Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 131 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    4 385

Типово

Ой, девочки, почитала последние несколько страниц и вспомнилось своё. Когда я была первый раз замужем(еще в студенческие годы), жили мы с мужем в общежитии. Кнам приехала свекровь. Моё грязное белье(нижнее) я хранила в стиралке "Малютка", которая стояла на нычке(т.е. в глаза не бросалась) и вот, возвращаюсь я из института, а в умывалке стоит мой тазик на полу и в нем все мои "откровения" замочены стоят. Во-первых на виду у всех, во-вторых я свое белье всегда сама стираю... Возмущению не было предела. Но когда я начала говорить это свекрови, у неё такой виноватый вид был и искреннее раскаяние, что я поняла - это она не созла и не что бы мне на вид поставить, просто, действительно хотела как лучше, чем-то помочь, но перестаралась. Так вот может и в случае Barkumeja свекровь просто не понимает, что причиняет неудобства и т.д. И опять же для мам мужей сожительница это одно, а законная жена это совсем другое, а в вашем случае она не подозревает, что Вы уже законная.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    О в вашем случае она не подозревает, что Вы уже законная.
    ой, как-то мне с трудом верится, что имея возможность полазить везде, она ни разу не наткнулась на доказательство "законности".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 385

Типово

Да, согласна. Но может это её и задело, вот она и "нарывается" на разговор изо всех сил. Может она тоже не относится к тем людям, которые могут первыми начать откровенный разговор.

Дописів
    1 750

Типово

девочки. рассудите меня. постараюсь все описать без предвзятостей
    молодые люди решили жить вместе гражданским браком. у нее негде жить, решили обратиться к его родителям
    родители сказали. хорошо. живите. но условие. в течении месяца находите работу,
    мол чел ходит на курсы, готовится к поступлению + записался в автошколу, работы в ночную смену не нашел ( + живет у своих же родителей и привык, шо дома с едой. и т.п все в порядке)
    девушка на работу то же не торопилась устраиваться
    просыпались часов 3-4 дня. кушали. гуляли, иногда пылесосили в комнате своей. иногда свекруха напрягала молодят приготовить ужин
    месяц на исходе, в последние дни судорожный прозвон фирм. предлагающих вакансии. работы нет
    прошел месяц
    условия родителей не выполнили, работу искали в последние 3 дня. безрезультатно
    родители категорически против дальнейшего проживания в квартире парочки, просят девушку съехать, еще неделя на поиск работы не рассматривается
    слезы, сопли, мольбы
    вопрос: правы ли родители? что делать молодым?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    молодые люди решили жить вместе гражданским браком. у нее негде жить, решили обратиться к его родителям
    мол чел ходит на курсы, готовится к поступлению + записался в автошколу, работы в ночную смену не нашел ( + живет у своих же родителей и привык, шо дома с едой. и т.п все в порядке)
    просыпались часов 3-4 дня. кушали. гуляли, иногда пылесосили в комнате своей. иногда свекруха напрягала молодят приготовить ужин
    месяц на исходе, в последние дни судорожный прозвон фирм. предлагающих вакансии. работы нет
    прошел месяц
    родители категорически против дальнейшего проживания в квартире парочки, просят девушку съехать, еще неделя на поиск работы не рассматривается
    слезы, сопли, мольбы

Родители полностью правы и они не должны уступать. Пора молодым сдерживать обещания и выполнять условия договора... а то что ж получается - как жить вместе так они взрослые им можно, а как найти работу так влом... Пора взрослеть, учиться ответственности... Если раз им уступить, то так никто рабту искать и не будет...

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Родители полностью правы и они не должны уступать. Пора молодым сдерживать обещания и выполнять условия договора... а то что ж получается - как жить вместе так они взрослые им можно, а как найти работу так влом... Пора взрослеть, учиться ответственности... Если раз им уступить, то так никто рабту искать и не будет...
    да, но они любят друг друга, девушка из другого города......

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Правы. Молодым - повзрослеть.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

и?

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    и?
    чесно, разрываюсь. ребят жалко. знаю, что виноваты сами, а муж категорически сказал девушке уезжать

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Если очень хочется и позволяет родительский кошелек, можно оговорить какую-то сумму, которую родители будут жертвовать молодятам, а также срок, на который такая безвозмездная помощь дается. Найти квартирку, и в добрый путь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ребят жалко. знаю, что виноваты сами
    я Вас розумию . Однако иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. (с) Когда у них появится ребенок, дать такое ускорение будет гораздо труднее.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Barkumeja
    Да... терпения вам не занимать )))
    Я бы на вашем месте поговорила со свекровью, расставила приоритеты.
    Вот честно, я б так не смогла, мой дом - моя крепость и я никого в нее не пущу. Не представлю, чтобы кто-то трогал мои вещи в мое отсутствие, лазил по моим ящикам. Наверное, у меня бзик или может комплексы какие-то, но я даже не представлю, чтоб у меня была домработница, брезгливо как-то. Кстати, ключей от своей квартиры мы с мужем никому не давали, зачем? Если уезжать в отпуск, то понятно, а просто так, не знаю...
    А у нас было и такое. Осталась свекровь с малым посидеть. Приходим домой, вроде все в порядке. А когда она уже ушла, я полезла в детский шкаф за вещами, смотрю - а все вещи переложены!!!! Нет, все аккуратно сложено, но все НЕ ТАК, как я складываю, полки перепутаны. Я была в шоке. Раньше такого не замечалось. Мы бегом с мужем в свой шкаф смотреть. Но -уффф, у нас было все на месте. Потом, конечно, типа "спасибо" ей сказала. А она оказывается моего сыночка так учила вещи в порядок приводить. Вот и думаю теперь, когда снова оставляю его на бабушку - не полезет ли она по другим шкафам - порядки наводить.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Ой, девочки, почитала последние несколько страниц и вспомнилось своё. Когда я была первый раз замужем(еще в студенческие годы), жили мы с мужем в общежитии. Кнам приехала свекровь. Моё грязное белье(нижнее) я хранила в стиралке "Малютка", которая стояла на нычке(т.е. в глаза не бросалась) и вот, возвращаюсь я из института, а в умывалке стоит мой тазик на полу и в нем все мои "откровения" замочены стоят. Во-первых на виду у всех, во-вторых я свое белье всегда сама стираю... Возмущению не было предела.
    А все смотрели фильм "СВАТЫ"? Вот там обалденно обыграны ситуации, когда правда не свекровь, а теща стирала и водительские права зятю, и дорогущие билеты на самолет. Но никто не ссорился. Может тоже с юмором относится к таким ситуациям?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А где девушка до этого жила? В общаге? Вот пусть там вместе и поживут. Им же самое главное - вместе? По любви? А когда кушать захотят, то и работать пойдут.

Мой брательник тоже привел свою девушку к себе домой. Жили вместе со свекровью, т.е. моей теткой. Она им начала сразу же готовить, но девушка моего брата очень худенькая - фигуру бережет и ничего не ест, кроме пары бутербродов в день. Вставали тоже где-то около 12 дня. А свекруха и продукты перла на пятый этаж без лифта и готовила и убирала, так как сыночек единственный, любимый. А девушка-нахалка в ванне по 2 часа лежала и за 4 месяца совместного проживания один раз пол в коридоре вымыла и то, наверное, с перепугу. А под конец даже разговаривать с потенциальной свекровью перестала. Моя тетя плакала - ну что я ей сделала? Живут, ни за что не платят, не готовят, не убирают и еще и права качают. А братец мой, наверное, в розовых очках. Даже на место поставить девушку свою не мог. А потом под Новый год ушли жить к ней в квартиру, где помимо их еще мама с папой и сестра. Вот так и живут сейчас.

Дописів
    5

Типово

Извините, что не могла сразу ответить - не было компьютера рядом...
    Итак отвечаю по-порядку:
    Насчет той малости, что она не знает, что мы расписаны...
    Да, действительно не знает. Мои родственники тоже не знают кстати. . Вообще, не говорить свекрови была идея мужа. Он так и сказал: "Мне надоело постоянно с ней ссориться, ну, ее на фиг". Они действительно постоянно цепляются между собой. Тут просто есть проблема вот какого рода... Я их другого города, и из семьи с не очень большим доходом, плюс я ... как бы это сказать... я - другой национальности. Для Москвы - это важно (кто бы и что не говорил). Поэтому я изначально не очень надеялась на благосклонность свекрови ко мне (разница в религии тоже здесь плюса не дает). Мои родственники тоже не очень были бы в восторге от нашего брака, но сейчас уже привыкли (или я бы сказала просто надоело им обо мне думать)...

Насчет идеи luda056 касательно того, что она ходит в мытой и чистой обуви... Нет, это не так. . Смотрела. -. Ходит в забрызганых сапогах!

И потом... Хотите скажу честно в чем проблема??? Я даже боялась написать что ли в своем сообщении первом... Но, прочитав сообщение #1521 Мышули, поняла, что видать это тоже типично для свекровей...
    Понимаете, она копается в наших вещах, но далеко не во всех... Например, наше свидетельство о браке лежит в общем на видном месте, в папке, на книжной полке. Книги ей до лампочки! Полки-то как раз ее не интересуют совсем!!! А вот нездоровый интерес к постельному белью и грязному белью имеется как раз выше всякой меры!!!!!!!!! Объясните почему так??? Причем ведь не только в моем случае по форуму...
    Постель она тоже обожает перестилать (грязные простыни она даже успевает постирать в стиральной машинке и повесить - а по ее мнению они у нас всегда грязные), обожает приносить в подарок комплекты постельного белья... Уже штук 5 скопилось за два года! Про мое нижнее белье все как в сообщении #1521, тоже обожает стирать... Правда стирает не только мое, а все, какое есть...

Насчет моего отношения... Я даже и сама не знаю... Как ни крути, но есть в этом что-то неприятное... особенно когда все вместе. Я согласилась бы на что-то одно : или пусть в обуви ходит - в конце концов, ничего страшного... ну пусть тогда не трогает наши вещи. Или наоборот. .

Тут ведь есть еще момент... я тоже не знаю как выразить словами... какого-то утонченного издевательства что ли над нами... Это как есть тухлое мясо! Вроде бы ешь, а потом тошнит. Вот вроде бы она и еду приносит, и все делает... но не хочется этого... совсем... никак...

Ой, еще забыла написать...
    Свекровь моя живет одна. Муж ее (отец моего мужа) умер больше 15 лет назад. поэтому в общем, заняться ей особенно нечем... это факт... но мне от этого не легче... Из живности у нее кролик живет (мой муж ей подарил, именно ц целях занять чем-либо) - не помогло.
    Востаннє редагував Barkumeja: 09.04.2010 о 20:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

прошел месяц
    слезы, сопли, мольбы
    Попробуйте объяснить молодым, что бывают такие люди, которые очень любят друг друга, но которым пришлось только "встречаться" почти 5 лет, потому что собственных денег у студентов хотя бы на съем квартиры и проживание нет. А садиться на шею родителям они почему-то считали невозможным.
    Поэтому выучились, еще с универа начали работать, совместно с родителями взяли кредит на квартиру, сыграли свадьбу на свои собственные деньги (уж какую смогли) и ТОЛЬКО ТОГДА стали жить вместе как муж и жена.

Если ты достаточно самостоятелен, чтобы быть "мужем" или "женой", значит достаточно взрослый, чтобы зарабатывать на эту жизнь деньги, а не жить за счет родителей.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Barkumeja Переглянути допис

Понимаете, она копается в наших вещах, но далеко не во всех... Например, наше свидетельство о браке лежит в общем на видном месте, в папке, на книжной полке. Книги ей до лампочки! Полки-то как раз ее не интересуют совсем!!! А вот нездоровый интерес к постельному белью и грязному белью имеется как раз выше всякой меры!!!!!!!!! Объясните почему так??? Причем ведь не только в моем случае по форуму...
    Постель она тоже обожает перестилать (грязные простыни она даже успевает постирать в стиральной машинке и повесить - а по ее мнению они у нас всегда грязные), обожает приносить в подарок комплекты постельного белья... Уже штук 5 скопилось за два года! Про мое нижнее белье все как в сообщении #1521, тоже обожает стирать... Правда стирает не только мое, а все, какое есть...

Насчет моего отношения... Я даже и сама не знаю... Как ни крути, но есть в этом что-то неприятное... особенно когда все вместе. Я согласилась бы на что-то одно : или пусть в обуви ходит - в конце концов, ничего страшного... ну пусть тогда не трогает наши вещи. Или наоборот. .

Тут ведь есть еще момент... я тоже не знаю как выразить словами... какого-то утонченного издевательства что ли над нами... Это как есть тухлое мясо! Вроде бы ешь, а потом тошнит. Вот вроде бы она и еду приносит, и все делает... но не хочется этого... совсем... никак...
    Вы меня конечно простите, но по-моему все дело в Вас самих. И в Вас конкретно и в Вашем муже. Вот если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то что получается: у пожилой женщины, оставшейся без мужа 15 лет назад, есть взрослый сын, в котором она души нечает. Да, матери иногда уж слишком залюбливают своих сыновей, задавливают своей любовью, но это ведь действительно от одиночества или от того, что не чувствуют ответной любви и хочется все время доказывать, что она хорошая и ее есть за что любить. Да, так вот. Этот взрослый сын привел в свою квартиру женщину, живет с ней, любит ее. А что делает его мать? Ходит к ним в квартиру и стирает их белье, убирает, приносит еду. Короче, всем своим поведением говорит: "НУ ЛЮБИТЕ МЕНЯ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ!" А что она получает взамен? Как Вы пишите, Ваш муж говорит "да ну ее на фиг"?! Так ведь это МАМА! А если не дай Бог что случится, куда он побежит? К Вашим родственникам? К маме своей и побежит. Советую пересмотреть именно ВАШЕ отношение к свекрови, обговорить с ней что конкретно Вы не хотите, чтоб она делала. А так из Вашего рассказа честно - особой проблемы вообще не видно. Видно только Ваше негативное отношение к матери мужа, и его, кстати, тоже.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Barkumeja-Вас прекрасно понимаю,(до такого моя доходила,имею ввиду стирку,но..)Я со свекровью не жила вместе никогда,но свои 5 копеек она пыталась всунуть всегда,то свадьбу сами организовали,а их(ее муж еще был жив)не спросили,то ребенка решили завести,то имя реб.сами дали,что-то решили покупать,а у неё не спросили?Как же так?Свадьбу она не хотела большую,считала,что нужно как у старшего(20 лет назад)только родители и все...А я хотела друзей,знакомых,близких родственников.Свадьбу планировали и полностью оплачивали -мы, и тут не угодили!!!Деньги,оказывается,нужно брать у родителей напополам (это после 5 лет совместной жизни!)"Папа,мама-дайте денег,бо мы решили свадьбу закатить?"Организовывали вместе с моей сестрой,тоже не то,она должна участвовать!Ладно,дали поучаствовать-купить каравай и фрукты на стол.Так теперь она вспоминает сколько денег вбухала на нашу свадьбу!каждый раз как видемся!(почти 2 года)
    Ситуаций было много.К внучке приезжала 3 раза за год(живет на Рабочей,не работает).Последний раз как виделись выяснили отношения,она сказала что не так,я сказала.И вообще мне заявила,"что это не мой ребенок,а ребенок его сына",а я так....
    Итог,муж освободил меня от визитов к ней!!!!!!!!!!!!!!и всякого общения!
    У нас своя семья и мы должны решать что и как!Советы может и хорошо,но не в приказном тоне.
    Востаннє редагував таняс: 10.04.2010 о 10:15

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Долго не решалась написать , но вот на днях назрела проблема - приезд матери мужа . Как только приходит момент встречи , она к нам или мы к ним - начинаю плохо себя чувствовать , постоянно напряжена , раздражена ( мягко сказано ) , пропадает настроение , с мужем начинаем ругаться на ровном месте , хочется уйти из квартиры куда глаза глядят . Так было всегда . Она мне очень неприятна как человек . Я знаю , что она плохо отзывается обо мне свом знакомым , а мне в глаза улыбается .Я не могу доверить ей ребенка , испытываю внутренний страх , что она за ней не досмотрит .
    Когда - то пыталась мне высказать , какая я плохая , но дальше слов " ты такая , ты такая " не зашло .Только заставила меня понервничать , а с утра упрекнула , что я (после почти бессонной ночи ( ребенку было 2 мес .) выпила чашку чая , потому что готовить с утра у меня не было сил , да так , что после этого моя грудь мгновенно стала плоской , хотя до этого молоко прибывало перед кормлением минуту в минуту .Что я не делала но восстановить лактацию не смогла . Все время корю себя за это .
    Прошу прощения у тех , кому мои излияния стали неприятными , сама не люблю выносить мусор из дома , но сейчас мне очень плохо .
    Я искренне рада за людей у которых хорошие отношения со свекровью .

Мальвина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Попробуйте объяснить молодым, что бывают такие люди, которые очень любят друг друга, но которым пришлось только "встречаться" почти 5 лет, потому что собственных денег у студентов хотя бы на съем квартиры и проживание нет. А садиться на шею родителям они почему-то считали невозможным.
    Поэтому выучились, еще с универа начали работать, совместно с родителями взяли кредит на квартиру, сыграли свадьбу на свои собственные деньги (уж какую смогли) и ТОЛЬКО ТОГДА стали жить вместе как муж и жена.

Если ты достаточно самостоятелен, чтобы быть "мужем" или "женой", значит достаточно взрослый, чтобы зарабатывать на эту жизнь деньги, а не жить за счет родителей.
    +1, по другому и не скажешь!!

Сторінка 77 з 131 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті