Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 271 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 761 по 780.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 281

Типово

вобщем вывод из этого текста можно сделать один, облучать картриджем с биокерамикой надо не воду а себя , а в фильтре от него пользы чуть, если вообще есть, ну кроме пользы для производителя в большей прибыли

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    вобщем вывод из этого текста можно сделать один, облучать картриджем с биокерамикой надо не воду а себя , а в фильтре от него пользы чуть, если вообще есть, ну кроме пользы для производителя в большей прибыли
    Да-да, и обязательно поставить хороший фильтр на унитазе! )))))))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Больше аргументов "за" ваш настольный малопроизводительный дистиллятор для производства ТЕХНИЧЕСКОЙ воды нет?
    Для понимающего человека все аргументы понятны после упоминания слов "дистиллятор" и "проточный фильтр"
    А Вам я вижу очень удобно косить под "не понимающего" рекламируя на каждой странице свой компромисс.

Единственный недостаток дистиллятора это его "малая производительность"...
    Да действительно хотелось бы больше чем 4 литра на одну заправку.
    Но это в 1,5 раза больше чем у большинства "кувшинов" которые пользуются наибольшей популярностью.

И раз Вы такой знаток "оптимальных систем", то не забудьте огласить % сливаемой в канализацию воды, на Вашей системе.
    Востаннє редагував Человек из органов: 04.04.2010 о 10:11

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Для понимающего человека все аргументы понятны после упоминания слов "дистиллятор" и "проточный фильтр"
    А Вам я вижу очень удобно косить под "не понимающего" рекламируя на каждой странице свой компромисс.

Единственный недостаток дистиллятора это его "малая производительность"...
    Да действительно хотелось бы больше чем 4 литра на одну заправку.
    Но это в 1,5 раза больше чем у большинства "кувшинов" которые пользуются наибольшей популярностью.

И раз Вы такой знаток "оптимальных систем", то не забудьте огласить % сливаемой в канализацию воды, на Вашей системе.
    Да, по поводу воды, сливаемой к канализацию в обратном осмосе, мне сложно назвать цифру. Смотрел в своем фильтре - струйка примерно литр в минуту выходит. Ведь для промывки мембраны она должна пройти через 3 предфильтра, а в моем трехколбовом Аквафоре производительность порядка литра в минуту. Т.е. бак 8 литров в осмосе заполняется за час, и сливается 60 литров. Если в день выпивать 10 литров, потратим "на канализацию" порядка 80 литров. А в дистилляторе вы заливаете 4 литра грязной воды и сколько получаете очищенной? Т.е. чтобы получить 1 литр дистиллята сколько нужно испарить? По поводу моей компетентности упрек странный. Привожу факты, цитаты из исследований, подтверждающие мою точку зрения, а вы просто пишете что дистиллятор - это круто, а фильтр - фигня.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від ABuArOPu3ONT Переглянути допис
    Так зачем такой фильтр который не фильтрует? Показания которого нет смысла измерять?
    P.S. Те кто "тулят" всякий........"типа 3-хколбовых Аквафора".........качество после которого нельзя померять........вобщем такой фильтр нам не нужен!
    Уважаемый Авиагоризонт, он же Скрибл, вы известны своими крайне категоричными высказываниями "кроме блюфильтра другие вообще не фильтруют", так что что-либо доказывать вам по поводу 3-хколбового Аквафора смысла нет - вам "что в лоб, что по лбу". Я пользуюсь таким фильтром несколько лет, поэтому сам знаю насколько он эффективен - если бы хорошо не фильтровал, давно выбросил бы. А призываете вы к себе в магазин мерять количество TDS с одной целью: попытаться убедить купить дорогую систему Блюфильтр.

Дописів
    504

Типово

Вот основные недостатки дистиллятора:
    1. Высокие энергопотребление и выделение тепла, много воды для охлаждения.
    2. Низкая производительность.
    3. Низкое качество очистки воды, если она не прошла предварительной фильтрации, т.к. в дистиллят в этом случае попадают летучие органические вещества.
    4. Занимает много места, невозможно спрятать под мойку.
    5. Неудобен в эксплуатации, требует множества ручных операций.
    6. В дистиллят нужно добавлять минералы, т.к. на вкус он неприятен.
    7. Высокая цена производительной установки.
    8. Вредные испарения, которые нужно либо отводить в отдельную вытяжку, либо хорошо проветривать помещение.
    9. Установки продаются в немногих магазинах, а значит могут быть трудности в покупке зап. частей.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вот основные недостатки дистиллятора:
    1. Высокие энергопотребление и выделение тепла, много воды для охлаждения.
    2. Низкая производительность.
    3. Низкое качество очистки воды, если она не прошла предварительной фильтрации, т.к. в дистиллят в этом случае попадают летучие органические вещества.
    4. Занимает много места, невозможно спрятать под мойку.
    5. Неудобен в эксплуатации, требует множества ручных операций.
    6. В дистиллят нужно добавлять минералы, т.к. на вкус он неприятен.
    7. Высокая цена производительной установки.
    8. Вредные испарения, которые нужно либо отводить в отдельную вытяжку, либо хорошо проветривать помещение.
    9. Установки продаются в немногих магазинах, а значит могут быть трудности в покупке зап. частей.
    Не забудте добавить, что все выше перечисленное, относится исключительно к приведенному Вами же промышленному образцу, который производится по самой примитивной технологии.

Дописів
    188

Типово

Не проблема, картриджи можно и раз в год менять, если денег мало и мощные здоровые почки, которыми так здорово фильтровать грязную воду, проходящую через забившийся фильтр! )))) Если возьмете оригинальный полипропиленовый картридж на 5 микрон, идущий в коробке с фильтром Лидер Ро 6 Био, то сможете прочесть: срок его службы - 4-6 МЕСЯЦЕВ!!! А картридж на 1 микрон может служить не более 2-3-х месяцев. У меня, например, картриджи забились через 4 месяца использования фильтра семьей из 2-х человек. Вода из краника перестала течь. Но это произошло, т.к. я поставил качественные картриджи (43грн. штука), где четко выдержан размер пор и на торцах резиновые уплотнительные шайбы. А Китай делает картриджи по 15-18грн, где размер пор гуляет как вздумается, при установке его можно перекосить, и даже если он забьется, с торцов вполне может продолжать поступать грязная вода, которая довольно скоро угробит мембрану. Мембрана ужасно не любит хлора и избытка солей! Кстати, в обслуживание фильтра вы не включили стоимость ее замены. Примерно пол-мебраны в год, т.е. порядка 250грн. )). Так что сэкономить не получится, если хотите получать действительно чистую воду.
    маленькие уточнения:
    1. Китайский картридж стоит 6-8 грн. в розницу, и 3-4 грн. оптом
    2. Картридж концерна природа стоит 10 грн. оптом
    3. Вы говорите "пол мембраны в год.." - это у Вас что Тайванская мембрана??? Гарантированный срок службы у нее 15-18 месяцев.
    Оригинальная мембрана служит от 5 до 10 лет, в зависимости от експлуатации и замены картриджей.

с ув., Анна

Дописів
    504

Типово

Не забудте добавить, что все выше перечисленное, относится исключительно к приведенному Вами же промышленному образцу, который производится по самой примитивной технологии.
    Ну если образец промышленный, то технология уже не будет примитивной ))). Там выдерживаются все требования, проведены необходимые испытания, так что это только плюс для изделия. И все равно в недорогих моделях, без хороших фильтров, получается только техническая вода. Можно, конечно, купить дистиллятор на базаре, недорого, и производить воду для своих нужд. Только это будет не питьевая вода, не очищенная от всех примесей. И, опять-таки, энергии на производство потратите много, а получите мало и долго. А если вы считаете что такая вода лучше чем после хорошего фильтра, пейте на здоровье, а я рисковать не буду.

Дописів
    188

Типово

Я тоже завожу с Польши фильтра, но у меня другая торговая марка... ее пока на ринке Украины не так много.
    С Амии сложно работать, так как то фильтра с пластиковой пластиной, то с металической.... баки то с металической пластиной, то с пластиковой... Поляки говорят что "пофиг... все одного качества".
    Фильмтек хорошая мембрана, но оригинальная - это Осмоникс!!! Ее уже на украине не так много.... Кто-то когда-то не имел денег завести оригинальную и начал завозить Фильмтек... и создал имидж, что именно Фильмтек оригинальная
    Да она лучше всех Китайских, Тайванских и Корейских... Но я отдаю предпочтение оригинальной Осмоникс...

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    маленькие уточнения:
    1. Китайский картридж стоит 6-8 грн. в розницу, и 3-4 грн. оптом
    2. Картридж концерна природа стоит 10 грн. оптом
    3. Вы говорите "пол мембраны в год.." - это у Вас что Тайванская мембрана??? Гарантированный срок службы у нее 15-18 месяцев.
    Оригинальная мембрана служит от 5 до 10 лет, в зависимости от експлуатации и замены картриджей.

с ув., Анна
    Почему тайванская - Фильмтек стоит. Но срок ее службы, как я читал, полтора-2 года. А те, что продает Блюфильтр, как супер-качественные и дорогие, служат до 5 лет. Кстати, не знаете что за производитель у них? Видимо, срок службы мембраны сильно зависит от качества воды, картриджей, сроков замены. Ценами на картриджи Природы удивили, про Китай я уже знал. Интересно, чем так пичкает свои изделия Аквафор, что продают их по 120-130грн?

Дописів
    1

Типово

С Ноября беру уже 2-й фильтр Лидер РО6 Био, прислали с мембраной Фильмтек США на 75 галлон. Да и паспорте на фильтр указано, что он комплектуется именно этой мембраной. Почему на сайте до сих пор пишут про корейскую мембрану, не пойму. А про Aqualine RO-5,6 у них не узнавал, но когда выбирал себе фильтр, пересмотрел уйму других. Лидер взял из-за хорошего качества, производителя Польша и нормальной цены. Тем более что у нас, в Киеве, он стоит на 600грн. дороже.
    Знакомый посоветовал киевский интернет-магазин. (сам я из Кривого Рога). http://muzeivody.com.ua/ И с чего вы взяли, что в Киеве дороже? У всех подавцов одинаковые цены. Конечно, если у вас личные отношенияв продавцом, тогда - да, или продавец демпингует, например, но это случай, их искать нужно. Так что цены одинаковы, не считая пересылки и установки. Я пока систему не выбрал, колеблюсь между Bluefilters (Германия-Польша) и русскими - Аквафор или Гейзер. Может кто-то подсказать, что лучше? Только желательно, с опытом эксплуатации.

Дописів
    1 281

Типово

Я тоже завожу с Польши фильтра, но у меня другая торговая марка... ее пока на ринке Украины не так много.
    С Амии сложно работать, так как то фильтра с пластиковой пластиной, то с металической.... баки то с металической пластиной, то с пластиковой... Поляки говорят что "пофиг... все одного качества".
    Фильмтек хорошая мембрана, но оригинальная - это Осмоникс!!! Ее уже на украине не так много.... Кто-то когда-то не имел денег завести оригинальную и начал завозить Фильмтек... и создал имидж, что именно Фильмтек оригинальная
    Да она лучше всех Китайских, Тайванских и Корейских... Но я отдаю предпочтение оригинальной Осмоникс...
    А как в днепре купить фильтр например Лидер РО5 с оригинальной классной мембраной? Подскажите плз есть варианты какие-то или нет информации?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    А как в днепре купить фильтр например Лидер РО5 с оригинальной классной мембраной? Подскажите плз есть варианты какие-то или нет информации?
    Так вы позвоните в Профимаг, они подскажут. Возможно договоритесь о замене Филмтека на другую, более крутую.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від 4atko Переглянути допис
    Знакомый посоветовал киевский интернет-магазин. (сам я из Кривого Рога). http://muzeivody.com.ua/ И с чего вы взяли, что в Киеве дороже? У всех подавцов одинаковые цены. Конечно, если у вас личные отношенияв продавцом, тогда - да, или продавец демпингует, например, но это случай, их искать нужно. Так что цены одинаковы, не считая пересылки и установки. Я пока систему не выбрал, колеблюсь между Bluefilters (Германия-Польша) и русскими - Аквафор или Гейзер. Может кто-то подсказать, что лучше? Только желательно, с опытом эксплуатации.
    Я не сравнивал цены на другие фильтры, искал именно Лидер РО6 био. В Профимаге его цена на 600грн. ниже чем в Киеве. Так вот, во многих киевских интернет-магазинах на сайтах цены занижены, а при звонке тебе назовут реальную стоимость фильтра. А Блюфильтр держит одну цену во всех городах, чем ооочень гордится ))))))))

Дописів
    504

Типово

А где же можно купить мембрану Осмоникс и сколько она стоит? В каких фильтрах известных производителей стоит?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

То что фильтра "Лидер" - это харьковский самопал, не секрет.
    Но я думал хоть мембрану туда ставят нормальную.
    А Вы хотите сказать что в фильтрах "лидер", даже мембрана не оригинальная (т.е. не "Фильмтек")???

А "Осмоникс" - это что за мембрана??? Кто ее производит???

Дописів
    504

Типово

То что фильтра "Лидер" - это харьковский самопал, не секрет.
    Но я думал хоть мембрану туда ставят нормальную.
    А Вы хотите сказать что в фильтрах "лидер", даже мембрана не оригинальная (т.е. не "Фильмтек")???

А "Осмоникс" - это что за мембрана??? Кто ее производит???
    О, еще один человек сделал "открытие"! ))))))) Да про фильтры "Лидер" из Харькова давно известно! Но они не имеют ничего общего с польскими фильтрами и стоят около 4-х тысяч. Мне было интересно, я звонил к ним. Женщина очень удивилась, когда я спросил "сколько стоит Лидер стандарт"? Говорит "а что, и такие бывают?" ))) Так что интересуйтесь лучше дистилляторами. А мембрана в "Лидер стандарт" Фильмтек, США. Просто сегодня все заинтересовались оригинальной "Осмоникс" - хит дня можно сказать! )))) Кстати, меня тоже волнует слово "оригинальная" - что, есть подделки? И как их отличить? (вопрос к Анне)

Дописів
    504

Типово

Крепежная пластина у "Лидера" металлическая, во всяком случае у тех 2шт, которые взял я. Читал что пластик хуже, т.к. может сломаться при замене картриджей, когда раскручиваешь колбы. А вот где пластина у баков для воды?! Ее там нет вообще, бак не крепится на стену, а ставится на пол! А ваши баки могут также подвешиваться?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

О, еще один человек сделал "открытие"! ))))))) Да про фильтры "Лидер" из Харькова давно известно! Но они не имеют ничего общего с польскими фильтрами и стоят около 4-х тысяч. Мне было интересно, я звонил к ним. Женщина очень удивилась, когда я спросил "сколько стоит Лидер стандарт"? Говорит "а что, и такие бывают?" )))
    Интересно как это получается, что польский самопал стоит в полтора раза дешевле харьковского и при этом якобы еще и лучше???

А мембрана в "Лидер стандарт" Фильмтек, США.
    Чегото я сильно сомневаюсь. В лучшем случае там присутствует фильтрующий компонент " Фильмтек", а сборка самого "мембранного фильтра" происходит неведомо где и из каких материалов.
    Кстати ссылку на официальный сайт компании "Лидер" не подскажите?

Сторінка 39 з 271 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті