| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Я заработал на однокомнатную. Честно и сам лично. Это раз
Чем мой совет по поводу того что для покупки недвижки надо зарабатывать больше чем зарабатывает среднестатистическая семья неправильный? Это два
Кто не хочет верить в то что я говорю то скоро убедится что цены будут расти ровно в 2 раза быстрее чем вы сможете собирать денег (это если вы за кэшик хотите покупать) или ежемесячный платеж по кредиту будет в 2 раза выше чем вы можете платить. Потому что против вас на рынке недвижимости будут играть семьи с совокупным доходом от 10...12 тысяч грн в месяц и выше (это на сегодня) с возобновлением кредитования планка поднимется до 15...18 тыщ грн в мес.
Че не купил?)))
Я вот не люблю Коэльо за то, что он тоже советы дает, ради того, чтобы дать советы. Что делать -в принципе все догадываются. Юра, ты можешь 25 куе за месяц собрать,а за полгода,а за год?
поэтому я не играю с государством в такие азартные игры...Кто-то уже запрыгнул в уходящий вагон
Кстати,а можешь сказать когда наступит это скоро-хочу в подпись))) рядом к Капитану. будет такой себе сбор взяглядов
Востаннє редагував Archiekor: 13.04.2010 о 21:46
небыло необходимости, а на то что было уже нужно не хватало.
У меня прямая зависимость между ростом строительства и ростом моих доходов.
а комуто нужно решать жилищные проблемы, и понимание причин роста цен и их динамики поможет избежать холостого труда
Я подумал-у меня тоже, не столь прямо, но все-таки.
Так можешь собрать за год, при нынешних условиях?
Тобто, если я понял, что я все равно не успеваю заработать и угнаться за динамикой цен, то нуегонах?))))
П.С. Сегодня разговаривал со знакомой из Казани, так вот она апологет
кредитования и ипотеки. говорит буду работать сутками и есть только хлеб и воду, но буду платить кредит, чтобы для семьи, для детей.
Но для того, чтобы взять сейчас взять в кредит, ей над продать дом, который она взяла в кредит (но в другом городе из которого переехала). И гасит его и продать не может. даже как она говорит " почти задаром".
...к чему это я...ах да: она видать поняла причины, динамику и все остальное и теперь точно работает не в холостую
Вчера уехали гости из Бреста.
Молодая семья. Взяли кредит в рублях. 17%. Купили 2-ку ок 67м2.
В райцентрах дают кредиты на жилье под 1%
В селах предоставляют готовое жилье и подьемные деньги на обустройство...
Семьям с 4-мя детьми - кваритира под 100м бесплатно. На комуналку скидка 90%.
Очень жаль что до вас не доходит что цену в условиях кредитования определяет ежемесячный доход и баланс спроса-предложения. Сделайте хоть под 0% кредит, бестолку, просто тело станет больше на сумму процентов. И как нужно было скажем платить 5 тыщ грн в месяц по кредиту (2 тыщ тело и 3 тыщ проценты) так и дальше будет (5 тыщ тело и 0 тыщ проценты). ДОСТУПНЕЙ ОТ СНИЖЕНИЯ %-в НЕ БУДЕТ!!!
Доступней будет если будет очень много строится жилья. Будет очень много строится если будут очень высокие цены, но привлекательные условия по кредитам. Цены не упадут в длительной перспективе, но возрастут доходы населения.
А теперь про пример развитых стран...
Чтоб вы знали ипотека под 3-5% в США был только на первые 3-5 лет, а далее % повышался.
У гражданина развитого капитализма помимо больших доходов есть огромные расходы, потому и низкий процент по ипотеке не вызывает у них галопирующего роста недвижки.
в развитом капитализме средняя кредитная нагрузка на одну семью превышает 40 куе. Оттого там и высокие зарплаты. Помимо выплат по кредитам, есть еще медстраховка, высокие арендные ставки, плата за обучение и т.д. Потому им и дико смотреть как у нас берут кредиты на половину и больше реального дохода.
вот и мне хочется понять что там у семей с 3-4 тыс. доходов? меньше тратят что ли, чем американцы?
это я обозначаю минимальный прожиточный минимум в г.Днепропетровске. все что свыше они могут платить по кредиту. Так и вырисовывается возможный ежемесячный взнос в размере 6-7 тыщ грн для семей с совокупным доходом около 10...12 тыщ грн.
что дает спрос на двухкомнатные квартиры на ценовом уровне всреднем 300...400 тысяч грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks