Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 251 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Одна знакомая использовала баночки из под десткого питания по 125 и 200 мл очень удобно.
    +1!
    Жизнь состоит из зарослей диалектики с порослями в ней экзистенции....

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Подскажите. кто знает, куда нужно обратиться, если я подозреваю короткую уздечку языка у ребенка?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Подскажите. кто знает, куда нужно обратиться, если я подозреваю короткую уздечку языка у ребенка?
    Мы с таким вопросом обращались вот сюда:
    Детская стоматологическая поликлиника № 3.
    ул. Комсомольская, 68
    т. 745-12-97

Есть еще:
    Детская стоматологическая поликлиника № 1.
    ул. Гоголя, 6
    т. 745-41-39

Детская стоматологическая поликлиника № 2.
    просп. им. газеты Правда, 42
    т. 27-69-64

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Мыша, спасибо! А Вы сами это обнаружили или врач сказал?

Дописів
    267

Типово

Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста, который помог вам восстановить лактацию. Интересует именно консультант по ГВ, который у вас успешно восстановил прерванную лактацию.

Дописів
    203

Типово

Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Девочки помогите советом!
    Мне больно кормить грудью, больно аж до слез. Соски все в ссадинах, и очень болят.
    Мы кесарята, молоко прибыло на 5-й день, в роддоме меня расцедили, так как были сильные уплотнения в груди, соски очень отечные, ребенок совсем не брал грудь, медперсонал предложил мне накладки Меделла, я ими воспользовалась и ребенок наконец-то взял грудь.Позже я прочитала что использование накладок недопустимо долгое время,и решила уходить от них, но теперь ребеночек не хочет брать "живую" грудь.Но кормить мне было больно и в накладках. Я так понимаю что проблема в неправильном прикладывании? Грудь у меня большая с большой ареолой, в этом тоже проблема, у меня не получается вложить всю ареолу в ротик ребенку. В роддоме малышу подрезали уздечку так что проблем с этой стороны тоже вроде быть не может..
    Девочки, заранее благодарна за ответы! Очень хочу кормить ребеночка грудью, но сейчас это причиняет только слезы и боль
    У меня с первым ребенком тоже соски болели просто жуть(были разодраны до крови) помогла только синтомициновая мазь.

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    мне Пурелан не помогал, совсем. Эффективность =0
    Плакать перестала после пяти раз намазывания Бепантеном. Моментально все прошло.
    А у меня всё наоборот-бепантен мне вообще не помогал, а вот пурелан меня спас, буквально пару раз помазала и всё прошло, так что это видимо кому как.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Мыша, спасибо! А Вы сами это обнаружили или врач сказал?
    У нас массажистка умничала, что ей кажется, что у ребеночка уздечка короткая и т.д, и что это потом отразится в речи.
    При этом еще дочь сильно чмокала при сосании груди, что говорит или о неправильном прикладывании или о уздечке.
    Приехали в стоматологию, там собрали консилиум из трех специалистов и все трое в один голос сказали что все впорядке у ребенка, а массажисты пусть занимаются массажами.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Katie Переглянути допис
    А у меня всё наоборот-бепантен мне вообще не помогал, а вот пурелан меня спас, буквально пару раз помазала и всё прошло, так что это видимо кому как.
    Да, слыша много о чудодейственности Пурелана, посему и запаслась им еще до родов, но мне не помогло к большому моему разочарованию. Благо в роддоме всучили кучу пробников, в том числе и Бепантен. Вот он то меня и спас.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

В конце прошлой осени я писала:
    Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Девочки, помогите!!! Моя доченька отказалась от груди!(((( Ей 3,5 мес. сейчас. Ни пустышку, ни бутылочку не сосала с рождения.
    С рождения кормила по требованию. Вес набирала хорошо (по 1400 гр. первые мес.), сосала тоже правильно и по-многу. Сейчас, оглядываясь назад, могу припомнить, что странное поведение у груди началось еще где-то месяца в полтора. Малышка стала нервной, начинала ОРАТЬ у груди, сосать нервно, выгибаться. Сначала мы не придали этому значения, думали колики (проблемы с этим были, жила фактически на газоотводной трубочке, т.к. сама немогла покакать по нескольку дней). Но вот животик прошел, и начала бросаться в глаза проблема поведения у груди...
    Малышка с двух мес. стала кушать только после сна, но т.к. спала она по малу, но часто, то наедалась.
    И вот недели две уже как отказалась кушать вообще. Ест только во сне!!!((( Стала нервной, по полчаса кричит когда укачиваю, потом, когда придремает, падаю с ней на бок и кормлю сонную кое-как. Ночью она тоже перестала просыпаться, ставлю будильник через каждые два часа, чтобы покормить ее сонную. Потому как если хоть немного проснется, все - есть не будет... Контрольное взвешивание показало за неделю прирост массы 150 гр., вроде пока норма, но какими это титаническими усилиями...

Сегодня практически ничего не ела, выпила с ложечки 60 гр молока сцеженного и всего два раза мин. по 5 грудь пососала, которые практически пустые были, т.к. из-за того что она отказалась от груди, молока поубавилось заметно... Родничок запал, подпоила уже водичкой несколько ложечек, хотя знаю, что на ГВ воду не дают, но она ж практически не сосет, так и до обезвоживания недалеко...

С точки зрения педиатра с ребенком все нормально.
    Сонограмму головного мозга делали, все впорядке, ВЧД тоже нет.
    К невропатологу мы ходили две недели назад, по поводу гипервозбудимости малышки и ее плохого сна. Тогда она еще от груди полностю не отказалась. Невропатолог сказала, что развитие нормальное, все рефлексы в норме, но посавила синдром гипервозбудимости и гипоксическое поражение ЦНС, потому как подрагивания во сне у малышки.

Я бы рада ее на искусственное перевести, так не сосет даже бутылочку!!!! Начинаешь мудрить с бутылкой - рвотный рефлекс срабатывает. Просто облизывает соску и все... С ложки норму тоже не съедает, выплевывает половину, потом начинает истерить.

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ, может было у кого, чтоб ни грудь ребенок не брал, ни бутылку?! Боюсь чтоб хоть во сне не отказалась есть... Куда бежать, к каким врачам обращаться?
    Спасибо всем, кто поддержал меня тогда, подбодрил и успокоил! ГВ сохранила! (В принципе, выхода-то другого и не было , бутылку ж она не сосала) Такая сложная ситуация продлилась у нас до 5,5 мес. Плюс в этот период(в 5 мес.) нас угораздило загреметь на больничку в стационар с сильнейшим гриппом, тоже весело было, особенно с таким кормлением
    Потом малышка начала потихонку "идти на контакт", засыпать на груди (до этого нужно было сначала усыпить с диким ором, потную-красную-запеленатую, и только во сне она ела). Сейчас нам уже почти 7,5 мес., не часто, но днем может уже и сама грудь попросить, но отедается преимущественно ночью Мало того, когда в 6 мес. ввели прикорм, атопический дерматит очень усугубился, спустя пару недель отменили прикорм пока, и сидим исключительно на ГВ, при этом весим 10,5 кг в 7 мес. и росте 69 см

Удачи всем!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    В конце прошлой осени я писала:

Спасибо всем, кто поддержал меня тогда, подбодрил и успокоил! ГВ сохранила! (В принципе, выхода-то другого и не было , бутылку ж она не сосала) Такая сложная ситуация продлилась у нас до 5,5 мес. Плюс в этот период(в 5 мес.) нас угораздило загреметь на больничку в стационар с сильнейшим гриппом, тоже весело было, особенно с таким кормлением
    Потом малышка начала потихонку "идти на контакт", засыпать на груди (до этого нужно было сначала усыпить с диким ором, потную-красную-запеленатую, и только во сне она ела). Сейчас нам уже почти 7,5 мес., не часто, но днем может уже и сама грудь попросить, но отедается преимущественно ночью Мало того, когда в 6 мес. ввели прикорм, атопический дерматит очень усугубился, спустя пару недель отменили прикорм пока, и сидим исключительно на ГВ, при этом весим 10,5 кг в 7 мес. и росте 69 см

Удачи всем!
    класс!!! как я за вас рада!!! у нас малый тоже только в 6 мес. неожиданно и понемногу начал брать грудь! да так в итоге полюбил, что любит до сих пор!!!
    вы большая малодец, что не сдались!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    sunlight, моей малявке 6 дней, грудь тоже болит ужасно Такое было и со старшей, причем несколько раз - в первую неделю, пока ГВ тоько налаживали, и потом еще пару раз - около месяца и позже, около полугода...
    Тоже какое-то время пользовалась силиконовыми накладками, постоянно мазала грудь Пуреланом. Но если первый раз все прошло быстро, за пару дней, то второй и третий - около недели. Потом я поняла, в чем дело. У моей малой была молочница и соски мои тоже от этого болели и не проходили. Никакие накладки и припарки не помогали. И только когда мы начали лечить молочницу (сначала содовым раствором, а потом лекарством - названия не помню), то все быстро прошло.
    Кстати, ареолу и не надо полностью в рот ребенка вкладывать. Просто снизу в ротик должна захватываться большая часть, чем сверху. Губки вывернуты наружы - и верхняя, и нижняя. Я первое время даже пальчиком аккуратно поправляла, чтобы правильно брала.
    Я поздравляю тебя с рождением долгожданной детки! Всего вам самого доброго, здоровья, молочка и улыбок!
    А по теме - я вот уже тоже думала о молочнице и уже лечу соски содой. А как у ребенка распознать ее? Я смотрела ротик ттт вроде не белый! Вот и я начала со вчерашнего дня поправлять губку, потому как иначе никак. Вроде уже легче с прикладыванием, только вот теперь трещины никак не заживут.

Цитата Допис від samovarr Переглянути допис
    моя доця не брала грудь с рождения-не хотела,плакала(пару дней голодом до слез морили,но ни в какую)-взяла в 3 недели(до этого давала сцеженное молоко,предлагая грудь перед каждым кормлением из бутылочки)-а потом начала кушать сисю с накладкой(беби-нова),и опять же каждый раз сначала предлагали голую сисю,а потом с накладкой.мес.в 4 через раз ела с накладкой/голую сисю, с 6 мес начала без накладки,и сейчас кушаем без накладки,но до сих пор без желания,в основном во сне(нам 9 мес)главное терпение и настрой кормить грудным молоком.так что лучше накладка,чем бутылка или смесь.а боль перетерпеть надо-месяца 1,5 болели и соски(мазала бепантеном- помогало).и сама грудь-потом прошло
    Удачи всем![/QUOTE]

Девочки, я восхищаюсь такими женщинами как вы!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Я поздравляю тебя с рождением долгожданной детки! Всего вам самого доброго, здоровья, молочка и улыбок!
    А по теме - я вот уже тоже думала о молочнице и уже лечу соски содой. А как у ребенка распознать ее? Я смотрела ротик ттт вроде не белый! Вот и я начала со вчерашнего дня поправлять губку, потому как иначе никак. Вроде уже легче с прикладыванием, только вот теперь трещины никак не заживут.
    Спасибо!

В Детках от 0 до года вот только на днях писали, что при молочнице во рту (или только на язычке, или даже на небе, губках, щечках) будет белый творожистый налет, а под ним как воспаленная слизистая. У меня со старшей так и было.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Девочки, никогда не думала, что понадобится помощь по ГВ, но вот... В общем, моя малявка насосала мне огромную трещину прямо под соском. Ни Пурелан, ни какие другие средства не помагают. Вот уже месяц кормлю ее через боль, но трещина так и не заживает. Грудь берет правильно, но чересчур сильно сжимает деснами, тянет сосок, а потом резко отпускает.

Вопрос такой: стоит ли покупать специальные накладки на соски? И как разобраться с размером (у Меделы их три: S, M и L)?

Заранее СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Вопрос такой: стоит ли покупать специальные накладки на соски? И как разобраться с размером (у Меделы их три: S, M и L)? Заранее СПАСИБО!!!
    когда мне было больно кормить (доця уже достаточно большая была, иногда покусывала, и сильно сжимала), я купила накладки (именно Меделы). так Лиза когда их видела, сразу начинала горько-кко плакать, грудь не брала. накладки, думаю, Вам помогут, но вот согласится ли Ваш ребенок на это??...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    когда мне было больно кормить (доця уже достаточно большая была, иногда покусывала, и сильно сжимала), я купила накладки (именно Меделы). так Лиза когда их видела, сразу начинала горько-кко плакать, грудь не брала. накладки, думаю, Вам помогут, но вот согласится ли Ваш ребенок на это??...
    Спасибо за ответ! Думаю, попробовать все-таки стоит - а вдруг моей малышке будет все равно
    А как Вы с размером разобрались?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

у меня тоже однажды такое случилось...где-то год назад...малый во сне прикусил возле соска и потом ранка всё увеличивалась...в итоге даже какое-то нагноение получилось! не кормила этой грудью больше недели! мазала пуреланом + один порошочек, который помог мне буквально за день! до этого ни пурелан, ни бипантен не помогал! давала такой порошочек Наде Hope и ей тоже он очень помог еще знаю одно хорошее средство для заживления - раствор календулы! если заинтересует я расскажу, как его приготовить

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Aries, обращаюсь к вам, как к приверженице длительного ГВ!
    Подскажите как бороться с умникамии считающими, что кормить ребенка пора заканчивать. Меня достали некоторые родственники и другие праздношатающиеся вопросами, а когда заканчивать собираетесь, уже большие и т.д.
    Расскзывать, объяснять о пользе ГВ и т.д. нет ни желания ни сил, но видимо другого выхода нет.

Девочки, вопрос не только к Aries, вопрос ко всем кому есть что сказть!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Мыша видимо зная, как я буду защищать своё мнение, родственники поняли, что мне доказывать что-то о ГВ бесполезно был у нас конфликт серьёзный в 3 мес. на счет допаивания водичкой....так что...говорят иногда, что пора заканчивать, но очень ненавязчиво и редко! а вы прививки делаете? мы не делаем.я своим всем говорю, что кормлю для поддержания и формирования иммунитета! вобщем-то так оно и есть! с тех пор как вылезли зубки у нас даже соплей не наблюдалось! так что сведения о том, что после года в молоке нет ничего полезного уже давно устарели! где-то к 3м годам молоко по составу схоже с молозивом и это очень полезно для ребёнка! впрочем как и для мамы! так как наступает естественная инволюция, молоко само уходит!не нужно пить таблетки и перетягиваться, что не есть полезным для груди...
    сейчас я кормлю малого всего 2 раза в сутки! и то максимум 1-2 минуты! всю ночь спит не просыпаясь! это совсем не напряжно
    советую вам набраться терпения и просто отвечать всем "доброжелателям", что сами решите, когда заканчивать с ГВ! ведь это ваше личное дело!

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Если нет желания объяснять - всех в сад и точка Имхо, "праздношатающихся" убеждать в чем либо, не только в пользе ГВ... можно только если оооочень много лишнего времени
    Подборка подобных обсуждений из "лялечки"
    1 Аргументы в пользу ГВ.
    http://www.livejournal.com/community...ka/295641.html
    http://www.livejournal.com/community...ka/296854.html
    http://www.livejournal.com/community...ka/315461.html
    http://www.livejournal.com/community...ka/316022.html

Возможно, если есть еще подобные ссылки, можно было бы объединить в
    отдельную тему.

2! Вот эта тема:
    http://www.livejournal.com/community...ka/308789.html
    и подобные темы о том, как себя вести при обсуждении ГВ, советах и так
    далее - хорошо бы объединить, но не знаю, как назвать...
    http://www.livejournal.com/community...ka/325053.html
    http://www.livejournal.com/community...ka/339376.html

3!А здесь - про поддержку родных:
    http://www.livejournal.com/community...ka/310595.html
    http://www.livejournal.com/community...ka/352710.html

Сторінка 153 з 251 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті