Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 202 з 421 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    да, но если взять нашу планету, как замкнутую систему, то не забываем, что 47% солнечной энергии поглощается Землей ...
    Между прочим, в контексте закона сохранения энергии, лучше подойдет слово не "поглощается" а "аккумулируется". Меньше поводов к заблуждениям. Там в начале поднятого вопроса об откуда берется энергия, интересная подача. Из серии кастрюльных припадков; типо сердце откуда то хавает энергию и никуда и ничего не отдает дальше. Мышление на уровне желудочно кишечного тракта.

Хотя есть мнение, что Бог, когда творил мир, первым создал желудок, а потом уже к нему прирастил все остальное.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сложность нашего мира как раз противоречит версии о боге. Нафига всемогущему так все закручивать? Можно было бы все создать намного проще, экономичнее, с теми же параметрами и функциями.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Сложность нашего мира как раз противоречит версии о боге. Нафига всемогущему так все закручивать? Можно было бы все создать намного проще, экономичнее, с теми же параметрами и функциями.
    Нашего мира? Ну да. Богов то много. А вот наш мир один.

думаю даже самому большому тугодуму после прочтения всемирной истории, после чтения статей о археологических раскопках станет ясно, что нашей планете гораздо больше 5-6 тысяч лет ... думаю даже не стоит расшатывать этот вопрос ...
    Если поискать в теме, то Ломейко прямо отвечал, что нашему миру по его мнению всего лишь около 6 тыс. лет. Сейчас он уже так не думает.
    Прогресс налицо, как говорится.

А стоило всего лишь обратиться к еврейскому календарю.

И вообще я анонсирую разбор возраста мира по индуистским воззрениям. Там много чего интересного. Взять хотя бы длительность циклов.

Дописів
    11 632

Типово

Можно было проще, но чрезвычайная сложность потребовалась, чтобы посрамить и унизить умников - таких как вы. Господь мог и проще все сделать, но не захотел. Самое главное - СДЕЛАЛ, в отличие от вас, способной только разговаривать и не более.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Если поискать в теме, то Ломейко прямо отвечал, что нашему миру по его мнению всего лишь около 6 тыс. лет. Сейчас он уже так не думает.
    Мое понимание углубилось. Мне легче стало понимать парадокс противоречия между словами Библии и наблюдаемыми фактами - удаленностью галактик.
    Я целый пост написал про искривление пространства-времени. С точки зрения земного наблюдателя могло пройти 6 тыс. лет, с точки зрения Бога и масштаба Вселенной - миллиарды лет. Я верю в постулаты Общей теории относительности и в выводы Хокинга-Пенроуза. Хокинг пишет, что в начале Вселенной, когда все вещество было собрано в одной точке, ни о каком современном понимании времени не могло быть и речи ввиду гравитационного искривления первичного материала Вселенной.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Мое понимание углубилось. Мне легче стало понимать парадокс противоречия между словами Библии и наблюдаемыми фактами - удаленностью галактик.
    Я целый пост написал про искривление пространства-времени. С точки зрения земного наблюдателя могло пройти 6 тыс. лет, с точки зрения Бога и масштаба Вселенной - миллиарды лет. Я верю в постулаты Общей теории относительности и в выводы Хокинга-Пенроуза. Хокинг пишет, что в начале Вселенной, когда все вещество было собрано в одной точке, ни о каком современном понимании времени не могло быть и речи ввиду гравитационного искривления первичного материала Вселенной.
    Ломейко, меньше слов. Какие открытия поледних 300-400 лет позволяют свету появиться раньше его источника?

Дописів
    15 798

Типово

Боюсь, Ваш оптимизм необоснован.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Можно было проще, но чрезвычайная сложность потребовалась, чтобы посрамить и унизить умников - таких как вы. Господь мог и проще все сделать, но не захотел. Самое главное - СДЕЛАЛ, в отличие от вас, способной только разговаривать и не более.
    То есть, всемогущий вместо того, чтобы пресечь появление умников, таких как я, усложнил все до ужаса, только ради того, чтобы меня посрамить??? Вау...я КРУТАЯ!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Тогда вам простое мысленное задание.
    Наблюдателя (а точнее инерциальную систему отсчета) поместили на корпускулу света. Короче говоря, наблюдатель движется на этой самой корпускуле со скоростью света (как не знаю - это же мыслимый эксперимент). У наблюдателя есть механические часы. Фиксирует ли он движение стрелок. Короче, идет ли время на корпускуле движущейся со скоростью света?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Так все и так просто....))

Дописів
    7 220

Типово

На самом деле все обстоит так, что всю историю человечества, прогресс и наука то и дело что срамят богов Начиная с того, как человек посрамил духов леса, которые "давали огонь" научившись самостоятельно добывать его, заканчивая расшифровкой генофонда и созданием жизни искуственным путем.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Господь мог и проще все сделать, но не захотел. Самое главное - СДЕЛАЛ, в отличие от вас, способной только разговаривать и не более.
    Сначаладобейся детектэд

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Между прочим, в контексте закона сохранения энергии, лучше подойдет слово не "поглощается" а "аккумулируется". Меньше поводов к заблуждениям.
    да, так будет пожалуй правильней, поддерживаю!
    Нашего мира? Ну да. Богов то много. А вот наш мир один.

А стоило всего лишь обратиться к еврейскому календарю.

И вообще я анонсирую разбор возраста мира по индуистским воззрениям. Там много чего интересного. Взять хотя бы длительность циклов.
    Ну вот не факт, что все закончилось - Ломейко мне как-то чтобы защитить своих коллег (кстати шарлатанов) предлагающих исцеление от родового проклятия, решил доказать теорию относительности лжи - что дескать ложь во благо не есть ложь ...
    Вот теперь бедный чтобы не убивать китов держащих тарелку его мировоззрения приплел сингулярность и теорию относительности ... вот только все равно проблема! Пусть даже для бога его это был как один день, пусть он написал, что прошло 7 дней, но фишка-то в том, что писал он это не для себя, а для нас, а соответственно должен был учесть теорию относительности - и дать расчет истории сотворения в наших координатах, а не исходя из своей точки наблюдения за сотворением мира ... с другой стороны, если бог существо духовное, то о каких координатах бога мы тогда вообще говорим? короче! рекомендую выдать Ломейко серебряную медаль в конкурсе "Армагедон Мракобесия город.дп.юа 2010", золотая же медаль достанется другому легендарному форумчанину - "Кнуту", за его признание "И что такого что я назвал себя МЕССИЕЙ?" (замечу мессия большими буквами)
    То есть, всемогущий вместо того, чтобы пресечь появление умников, таких как я, усложнил все до ужаса, только ради того, чтобы меня посрамить??? Вау...я КРУТАЯ!!!
    та подождите? а как же я, Mediaphag, LazyCat, rrri? правда чем меня посрамили я в упор не вижу ... вижу только как периодически срамиться Ломейко, как шатается периодически его вера ...
    Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    На самом деле все обстоит так, что всю историю человечества, прогресс и наука то и дело что срамят богов Начиная с того, как человек посрамил духов леса, которые "давали огонь" научившись самостоятельно добывать его, заканчивая расшифровкой генофонда и созданием жизни искуственным путем.
    а вот это посрамление уже гораздо ближе к делу - все что казалось людям сверхъестественным всегда приписывалось каким-то божественным силам, всегда им давали различное название, но по мере того как люди умнели сверхъестественного оставалось все меньше ... и теперь доказать присутствие непреодолимой, необъяснимой силы все сложнее ... ведь пади сегодня сболтну что-то и припишу это оплоту галлюцинаций (иначе не назовешь видения Ломейко Иисуса ... или кого он там видел?), а завтра это объяснят ученые ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

вижу только как периодически срамится Ломейко, как шатается периодически его вера ...
    Протестую, Ваша Честь. Шатается не его вера, тут на индивидуальное право никто не претендует и не зажимает, и даже наоборот, Сергею предлагается просто верить и не заниматься псевдопросветительскими глупостями.
    Я же наблюдаю его шатание в части объяснения самому себе во что ж он на самом деле верит.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ломейко, меньше слов. Какие открытия поледних 300-400 лет позволяют свету появиться раньше его источника?
    Пока никакие. Здесь только вера в слова Библии: "Бог есть свет". Я рассказывал вчера свои мысли одному сотруднику на работе, и кстати он поверил в Бога и весьма прислушался к моим словам. Я выдвинул мысль, что поскольку по словам Библии "Бог есть свет", то по отношению к нам Он все время как бы движется со скоростью света, то есть в измерении Бога время останавливается (выводы из СТО), то есть Бог пребывает вне времени. Мысль моему собеседнику понравилась.
    Подтверждение этой мысли я нашел в первых строках Бытия: "...земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою..."
    Никакие умники не смогут воспроизвести то что сделал Бог. Попробуйте искусственно сотворить пространство-время-материю или прописать код ДНК, и я поверю в ваше всемогущество. А пока вы всего лишь человек и как ни старайтесь - умнее Бога вы не станете никогда.
    Тогда вам простое мысленное задание.
    Наблюдателя (а точнее инерциальную систему отсчета) поместили на корпускулу света. Короче говоря, наблюдатель движется на этой самой корпускуле со скоростью света (как не знаю - это же мыслимый эксперимент). У наблюдателя есть механические часы. Фиксирует ли он движение стрелок. Короче, идет ли время на корпускуле движущейся со скоростью света?
    Не знаю, со скоростью света не летал. Знаний по СТО у меня крайне мало, можно сказать: "их практически нет". Наколько я помню, наблюдатель движущийся с околосветовой скоростью, будет видеть нормальный ход времени, но когда уменьшит скорость и сравнит показания часов с неподвижным наблюдателем, то окажется что его часы отстали. А возможно ли вообще движение материального объекта со скоростью света - я не знаю. Имейте ввиду, что многие известные ученые выдвигали теории, от которых потом отказывались.
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Протестую, Ваша Честь. Шатается не его вера, тут на индивидуальное право никто не претендует и не зажимает, и даже наоборот, Сергею предлагается просто верить и не заниматься псевдопросветительскими глупостями.
    Я же наблюдаю его шатание в части объяснения самому себе во что ж он на самом деле верит.
    Уточнение: я знаю во что я верю. Мне просто интересно, как именно Бог творил Вселенную, вопросы происхождения этого мира. Мне это намного интереснее, скажем чем зарабатывать деньги или проводить время в веселой компании. Я предпочитаю покой и уединение, и всегда много размышляю. Согалсен - ошибаюсь и многие мои выводы неправильные. Но, я ищу. На факт веры в Бога это никак не влияет, а только лишь на форму моего восприятия мира. Поколебать мою веру невозможно.

Дописів
    15 798

Типово

Пока никакие. Здесь только вера в слова Библии: "Бог есть свет".
    Итак, Вы отказываетесь вот от этих Ваших словес?
    Читая первую главу Бытия, всякий раз задаю себе вопрос: почему Бог сотворил свет в первый "день", а источники света - Солнце и звезды на четвертый "день"? Составитель этого текста, если он ставил своей целью сфальсифицировать и ввести людей в заблуждение, не мог знать что такое излучение и скорость света, ибо это открытия последних 300-400 лет. Если автор Бытия был язычником (а язычество было тогда абсолютно преобладающим мировоззрением), то солярный культ неизбежно подтолкнул бы его к сочинению сотворения Солнца именно в первый день! Вывод таков: текст писал не язычник, а человек, обладающий особым знанием, которое стало известно официальный науке лишь спустя 3500 лет.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Пока никакие. Здесь только вера в слова Библии: "Бог есть свет". Я рассказывал вчера свои мысли одному сотруднику на работе, и кстати он поверил в Бога и весьма прислушался к моим словам. Я выдвинул мысль, что поскольку по словам Библии "Бог есть свет", то по отношению к нам Он все время как бы движется со скоростью света, то есть в измерении Бога время останавливается (выводы из СТО), то есть Бог пребывает вне времени. Мысль моему собеседнику понравилась.
    Подтверждение этой мысли я нашел в первых строках Бытия: "...земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою..."

Никакие умники не смогут воспроизвести то что сделал Бог. Попробуйте искусственно сотворить пространство-время-материю или прописать код ДНК, и я поверю в ваше всемогущество. А пока вы всего лишь человек и как ни старайтесь - умнее Бога вы не станете никогда.

Не знаю, со скоростью света не летал. Знаний по СТО у меня крайне мало, можно сказать: "их практически нет". Наколько я помню, наблюдатель движущийся с околосветовой скоростью, будет видеть нормальный ход времени, но когда уменьшит скорость и сравнит показания часов с неподвижным наблюдателем, то окажется что его часы отстали. А возможно ли вообще движение материального объекта со скоростью света - я не знаю. Имейте ввиду, что многие известные ученые выдвигали теории, от которых потом отказывались.

Уточнение: я знаю во что я верю. Мне просто интересно, как именно Бог творил Вселенную, вопросы происхождения этого мира. Мне это намного интереснее, скажем чем зарабатывать деньги или проводить время в веселой компании. Я предпочитаю покой и уединение, и всегда много размышляю. Согалсен - ошибаюсь и многие мои выводы неправильные. Но, я ищу. На факт веры в Бога это никак не влияет, а только лишь на форму моего восприятия мира. Поколебать мою веру невозможно.
    Вы интересуектесь тем, что в принципе знать невозможно! Потому и ИСКАТЬ НЕПОЗНАВАЕМОЕ не имеет никакого смысла и надо заниматься более приземленными проблемами. Их же у человечесмтва - пруд пруди! Поколебать же мнение, а тем более ВЕРУ человека невозможно только в случае полной дебильности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Фишка в том, что я конкретный живой человек, а бог- иллюзия в вашей голове, ничем не подтвержденная в реальности.

Дописів
    11 632

Типово

...бог- иллюзия в вашей голове, ничем не подтвержденная в реальности.
    ... если не считать мудро организованной Вселенной, у которой по любому должен быть Конструктор и Создатель.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

... если не считать мудро организованной Вселенной, у которой по любому должен быть Конструктор и Создатель.
    Это только Ваши личные рассуждения и мысли. Это не доказательство. Для меня - возникновение и развитие Вселенной в течение миллиардов лет, хаотически и случайно возникшие связи и закономерности, вполне приемлимое объяснение. В моих рассуждениях и мыслях, наш мир совершенно не нужается в создателе, ибо получается слишком много идиотизма, нестыковок, бракоделия

Сторінка 202 з 421 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті