Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 271 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 741 по 760.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

Стоимость обслуживания осмоса в год - примерно 1000 грн
    поправка - стоимость обслуживания осмоса в год 410 грн без скидки (у меня скидка - итого еще меньше)...
    140грн. - комплект картриджей (меняем раз в полгода)
    130грн. пост-фильтр - меняем раз в год.
    итого 410грн.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від godzik Переглянути допис
    поправка - стоимость обслуживания осмоса в год 410 грн без скидки (у меня скидка - итого еще меньше)...
    итого 410грн.
    Сколько ступеней фильтр ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Да!
    И что за фильтр?
    И что за картриджи?
    И уверен ли пользователь, что при нынешней воде, их не необходимо менять гораздо чаще???

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Да не на воду сертификат, а на установку. Ведь можно сделать ее из таких материалов, что в дистиллят будут попадать вредные примеси, т.к. дистиллированная вода обладают повышенной растворяющей способностью. И вы читали, что дистиллят тоже нужно очищать фильтрами, причем как после получения, так и до? Вы уверены, что фильтры, металл установки подобраны так, чтобы на выходе вы получали действительно чистую воду, причем круче чем в осмосе? Для этого и выдается сертификат - чтобы вы знали, что до вас были проведены лабораторные испытания, тесты, и вам нечего бояться, а можно абсолютно спокойно пить из этого агрегата. То, что она прекрасно работает в другой стране, на другой воде, еще не значит, что она так же замечательно будет выдавать продукт у нас, с водой настолько грязной, что инженеры, которые делали и испытывали свой аппарат, не могли даже предположить, как ЭТО может попасть в воду, подлежащую очистке!
    Кстати вот: http://www.medrk.ru/uploads/doc/dist..._stillo_ss.jpg

А Вы можете похвастать таким для своего фильтра?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Кстати вот: http://www.medrk.ru/uploads/doc/dist..._stillo_ss.jpg

А Вы можете похвастать таким для своего фильтра?
    Ну сертификат - это хорошо, даже замечательно! Т.е. система сделана из качественных материалов. На "мой" фильтр я видел сертификат (Нестор Петрович из Профимага размещал). Пройдитесь по постам раньше, найдете. Вот только номера ГОСТов, перечисленных в вашем дистилляторе, ничего мне не говорят. Вопрос насколько качественную воду он выдает?

Дописів
    504

Типово

Давайте теперь сравним:

Стоимость не самой лучшей системы обратного осмоса - начинается от 2250 грн
    Стоимость обслуживания в год - примерно 1000 грн
    Стоимость воды слитой в канализацию - ??? грн.
    __________________________________________________ __________________

Дистилятор стоит - примерно 2800 грн.
    Стоимость угольных картриджей, на год 320 грн.
    Стоимость электричества на очистку 3500 л (ресурс мембраны) = 706 грн. (для тех у кого электроплиты даже меньше)

Но
    1 - Про дистилятор сказано: "Если вода используется в стерилизаторе или не имеет запаха, использование угольного фильтра не требуется."
    2 - Если в дистилятор заливать горячую воду, то расход электричества может сократится от 30 до 50%
    Если вода не имеет запаха, это не значит что она не напичкана вредными примесями. И угольный фильтр в толковых системах дистилляции ставится также на входе. Иначе в готовый продукт перейдет и гадость, которая не улетучилась при дистилляции и не выпала в осадок. Горячую воду будете из крана брать? В такой воде еще больше вредных примесей чем в холодной, бойлерные добавляют присадки чтобы не было накипи и оборудование не портилось. Воду для охладжения дистиллятора вы "забыли" посчитать, а она не у всех бесплатна. Как заливать воду в рабочую емкость дистиллятора - вручную? Куда поставить бак для сбора дистиллята чтобы не занимал лишнего места, удобно вынимался, легко было контролировать уровень наполнения готовым продуктом? Вот представьте: утром залили вы воды для дистилляции, ушли на работу. Вся вода из рабочей емкости испарилась, получили вы 1-2 литра чистой воды, процесс остановился. Приходите вечером, нужно и пить, и готовить еду, а 2 литра на семью - слишком мало. Значит придется покупать более производительный дистиллятор, т.е. более дорогой. И все равно пользоваться им неудобно. Чтобы система "пошла в народ", необходимо полностью автоматизировать процесс дистилляции, как в фильтре обратного осмоса. Иначе пользоваться неудобным устройством будут только такие фанаты как вы, а их единицы.
    Востаннє редагував Valeriy3: 02.04.2010 о 21:15

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну сертификат - это хорошо, даже замечательно! Т.е. система сделана из качественных материалов. На "мой" фильтр я видел сертификат (Нестор Петрович из Профимага размещал). Пройдитесь по постам раньше, найдете. Вот только номера ГОСТов, перечисленных в вашем дистилляторе, ничего мне не говорят. Вопрос насколько качественную воду он выдает?
    То что качественную это и школьнику понятно, т.к. пар - это не только стерилизация, но и 100% исключение "твердого остатка".
    Но самое интересное не это, а то что дистилятор дает 100% качество на всем протяжении эксплуатации, а система обратного осмоса - нет.
    Во первых потому что мембрана - портящийся расходник. А во вторых - брак присутствует в любом производстве и как лично Вы можете быть уверены, что Ваша мембрана очищает воду на 95%, а не на 80% или даже 70%???

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если вода не имеет запаха, это не значит что она не напичкана вредными примесями. И угольный фильтр в толковых системах дистилляции ставится также на входе. Иначе в готовый продукт перейдет и гадость, которая не улетучилась при дистилляции и не выпала в осадок. Горячую воду будете из крана брать? В такой воде еще больше вредных примесей чем в холодной, бойлерные добавляют присадки чтобы не было накипи и оборудование не портилось. Воду для охладжения дистиллятора вы "забыли" посчитать, а она не у всех бесплатна.
    Б...дь... думал дискутирую с серьезным человеком.
    Вы хоть ознакомьтесь с дистилятором прежде чем его критиковать. (Для тех кто "на броневиках" - охлаждение без применения воды вообще!)

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від godzik Переглянути допис
    итого 410грн.
    Не проблема, картриджи можно и раз в год менять, если денег мало и мощные здоровые почки, которыми так здорово фильтровать грязную воду, проходящую через забившийся фильтр! )))) Если возьмете оригинальный полипропиленовый картридж на 5 микрон, идущий в коробке с фильтром Лидер Ро 6 Био, то сможете прочесть: срок его службы - 4-6 МЕСЯЦЕВ!!! А картридж на 1 микрон может служить не более 2-3-х месяцев. У меня, например, картриджи забились через 4 месяца использования фильтра семьей из 2-х человек. Вода из краника перестала течь. Но это произошло, т.к. я поставил качественные картриджи (43грн. штука), где четко выдержан размер пор и на торцах резиновые уплотнительные шайбы. А Китай делает картриджи по 15-18грн, где размер пор гуляет как вздумается, при установке его можно перекосить, и даже если он забьется, с торцов вполне может продолжать поступать грязная вода, которая довольно скоро угробит мембрану. Мембрана ужасно не любит хлора и избытка солей! Кстати, в обслуживание фильтра вы не включили стоимость ее замены. Примерно пол-мебраны в год, т.е. порядка 250грн. )). Так что сэкономить не получится, если хотите получать действительно чистую воду.
    Востаннє редагував Valeriy3: 03.04.2010 о 14:50

Дописів
    504

Типово

То что качественную это и школьнику понятно, т.к. пар - это не только стерилизация, но и 100% исключение "твердого остатка".
    Но самое интересное не это, а то что дистилятор дает 100% качество на всем протяжении эксплуатации, а система обратного осмоса - нет.
    Во первых потому что мембрана - портящийся расходник. А во вторых - брак присутствует в любом производстве и как лично Вы можете быть уверены, что Ваша мембрана очищает воду на 95%, а не на 80% или даже 70%???
    А с чего вы решили, что этот ваш дистиллятор производит питьевую воду? На сайте об этом ни слова - речь идет только о получении дистиллята. "Дистилляторы делятся на настольные и промышленные (лабораторные). Настольные дистилляторы (аквадистилляторы) работают по принципу электрического чайника: налил воду и нажал кнопку. После окончания работы дистиллятор выключается. Недостатком настольных дистилляторов является малая производительность - не более литра в час. Лабораторные дистилляторы (аквадистилляторы) подключаются к водопроводу и могут обеспечивать производительность до 140 литров в час. В промышленных дистилляторах водопроводная вода поступает в испаритель и нагревается до кипения. Образующийся пар попадает на стенки конденсатора, охлаждаемого снаружи водопроводной водой, и, конденсируясь, вытекает в виде дистиллированной воды." Я пока не видел ни одного дистиллятора, который выдает питьевую воду. Читал про дистилляционную систему Дурастил (Durastill). Принцип работы: "При дистилляции фильтрация через активированный уголь применяется следующим образом: вода из-под крана или из скважины сначала пропускается через предварительный фильтр для того, чтобы удалить хлор, запахи, осадок и органические загрязнения до того, как она попадет в бак для кипячения дистиллятора. После того, как пар конденсируется и образует дистиллированную воду, она пропускается через конечный угольный фильтр для удаления газов и летучих органических загрязняющих веществ, которые могли выйти с паром при кипячении. В прошлом, когда при дистилляции не использовались конечные фильтры, эти газы и вещества могли быть причиной «несвежего» вкуса дистиллированной воды. Конечный угольный фильтр исключительно важен, т.к. он служит как бы «полирующим» фильтром для удаления летучих газов, которые могут придавать «несвежий» вкус, и которые могли выйти вместе с паром при кипячении." - Вот толковая система, судя по описанию http://www.bestfilters.ru/viewarticle/14, только в продаже их нет и характеристики не описаны.
    Востаннє редагував Valeriy3: 02.04.2010 о 22:06

Дописів
    504

Типово

Б...дь... думал дискутирую с серьезным человеком.
    Вы хоть ознакомьтесь с дистилятором прежде чем его критиковать. (Для тех кто "на броневиках" - охлаждение без применения воды вообще!)
    Как вы доступно мне объяснили принцип работы устройства! )))))) Больше аргументов "за" ваш настольный малопроизводительный дистиллятор для производства ТЕХНИЧЕСКОЙ воды нет? Я ж не авто, чтобы заливать туда охладитель! )))) Почему вода техническая? Вот о принципе дистилляции: "То, что кипит при меньшей температуре, улетучивается первым. То, что кипит при большей температуре, теоретически будет испаряться, когда большая часть воды уже испарится.
    Результат дистилляции – вода без примесей. Конечно же, это идеальный результат. На практике в дистиллированную воду могут проскакивать органические вещества, которые имеют сходную с водой температуру кипения. То есть, испаряются вместе с ней." http://profimag.com.ua/article_info....odno-shodstvo-. Значит настольный дистиллятор никак не может производить питьевую воду, в нем нет надежных пред-и постфильтров для удаления органических веществ. А то, что он фильтрует запахи, пользы не приносит. В самогон тоже бросают корочки мандарина чтобы забить запах вредных сивушных масел )))))). Вообще, по поводу угольных фильтров: "Уголь, безусловно, очищает воду от широкого класса примесей, однако его сорбирующая (очищающая) способность и ресурс довольно невелики.

Так, в рекламе некоторых известных фильтров, указывается, что угольный фильтр способен в 100 раз уменьшить содержание в воде органических примесей. На самом деле новый угольный фильтр способен уменьшить содержание такого рода примесей только в два раза. Мельчайшую ржавчину (коллоидное трехвалентное железо) и остаточный алюминий, активированный уголь не сорбирует, но об этом умалчивается.

Небольшие сорбционная способность и ресурс угольных фильтров, а также тот факт, что некоторые примеси (гуминовые кислоты, коллоидные взвеси) уголь почти не сорбирует, не позволяют при его помощи глубоко очистить природную воду.

Крайне неприятна следующая особенность угольных фильтров: через какое-то время они начинают «отдавать» накопленные загрязнения и вода на входе оказывается чище, чем на выходе.

Если пропустить через угольный фильтр, например, неочищенную Ладожскую воду, подаваемую по частично проржавевшим трубам, то окажется, что его ресурс равен нулю: на входе желтая непитьевая вода, на выходе - тоже непитьевая. " Так что применение только угольных предфильтров перед дистилляцией не слишком эффективно.
    Востаннє редагував Valeriy3: 03.04.2010 о 01:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

2Оливер
    5 ступеней... такой вот обратный осмос
    даже если б я добавил минерализатор как шестую ступень - добавим 130грн
    в итоге 540грн... учитывая скидку мне выйдет меньше...
    там где я брал не сложно получить скидку на покупку :О) это я к тому что не только у меня может быть скидки... например, если не ошибаюсь, у них до 15го апреля девушкам 15% скидка на все...
    2СВ
    И уверен ли пользователь, что при нынешней воде, их не необходимо менять гораздо чаще???
    да, с водой сейчас в Днепре просто капец - по моим данным водоканал не занимается очисткой воды (или делает ее по минимуму) - у людей угольные колонны останавливаются через месяц - всех стараются переводить на новые загрузки или на осмосы... и ситуация будет ухудшаться не только в этом году в следствии паводков, а и в будущем (в нашей стране это тенденция)...
    отвечая на Ваш вопрос - скажу что максимум что я буду менять чаще - это механику на фильтрах предподготовки раз в месяц (это я беру по максимуму - у меня ситуация с водой не так плачевна пока) - добавляем 10 грн за полипропилен (нитку брать не стоит - она просто не работает :О) да, она не забивается так как полипропилен - просто она больше пропускает :О))... остальные ступени предподготовки свое отработают.... как-то так... :О)

Дописів
    1 281

Типово

Valeriy3
    а вы когда в профимаге покупали, не спрашивали про фильтры Aqualine RO-5,6? Они от фильтров Leader чем-то отличаются? По сайту мембраны у них разные, причем в аквалин - США а в лидере Корея О_о

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    Valeriy3
    а вы когда в профимаге покупали, не спрашивали про фильтры Aqualine RO-5,6? Они от фильтров Leader чем-то отличаются? По сайту мембраны у них разные, причем в аквалин - США а в лидере Корея О_о
    С Ноября беру уже 2-й фильтр Лидер РО6 Био, прислали с мембраной Фильмтек США на 75 галлон. Да и паспорте на фильтр указано, что он комплектуется именно этой мембраной. Почему на сайте до сих пор пишут про корейскую мембрану, не пойму. А про Aqualine RO-5,6 у них не узнавал, но когда выбирал себе фильтр, пересмотрел уйму других. Лидер взял из-за хорошего качества, производителя Польша и нормальной цены. Тем более что у нас, в Киеве, он стоит на 600грн. дороже.

Дописів
    1 281

Типово

С Ноября беру уже 2-й фильтр Лидер РО6 Био, прислали с мембраной Фильмтек США на 75 галлон. Да и паспорте на фильтр указано, что он комплектуется именно этой мембраной. Почему на сайте до сих пор пишут про корейскую мембрану, не пойму. А про Aqualine RO-5,6 у них не узнавал, но когда выбирал себе фильтр, пересмотрел уйму других. Лидер взял из-за хорошего качества, производителя Польша и нормальной цены. Тем более что у нас, в Киеве, он стоит на 600грн. дороже.
    вот как раз на сайте у них и заметил что аквалин тоже польша, тот же AMII, упоминаются всякие
    новый осмос отличает высокое качество сборки, новая система двойных резиновых уплотнений на колбах трехколбового фильтра предварительной очистки
    но РО-5 от аквалин например 200 грн дешевле..
    Картриджи те же самые, кроме мембраны, но в их названиях моделей мембран не разбираюсь, и что-то они не очень хорошо гуглятся...

Дописів
    504

Типово

вот как раз на сайте у них и заметил что аквалин тоже польша, тот же AMII, упоминаются всякие но РО-5 от аквалин например 200 грн дешевле..
    Картриджи те же самые, кроме мембраны, но в их названиях моделей мембран не разбираюсь, и что-то они не очень хорошо гуглятся...
    А, помню, смотрел у Профимага. "Отличия от Leader RO-6-пластиковая,а не металлическая монтажная пластина,мембрана 50,а не 80 галлон,первая колба не прозрачная,все остальное идентично." Меня смутила непонятная мембрана - не Фильмтек, а чья не пойму. Блюфильтр ставит такие на свои фильтры: http://pda.bluefilters.ua/products/c...-membrana.html. И стоит аквалин 1900грн, а Лидер РО6 - 2070грн, разница 170грн.
    Востаннє редагував Valeriy3: 03.04.2010 о 21:14

Дописів
    1 281

Типово

а ясно, спасибо

Дописів
    1 281

Типово

а ещё вы у них из магазина покупаете или из интернет магазина? цены в обычном отличаются? скидки при упоминании форума?

Дописів
    504

Типово

а ещё вы у них из магазина покупаете или из интернет магазина? цены в обычном отличаются? скидки при упоминании форума?
    В интернет магазине беру, и цены оттуда. Ро6 Био 2250грн, а по поводу форума не говорил менеджеру, цена и так самая низкая их всех продавцов. Кстати, недавно перепутал их телефон с донецкой конторой, попросил выставить мне счет на оплату. Говорю "в инет магазине заказывать?" Предлагают по телефону. Прислали на 2600грн. Я удивился, перезваниваю, спрашиваю "что за фигня"? Менеджер извиняется, "ошибся, не было связи с интернетом", обещает прислать счет на 2250грн. Не шлет. Звоню снова, он спрашивает кто дал его мобильный телефон. Ну я ж брал уже, типа постоянный клииент, удивляюсь еще больше. Мужик предлагает взять этот фильтр в Киеве, чем удивляет вообще безмерно. Но не признается, что он не из Днепропетровска, что фильтры по 2250грн. они не продавали, что у них нет инет - магазина. Да уж, это Донецк, чисто "кидалово-попадалово в натуре" ))))))))

Дописів
    504

Типово

Наиболее полное описание биокерамики:
    AIFIR Infra – Red (Bio Ceramic) Aquafilter USA

БИО Керамика AIFIR

Анализ параметров магистрального фильтра с элементом Infra – Red (Bio Ceramic) фирмы Aquafilter с каталоговым номером: AIFIR
    Far Infrared Rays (FIR) – это невидимое излучение с длиной волн от 4 до 1000 микрон. Поэтому FIR называют ещё «энергией жизни» или «невидимым светом», так как именно благодаря этому излучению существует жизнь на земле. Человеческий организм также нуждается в его благотворной энергии, ведь 70% нашего тела это вода. А излучение Far Infrared Rays обеспечивает правильность метаболических процессов и развитие многих организмов, которые абсорбируют его энергию.
    Последние исследования в области биотехнологий показали, что дальнее инфракрасное излучение необходимо для полноценного и правильного развития человеческого организма.
    Поэтому излучение называется биоэнергетическим. Все живые организмы содержат в себе воду и протеины. Частички воды находятся в постоянном колебании. Если воду подвергнуть воздействию излучения FIR, то это приведет к явлению резонанса. Резонанс в свою очередь приведёт к ионизации воды на OH и H. Такой процесс называется активизацией воды, и значительно улучшает метаболизм. FIR, проникая внутрь нашего тела, укрепляет также микросистемы циркуляции жидкостей в организме, регулируют кровообращение, активизирует кровяные сосуды, которые были заблокированы сгустками крови.
    Здоровье человека во многом зависит от получаемых им необходимых элементов, которые обеспечивают энергией и материалом для строительства новых клеток. Во время «переработки» этих элементов в организме остаются различные шлаки, которые необходимо удалить за пределы клеток. Такой процесс называется метаболизмом. От этого процесса зависит наше общее здоровье. Транспортировка жизненно важных элементов – это исправное кровообращение. Но не менее важно также, очищение клеток от ненужных шлаков.
    Излучение FIR улучшает оба эти процесса, а тем самым улучшает наше самочувствие, укрепляет наш организм и что очень важно – продлевает молодость организма.
    Bio – Ceramic – это материал, которым наполнен наш фильтр, содержащий минеральные оксиды на пример SiO2, Al2O2. Смесь этих материалов производит излучение FIR.
    Гранулы изготовлены из 26 керамических материалов, с добавлением различных минеральных оксидов. В процессе производства гранулы выпекаются в температуре 16000C, после чего охлаждаются.
    И после такой обработки гранулы начинают производить биоэнергетическое излучение.
    Действие излучения, прежде всего, заключается на явлении резонанса с молекулами воды, что активизирует частички воды в клетках. И именно благодаря этому улучшается кровообращение.
    Главное действие FIR заключается:
    в активизации частичек воды в организме;
    в увеличении уровня кислорода;
    в удалении жиров, химических соединений и токсических веществ из организма;
    в удалении других шлаков;
    в стабилизации нервной системы.
    в уменьшении уровня кислотности в организме;
    Нет никаких возрастных ограничений при использовании данного вида излучений. Они необходимы уже в первый день жизни человека на земле, и что немаловажно, нет никаких негативных побочных действий. Эффекты использования фильтров с био керамическими гранулами зависят, прежде всего, от потребностей человека и состояния его здоровья. Если кто – то не чувствует изменений в состоянии здоровья, это может значить только одно – Вы имеете хорошее здоровье, которое необходимо поддерживать.

Сторінка 38 з 271 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті