Согласна на все 100% со всеми,кто считает,что учительница на в коем случае,ни при каких обстоятельствах не должна была поднимать руку на ребенка. Но еще вспоминаю свою практику в школе,будучи студенткой имела возможность побывать в роли учителя,Слава богу,не долго)))))).Был там один такой Виталик(фамилий называть не будем),на тот момент учился в 3-м классе.В первый же день моего прихода директор и завуч предупредили о данном персонаже,рассказали,что ребенок просто неуправляем и еще кучу страшилок.Имя мальчика у всех на устах,так смешно было-первый вопрос кот.мне задавали: "а вы уже Виталика видели?". действительно мальчик гнал : на уроках бродил,всех дергал,на любое замечание мог и матом покрыть,короче,демонстрировал полный пофигиз ко всему и всем.Самое интересное- внешне он выглядел ребенком из абсолютно нормальной семьи.довольно упитанный,аккуратно одетый,с хорошим рюкзачком ит.д..потом совершенно случайно я попала на разговор директора с его мамой.Тогда стало все понятно...Мама -молодая женщина,пришла еще и с младшей дочкой(годика 3 девочке).Меня просто поразило,когда на абсолютно справедливые замечания директора мама открыла рот и начала поливать грязью всех на свете,при этом сестричка Виталика тоже открывала свой ротик и на кого-то кричала))),а Виталик довольно улыбался,когда мама рассказывала всем,кто есть кто.в итоге она сделала вывод,что все учителя-идиоты,а ее ребенок-ласковый и тихий ангел,которого просто хотят выжить из школы.ТС,ни в коем случае не провожу аналогий с вашей ситуацией,а просто хочу обратить внимание всех нас на то,что если ребенок видит,что он даже за явные провинности получает защиту от мамы,то о каком воздействии учителей на детей можно говорить?Учитель сделал замечание ученику,а мама ребенку потом сказала,что учитель-дурак - и что делать ребенку?как ему понять,кто прав,кого слушать и что делать.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks