| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ем каши: пшеничная, пшено, гречка, также макароны и картофель пюре.
Супы на курином и индюшином бульоне.
Мясо: индюшка, курица, говядина, постная свинина.
Молочное: манка, творог нежирный, сметана, йогурт домашнего приготовления.
Фрукты: печеные яблоки, киви, банан.
Сухофрукты: курага, чернослив, финики.
Питьё: зелёный чай, мятный чай, компот из сухофруктов.
Сладкое: овсяное печенье, сушка, белый зефир.
Вроде всё написала.
Вот сегодня со второй половины дня у нас опять истерики у груди. И массаж делаю, и на животик выкладываю, газы выходят, а покакать мы сегодня так и не смогли.
И даже купание нам не помогло. Толком после купание ничего и не съела, и сейчас лежит в кроватке и корчится.
Знаете, если бы я не пошла на курсы в Аист, и не прочитала книгу Элеоноры Гройсман "Энциклопедия грудного вскармливания", я бы тоже наверное слушала бабушек и поила соком, как мне говорили с 2-3 месяцев (по капельке). А так я прекрасно понимаю что ранее введение прикорма пережитки советского времени, когда совсем не было времени на материнство и все ориентировалась на искусственное вскармливание, ведь страну нужно было подымать, выполнять планы на пятилетку и т.д.
А к тому же, доказано что сок может травмировать кишечник ребёнка и во взрослой жизни он больше подвержен гастритам.
А вот введение как можно раньше яиц, мяса, если почитать Комаровского, просто связано с тем, что лет 50 назад когда семья могла себе позволить одно яйцо, конечно половинку давали ребёнку, а сейчас лучше уж пару яиц съест мама и ребёнок всё получет через неё.
кстати,говорят манку можно и не есть.
попробуйте супер-раздельное питание.посмотрите на реакцию.один день крупы,второй бульон и т.д. ...
у наших знакомых ребенка сыпало и крутило от обычной рыбы.может такая реакция от элементарного,что сразу и не подумаешь,а ребенку не подходит.или вот зефир,сухофрукты/особенно,покупные/кто знает в чем их "маринуют"![]()
valikko, крепитесь. Утешьте себя мыслью, что к тём месяцам всё это закончится.
Нам помогал массаж животика по маслу круговыми движениями
газоотводная рубочка, "в попку масличка вазелинового"
и
папино плечо.
Муж "забрасывал" ляльку себе на плечо - её голым пузиком на своё голое тело. Так, чтоб голова подбородком на плече лежала. Т.е. практически на грудной мышце и ключице висела. Муж её поддерживал под попку, спинку, и носил по квартире - песенки пел. Она у него за спиной мир разглядывала и отвлекалась, пропукивалась хорошо, даже прокакивалась и засыпала.
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Девочки, сейчас на руках есть бюстик для кормления:
1) Кружевной, на косточке, белый с серебром в размере 75Д - 140 грн. Остальные размеры возможны под заказ.
И в подписи Одежда для кормления.
Востаннє редагував Олюнька_Победа: 13.03.2010 о 20:26
СРОЧНО ПРОДАМ МОЛОКООТСОС ФИЛИПС АВЕНТ НОВЫЙ, ЗАПАКОВАННЫЙ ЗА 360 ГРИВЕН!!! ПРИВЕЗУ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ МЕСТО!!!
Молокоотсос Philips AVENT ISIS позволяет сцеживать молоко в бутылочку или стерильно упакованные контейнеры VIA для хранения в холодильнике или морозильной камере. Это позволит другим членам семьи принять участие в уходе за ребенком, и ваш малыш сможет использовать материнское молоко даже в ваше отсутствие.
Молокоотсос легко разбирать, мыть и стерилизовать.
Он бесшумно работает, имеет удобную ручку, молоко сцеживается безболезненно, быстро и полностью, без остатка. КОНТЕЙНЕРЫ ПОТОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДРУГОГО ПИТАНИЯ (В ТРМ ЧИСЛЕ ЗАМОРОЖЕННОГО)
В комплекте:
-Молокоотсос
-5 контейнеров VIA
-5 крышки для контейнеров
-2 адаптера для молокоотсоса и кормления
-2 силиконовые соски для новорожденного
-2 колпачка для соски
Осталось 2 упаковки контейнеров для хранения сцеженного молока Филипс Авент. Без крышек. 10 штук по 180 мл и 10 штук по 240 мл. Отдам по 45 гривен!!!!!!!
Девочки помогите советом!
Мне больно кормить грудью, больно аж до слез. Соски все в ссадинах, и очень болят.
Мы кесарята, молоко прибыло на 5-й день, в роддоме меня расцедили, так как были сильные уплотнения в груди, соски очень отечные, ребенок совсем не брал грудь, медперсонал предложил мне накладки Меделла, я ими воспользовалась и ребенок наконец-то взял грудь.Позже я прочитала что использование накладок недопустимо долгое время,и решила уходить от них, но теперь ребеночек не хочет брать "живую" грудь.Но кормить мне было больно и в накладках. Я так понимаю что проблема в неправильном прикладывании? Грудь у меня большая с большой ареолой, в этом тоже проблема, у меня не получается вложить всю ареолу в ротик ребенку. В роддоме малышу подрезали уздечку так что проблем с этой стороны тоже вроде быть не может..
Девочки, заранее благодарна за ответы! Очень хочу кормить ребеночка грудью, но сейчас это причиняет только слезы и боль![]()
Востаннє редагував sunlight: 13.03.2010 о 20:13
ответила тебе в Детках от 0 до года. Это 100% неправильное прикладывание. Вот ролик очень хороший о правильном прикладывании, накладки нужно убирать, трещины лечить Пуреланом (очень хорошо помогает)
тут еще много о прикладывании http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=62944
sunlight, моей малявке 6 дней, грудь тоже болит ужасноТакое было и со старшей, причем несколько раз - в первую неделю, пока ГВ тоько налаживали, и потом еще пару раз - около месяца и позже, около полугода...
Тоже какое-то время пользовалась силиконовыми накладками, постоянно мазала грудь Пуреланом. Но если первый раз все прошло быстро, за пару дней, то второй и третий - около недели. Потом я поняла, в чем дело. У моей малой была молочница и соски мои тоже от этого болели и не проходили. Никакие накладки и припарки не помогали. И только когда мы начали лечить молочницу (сначала содовым раствором, а потом лекарством - названия не помню), то все быстро прошло.
Кстати, ареолу и не надо полностью в рот ребенка вкладывать. Просто снизу в ротик должна захватываться большая часть, чем сверху. Губки вывернуты наружы - и верхняя, и нижняя. Я первое время даже пальчиком аккуратно поправляла, чтобы правильно брала.
моя доця не брала грудь с рождения-не хотела,плакала(пару дней голодом до слез морили,но ни в какую)-взяла в 3 недели(до этого давала сцеженное молоко,предлагая грудь перед каждым кормлением из бутылочки)-а потом начала кушать сисю с накладкой(беби-нова),и опять же каждый раз сначала предлагали голую сисю,а потом с накладкой.мес.в 4 через раз ела с накладкой/голую сисю, с 6 мес начала без накладки,и сейчас кушаем без накладки,но до сих пор без желания,в основном во сне(нам 9 мес)главное терпение и настрой кормить грудным молоком.так что лучше накладка,чем бутылка или смесь.а боль перетерпеть надо-месяца 1,5 болели и соски(мазала бепантеном- помогало).и сама грудь-потом прошло
Востаннє редагував samovarr: 13.03.2010 о 20:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks