семья неправильный? Это два
    Я вот не люблю Коэльо за то, что он тоже советы дает, ради того, чтобы дать советы. Что делать -в принципе все догадываются. Юра, ты можешь 25 куе за месяц собрать,а за полгода,а за год?
    Кто не хочет верить в то что я говорю то скоро убедится что цены будут расти ровно в 2 раза быстрее чем вы сможете собирать денег (это если вы за кэшик хотите покупать) или ежемесячный платеж по кредиту будет в 2 раза выше чем вы можете платить. Потому что против вас на рынке недвижимости будут играть семьи с совокупным доходом от 10...12 тысяч грн в месяц и выше.
    поэтому я не играю с государством в такие азартные игры...Кто-то уже запрыгнул в уходящий вагон
    Кстати,а можешь сказать когда наступит это скоро-хочу в подпись))) рядом к Капитану. будет такой себе сбор взяглядов
    Востаннє редагував Archiekor: 13.04.2010 о 21:46

Дописів
    32 545

Типово

Че не купил?)))
    небыло необходимости, а на то что было уже нужно не хватало.

Я вот не люблю Коэльо за то, что он тоже советы дает, ради того, чтобы дать советы. Что делать -в принципе все догадываются. Юра, ты можешь 25 куе за месяц собрать,а за полгода,а за год?
    У меня прямая зависимость между ростом строительства и ростом моих доходов.

поэтому я не играю с государством в такие азартные игры...Кто-то уже запрыгнул в уходящий вагон
    а комуто нужно решать жилищные проблемы, и понимание причин роста цен и их динамики поможет избежать холостого труда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

а комуто нужно решать жилищные проблемы, и понимание причин роста цен и их динамики поможет избежать холостого труда
    Берем кредит под эээээээ ... 20 процентов годовых ...
    Ежели на 20 процентов в год не растет - стало быть взяли кредит на "холостой труд".
    Правильно ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

У меня прямая зависимость между ростом строительства и ростом моих доходов.
    Я подумал-у меня тоже, не столь прямо, но все-таки.
    Так можешь собрать за год, при нынешних условиях?
    Тобто, если я понял, что я все равно не успеваю заработать и угнаться за динамикой цен, то нуегонах?))))
    П.С. Сегодня разговаривал со знакомой из Казани, так вот она апологет
    кредитования и ипотеки. говорит буду работать сутками и есть только хлеб и воду, но буду платить кредит, чтобы для семьи, для детей.
    Но для того, чтобы взять сейчас взять в кредит, ей над продать дом, который она взяла в кредит (но в другом городе из которого переехала). И гасит его и продать не может. даже как она говорит " почти задаром".
    ...к чему это я...ах да: она видать поняла причины, динамику и все остальное и теперь точно работает не в холостую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

...к чему это я...ах да: она видать поняла причины, динамику и все остальное и теперь точно работает не в холостую
    Не.
    У нас только Юра динамику понял ... и причины заодно ...
    Только вот что то море бабла никак не свалится ... а уж третья осень скоро пойдет )))))))

Дописів
    16 602

Типово

Вчера уехали гости из Бреста.
    Молодая семья. Взяли кредит в рублях. 17%. Купили 2-ку ок 67м2.
    В райцентрах дают кредиты на жилье под 1%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    В райцентрах дают кредиты на жилье под 1%
    Тссссс !!!
    А то у нас такое сделают и Юрина причина поломается вдребезги пополам ...

Дописів
    16 602

Типово

В селах предоставляют готовое жилье и подьемные деньги на обустройство...
    Семьям с 4-мя детьми - кваритира под 100м бесплатно. На комуналку скидка 90%.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Тссссс !!!
    А то у нас такое сделают и Юрина причина поломается вдребезги пополам ...
    Очень жаль что до вас не доходит что цену в условиях кредитования определяет ежемесячный доход и баланс спроса-предложения. Сделайте хоть под 0% кредит, бестолку, просто тело станет больше на сумму процентов. И как нужно было скажем платить 5 тыщ грн в месяц по кредиту (2 тыщ тело и 3 тыщ проценты) так и дальше будет (5 тыщ тело и 0 тыщ проценты). ДОСТУПНЕЙ ОТ СНИЖЕНИЯ %-в НЕ БУДЕТ!!!

Доступней будет если будет очень много строится жилья. Будет очень много строится если будут очень высокие цены, но привлекательные условия по кредитам. Цены не упадут в длительной перспективе, но возрастут доходы населения.

А теперь про пример развитых стран...

Чтоб вы знали ипотека под 3-5% в США был только на первые 3-5 лет, а далее % повышался.

У гражданина развитого капитализма помимо больших доходов есть огромные расходы, потому и низкий процент по ипотеке не вызывает у них галопирующего роста недвижки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

У гражданина развитого капитализма помимо больших доходов есть огромные расходы, потому и низкий процент по ипотеке не вызывает у них галопирующего роста недвижки.
    хм...у нас конечно неразвитой и даже не капитализм, но в удельных единицах наверное тратим не меньше...Или кто-то не есть и не одевается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Гы.
    А у нас, типа, все бесплатно ...
    Кто тебе так мозги то "просветил" ??

Дописів
    32 545

Типово

хм...у нас конечно неразвитой и даже не капитализм, но в удельных единицах наверное тратим не меньше...Или кто-то не есть и не одевается?
    в развитом капитализме средняя кредитная нагрузка на одну семью превышает 40 куе. Оттого там и высокие зарплаты. Помимо выплат по кредитам, есть еще медстраховка, высокие арендные ставки, плата за обучение и т.д. Потому им и дико смотреть как у нас берут кредиты на половину и больше реального дохода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

в развитом капитализме средняя кредитная нагрузка на одну семью превышает 40 куе. Оттого там и высокие зарплаты. Помимо выплат по кредитам, есть еще медстраховка, высокие арендные ставки, плата за обучение и т.д. Потому им и дико смотреть как у нас берут кредиты на половину и больше реального дохода.
    ЭтА ...
    А можно какие то реальные данные, что там у кого есть, а не рассуждения о кредитах по 40 к на семью ... кстати, это с учетом кредитов предприятиям, или как ???

Дописів
    32 545

Типово

Гы.
    А у нас, типа, все бесплатно ...
    Кто тебе так мозги то "просветил" ??
    у нас масса семей (муж-жена-ребенок) живут с совокупным семейным доходом 3-4 тысячи грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

у нас масса семей (муж-жена-ребенок) живут с совокупным семейным доходом 3-4 тысячи грн.
    Ну и че ???
    И все стоят в очереди купить новые квартиры ?
    Или ты это к чему ?

Дописів
    32 545

Типово

ЭтА ...
    А можно какие то реальные данные, что там у кого есть, а не рассуждения о кредитах по 40 к на семью ... кстати, это с учетом кредитов предприятиям, или как ???
    реальные данные ты можешь увидеть на массе бигбордов где собирают бабло на операцию в Европе, Израиле, Америке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

вот и мне хочется понять что там у семей с 3-4 тыс. доходов? меньше тратят что ли, чем американцы?

Дописів
    32 545

Типово

Ну и че ???
    И все стоят в очереди купить новые квартиры ?
    Или ты это к чему ?
    это я обозначаю минимальный прожиточный минимум в г.Днепропетровске. все что свыше они могут платить по кредиту. Так и вырисовывается возможный ежемесячный взнос в размере 6-7 тыщ грн для семей с совокупным доходом около 10...12 тыщ грн.

что дает спрос на двухкомнатные квартиры на ценовом уровне всреднем 300...400 тысяч грн.

Сторінка 572 з 649 ПершаПерша ... 72472522562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582622 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті