Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 200 з 421 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я бы не сказал, что идея Бога "никакая". Насколько мне известно, больше половины населения Земли - верующие в Бога или в различных богов. Одних только христиан - 2 млрд., из которых 1 млрд. - католики.
    Как могло случиться, что "никакая" идея завладела умами? Не такая уж она "никакая"!
    Я писал не об идее, а о теории. Теория никакая. Происхождение же богов и религий вполне понятно. Эволюция богов и религий тоже понятна. Ничего сверхъестественного!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Эволюция не является сугубо "научной" теорией
    Является.

Это прежде всего духовно-религиозное учение (миф, мистификация)
    Ломейка ну хватит уже чушь молоть. Та эволюция интересна 10 ученным и 100 любитлям биологии. Обычные граждане про нее не думают и не вспоминают в принципе. Какое нафиг учение?

а посему разбивается прежде всего не научными аргументами, а духовным словом.
    Не а. Мифы разбиваются именно научными аргументами лучше всего. Но научных аргументов у вас нет, да и духовных нет.

Против постулата "у всякой вещи должен быть разумный создатель-конструктор" не попрешь.
    Следуя вашей логике - у размного создателя тоже должен быть создатель!
    Вопрос - кто создал первого создателя?

Можете приводить тексты о том как "эволюционировал глаз", или как "тигр эволюционировал под потребление мяса", - все это сказка, пока не проверено на опыте.
    сказка так сказка чего ж вы отут со сказкой так яростно воюете? Падет сказка про эволюцию займетесь дедом морозом?

И, почему это верить в случайную эволюцию "научно", а верить в разумного Создателя "ненаучно"?
    Верить в общем то ненаучно Так что не надо верить в эволюцию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Читал последние перлы. В результате отмечу
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Бля
    +1

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Давайте восстановим историю мира (да чего уж там мелочиться - Вселенной) по Ломейко.
    Двоица создала Вселенную 6 тыс. лет назад. Ну и Эдем. Вот только непонятно - Эдем это наверное не "материальная" субстанция.
    Потом Адам и Ева были изгнаны на Землю. Куда? В Африку? Или в Палестину?
    Потом были динозавры и потоп. Динозавры на Ковчег не попали и вымерли. После потопа люди опять заселили континенты (кроме Антарктиды). (где научные доказательства потопа?)
    Потом двоица превратилась в троицу, А потом вы все знаете.

Я в чем то ошибся?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Давайте восстановим историю мира (да чего уж там мелочиться - Вселенной) по Ломейко.
    Двоица создала Вселенную 6 тыс. лет назад. Ну и Эдем. Вот только непонятно - Эдем это наверное не "материальная" субстанция.
    Потом Адам и Ева были изгнаны на Землю. Куда? В Африку? Или в Палестину?
    Потом были динозавры и потоп. Динозавры на Ковчег не попали и вымерли. После потопа люди опять заселили континенты (кроме Антарктиды). (где научные доказательства потопа?)
    Потом двоица превратилась в троицу, А потом вы все знаете.

Я в чем то ошибся?
    Честно - я несколько сомневаюсь, были ли 6 дней творения буквальными 6-ю днями. Возможно, это какие-то более крупные промежутки времени, ведь апостол Петр говорит: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Поскольку свету от далеких галактик нужно было время, чтобы дойти до земли, Бог в Своем всемогуществе при творении удлинил эти временнЫе промежутки.
    Насчет сингулярности - если Бог вечен и бесконечен, то любая сотворенная Вселенная любого пространственно-временнОго масштаба, по сравнению с Богом всегда будет ТОЧКОЙ - сингулярностью. Или же мы чего-то не знаем и не понимаем в вопросах устройства бытия.
    Эдем был на земле в районе рек Тигр и Евфрат (в первых главах Бытия озвучено имя Евфрат). Из-за грехопадения Бог убрал Своё присутствие на земле и земля попала под власть сатаны. Это ключевой момент.
    Первая цивилизация была уничтожена Потопом. Мифы и легенды о великом Потопе сохранились в устной традиции диких народов по всему лицу земли (можете изучить вопрос). Вымерли ли динозавры в результате Потопа - неизвестно. Судя по камням Ики и фигуркам коллекции Джульсруда, которые были найдены в приземном слое (неглубоко) - эти артефакты послепотопные. Также открытым остается вопрос, как люди попали в Америку. Расселение народов произошло уже после Потопа и после строительства Вавилонской пирамиды (царь Нимрод). Легенды некоторых индейских племен сохранили рассказ о переходе "по дну моря". Возможно, скорость дрейфа континентов в прошлом была выше, ведь в Америку попали не только люди, но и масса видов животных.
    В возможность генных изменений внутри животных видов и людей я верю. Это элемент "эволюции", но не в том смысле, что из ниоткуда появляется новая осмысленная информация ДНК, а происходит лишь перекомбинация генов, влияющая на внешний вид, рост, цвет кожи/окрас шерсти живого существа и т.д.
    Я верю, что расы появились в результате естественного отбора - например, в условиях африканской жары более приспособленными оказались люди с повышенным содержанием меланина в коже (меланин формирует загар) и темными волосами. И наоборот - на севере выживали люди с пониженным содержанием меланина в коже. Я, например - весьма светлокожий человек, трудно поддающийся загару и высокого роста. Я из той родовой ветви, которая "прижилась" в умеренных и средних широтах.

Что вам НЕ нравится во всех этих рассуждениях?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

глюк
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Честно - я несколько сомневаюсь, были ли 6 дней творения буквальными 6-ю днями. Возможно, это какие-то более крупные промежутки времени, ведь апостол Петр говорит: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Поскольку свету от далеких галактик нужно было время, чтобы дойти до земли, Бог в Своем всемогуществе при творении удлинил эти временнЫе промежутки.
    Насчет сингулярности - если Бог вечен и бесконечен, то любая сотворенная Вселенная любого пространственно-временнОго масштаба, по сравнению с Богом всегда будет ТОЧКОЙ - сингулярностью.
    Или же мы чего-то не знаем и не понимаем в вопросах устройства бытия.
    Эдем был на земле в районе рек Тигр и Евфрат (в первых главах Бытия озвучено имя Евфрат). Из-за грехопадения Бог убрал Своё присутствие на земле и земля попала под власть сатаны. Это ключевой момент.
    Первая цивилизация была уничтожена Потопом. Мифы и легенды о великом Потопе сохранились в устной традиции диких народов по всему лицу земли (можете изучить вопрос). Вымерли ли динозавры в результате Потопа - неизвестно. Судя по камням Ики и фигуркам коллекции Джульсруда, которые были найдены в приземном слое (неглубоко) - эти артефакты послепотопные. Также открытым остается вопрос, как люди попали в Америку. Расселение народов произошло уже после Потопа и после строительства Вавилонской пирамиды (царь Нимрод). Легенды некоторых индейских племен сохранили рассказ о переходе "по дну моря". Возможно, скорость дрейфа континентов в прошлом была выше, ведь в Америку попали не только люди, но и масса видов животных.
    В возможность генных изменений внутри животных видов и людей я верю. Это элемент "эволюции", но не в том смысле, что из ниоткуда появляется новая осмысленная информация ДНК, а происходит лишь перекомбинация генов, влияющая на внешний вид, рост, цвет кожи/окрас шерсти живого существа и т.д.
    Я верю, что расы появились в результате естественного отбора - например, в условиях африканской жары более приспособленными оказались люди с повышенным содержанием меланина в коже (меланин формирует загар) и темными волосами. И наоборот - на севере выживали люди с пониженным содержанием меланина в коже. Я, например - весьма светлокожий человек, трудно поддающийся загару и высокого роста. Я из той родовой ветви, которая "прижилась" в умеренных и средних широтах.

Что вам НЕ нравится во всех этих рассуждениях?
    Не нравятся выделенные моменты. В Библии не описана космогония. Давайте не будем фантазировать по поводу звезд.
    И что заставило континенты сначала двигаться с высокой скоростью, а сейчас - с низкой?

Дописів
    11 632

Типово

Читаю Хокинга и поражаюсь - мужик явно "в теме". Он просто приблизился к теоретическому открытию сверхприродной Первопричины возникновения Вселенной, хоть и агностик.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не нравятся выделенные моменты. В Библии не описана космогония. Давайте не будем фантазировать по поводу звезд.
    И что заставило континенты сначала двигаться с высокой скоростью, а сейчас - с низкой?
    Ломейко Библию не читал. Ему его пастор напел, как и обо всем остальном.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ломейко сомневается. Что естественно.

Только что прочитал в "Библейской энциклопедии Брокгауза" статью Сотворение мира, творение. Очень интересно. Не такие уж древние евреи и дремучие были. И вы знаете - ни одного противоречия с космогонией в мифе о сотворении мира нет. Ибо там все иносказательно описано.
    И почему это акт творения завершился 6 тыс. лет назад? Где об этом в Библии написано?

Дописів
    708

Типово

ToXa_911 - Вы, без извинения, глупостью называете фотосинтез или Себя?
    Начните с фотосинтеза. Солнце без мозгов или с мозгами?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    ToXa_911 - Вы, без извинения, глупостью называете фотосинтез или Себя?
    Начните с фотосинтеза. Солнце без мозгов или с мозгами?
    это к чему? делайте опору на цитату.

Дописів
    11 632

Типово

После этой фразы я понял, что продолжать диалог с вами бессмысленно. Если вы верите, что за 15 лет я так и не удосужился прочесть Первоисточник своей веры и изучить его самостоятельно, то оставляю эту глупость на вашей совести.
    Ломейко сомневается. Что естественно.
    Заметьте - сомневаюсь не в истинности Божьего откровения, а в своем разумении написанного. Это правильное и хорошее сомнение, ибо открывает возможность к углубленному пониманию истины.
    И вы знаете - ни одного противоречия с космогонией в мифе о сотворении мира нет. Ибо там все иносказательно описано.
    И я о том же - противоречия нет. Читая первую главу Бытия, всякий раз задаю себе вопрос: почему Бог сотворил свет в первый "день", а источники света - Солнце и звезды на четвертый "день"? Составитель этого текста, если он ставил своей целью сфальсифицировать и ввести людей в заблуждение, не мог знать что такое излучение и скорость света, ибо это открытия последних 300-400 лет. Если автор Бытия был язычником (а язычество было тогда абсолютно преобладающим мировоззрением), то солярный культ неизбежно подтолкнул бы его к сочинению сотворения Солнца именно в первый день! Вывод таков: текст писал не язычник, а человек, обладающий особым знанием, которое стало известно официальный науке лишь спустя 3500 лет. А иначе - где логика?
    И почему это акт творения завершился 6 тыс. лет назад? Где об этом в Библии написано?
    Вообще-то в более поздних тестах о упоминаются лишь отдельные чудеса Бога, и то что Бог творит "новое небо и новую землю".
    Лично я понимаю под "небом" пространство и время, а "землей" - вещество (материю). Но, здесь я могу ошибаться. Это могут быть разные миры, даже разные Вселенные - одна (высшая или "небо") - где живет Бог и ангелы, а вторая (низшая или "земля") - наша физическая Вселенная.

ЗЫ. Скоро доберемся до Хокинга - нашел у него массу поразительных мыслей. Он хоть и агностик, но вроде не отрицает возможности существования Создателя.

Дописів
    15 798

Типово

И я о том же - противоречия нет. Читая первую главу Бытия, всякий раз задаю себе вопрос: почему Бог сотворил свет в первый "день", а источники света - Солнце и звезды на четвертый "день"? Составитель этого текста, если он ставил своей целью сфальсифицировать и ввести людей в заблуждение, не мог знать что такое излучение и скорость света, ибо это открытия последних 300-400 лет. Если автор Бытия был язычником (а язычество было тогда абсолютно преобладающим мировоззрением), то солярный культ неизбежно подтолкнул бы его к сочинению сотворения Солнца именно в первый день! Вывод таков: текст писал не язычник, а человек, обладающий особым знанием, которое стало известно официальный науке лишь спустя 3500 лет. А иначе - где логика?
    Ломейко опять спутал ночи и рассветы.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, что такое "свет"? Или непонятно, что он сам по себе не может существовать, без источника и без тел, которые его отражают?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вообще-то в более поздних тестах о упоминаются лишь отдельные чудеса Бога, и то что Бог творит "новое небо и новую землю".
    Лично я понимаю под "небом" пространство и время, а "землей" - вещество (материю). Но, здесь я могу ошибаться. Это могут быть разные миры, даже разные Вселенные - одна (высшая или "небо") - где живет Бог и ангелы, а вторая (низшая или "земля") - наша физическая Вселенная.
    И все таки? Почему мы считаем что 6 тыс. лет всего Земле? Догадываюсь что это связано с летосчислением евреев.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    это к чему? делайте опору на цитату.
    это к потому! ToXa_911 не нужна цитата - он не глупый.

Дописів
    11 632

Типово

Займу юбилейный пост - № 4000.
    Читаю Хокинга - человек доказал (пока, правда теоретически) что Вселенная имела начало. Причем образовалось все сразу - и пространство, и время, и материя. Одно без другого существовать не может. И он, в принципе, не отвергает Создателя, хоть и отрицает возможность доказательства Бога с помощью науки. В принципе, это правильно - в Бога можно только поверить, сердцем дойти до мысли о том, что Он есть.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

И он, в принципе, не отвергает Создателя.
    Я вам уже несколько раз писал - теория эволюции тоже не отвергает создателя!

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    это к потому! ToXa_911 не нужна цитата - он не глупый.
    да фиг я вспомню о чем шла речь ... для меня ответы на мои же фразы без цитаты, спустя 3 дня или неделю это бред сумасшедшего ...

Сторінка 200 з 421 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті