Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 360 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Будет, но не долго

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(делая глоток свежезавареного кофе) Я тем временем совершил небольшое предпасхальное путешествие по южным районам днепрообласти и запорожобласти.
    Днепропетровск - запорожшоссе - никопопольское шоссе - Томаковка - Анастасовка - Марганец. Ночевка.
    На электричке до "Запорожская сич" (остров Хортица) - Петрополь - Новый свет - Днепропетровск. Всего получилось 210 км.
    Двигался на сликовой резине швальбе марафон рейс 1,5.
    Проколов 0.
    Поломок 0.
    Первый день старался выбрать такой темп движения, чтобы шибко не устать и чтоб хватило сил на второй день.
    Но, как говорится, "с ветром не повезло"...Казалось бы, простая фраза, "с ветром не повезло", но сколько всего содержится за этими словами. Впрочем, ветер был не сильным, хотя и постоянным..; -)
    Одиночные прогулки на веле могут показаться скучными, но прекрасно располагают к всякого рода размышлениям в пути..
    Вот еду я в районе села Барково...кругом поля, зеленеет все...Смотрю, крот трудится...такая череда свеженьких черных земельных конусов..Вот и размышляю..крот землю роет, а я - педали кручу. Каждому свое. У каждого свое занятие, свой удел. В общем, мысленные флюиды разные..ничего особенно оригинального или особенно интересного, чтоб здесь писать. Частенько я себя и вовсе переставал ощущать человеком....честное слово...прям каким-то полуживотным, даже фильм этот аватаристый вспомнился, после чего я одарил пасмурную окружающую природу недобрым оскалом и, втянув голову меж рук, продвигался дальше...дальше..дальше.
    После Анастасовки стемнело (выехал-то я поздновато, ближе к трем дня)..включил свет..другие ощущения, словно в тоннеле света двигаешься вперед по дороге. Уютный такой тоннель.
    В Марганце ночевал у Данилыча. Он конечно затейник. После моих 120 км предложил испить несколько рюмок медовухи...первачок такой, если поджигаешь на ложки, то он горит голубым пламенем. Отказываться было нехорошо, поэтому я поддержал Данилыча...тело мое сразу обмякло, стало непослушным, обрывки мыслей спутались окончательно......
    Будильник прозвенел в пять утра.
    Даже душ не стал принимать. Сразу на кухню. Кофе. Несколько бутербродов. (это была ошибка, нужно было кашки перед дорогой заправить организм)
    Попрощавшись с Данилычем, я скатился в утренних марганецких сумерках к вокзалу. Электричка не в шесть а в 6.50. В зале ожидания я подремал, послушал о чем разговаривает народ в канун Пасхи. Разговоры в большей части касались незначительных моментов подготовки.
    В электричке с меня содрали аж 3.50 дополнительно к купленному билету 5.10. за багаж. Я и не спорил, велосипед был не зачехлен. Настроение полусонное, чтобы еще что-то доказывать упрямой контроллерше. Прижавшись щекой к прохладному стеклу, я любовался утренними пейзажами. Видимо всем своим видом (шлем, очки, велолосины и термодрез) я плохо вписывался в окружение народа...впрочем, это и не важно..
    На Хортице почему-то было жутко холодно. Туман окутал остров. Природа замерла. С трудом сориентировавшись, куда ехать, я пытался согреться повышенным каденсом. Получалось плохо. Но до моста доехал быстро, ; -) Остановился..полюбовался обрывами и скалами, уходящими в воду. Плыли мелки льдины. Я сначала даже засомневался, думал может пена...да нет же, льдины...Приятной компанией на Хортице можно было б хорошо и подольше провести время. Места там действительно красивые. Энергетика места особенная.
    По улицам я довольно быстро выбрался на запорожское шоссе. Заехал в "Солнечный маркет" это серия заправок, где можно попить кофе, сьесть яблочную слойку, заправиться водой...
    Дальше было движение по запорожскому шоссе...Многие говорят, что запорожское шоссе - это нудная дорога..Да, может в чем-то и есть смысл...но я был погружен в мысли..любовался зеленеющими полями..в придорожных посадках изредка расстилал подстилку и лежал, слушая пение птиц...Так вот и доехал до Днепра.

Вот такая вот незатейливая прогулка.
    Велосипед сейчас стоит помытый. Только вот цепь бы надо помыть со звездами.
    (потягиваясь в кресле) Да и куда-нить сегодня нужно вечерком выбраться недалеко километров на 30-40. Никто никуда не собирается?
    ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 05.04.2010 о 17:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

БОД, ты чисто покатацо, или посещал достопримечательности в пути ?

Какая крейсерская ?
    Придумываем и проводим квесты
    066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від igor-kochet Переглянути допис
    БОД,

Какая крейсерская ?
    Стариковская Это каГда молодеЖъ подыхает сзади от спазма почек..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(вернувшись с вечерней велопрогулки) Игорь, да Господь с тобой, какие там достопримечательности..(махнув рукой)..разве что на Хортице, там действительно, есть на что посмотреть.....а все остальное - обычные районные дороги по степям Украины, ; -)
    Игорь, ты сам-то куда ездил с ночевкой?!

Касательно крейсерской....вон Стоун изгаляется надо мной..да, все верно, стариковская...ить спину ломит....рука болит от зажатого нерва под лопаткой...
    Наверно около 26кмч. Местами быстрее, местами медленнее. Ну а средняя ниже получилась. Впрочем, не это все важно ведь, ; -)

Стоун, а ты коим образом коротал время выходных?
    Б.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (вернувшись с вечерней велопрогулки) Игорь, да Господь с тобой, какие там достопримечательности..(махнув рукой)..разве что на Хортице, там действительно, есть на что посмотреть.....а все остальное - обычные районные дороги по степям Украины, ; -)
    Игорь, ты сам-то куда ездил с ночевкой?!

Касательно крейсерской....вон Стоун изгаляется надо мной..да, все верно, стариковская...ить спину ломит....рука болит от зажатого нерва под лопаткой...
    Наверно около 26кмч. Местами быстрее, местами медленнее. Ну а средняя ниже получилась. Впрочем, не это все важно ведь, ; -)

Стоун, а ты коим образом коротал время выходных?
    Б.
    Я три часа назад из Белгорода вернулся..и минут двадцать назад с велопрогулки Отаке С удовольствием бы вырвался из города веле..Зы..У клятых москалив дороги бомба..Как будто зимы небыло..хотя снег предательски местами лежит..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

В самом Марганце сквер с деревянными скульптурами

А на выезде из ЗП, заброшенный аэродром.

Мы как-то в ЗП зигзагами ездили, через ДОТ, Екатерининскую милю. Заезжали на аммиакопровод через Днепр глянуть, и дальше полями. В садах то ли зайца, то ли лису видели, уже не помню. В ЗП, кстати дуб есть, 700 годков которому, ну и на Хортице натыкано красот всяческих.

Я на выхах съездил родителей и родителей родителей проведал в Новик, а вчера катнули в Кировское, дышать хвойным воздухом, смотреть на звёзды, а утром форсировать лужи на подступах к Орели. Потом ещё полугеокешерский тайник зарыли. Тутачки описано - http://avangard.profuel.info/showpos...3&postcount=90

Насчет скорости - то просто интересно, кто в каком состоянии после зимы. А то мне разогнаться и втопить то ли лениво, то ли тяжко после зимы, не пойму. Может багажник с палаткой, спальником и велоштанами мешают, не пойму. Или тормоза зажатые, непонятно.
    Зато триал, это да. По бордюру катаюсь, на ступеньки заезжаю и прочие понты - получше чем в прошлом году, однако.

Короче, вывод - нужно ездить.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Короче, вывод - нужно ездить.
    Эгэ..вроде и зимой чуток ездил..но как потеплело..ну шото не так..Седня впервые вкайф по Космической поднялся..Зы..на обьездной Харькова..видел велобратию бросившую велы..и что то старательно разыскивающую в посадке..Четыре реальных кабана..со Стахановским азартом..стоя на четвереньках.. отмерив расстояние от пня..рыли руками сначала листву..потом землю..Мало кто из проезжающих понял истиный смысл действа...
    Востаннє редагував Stone: 05.04.2010 о 23:51

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Эгэ..вроде и зимой чуток ездил..но как потеплело..ну шото не так..Седня впервые вкайф по Космической поднялся..Зы..на обьездной Харькова..видел велобратию бросившую велы..и что то старательно разыскивающую в посадке..Четыре реальных кабана..со Стахановским азартом..стоя на четвереньках.. отмерив расстояние от пня..рыли руками сначала листву..потом землю..Мало кто из проезжающих понял истиный смысл действа...
    неужто цепной замок искали? ))

Я вон пытаюсь раскочегариться.... за зиму зажирел.... ну вроде тело "вспоминает".

На этих выходных буду тестить велокресло. Покатаю дитя.

Типово

Мы на пасху выехали второй раз. Да, тяжеловато как-то после зимы. Поднялись по Кирова, выехали на Запорожское до АТБ. Там встретили Биева и Ко, помогли одному из Ко починить порвавшуюся цепь, прицепились к ним и съездили в 6-ю балку, заценили их труды по строительству дертовых сооружений, муж потестил забавное колечко, на котором нужно ехать, не крутя педали, сказал - классно, но надо реально подкачаться, чтобы его проезжать. Перекусили и, спустившись на Победу, потрюхали домой. Всего навернули 45 км. Конечности и .опа сказали, что больше пока ездить не могут , потому в понедельник бездельничали.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 423

Типово

я вот тож на выходных неплохо так покатался
    за город правда как то не вышло выехать. Но покатухи всёж вышли неплохие
    суббота. Тополь-аэропорт-яснополянская-придник-солнечный-воронцовка-фрунзенский-парус-сухачёвка(испугался дождя)-парус-речпорт-флотская-титова-тополь Итого ≈3 часа
    воскр. Тополь-речпорт-сухачёвка и шашлыки (ням-ням) ну и назад... Назад засёк время - за час добрался (обидно фары пока нет, а бр. Трофимовых плохо освещена).
    пон. день семейный С малым проехался - Тополь-сокол-(спуск интересный в частном секторе)-победа-набережная-кирова-тополь ну и потом сам до вечера...
    В общем вродь как в форме старый кампутер малому на велик поцепил - поэтому сам теперь не знаю с какой скоростью гоняю... Но расстояние от сухачёвки до тополя километров 30. Посему полагаю - средняя скорость 30 км/ч. А там дело такое...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    У-у-у ... А горизонт то завален ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

У-у-у ... А горизонт то завален ))
    выровняешь горизонт, завалишь дерево )

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    я вот тож на выходных неплохо так покатался
    за город правда как то не вышло выехать. Но покатухи всёж вышли неплохие
    суббота. Тополь-аэропорт-яснополянская-придник-солнечный-воронцовка-фрунзенский-парус-сухачёвка(испугался дождя)-парус-речпорт-флотская-титова-тополь Итого ≈3 часа
    воскр. Тополь-речпорт-сухачёвка и шашлыки (ням-ням) ну и назад... Назад засёк время - за час добрался (обидно фары пока нет, а бр. Трофимовых плохо освещена).
    пон. день семейный С малым проехался - Тополь-сокол-(спуск интересный в частном секторе)-победа-набережная-кирова-тополь ну и потом сам до вечера...
    В общем вродь как в форме старый кампутер малому на велик поцепил - поэтому сам теперь не знаю с какой скоростью гоняю... Но расстояние от сухачёвки до тополя километров 30. Посему полагаю - средняя скорость 30 км/ч. А там дело такое...
    Я на победе видел двоих велосипедистов-один постарше,второй помладше - это часом не вы были?
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

выровняешь горизонт, завалишь дерево )
    не не завалиш-его кубик подпирает
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Я на победе видел двоих велосипедистов-один постарше,второй помладше - это часом не вы были?
    да может и мы я там довольно много велосемей видел даже в прошлом году намного меньше народу на велосипедах было а ведь только апрель
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 423

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    163

Типово

господа велосипедисты, подскажите что делать с двуколесным другом, который в свое время прошел и крым и рым год выпуска 2004, производство Украина, но из родной комплектации осталась кажется одна рама, в процессе активной эксплуатации (еженедельные кроссы и ежегодный поход в крым) были заменены все детали, но в связи с появлением четырехколесного друга велик уже третий год как пылится на балконе...переключатели скорости явно не работают, колеса вроде живые...в вообщем покататься по вечерам хочется сдать в утиль или можно еще оживить
    СТРАХОВАНИЕ автомобилей (автогражданка, КАСКО) СКИДКИ 096 407 08 28

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від auto_good Переглянути допис
    господа велосипедисты, подскажите что делать с двуколесным другом, который в свое время прошел и крым и рым год выпуска 2004, производство Украина, но из родной комплектации осталась кажется одна рама, в процессе активной эксплуатации (еженедельные кроссы и ежегодный поход в крым) были заменены все детали, но в связи с появлением четырехколесного друга велик уже третий год как пылится на балконе...переключатели скорости явно не работают, колеса вроде живые...в вообщем покататься по вечерам хочется сдать в утиль или можно еще оживить
    Тут лучше всего заехать в чью-нить мастерскую и там уже всё это дело обсмотреть ибо виртуально наврядли кто-нить чё толкового насоветует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Тут лучше всего заехать в чью-нить мастерскую и там уже всё это дело обсмотреть ибо виртуально наврядли кто-нить чё толкового насоветует
    возможно уже было, но подскажите плиз адресочки
    СТРАХОВАНИЕ автомобилей (автогражданка, КАСКО) СКИДКИ 096 407 08 28

Сторінка 197 з 360 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті