| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Является.
Ломейка ну хватит уже чушь молоть. Та эволюция интересна 10 ученным и 100 любитлям биологии. Обычные граждане про нее не думают и не вспоминают в принципе. Какое нафиг учение?Это прежде всего духовно-религиозное учение (миф, мистификация)
Не а. Мифы разбиваются именно научными аргументами лучше всего. Но научных аргументов у вас нет, да и духовных нет.а посему разбивается прежде всего не научными аргументами, а духовным словом.
Следуя вашей логике - у размного создателя тоже должен быть создатель!Против постулата "у всякой вещи должен быть разумный создатель-конструктор" не попрешь.
Вопрос - кто создал первого создателя?
сказка так сказка чего ж вы отут со сказкой так яростно воюете? Падет сказка про эволюцию займетесь дедом морозом?Можете приводить тексты о том как "эволюционировал глаз", или как "тигр эволюционировал под потребление мяса", - все это сказка, пока не проверено на опыте.
Верить в общем то ненаучноИ, почему это верить в случайную эволюцию "научно", а верить в разумного Создателя "ненаучно"?Так что не надо верить в эволюцию.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Давайте восстановим историю мира (да чего уж там мелочиться - Вселенной) по Ломейко.
Двоица создала Вселенную 6 тыс. лет назад. Ну и Эдем. Вот только непонятно - Эдем это наверное не "материальная" субстанция.
Потом Адам и Ева были изгнаны на Землю. Куда? В Африку? Или в Палестину?
Потом были динозавры и потоп. Динозавры на Ковчег не попали и вымерли. После потопа люди опять заселили континенты (кроме Антарктиды). (где научные доказательства потопа?)
Потом двоица превратилась в троицу, А потом вы все знаете.
Я в чем то ошибся?
Честно - я несколько сомневаюсь, были ли 6 дней творения буквальными 6-ю днями. Возможно, это какие-то более крупные промежутки времени, ведь апостол Петр говорит: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Поскольку свету от далеких галактик нужно было время, чтобы дойти до земли, Бог в Своем всемогуществе при творении удлинил эти временнЫе промежутки.
Насчет сингулярности - если Бог вечен и бесконечен, то любая сотворенная Вселенная любого пространственно-временнОго масштаба, по сравнению с Богом всегда будет ТОЧКОЙ - сингулярностью. Или же мы чего-то не знаем и не понимаем в вопросах устройства бытия.
Эдем был на земле в районе рек Тигр и Евфрат (в первых главах Бытия озвучено имя Евфрат). Из-за грехопадения Бог убрал Своё присутствие на земле и земля попала под власть сатаны. Это ключевой момент.
Первая цивилизация была уничтожена Потопом. Мифы и легенды о великом Потопе сохранились в устной традиции диких народов по всему лицу земли (можете изучить вопрос). Вымерли ли динозавры в результате Потопа - неизвестно. Судя по камням Ики и фигуркам коллекции Джульсруда, которые были найдены в приземном слое (неглубоко) - эти артефакты послепотопные. Также открытым остается вопрос, как люди попали в Америку. Расселение народов произошло уже после Потопа и после строительства Вавилонской пирамиды (царь Нимрод). Легенды некоторых индейских племен сохранили рассказ о переходе "по дну моря". Возможно, скорость дрейфа континентов в прошлом была выше, ведь в Америку попали не только люди, но и масса видов животных.
В возможность генных изменений внутри животных видов и людей я верю. Это элемент "эволюции", но не в том смысле, что из ниоткуда появляется новая осмысленная информация ДНК, а происходит лишь перекомбинация генов, влияющая на внешний вид, рост, цвет кожи/окрас шерсти живого существа и т.д.
Я верю, что расы появились в результате естественного отбора - например, в условиях африканской жары более приспособленными оказались люди с повышенным содержанием меланина в коже (меланин формирует загар) и темными волосами. И наоборот - на севере выживали люди с пониженным содержанием меланина в коже. Я, например - весьма светлокожий человек, трудно поддающийся загару и высокого роста. Я из той родовой ветви, которая "прижилась" в умеренных и средних широтах.
Что вам НЕ нравится во всех этих рассуждениях?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
глюк
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Читаю Хокинга и поражаюсь - мужик явно "в теме". Он просто приблизился к теоретическому открытию сверхприродной Первопричины возникновения Вселенной, хоть и агностик.
Ломейко сомневается. Что естественно.
Только что прочитал в "Библейской энциклопедии Брокгауза" статью Сотворение мира, творение. Очень интересно. Не такие уж древние евреи и дремучие были. И вы знаете - ни одного противоречия с космогонией в мифе о сотворении мира нет. Ибо там все иносказательно описано.
И почему это акт творения завершился 6 тыс. лет назад? Где об этом в Библии написано?
ToXa_911 - Вы, без извинения, глупостью называете фотосинтез или Себя?
Начните с фотосинтеза. Солнце без мозгов или с мозгами?
После этой фразы я понял, что продолжать диалог с вами бессмысленно. Если вы верите, что за 15 лет я так и не удосужился прочесть Первоисточник своей веры и изучить его самостоятельно, то оставляю эту глупость на вашей совести.
Заметьте - сомневаюсь не в истинности Божьего откровения, а в своем разумении написанного. Это правильное и хорошее сомнение, ибо открывает возможность к углубленному пониманию истины.
И я о том же - противоречия нет. Читая первую главу Бытия, всякий раз задаю себе вопрос: почему Бог сотворил свет в первый "день", а источники света - Солнце и звезды на четвертый "день"? Составитель этого текста, если он ставил своей целью сфальсифицировать и ввести людей в заблуждение, не мог знать что такое излучение и скорость света, ибо это открытия последних 300-400 лет. Если автор Бытия был язычником (а язычество было тогда абсолютно преобладающим мировоззрением), то солярный культ неизбежно подтолкнул бы его к сочинению сотворения Солнца именно в первый день! Вывод таков: текст писал не язычник, а человек, обладающий особым знанием, которое стало известно официальный науке лишь спустя 3500 лет. А иначе - где логика?И вы знаете - ни одного противоречия с космогонией в мифе о сотворении мира нет. Ибо там все иносказательно описано.
Вообще-то в более поздних тестах о упоминаются лишь отдельные чудеса Бога, и то что Бог творит "новое небо и новую землю".И почему это акт творения завершился 6 тыс. лет назад? Где об этом в Библии написано?
Лично я понимаю под "небом" пространство и время, а "землей" - вещество (материю). Но, здесь я могу ошибаться. Это могут быть разные миры, даже разные Вселенные - одна (высшая или "небо") - где живет Бог и ангелы, а вторая (низшая или "земля") - наша физическая Вселенная.
ЗЫ. Скоро доберемся до Хокинга - нашел у него массу поразительных мыслей. Он хоть и агностик, но вроде не отрицает возможности существования Создателя.
Ломейко, что такое "свет"? Или непонятно, что он сам по себе не может существовать, без источника и без тел, которые его отражают?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Займу юбилейный пост - № 4000.
Читаю Хокинга - человек доказал (пока, правда теоретически) что Вселенная имела начало. Причем образовалось все сразу - и пространство, и время, и материя. Одно без другого существовать не может. И он, в принципе, не отвергает Создателя, хоть и отрицает возможность доказательства Бога с помощью науки. В принципе, это правильно - в Бога можно только поверить, сердцем дойти до мысли о том, что Он есть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks