Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 1 по 20.

Тема: Раннее развитие: когда и с чего начинать? Отзывы о разных методиках! Делимся опытом.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово Раннее развитие: когда и с чего начинать? Отзывы о разных методиках! Делимся опытом.

Уважаемые форумчанки! Поделитесь опытом и знаниями относительно методик раннего развития для использования дома. В какие центры ходите, какие там методики, какие результаты, нравиться ли деткам? Со скольки месяцев начали занимать дома, во сколько пошли в центр?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Поделитесь мнениями/опытом о методике Глена Домана?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

По Доману мы знаем животных, предметы обихода, овощи и фрукты и многое другое. Помимо карточек Домана мы конечно же ещё занимаемся, читаем вместе сказки (доця знает многие сказки и вставляет пропущенные слова, когда мы вместе читаем). Помимо этого играем в разные развивающие игры, здесь есть тема: Чем вы занимаетесь с ребенком от 1,5 до 3 лет, там много интересных идей. Нам скоро 1,9 и мы повторяем практически любые слова, говорим уже по нескольку слов, связывая их. Начали ходить на занятия в детский центр Кандибур, доце очень нравится, мне тоже, в отличии от некоторых других центров.

Дописів
    0

Типово

читала о многих методиках раннего развития, но остановилась на Домане, малышу 7,5 мес. и только начали. У родственников ребенок родился семимесячным, так им сразу невролог посоветовала как можно раньше начать заниматься по данной методике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

В клуб пошли с 9 месяцев, ходим уже 5 лет. В этом году будет выпускной.

В плане методик выбираю со всех по чуть-чуть. В результате такого комплексного подхода очень довольна развитием своего ребенка.
    В плане развивающих игрушек мое личное предпочтение: в возрасте до 1,5 лет - вальдорфские игрушки; игры дошкольников - фирмы Корвет. Ну и всякие разные мне тоже нравятся.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    здесь есть тема: Чем вы занимаетесь с ребенком от 1,5 до 3 лет, там много интересных идей. Нам скоро 1,9 и мы повторяем практически любые слова, говорим уже по нескольку слов, связывая их. Начали ходить на занятия в детский центр Кандибур, доце очень нравится, мне тоже, в отличии от некоторых других центров.
    Наверное когда нам будет уже годик, почитаю эту темку, а пока нам 4 месяца. Решила, что уже пора начинать раннее развитие. Мы тоже собираемся в центр Кандибура, там новый курс для малявочек.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Подскажите, а с чего стоит начинать, нам 4 месяца?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Мы начали развиваться по методике Домана немножко позже, чем вы. С 6 месяцев. Показывала презентации на компьютере. Конечно читать мы не научились, но благодаря этой методике и презентациям в частности развивается кругозор и ребенок слыша много слов с картинками пополняет словарный запас. МОя дочь на данный момент прекрасно разговаривает (не просто говорит слова, а разговаривает предложениями). Думаю во многом это заслуга презентаций, песенок, стишков, логоритмических песен, презентаций со звуками животных (диких и домашних).
    Вот вам несколько ссылок:
    http://900igr.net/index.html - куча презентаций
    http://igrushky.net/index.php?id=prez_zvukvokrug - у нас долго был хитом просмотра в малышовом возрасте
    http://viki.rdf.ru/cat/pesni/ тут выбирайте любые песенки.
    http://www.viki.rdf.ru/item/736/, http://www.viki.rdf.ru/item/688/- это прикольные песенки - они развивают музыкальный слух.
    http://viki.rdf.ru/item/454/ и http://viki.rdf.ru/item/451/ - тут звуки животных.
    Ну и гигантский по объему насчет развивашек сборник фильмов здесь http://puzkarapuz.ru/19-filmy_dlja_malyshejj.html.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

А я вот ни по какой методике не занимаюсь со своей дочерью. И в центр никакой мы не ходим.
    Пока была беременна - кучу всего перелопатила по этому вопросу. Остановилась на методике Домана и на фильмах "Беби Эйнштейн". Фильмы скачала, карточки с картинками купила, карточки с обычными словами (т.е. без картинок - именно для обучения чтению) делала сама. И с нетерпением стала ждать рождения своей крошки. Правда, во время беременности тоже не баклуши била, а ставила ей классическую музыку, пела колыбельные, читала стихи и т.п. Продолжала это и в первые 2-3 месяца ее жизни. Помню: кормлю ее смесью - на одной руке она лежит, этой же (!!) рукой держу бутылку со смесью, а в другой руке - сборник стихов Верлена, и я ей читаю. Месяца в три подключила и карточки Домана. А где-то через месяц всё это забросила, т.к. жутко устала от всего этого. А если я устала, то могу себе представить, каково было ей! А эти карточки - это ж вообще кошмар: если жестко следовать методике, то их нужно было по 25 в день! А где их столько взять? Покупать - это разориться можно, скачать, а потом распечатать на принтере - не то качество (да и печать тоже недешево стоила бы), а самой рисовать - на это целый день тратился, т.к. на одну карточку у меня уходило примерно минут 30-40. Короче, я забросила это дело, и стала просто ОБЩАТЬСЯ и ИГРАТЬ со своим ребенком - безо всяких правил. Поначалу она немного отставала от сверстников, но она и родилась на месяц раньше, т.е. такое развитие было вполне естественным для нее. А после года ее как прорвало. Сейчас нам 1,7 (будет через 5 дней). Говорит очень хорошо - даже намного лучше, чем нужно в этом возрасте. Причем, говорит не только отдельные слова, но и целые предложения из 3-4 слов. Более того, в ее речи присутствуют уже и ПАДЕЖИ. Например, даёт мне что-то и говорит: "Это маме". Или ищет бабушку, не находит и говорит: "Бабуськи нету. Дома баба". Пару дней назад появилось местоимение "я" в ее лексиконе, что вообще в шок меня привело: мне казалось, что это где-то после двух лет появляется, а то и позже.
    Ну, и самое главное. Без каких-либо карточек и презентаций, без специальных занятий мой ребенок знает, показывает и называет приличное количество животных, птиц, овощей и фруктов, различает цвета. Кроме того, она уже пару месяцев декламирует стихи - чаще всего "Муху-цокотуху", - правда, на своем языке (четко произносит только самое начало - "Мука, мука, мукамука" , и в нужный момент вставляет слово "самани" (самовар)), но сохраняя ритм и мои интонации.
    Это я все к чему писала? А к тому, что не нужны какие-то особые методики и "приспособления", чтобы ребенок правильно развивался. Нужно просто ОБЩАТЬСЯ и ИГРАТЬ с ним, т.е. уделять максимум внимания, а уж его природные способности не замедлят проявиться во всей красе!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Типово

По Доману мы знаем животных, предметы обихода, овощи и фрукты и многое другое. Помимо карточек Домана мы конечно же ещё занимаемся, читаем вместе сказки (доця знает многие сказки и вставляет пропущенные слова, когда мы вместе читаем). Помимо этого играем в разные развивающие игры, здесь есть тема: Чем вы занимаетесь с ребенком от 1,5 до 3 лет, там много интересных идей. Нам скоро 1,9 и мы повторяем практически любые слова, говорим уже по нескольку слов, связывая их. Начали ходить на занятия в детский центр Кандибур, доце очень нравится, мне тоже, в отличии от некоторых других центров.
    +1 мы тоже туда ходим, понравилось с первого дня уже 2-й год заканчиваем.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Месяца в три подключила и карточки Домана. А где-то через месяц всё это забросила, т.к. жутко устала от всего этого. А если я устала, то могу себе представить, каково было ей!
    Это я все к чему писала? А к тому, что не нужны какие-то особые методики и "приспособления", чтобы ребенок правильно развивался. Нужно просто ОБЩАТЬСЯ и ИГРАТЬ с ним, т.е. уделять максимум внимания, а уж его природные способности не замедлят проявиться во всей красе!
    +100. Я тоже пока была беременная (и пока эта беременность планировалась), тоже готовилась развивать дите по максимуму. А сейчас наоборот даже запрещаю бабушкам, перегружать дите информацией. А то сначала родительское тщеславие пытается вырастить гения, а потом лечим детям неврозы и тому подобное.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    +100. Я тоже пока была беременная (и пока эта беременность планировалась), тоже готовилась развивать дите по максимуму. А сейчас наоборот даже запрещаю бабушкам, перегружать дите информацией. А то сначала родительское тщеславие пытается вырастить гения, а потом лечим детям неврозы и тому подобное.
    Я уже много где слышала и читала, что ребенка в первые годы перегрузить просто невозможо, у них от природы заложена возможность неограниченного обучения (ребенка может ограничить только мамина лень)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Я уже много где слышала и читала, что ребенка в первые годы перегрузить просто невозможо, у них от природы заложена возможность неограниченного обучения (ребенка может ограничить только мамина лень)
    Вот и неправда, по поводу специального раннего развития бытуют разные мнения среди детских психологов. Ребенок до года познает мир, и огромное кол-во информации сваливается на него отовсюду.
    И для психики важно, что бы ребенок развивался своевременно, а не в ускоренном темпе.
    Важно в первую очередь здоровье ребенка, а не то что он знает все буквы в 2 года.
    При поступлении в институт врядли кого-то будет интересовать в каком возрасте он что сказал и сделал.
    Я не против развивашек, я ЗА разумный подход, без фанатизма.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    762

Типово

Ой, как это все знакомо. Тоже начинала, тоже сомневалась нужно ли. (а беременость с класической музыкой и томики стихов в три месяца - это про нас) И беби энштейн. Безусловно, мы поем много рисуем и творим, читаем, Развиваемся - интересно и активно. И она хорошо улавливает ритм, танцует, поет и придумывает свои песни...
    Да вот дневник, кто захочет проберется сквозь закрытый доступ. http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=107&t=7639526
    А вот Домана я забросила. А неделю назад по интернету познакомилась с мамой двойняшек ровесников, из Москвы. А они научились читать по Доману (начали в 1,2 месяца) - дочке хватило 600 слов, а сыну 900-1000 . Оба ребенка включились в метод и читают все и очень быстро. У мамы другая проблемма, где книжки покупать, с нормальным шрифтом - для их глаз то нужен большой шрифт. А по десять раз одно и тоже детям перечитывать не интересно.
    Вот теперь желею что бросила

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Девочки, а с кубиками Зайцева кто-то занимается???

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Я в этом возрасте показывала доце карточки Домана.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Я в этом возрасте показывала доце карточки Домана.
    а я показываю уже месяц. А сколько сейчас Вашему ребенку?видно какойто результат?

Звідки Ви
    Север
    Дописів
    451

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Девочки, а с кубиками Зайцева кто-то занимается???
    Мы своей доце кубики Зайцева сделали самостоятельно (ох, и намучились с ними!). Сначала она проявляла к ним интерес и буквально после 3-4 занятий 3-х летний ребенок стал писать МАМА, ПАПА, ПОЛИНА. Но потом, как отрубило, кубики обходит десятой дорогой, пытаемся читать без кубиков. Так что если хотите купить кубики, сначала стоит попробовать, чтоб они не лежали потом бесполезным грузом. А стоят они дороговато.

Дописів
    13 379

Типово

Интересно, есть ли какие-то стат. данные о дадбнейшей учебе детоей в школе хотя бы. А то, честно говоря, кажется, что это мода такая просто.
    У друзей моих родителей сын в раннем возрасте складывал-множил в уме цифры чуть не до 4-х значных, во втором классе мог со взрослыми сесть играть в преф и пообыгрывать их. Помню в начальной школе перескочил через класс. И что? Сейчас рядовой сотрудник Привата.
    В общем, я за отсутствие фанатизма во всем.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    48

Типово

Поделитесь мнениями/опытом о методике Глена Домана?
    а что именно вас интересует??? Программа чтения??? Или физразвитие???
    Дело в том, что если есть желание попробовать эту методику, то стоит прочитать хотя бы пару его основных книг "Как научить ребенка читать" и "Как сделать дитя физически совершенным"
    В принципе методика не очень сложная, но как и все потребует вашего внимания и усердия. Чтение дети вообще быстро схватывают, если только маме хватит терпения, чтобы ввести ребенка в программу, маме нужно быть готовой написать 2 000 слов (включая и словосочетания), а потом чтобы избежать проблемы, о которых упомянули ниже, еще и быть готовой самостоятельно делать книги для дитя (так как ему будет оооч хотеться читать), так как действительно найти книги будет сложно, т.е. берете книжку с нета, делаете нужный шрифт для чтения и распечатываете просто на листах, сшиваете тем же скоросшивателем, например, вот вам и книжка, некоторые старательные мамочки даже умудряются делать с картинками, все зависит от желания и старательности мамы. Так что если вы к этому готовы и действительно готовы попробовать, то начинайте уже сейчас писать слова. начинать программу можно будет когда у вас будет в наличии не менее 200карточек со словами.
    В физразвитии на вашем этапе - основное это предоставить ребенку пол, т.е. свободу для деятельности ползания, в общем в книге все это есть, какой пол и для чего, если вам интересно почитайте, если будет что не понятно, думаю, что смогу разъяснить.

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті