Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 821 по 840.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    6 860

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Из этого можно сделать вывод, что "лидеровский" комплект предварительной очистки фильтрует намного хуже, поэтому и не забивается.
    Вполне может быть. Но так как предварительные фильтры нужны для защиты мембраны, а мембрана уже отработала гарантийный срок, то я считаю, свою задачу они выполнили. Да и отличий лидеровских фильтров от фильтров, допустим, "Наша вода", я не заметил, что по качеству, что по цене. Сейчас у меня стоИт набор предварительных фильтров "Наша вода", который я купил на курчатовском рынке: 5мк-уголь-1мк. Такой же набор был перед этим лидеровских фильтров, купленных в каком-то донецком инет-магазине.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    TDS не проверял. Единственный доступный мне способ проверки - коагулянтом DANAL. При добавлении его в очищенную воду ни осадка, ни всплывшей гадости не наблюдается. Да и по отзывам на осмосы, при старении мембрана просто теряет производительность, но качество фильтрации не падает. Изменения вкуса вода не замечено. Вода вкусная, на чайнике, кофеварке и прочих подобных приборах никакой накипи нет.
    Да, думаю что Данал покажет грязь в воде покруче TDS метра. Если нет осадка, значит вода классная, фильтр работает хорошо. А что фильтрует медленнее - терпимо, особенно когда ежедневное потребление не слишком большое.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вполне может быть. Но так как предварительные фильтры нужны для защиты мембраны, а мембрана уже отработала гарантийный срок, то я считаю, свою задачу они выполнили. Да и отличий лидеровских фильтров от фильтров, допустим, "Наша вода", я не заметил, что по качеству, что по цене. Сейчас у меня стоИт набор предварительных фильтров "Наша вода", который я купил на курчатовском рынке: 5мк-уголь-1мк. Такой же набор был перед этим лидеровских фильтров, купленных в каком-то донецком инет-магазине.
    Возможно если бы картриджи изначально стояли лучше, ваша мембрана и сейчас выдавала бы хороший поток. Но нужно просчитать экономический эффект: что выгоднее - переплачивать за картриджи, или чаще менять мембрану. Хотя и так по характеристикам мембран они работают до 2-х лет, а у вас как раз такой срок. Помню Скрибл злорадно вещал, что через годик после использования Филмтека или корейской мембраны из фильтра потечет яд, который отравит всех пьющих эту воду. В общем, "станете козлятами и замычите!" )))). Вижу что он "сильно преувеличил слухи о смерти мембраны" через такой короткий срок. Хотя он все искажал, "специалист" тот еще!
    Востаннє редагував Valeriy3: 09.04.2010 о 00:11

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Возможно если бы картриджи изначально стояли покруче, ваша мембрана и сейчас выдавала бы хороший поток. Но нужно просчитать экономический эффект: что выгоднее - переплачивать за картриджи, или чаще менять мембрану. Хотя и так по характеристикам мембран они работают до 2-х лет, а у вас как раз такой срок. Помню Скрибл злорадно вещал, что через годик после использования Филмтека или корейской мембраны из фильтра потечет яд, который отравит всех пьющих эту воду. В общем, "станете козлятами и замычите!" )))). Вижу что он "сильно преувеличил слухи о смерти мембраны" через такой короткий срок. Хотя он все искажал, "специалист" тот еще!
    Я не понимаю почему Вы говорите что нормальная мембрана по тех характеристикам прослужит до 2-ух лет. У меня уже 5 лет служит и еще прослужит.
    Я в 2005 году подарила сестре осмос Блюфильтр, который я сама завезла из Польши (Амии), я специально брала с нормальной мембраной Осмоникс.
    Фильтр стоит во Львове в нашей с сестрой квартире... вода там очень грязная... мы каждые 3 месяца меняем 1-ий картридж... а с колбы "выливаем" кучу глины и иржи...
    2-ой и 3-ий мы меняем каждые 6 месяцев.. постфильтр раз в год...
    А мембрана после замены картриджей выдает ТДС не более 20 мг./л.
    Давление после нее нормальное...
    А вы про какие мембраны говорите Китайские, тайванские или корейские?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Я не понимаю почему Вы говорите что нормальная мембрана по тех характеристикам прослужит до 2-ух лет. У меня уже 5 лет служит и еще прослужит.
    Я в 2005 году подарила сестре осмос Блюфильтр, который я сама завезла из Польши (Амии), я специально брала с нормальной мембраной Осмоникс.
    Фильтр стоит во Львове в нашей с сестрой квартире... вода там очень грязная... мы каждые 3 месяца меняем 1-ий картридж... а с колбы "выливаем" кучу глины и иржи...
    2-ой и 3-ий мы меняем каждые 6 месяцев.. постфильтр раз в год...
    А мембрана после замены картриджей выдает ТДС не более 20 мг./л.
    Давление после нее нормальное...
    А вы про какие мембраны говорите Китайские, тайванские или корейские?
    Да я на сайтах читаю что Филмтек служит до 2-х лет, больше ей почему-то никто жизни не пророчит ))). Так что, Блюфильтр ставит сейчас в свои стандартные модели Осмоникс? Как эта мембрана маркируется?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Дописів
    504

Типово

Нашел любопытную информацию по поводу ультрафиолетовой лампы: из инструкции к фильтру Atoll:
    «2. устранение микробиологической загрязненности входной воды.
    Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2 в комплекте с магистральным префильтром atoll A-11SE.
    3. Защита накопительного бака от нежелательного попадания микроорганизмов.
    В случае длительного неиспользования фильтра (2-3 недели) существует вероятность проникновения микроорганизмов через питьевой кран в накопительный бак. Очистить бак от попавших туда микроорганизмов возможно только последующей промывкой раствором дезинфектанта с демонтажом бака. Для предотвращения этого необходимо установить между питьевым краном и накопительным баком в разрыв синей трубки ультрафиолетовую лампу Hydroflow UV-6V или R-Can Copper SC1/2 …»
    У кого-то стоит такая лампа, заметили результат ее работы?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Martinez Переглянути допис
    Если бы в кране у американцев была такая грязная вода, они бы подали в суд иск "от имени нации" и выиграли его, обанкротив водопоставляющую компанию. Чисто рекламный ролик. Похоже что грязную воду набирали из канализации ))))

Дописів
    168

Типово

*
    Востаннє редагував somebodybodysome: 11.04.2010 о 16:30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

...ставит сейчас в свои стандартные модели Осмоникс...
    Да, это хорошие американские мембраны. Устанавливаем их, нареканий нет.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    У вас тоже отличная цена на фильтры Лидер! Скажите, а почему указано что их производитель Канада? Я также встречал информацию про их канадское происхождение на других сайтах. И интересно: Лидер комплектует свои фильтры мембранами Фильмтек, или вы сами ставите их?

Дописів
    1 281

Типово

Хм, заинтересовался тем чтобы купить Лидер РО5 у вас... Уточните ещё раз если не трудно, у вас упомянутые мембраны Осмоникс ставятся в Лидеры? Ну и вообще напишите его комплектацию по картриджам\бачкам\крану\мембране. А то на сайте подробностей по комплектации именно лидеров я не нашёл.

Дописів
    504

Типово

Подскажите, в какие фильтры ставится мембрана Осмоникс, на сколько галлон, как она маркируется?

Дописів
    504

Типово

Нестор Петрович, посоветуйте. Поставил Ро6 Био, идет сильный поток воды из краника: 1 литр набирается за 2-3 минуты. Это если клапан на подачу воды в фильтр открыт полностью. Если клапан прикрываю, литр набегает минут за 5. Есть ли смысл уменьшать напор воды чтобы она лучше фильтровалась? Вообще, вижу что как-то очень быстро идет очищенная вода, гораздо быстрее чем в прошлом купленном у вас фильтре. Если бачок 8 литров должен наполняться за час, то у меня - за 20-40 минут в зависимости от напора воды, который выставлю. По вкусу - все ОК, проблем нет. Колбы прикручены плотно, с помощью ключа, мембрана тоже. Кстати, еще не подключившись к мембране, промывая первые 2 картриджа, обратил внимание что на слив вода идет сильным потоком, будто и не продавливается через 1-й картридж (он у меня 2-хступенчатый - 5/1мкм.). Ну и конечно фильтры стоят в разных районах города. Возможно у меня дома, где и стоит этот фильтр, давление воды выше.
    Востаннє редагував Valeriy3: 12.04.2010 о 01:14

Дописів
    504

Типово

Хорошим считается фильтр, который

* Обеспечивает как минимум 3 степени очистки от грязи, бактерий, тяжелых металлов, хлора, фенола и их канцерогенных соединений;
    * Удаляет (задерживает) вредные соединения, при этом сохраняя полезные для организма человека минеральные соли;
    * Имеет фильтроэлементы из инертных, лучше натуральных, экологически чистых материалов;
    * Желательно, чтобы фильтр имел индикатор, который бы предупреждал о необходимости замены картриджа;
    * Устройство должно быть сертифицированным и иметь протоколы исследований, которые сделаны на воде того региона, где данное устройство поступает к продаже. http://subos.com.ua/ru/articles/2/

Это пишет компания, которая занимается анализами воды. Они только не знают, что: 1. Фильтр не может удалять все вредные вещества, оставляя полезные соли, т.е. он не умеет спрашивать у грязи "а ты полезная для человека, или нафиг тебя?" ))).
    2. Индикатор, предупреждающий о замене фильтроэлементов - чисто рекламный трюк, т.к. эта штучка никак не сможет сделать комплексный анализ воды, стоящий от 250грн, а то что индикатор уловит уменьшение потока очищенной воды или "вспомнит" о необходимости замены картриджей ровно через 3 (4, 5, 6 - как запрограммирован) месяцев снова таки превращает его в обычный дорогой органайзер - будильник ))))))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Нестор Петрович, посоветуйте. Поставил Ро6 Био, идет сильный поток воды из краника: 1 литр набирается за 2-3 минуты. Это если клапан на подачу воды в фильтр открыт полностью. Если клапан прикрываю, литр набегает минут за 5. Есть ли смысл уменьшать напор воды чтобы она лучше фильтровалась? Вообще, вижу что как-то очень быстро идет очищенная вода, гораздо быстрее чем в прошлом купленном у вас фильтре. Если бачок 8 литров должен наполняться за час, то у меня - за 20-40 минут в зависимости от напора воды, который выставлю. По вкусу - все ОК, проблем нет. Колбы прикручены плотно, с помощью ключа, мембрана тоже. Кстати, еще не подключившись к мембране, промывая первые 2 картриджа, обратил внимание что на слив вода идет сильным потоком, будто и не продавливается через 1-й картридж (он у меня 2-хступенчатый - 5/1мкм.). Ну и конечно фильтры стоят в разных районах города. Возможно у меня дома, где и стоит этот фильтр, давление воды выше.
    Да,дело скорее всего в давлении воды на входе,а вообще на производительность осмоса влияет даже температура воды.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    504

Типово

Провел опыт на животных, о котором читал. Поставил им рядом 2 миски с водой - очищенной осмосом, а поэтому идеально чистой, и водопроводной, тоже чистой (но мы-то знаем... ))). Собаки пить на рвались, но я поставил одну (порода шицу) мордой к мискам и настойчиво попросил. Она понюхала миски и стала лакать не очищенную воду. Я перетащил псину к отфильтрованной водичке, она попила и там, потом снова хлорированной. Взял 2-го пса, решил повторить эксперимент. Он пить вообще отказался, видимо накануне не пьянствовал и сушняк зверя не мучил )))). Надо будет провести несознательным тварям лекцию о вреде грязной воды, упомянуть что "по данным ВОЗ 80% болезней именно от нее" (не от ВОЗ, а от плохой воды))). Посмотрим еще, может собаки распробуют свое питье, исправятся ))).

Дописів
    188

Типово

Подскажите, в какие фильтры ставится мембрана Осмоникс, на сколько галлон, как она маркируется?
    Я 100% знаю только что Мембрана Осмоникс стоит у осмосах польской фирмы JGfilters. В стандартной комплектации стоит мембрана 75 GPD и ограничитель потока 420 flow. Колбы и все комплектующие аналогичны с Лидером и Блюфильтром.

Дописів
    188

Типово

1. и еще "умный фильтр" не будет взвешивать те полезные частици которые пропускает Например полезная доза Кальция не больше 30 мг./л.... Вот фильтр улавливает грязные частици, а полезные пропускает, но хитро пропускает, спрашивая: "Ты какой?..." Вот 30 частици пропустил, а уже 31 - не пускает... Она ж уже становиться вредной

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Я 100% знаю только что Мембрана Осмоникс стоит у осмосах польской фирмы JGfilters. В стандартной комплектации стоит мембрана 75 GPD и ограничитель потока 420 flow. Колбы и все комплектующие аналогичны с Лидером и Блюфильтром.
    Ну надо же - поиск по Украине ничего не дал! Редкие какие-то фильтры. Это вы их продаете? Ссылку на польский сайт видел. Кстати, почему не напишете свой магазин, тут свобода слова ))).

Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті