Цитата Допис від Пуля Переглянути допис
Я например родилась в Латвии и половину жизни прожила там, половину здесь. Родители военные и куда бы не ездили, везде учили язык и уважали те, страны в которых жили. Уехав из Латвии я знала латышский в совершенстве, как и мои родители. Сейчас я в совершенстве знаю украинский и не считаю, что зря его выучила. По национальности я украинка и я уважаю эту страну и этот язык, говорю свободно и на том и на другом языке, в зависимости от того, на каком языке ко мне обращаются. Считаю верхом эгоизма отдавать детей в русские школы, если потом в ВУЗах им придется слушать лекции на государственном языке-им же легче, если они его выучат до этого момента.

А вопрос о том чтобы в Украине государственный язык не был обязательным считаю верхом цинизма и преступлением против самой страны и её государственности. Всегда говорила о том, что говорить можно на любом языке но знать и уважать государственный язык-обязательно. Да и вообще учить языки это полезно для развития коры головного мозга и развития мышления, от этого вы только будете умнее и образованнее.
Девушка. Не надо тут растекаться мыслью по древу и тясти корнями.
Не одна вы с военными мотались по городам и весям СССР.
Ни кто. НИ КТО тут даже не заикается об отмене украинского, как государственного. Все говорят о том, что гос. языков должно быть ДВА,