Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 191 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Девочки, подскажите телефон Индустриального совбеса?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Актуализирую информацию:

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком в размере, бОльшем, чем 130 гривен:
    1) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    2) копия Свидетельства о рождении ребенка;
    3) копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие;
    4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;
    6) для ЧП-шников - копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя;
    7) справка о составе семьи - форму лучше предварительно взять в собесе;
    8 ) справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию).

Точный перечень документов целесообразно уточнить непосредственно в своём собесе, так как он может несколько отличаться от вышеуказанного.

Непосредственно в собесе заполняется заявление на получение пособия по уходу за ребенком и декларация о доходах семьи. В декларации о доходах указываются только данные, подтвердженные документами, всякая "помощь родителей", "благотворительность" и т.п. не указываются ни копейки - родители помогают только готовой едой и поношенной одеждой, машина не ездит, продукты привозятся сердобольной бабушкой с её 6 соток огорода из села.

Общая формула и примеры расчета пособия по уходу за ребенком указаны ниже. Прожиточный минимум взят тот, по которому фактически собесы считают пособие, то есть 744 грн.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (744 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    744 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 614 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 744 – 266,67 = 477,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 744 – 293,33 = 450,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 744 – 210 = 534 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 744 – 550 = 194 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 744 – 960 = -216 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    В заявлении нужно было указывать наши расходы. Скажите, наши расходы как-то влияют при расчете пособия? Нужно указывать все расходы или желательно не все?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Девочки, подскажите телефон Индустриального совбеса?
    27-27-28 приемная. Позвоните через приемную они подскажут по какому телефону перезвонить по перерасчету пособия.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Klein Maus Переглянути допис
    27-27-28 приемная. Позвоните через приемную они подскажут по какому телефону перезвонить по перерасчету пособия.
    Спасибо большое, хочу уточнить: какие нужны док-ты на продление повышенного пособия (прошло пол года, после его назначения)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Подскажите по поводу справке о составе семьи. Когда я оформляла при рождении ребенка пособия, я приносила справку о составе семьи со своего р-на. Там было написано, что состав семьи: муж, я и ребенок. Хотя муж прописан в другом р-не.
    Сейчас позвонила в собес, сказали, что если муж прописан в другом р-не, то нужно две справки о составе семьи по форме 204. Посмотрела эту форму, там надо вписывать зарегистрированных членов семьи.
    Там где я прописана, еще прописано 4 человека и у мужа также.
    Как вы сдавали эти справка, у вас прописаны все родственники в справке? И как быть с ребенком, он ведь не прописан. Надо его прописывать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Klein Maus Переглянути допис
    Подскажите по поводу справке о составе семьи. Когда я оформляла при рождении ребенка пособия, я приносила справку о составе семьи со своего р-на. Там было написано, что состав семьи: муж, я и ребенок. Хотя муж прописан в другом р-не.
    Сейчас позвонила в собес, сказали, что если муж прописан в другом р-не, то нужно две справки о составе семьи по форме 204. Посмотрела эту форму, там надо вписывать зарегистрированных членов семьи.
    Там где я прописана, еще прописано 4 человека и у мужа также.
    Как вы сдавали эти справка, у вас прописаны все родственники в справке? И как быть с ребенком, он ведь не прописан. Надо его прописывать?
    Я относила справки со всеми родственниками. Ребенка надо прописать обязательно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Я относила справки со всеми родственниками. Ребенка надо прописать обязательно
    Спасибо.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Сегодня состоялось мое судебное заседание. Как и ожидалось, удовлетоворили только 2007 г (октябрь-декабрь). Пойду на апелляцию....

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від 7nebo Переглянути допис
    В заявлении нужно было указывать наши расходы. Скажите, наши расходы как-то влияют при расчете пособия? Нужно указывать все расходы или желательно не все?
    они считают ваши расходы и доходы... если не сходится- возникают дополниительные вопросы и могут быть проверки, а также отказ. Девочки не пишут то, что не смогут проверить- кредиты, авто....
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Девчонки...вот мне не везет....пока малого прописала, пока свекровь передала справки....пока муж забрал СВОЮ справку о доходах, моя почемуто не сделалась ....как думате если я сдам все документы к 18-20 числа...это нормально или нет??? Я с Кировского СООВБЕЗЗААА

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Девчонки...вот мне не везет....пока малого прописала, пока свекровь передала справки....пока муж забрал СВОЮ справку о доходах, моя почемуто не сделалась ....как думате если я сдам все документы к 18-20 числа...это нормально или нет??? Я с Кировского СООВБЕЗЗААА
    совет безопасности? :003:
    с момента написания заявления в собес можете в течении месяца донести документы.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Цитата Допис від zimava Переглянути допис
    Прописать надо,т.к. нужна будет справка о составе семьи из ЖЭКа и ребенок должен быть там вписан! Вам лучше самим туда подъехать,узнать перечень,потому что документов очень много надо(если я правильно поняла,вы хотите оформить и единоразовую и до трех лет?) Если на консультацию,талон надо брать заранее(можно забронировать и по телефону) Перечень необходимых документов на стенде в приемной висит(но лучше с инспектором посоветоваться,чтоб потом не гоняли)
    Спасибо большое за ответ!!!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    совет безопасности? :003:
    с момента написания заявления в собес можете в течении месяца донести документы.
    У меня все справки на руках, кроме одной...муж протупил и заказал только себе справку о доходах....я завтра хочу съездить, посмотрим что они мне скажут....А кто-то из вас знает как они насчитывают???? У мужа официалка 1300грн....мне хоть что-то светит????

Дописів
    1 006

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто оформлял повышенное пособие повторно... Последнее повышенное мне будет выплачено в мае. Не могу разобраться, когда мне лучше нести документы, чтобы в июне уже было пособие с перерасчетом? По идее в мае... но как тогда быть со справками о доходах? Я так понимаю, надо будет показать доходы за весь период начисления повышенного пособия, то есть с маем включительно, а их можно будет получить только в июне. Выходит что как ни крути, а в июне 130 заплатят?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Livv Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто оформлял повышенное пособие повторно... Последнее повышенное мне будет выплачено в мае. Не могу разобраться, когда мне лучше нести документы, чтобы в июне уже было пособие с перерасчетом? По идее в мае... но как тогда быть со справками о доходах? Я так понимаю, надо будет показать доходы за весь период начисления повышенного пособия, то есть с маем включительно, а их можно будет получить только в июне. Выходит что как ни крути, а в июне 130 заплатят?
    отнесете все документы в начале июня, тогда и июнь пересчитают

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    они считают ваши расходы и доходы... если не сходится- возникают дополниительные вопросы и могут быть проверки, а также отказ. Девочки не пишут то, что не смогут проверить- кредиты, авто....
    спасибо.

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    отнесете все документы в начале июня, тогда и июнь пересчитают
    Та я поняла, что так и выходит. Но в этом случае перерасчет за июнь я получу только в июле. Я просто хотела наверняка уточнить, что как ни старайся, а в июне 130 грн будет, верно? Те кто повторно оформляли перерасчет наверно должны знать...

Звідки Ви
    Победа -6
    Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від Livv Переглянути допис
    Та я поняла, что так и выходит. Но в этом случае перерасчет за июнь я получу только в июле. Я просто хотела наверняка уточнить, что как ни старайся, а в июне 130 грн будет, верно? Те кто повторно оформляли перерасчет наверно должны знать...
    В месяц подачи документов получаем 130 грн, а в следующий все остальное
    Повторно подала документы в апреле, основную сумму получу в мае. а сейчас только 130 грн.

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Феичка Переглянути допис
    В месяц подачи документов получаем 130 грн, а в следующий все остальное
    Повторно подала документы в апреле, основную сумму получу в мае. а сейчас только 130 грн.
    Эх... спасибо

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

скажите,если относишь в мае документы в собес,они с какого месяца начнут делать перерасчет?с мая или с предыдущих 6 месяцев?это вопрос к тем,кто уже получает дополнительные суммы.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Сторінка 166 з 191 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті