| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Когда летели в Египет, с нами в самолете была пара с ребенком 1 год и 6 месяцев. Мелкого подкосило то, что рейс задержали на 8 часов. Все-таки проторчать в нашем Днепропетровском аэропорту столько времени такому крохе сложно, а потом еще и перелет 4 часа. Но от подобных ситуаций никто не застрахован. Вдобавок еще и день оказался довольно холодным, многие замерзли. Вообще Днепропетровский аэропорт оставил массу неприятных впечатлений.
Бог миловал )))))
вот кстати, хотелось бы обсудить с бывалыми, потому как летала всего один раз и ситуация меня, мягко скажем, разозлила.
Вылет самолета должен был быть в 12:30, где-то в 11:30 сдали багаж и поднялись на второй этаж. В назначенное время самолета не было, работники аэропорта морозились, говорили, что скоро будет, так продолжалось до 17:00, пока люди не начали бунтовать. Потом пришла какая-то вялая тетка и сказала, что самолет поломан, будет другой. Но команда другого самолета уже разъехалась по домам и так как сегодня праздник (была Пасха) народ пьян и сейчас усиленно ищут трезвых летчиков, потому как починить тот самолет, который изначально должен быть лететь не представляется возможным. В зале холодина, попытались купить чай в кафе (цена 2 евро за чашку), ответ развеселил "у нас нет чистых чашек, только загрузили посудомойку, приходите через три часа". В зале сидело 156 человек, половина упилась в грязь, со всеми вытекающими, потом проспалась, но мы все еще не летим. Народ пошел упиваться по второму кругу с отмазкой "а что, я трезвым летать боюсь". В результате нашли Боинг, но с меньшим количеством мест, около 21:00 вылетели 120 человек. Остальные 36 человек вылетели в Шарм около 4 часов утра (не помню, какой самолет, вроде ТУ какой-то). При этом работники аэропорта говорили, что им влом сортировать багаж и весь багаж полетит первым самолетом, и будет в Шарме ожидать пассажиров второго самолета.
Опытные путешественники, вот как в подобных ситуациях себя вести? Расслабиться и попытаться получить удовольствие?
вообще-то авиакомпания обязана была вас покормить при таком огромном переносе вылета, как минимум....
в прошлом году был перенос рейса в запорожье с 15-00 на 23-00, то туристов с Днепра повезли в гостиницу и покормили.
но думаю тут много зависит от Туроператора который заказывает чартер.
удовольствия конечно получать не от чего....но увы и что-то сделать врядли будет возможно т.к авиакомпания сразу сошлется на то, что перенос по техническим причинам, что лететь сломаным самолетом опасность для жизни, сошлются на погоду и т.д.....у кого-кого а у авиаторов отмазок немало....
Покормиь - покормили, около 19:00, но горячего чая на всех не хватило ))))))))
Дурацкая ситуация и обидная. Надеялись часов в 5-6 вечера быть в отеле, а в результате попали только в час ночи. Правда некоторые пассажары попали еще позже... И главное, что никто никому и ничего не должен...
Когда я в первый раз в Турцию летел, то рейс задержали на 6 или 7 часов, но, в качестве компенсации выдали каждому пассажиру по талончику на 6 евро, и на них можно было купить пару бутеров и бутылочку воды, вот и всеКогда в следующий раз летел, лоу-костом, то рейс был точно по расписанию
П.С. В обоих случаях вылет был из Киева
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Самое обидное что фактически пропало полдня отпускаВместо запланированных 17 часов, мы попали в отель в полночь, соответственно ужин пропал, и вечернее купание на море тоже, что разумеется нам никто не компенсировал...
П.С. После этого я и стал подумывать о самостоятельных путешествиях....
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Египет - 7 ночей
вылет из Киева 8 апреля
Рулетка 5* -818 дол Шарм
вылет из Киева 7 апреля
3* -598 Шарм
4*-698 Шарм
вылет из Днепропетровска 8 апреля
Рулетка 5*- 828 Шарм
стоимость за двоих
"Традиции хорошего отдыха!" desofi.com.ua
пр.им.Газеты "Правда"40-а, оф.23 (3 этаж, вх. со двора)
371-71-70, 80635660433
Я удачно пользовалась Визэером. Если задержки етсь, то в основном по погодным условиям. Зато моя мама недавно попала на отмену рейса из Тревизо. На следующий день перебронироваться было нельзя - нет мест. Можно через неделю. Компенсация на проживания - не больше стоимости билета. У нее длительный шенген и есть где остановиться в Италии. А вот представте - заканчивается отпуск, заканчиваются деньги, виза, а возможности добраться домой просто нет. Вот вам и Визэер.
Из "ужастиков".
Как-то на майские летел в Турцию из Киева. Вылет был назначен на 7 утра.
Потом, за день до вылета, время перенесли на 15-30 (уже день потерян + головная боль с билетами в Киев).
Реально самолет вылетел в 2 часа ночи следующего дня (уже и ночь потеряна, отсыпался на следующий день, потеряно 2 дня отдыха).
Авиакомпания (никогда не летайте "Розой ветров", это для нее норма, как мне потом говорили многие) отморозилась.
Покормили 1 раз (черствый бутерброд и 0,5 л. простой воды).
Из Днепра в ту же Турцию. Вылет вроде бы вовремя, в 6-30 утра. Самолет разгоняется по полосе, потом достаточно жестко тормозит и рулит обратно.
Объявляют - "на разгоне отказал двигатель, будем менять самолет".
Подогнали 2 кукурузника.
1-й вылетел в 13-00, второй - в 13-30. Вместо двух часов летели почти три. Ну и заход на посадку в Анталии кукурузником не со стороны моря, как обычно, а со стороны гор - еще тот экстрим. Полсамолета молилось, полсамолета рыгали.
Еще раз летел из Киева в Шарм. Вылет перенесли с утра на вечер. Смотрю в Борисполе, на наш же номер рейса регистрируются люди на Анталию. Думаю - ну все, будет посадка в Анталии, лететь придется не 4 часа, а 6. Оказалось не так. Несчастные, кто летели в Анталию. Их сначала поволокли с нами в Шарм, а потом, когда мы вышли, еще везли назад в Анталию. Боюсь даже представить сколько они "летели".
Для себя сделал вывод - чартерами из Киева летать нельзя.
Из Запорожья всего раз летал. Аэропорт, конечно, жуткий сарай. Зато трансфер понравился. Фактически меня забрали дома легковой машиной и отвезли в аэропорт Запорожья. Так же и обратно. В аэропорту Запорожья нет даже автобусов, чтобы к самолету возить и взлетная полоса толком не огорожена. По прилету половина людей минуя таможенный и паспортный контроль просто "ушли в ночь". Потом, правда, вернулись за багажом и приставали к пограничникам - "поставьте штампик, что я вернулся".
Вобщем, аэропорт Запорожья - подарок для "зайцев", контрабандистов и террористов.
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
Кто собирается в Англию? Осталось 160 фунтов, хочу поменять на гривны. В городе фунтов почти нигде нету![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks