ToXa_911
Повторяюсь для Вас своим вопросом к Вам:
1. откуда берётся энергия для биения сердца?
2. откуда берётся энергия для электирических зарядов в мозге человека?
3. имеет ли Солнце мозг, если оно способно производить фотосинтез?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
ToXa_911
Повторяюсь для Вас своим вопросом к Вам:
1. откуда берётся энергия для биения сердца?
2. откуда берётся энергия для электирических зарядов в мозге человека?
3. имеет ли Солнце мозг, если оно способно производить фотосинтез?
А какая разница все сразу образовалось или раздельно?
Как по мне, то единственным следствием одномоментного образования Вселенной есть полная определенность начальных условий. И следствие этого - что ничего во Вселенной не случайно. Но как то не хочется чувствовать себя шарами на бильярдном столе.
И что там с 6 тыс. лет? Есть ли ссылки? А то мы все оперируем этим временем, но реально никто не может сказать откуда взялась эта цифра.
Вы хоть понимаете глубину глупости Вашего последнего вопроса? Вообще полный курс биологии в школе прошли?
какой фотосинтез у солнца, если оно само по себе лишь источника света и электромагнитных волн для нас? какой нафиг фотосинтез в раскаленной до тысяч градусов лаве в вакууме?Фотосинтез (от греч. φωτο- — свет и σύνθεσις — синтез, совмещение, помещение вместе) — процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
не удивлюсь, если Вы тоже верующий, ибо зачастую веру порождает невежество ... первые два вопроса не настолько глупы, но если у Вас хватает "фантазии" задавать такие тупые вопросы, как под номером 3, то Вам ещё биологию надо проходить и желательно с 5-го класса ... и говорить о первых двух вопросах смысла вообще не вижу ... но уж поверьте энергия берется не от бога, там очень сложные биологические, химические процессы ...
Востаннє редагував ToXa_911: 12.04.2010 о 21:33
Согласно общей теории относительности, понятие "время" имеет отношение к определенному объекту. Гравитация, по ОТО, - не "сила", а результат "искривления" пространства-времени (ОТО постулирует, что никакая скорость в природе не может быть выше скорости света). Возможно, что в результате "разворачивания" Вселенной в момент Сотворения (ну, или "рождения", как говорят ученые), события пространства-времени-материи имели несколько иной смысл и описывать их с помощью Ньютоновской модели некорректно. Вы читали про искривление пространства и времени? Если ВСЕ вещество Вселенной в первые мгновения после сингулярности (допустим, что сингулярность таки была) было сосредоточено на небольшом пространстве, это был своеобразный гравитационный "шок" - возможно, в этот момент в масштабе зарождающейся Вселенной пролетели те самые миллиарды "лет", которые необходимы по воззрениям ученых, чтобы свет далеких объектов достиг нашей галактики. Для самих же объектов прошло несколько тысяч лет. Ведь, согласно ОТО, на ваш вопрос про 6 тыс. лет, необходимо переспросить: "6 тыс. лет относительно чего?"
Теперь момент: я не оспариваю ни ОТО, ни открытия Хокинга-Пенроуза. Я допускаю мысль, что Вселенная образовалась в результате "разворачивания" из точки (я уже говорил, что по сравнению с бесконечно-вечным Богом любая Вселенная любого масштаба будет просто точкой - сингулярностью). Я лишь верю, что до сингулярности "был" Бог, если вообще можно применить слово "был". Он "был", "есть", и "будет" (относительно земного наблюдателя, "привязанного" к Ньютоновским законам). С релятивистских воззрений понятие "времени" вообще теряет смысл. Библия говорит: "Бог есть свет", то есть по отношению к земному наблюдателю Он "несется" со скоростью света и по сему находится вне пространства-времени-материи.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ломейка, ну блин, ну сколько можно? Ну не умееты вы проповедовать, ну хреновый из вас мессионерНо вы иучится не в состоянии похоже.
Вы же постоянно не о том говорите и не теми словами![]()
Скажите спасибо что живете в наш просвещенный век. Потому как в прошлые времена с такими проповедями подопытные папусы вас бы съели без затей![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Из еды
Из еды.2. откуда берётся энергия для электирических зарядов в мозге человека?
Солнце не способно производить фотосинтез.3. имеет ли Солнце мозг, если оно способно производить фотосинтез
Фотосинтез производить способны растения. У растений мозга нет!
P.S. Вы в школе то учились?![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ну да, откуда энергия? - Из еды.Допис від ToXa_911;
Откуда еда берёт энергийю? -
Из земли. Земля? - Из... из... .
Я вот считаю что энергию даёт Б-г.
Засуха или саранча пару лет подряд,
и люди начнут менять свои компьютеры
на мешки с зерном.
А потом, когда совсем тяжко станет,
будут молиться к Б-гу о дожде
(как было не так давно в Израиле
в сильнейшую засуху).
Бывает человек утром вскакивает
от будильника и идёт на работу.
Но может наступить такой день,
когда будильник зазвонит, а её (энергии) нет,
сколько не ешь этой самой еды,
нет сил подняться и всё.
=================
Вот что интересно. В мире есть поговорка-
"Кто владеет информацией - тот владеет всем миром".
И это действительно так.
А что, если у Б-га идёт запись на некий "жёсткий диск"? -
всё: число атомов, молекул, родинок, волос каждого
(по этой информации будут воскрешены умершие).
Шаги, слова, дела
(по этой информации будет определено кто чего
достоин из воскрешённых).
И не только это, а информация
о любом объекте во Вселенной-(ных).
Т.е. Б-г - Хранитель Вселенной.Не сокрыты были от Тебя кости мои,
когда я созидаем был в тайне,
образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои;
в Твоей книге записаны все дни,
для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было
/Псалом 138:16/
Вся информация во-и-о Вселенной записана у Него.
В этом случае без Него ничто и никто
не может существовать сам по себе.
Всему однажды приходит конец,
и если нет записи в "базе данных"
то это действительно конец и для муравья,
планеты или всей Вселенной.
А если есть запись - то восстановление информации
будет началом нового существования.
А повод к восстановлению -
это вопрос: Чем он
(муравей, алкоголик, квазар) полезен Вселенной?
Не нарушает ли её гармонию?
А ответом на вопрос будет
нажатие на папку с именем
объекта на неком образном
"жёстком диске".
И просмотр информации.
И никто не сможет "отмазаться"-
"не говорил, не делал, не..."
Это может быть механизм, условие выживания Вселенной
(настроенное Кем-то однажды и поставленное на автопилот).
И кто не подошёл под это условие -
того этот "механизм" пережуёт и выплюнет.
И сделана простая и понятная для людей запись -
это ад, туда нельзя.
Всё записывается. Одна из таких записей,Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет, Вседержитель /Откр. 1:8/...
...Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний /Откр. 1:10/
это запись родословной человечества.
Имена, фамилии, их слова, дела и поступки.
Запись называется - "Святое Писание".
И находится она на неком "жёстком диске",
или в памяти Б-га.
А копия (какой-то байт из зиллиона йоттабайтов) ,
как подтверждение тому,
что всё записывается,
выдана людям в виде краски, кожи или бумаги.
Востаннє редагував Funeral director: 13.04.2010 о 01:32
ну конечно-конечно! относительно предполагаемой Вами точки отсчета ... секунда и есть секунда и находись Вы в точке двигающейся с скоростью света она останется секундой, сейчас не полозревая того мы летим с бешеной скоростью на планете и секунда у нас продолжает быть секундой и даже если Вас пинком с проповедями запустят в космос для Вас там все равно секунда останется секундой ...
и потому если мы говорим о тысяче лет, мы имеем ввилу тысячу лет, а если об одном дне, то это один день! это все равно , что я скажу - "я прожил 27 дней", а все начнут меня сразу же образно понимать, что это 27 лет! Так если мы говорим, что библия написана образно, то может все что там описывается это не буквальное описание, а сборник древних сказок, про 7 дней, мифических Адама и Еву ...
я Вас прошу, Ломейко, оставьте сингулярность в покое, Вы и близко не понимаете о чем говорите!
я сам слегка подофигел от третьего вопроса ...![]()
Опять мой вопрос остался без ответа. Почему мы в этой теме оперируем возрастом мира в 6 тыс. лет? (обычных наших, а не релятивистских). Раньше на прямой вопрос - сколько лет нашему миру был простой ответ. Около 6 тыс. И это совпадало с еврейским летоисчислением (если я не ошибаюсь). У них вроде оно ведется с сотворения мира? Не так ли?
UPD. Сейчас 5770 или 5771 еврейский год от сотворения мира. Кто подскажет - какой точно?
Востаннє редагував Mediaphag: 13.04.2010 о 08:13
на самом деле источников энергии на планете у нас-то всего ничего - энергия самой Земли, магма внутри неё + энергия Солнца, все остальное это условия для жизни - атмосфера, кислород, вода, множество ископаемых, множество химических реакций и биологических процессов ... растения нам дают кислород, мы даем своими испражнениями удобрения для растений, когда мы погибаем, погибает что-то живое или сами растения, то тем самым даем почву для чего-то нового, можно сказать, что вся планета Земля это один большой симбиоз, как один большой живой организм человек или обезьяна - объединение костей, мяса, жидкостей, как кость - объединение атомов, как атом объединение молекул ... в свою очередь для выживания и продолжения рода у всего живого на Земле есть инстинкты к размножению, продолжению рода и выживанию как самого себя, так и своего вида - от амебы, до растения меняющего цвет, до хамелеона меняющего цвет, до жабы с ядовитым языком, до человека с дубинкой ... как я и говорю - либо нужно хорошо учится в школе, либо верить, что все берется по мановению чьей-то волшебной палочки ...
Вы прежде чем приписывать что-то к сверхъестественному изучите строение одного атома, затем примитивой бактерии, затем червячка, затем изучите строение одного человеческого органа, затем изучите законы притяжения, в целом законы физики, затем строение нашей планеты, затем нашего созвездия ... а потом уже начинайте рассказывать про сверхразум ...
ну замечательно! считайте на здоровье! а он её откуда берет и где Вы прочитали про такую чушь? он её сам придумывает? как только Вы скажите что он её сам придумывает, то я замкну цепочку точно также как Вы её пытались замкнуть с человеком, едой и Землей! ну так извините меня, но в библии про такое не написано ... а понимать можно буквально или фигурально! Ну так если понимаем не буквально, то библия вовсе и не истинный рассказ о том что было и о том как ему предстоит быть, но просто сказка для не особо развитых ... "и сотворил все за 7 дней", а "вначале были Адам и Ева" и инцест между ними, а ещё бог склепал дьявола и зло, ведь он творец всего живого и всего что есть .... выходит и не всего, выходит и не всемогущий он ... ведь не буквально за 7 дней сотворил, а может и не он сам сотворил, а его родственник, а может, а может, а может ... вот только скажите, что не бкувально за 7 дней он создал Землю ...
По поводу энергии: есть мнение, что она ниоткуда не берется, что существует закон сохранения энергии. Т. е. в замкнутой системе эта величина постоянна. Собсно для упрщения понимания: недостаток энергии -- это тоже энергия.
Да я как бы переживаю. 5770 (5771) лет (год) назад по еврейской мифологии был сотворен мир. Именно в том виде в котором мы его сейчас видим. С разъехавшимися континентами, со звездами в миллиардах световых лет он нас. Да и вообще, со многими доказательствами того что и 1 года по еврейскому календарю существовала Вселенная в привычном нам виде.
Т.е. вопрос о возрасте Земли можно закрывать. Таки около 4,5 млрд. лет планете Земля?
Рассуждения о том что мир был сотворен в законченном виде не выдерживают никакой критики. Так же можно заявить что он был сотворен готовым (с историей и нашей памятью) только вчера. Мы же не можем это ни доказать ни опровергнуть.
Здесь можно провести интересную аналогия с компьютерными играми, которые создаются с изначально довольно обьемным миром с длинной историей, охватывающей века или даже эры, но которые (игры) тем не менее, были созданы в краткие сроки "вчера". И учитывая возможность появления искусственного интеллекта, будет довольно забавно понаблюдать, как ИИ, помещенный в такой "мир" поведет себяТак же можно заявить что он был сотворен готовым (с историей и нашей памятью) только вчера![]()
I did it for lulz
да, но если взять нашу планету, как замкнутую систему, то не забываем, что 47% солнечной энергии поглощается Землей ...
думаю даже самому большому тугодуму после прочтения всемирной истории, после чтения статей о археологических раскопках станет ясно, что нашей планете гораздо больше 5-6 тысяч лет ... думаю даже не стоит расшатывать этот вопрос ...
ну провести-то её конечно можно, но за один день один человек сможет написать разве что змейку, тетрис ну или максимум гонки для мобильного телефона с коммунизденными с интернета моделями машин ... игры на самом деле пишутся довольно длительное время, на игры в свою очередь работает огромная индустрия и даже не одна - пишут новые DirectX и OpenGL, клепают новые мощные видеокарты, создают геймерские приставки и т.д. и т.п. ... и как бы не было все это реально сейчас, то не забываем, что спустя наверное лет так 30 жизни компьютерных игр мы не получили многое из компонентов мироощущения - близкие к реальным запах, тактильные ощущения, гравитационные ... до искусственного мира пока далеко, да и вся игра по сути разобраться это результат работы далеко не одного программиста, там целые команды программистов, кучи тестеров, вон первого Сталкера писали, если не ошибаюсь около 3-5 лет, думаю процентов 60-70 времени ушло на движок ... гигантский максимум до которого дошла индустрия игр это шлем для управления персонажем, читающий мозговые волны, когда взялись тестировать коммерческий образец, который уже в продаже по цене что-то около 5 тысяч уёв, то только чтобы научиться ходить вперед ушло около недели ... так что пока искусственному интеллекту там делать нечего, а то он подумает "что это у Вас за кривая модель мира? куда это Вы меня закинули?"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks