Будет, но не долго![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
(делая глоток свежезавареного кофе) Я тем временем совершил небольшое предпасхальное путешествие по южным районам днепрообласти и запорожобласти.
Днепропетровск - запорожшоссе - никопопольское шоссе - Томаковка - Анастасовка - Марганец. Ночевка.
На электричке до "Запорожская сич" (остров Хортица) - Петрополь - Новый свет - Днепропетровск. Всего получилось 210 км.
Двигался на сликовой резине швальбе марафон рейс 1,5.
Проколов 0.
Поломок 0.
Первый день старался выбрать такой темп движения, чтобы шибко не устать и чтоб хватило сил на второй день.
Но, как говорится, "с ветром не повезло"...Казалось бы, простая фраза, "с ветром не повезло", но сколько всего содержится за этими словами. Впрочем, ветер был не сильным, хотя и постоянным..; -)
Одиночные прогулки на веле могут показаться скучными, но прекрасно располагают к всякого рода размышлениям в пути..
Вот еду я в районе села Барково...кругом поля, зеленеет все...Смотрю, крот трудится...такая череда свеженьких черных земельных конусов..Вот и размышляю..крот землю роет, а я - педали кручу. Каждому свое. У каждого свое занятие, свой удел. В общем, мысленные флюиды разные..ничего особенно оригинального или особенно интересного, чтоб здесь писать. Частенько я себя и вовсе переставал ощущать человеком....честное слово...прям каким-то полуживотным, даже фильм этот аватаристый вспомнился, после чего я одарил пасмурную окружающую природу недобрым оскалом и, втянув голову меж рук, продвигался дальше...дальше..дальше.
После Анастасовки стемнело (выехал-то я поздновато, ближе к трем дня)..включил свет..другие ощущения, словно в тоннеле света двигаешься вперед по дороге. Уютный такой тоннель.
В Марганце ночевал у Данилыча. Он конечно затейник. После моих 120 км предложил испить несколько рюмок медовухи...первачок такой, если поджигаешь на ложки, то он горит голубым пламенем. Отказываться было нехорошо, поэтому я поддержал Данилыча...тело мое сразу обмякло, стало непослушным, обрывки мыслей спутались окончательно......
Будильник прозвенел в пять утра.
Даже душ не стал принимать. Сразу на кухню. Кофе. Несколько бутербродов. (это была ошибка, нужно было кашки перед дорогой заправить организм)
Попрощавшись с Данилычем, я скатился в утренних марганецких сумерках к вокзалу. Электричка не в шесть а в 6.50. В зале ожидания я подремал, послушал о чем разговаривает народ в канун Пасхи. Разговоры в большей части касались незначительных моментов подготовки.
В электричке с меня содрали аж 3.50 дополнительно к купленному билету 5.10. за багаж. Я и не спорил, велосипед был не зачехлен. Настроение полусонное, чтобы еще что-то доказывать упрямой контроллерше. Прижавшись щекой к прохладному стеклу, я любовался утренними пейзажами. Видимо всем своим видом (шлем, очки, велолосины и термодрез) я плохо вписывался в окружение народа...впрочем, это и не важно..
На Хортице почему-то было жутко холодно. Туман окутал остров. Природа замерла. С трудом сориентировавшись, куда ехать, я пытался согреться повышенным каденсом. Получалось плохо. Но до моста доехал быстро, ; -) Остановился..полюбовался обрывами и скалами, уходящими в воду. Плыли мелки льдины. Я сначала даже засомневался, думал может пена...да нет же, льдины...Приятной компанией на Хортице можно было б хорошо и подольше провести время. Места там действительно красивые. Энергетика места особенная.
По улицам я довольно быстро выбрался на запорожское шоссе. Заехал в "Солнечный маркет" это серия заправок, где можно попить кофе, сьесть яблочную слойку, заправиться водой...
Дальше было движение по запорожскому шоссе...Многие говорят, что запорожское шоссе - это нудная дорога..Да, может в чем-то и есть смысл...но я был погружен в мысли..любовался зеленеющими полями..в придорожных посадках изредка расстилал подстилку и лежал, слушая пение птиц...Так вот и доехал до Днепра.
![]()
Вот такая вот незатейливая прогулка.
Велосипед сейчас стоит помытый. Только вот цепь бы надо помыть со звездами.
(потягиваясь в кресле) Да и куда-нить сегодня нужно вечерком выбраться недалеко километров на 30-40. Никто никуда не собирается?
; -)
Б.
Востаннє редагував BOD: 05.04.2010 о 17:48
БОД, ты чисто покатацо, или посещал достопримечательности в пути ?
Какая крейсерская ?
Придумываем и проводим квесты
066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet
(вернувшись с вечерней велопрогулки) Игорь, да Господь с тобой, какие там достопримечательности..(махнув рукой)..разве что на Хортице, там действительно, есть на что посмотреть.....а все остальное - обычные районные дороги по степям Украины, ; -)
Игорь, ты сам-то куда ездил с ночевкой?!
Касательно крейсерской....вон Стоун изгаляется надо мной..да, все верно, стариковская...ить спину ломит....рука болит от зажатого нерва под лопаткой...
Наверно около 26кмч. Местами быстрее, местами медленнее. Ну а средняя ниже получилась. Впрочем, не это все важно ведь, ; -)
Стоун, а ты коим образом коротал время выходных?
Б.
В самом Марганце сквер с деревянными скульптурами
А на выезде из ЗП, заброшенный аэродром.
Мы как-то в ЗП зигзагами ездили, через ДОТ, Екатерининскую милю. Заезжали на аммиакопровод через Днепр глянуть, и дальше полями. В садах то ли зайца, то ли лису видели, уже не помню. В ЗП, кстати дуб есть, 700 годков которому, ну и на Хортице натыкано красот всяческих.
Я на выхах съездил родителей и родителей родителей проведал в Новик, а вчера катнули в Кировское, дышать хвойным воздухом, смотреть на звёзды, а утром форсировать лужи на подступах к Орели. Потом ещё полугеокешерский тайник зарыли. Тутачки описано - http://avangard.profuel.info/showpos...3&postcount=90
Насчет скорости - то просто интересно, кто в каком состоянии после зимы. А то мне разогнаться и втопить то ли лениво, то ли тяжко после зимы, не пойму. Может багажник с палаткой, спальником и велоштанами мешают, не пойму. Или тормоза зажатые, непонятно.
Зато триал, это да. По бордюру катаюсь, на ступеньки заезжаю и прочие понты - получше чем в прошлом году, однако.
Короче, вывод - нужно ездить.
Эгэ..вроде и зимой чуток ездил..но как потеплело..ну шото не так..Седня впервые вкайф по Космической поднялся..Зы..на обьездной Харькова..видел велобратию бросившую велы..и что то старательно разыскивающую в посадке..Четыре реальных кабана..со Стахановским азартом..стоя на четвереньках.. отмерив расстояние от пня..рыли руками сначала листву..потом землю..Мало кто из проезжающих понял истиный смысл действа...
Востаннє редагував Stone: 05.04.2010 о 23:51
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
неужто цепной замок искали? ))
Я вон пытаюсь раскочегариться.... за зиму зажирел.... ну вроде тело "вспоминает".
На этих выходных буду тестить велокресло. Покатаю дитя.
Мы на пасху выехали второй раз. Да, тяжеловато как-то после зимы. Поднялись по Кирова, выехали на Запорожское до АТБ. Там встретили Биева и Ко, помогли одному из Ко починить порвавшуюся цепь, прицепились к ним и съездили в 6-ю балку, заценили их труды по строительству дертовых сооружений, муж потестил забавное колечко, на котором нужно ехать, не крутя педали, сказал - классно, но надо реально подкачаться, чтобы его проезжать. Перекусили и, спустившись на Победу, потрюхали домой. Всего навернули 45 км. Конечности и .опа сказали, что больше пока ездить не могут, потому в понедельник бездельничали.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
я вот тож на выходных неплохо так покатался
за город правда как то не вышло выехать. Но покатухи всёж вышли неплохие
суббота. Тополь-аэропорт-яснополянская-придник-солнечный-воронцовка-фрунзенский-парус-сухачёвка(испугался дождя)-парус-речпорт-флотская-титова-топольИтого ≈3 часа
воскр. Тополь-речпорт-сухачёвка и шашлыки (ням-ням)ну и назад... Назад засёк время - за час добрался (обидно фары пока нет, а бр. Трофимовых плохо освещена).
пон. день семейныйС малым проехался - Тополь-сокол-(спуск интересный в частном секторе)-победа-набережная-кирова-тополь
ну и потом сам до вечера...
В общем вродь как в форместарый кампутер малому на велик поцепил - поэтому сам теперь не знаю с какой скоростью гоняю... Но расстояние от сухачёвки до тополя километров 30. Посему полагаю - средняя скорость 30 км/ч. А там дело такое...
выровняешь горизонт, завалишь деревоУ-у-у ... А горизонт то завален )))
господа велосипедисты, подскажите что делать с двуколесным другом, который в свое время прошел и крым и рымгод выпуска 2004, производство Украина, но из родной комплектации осталась кажется одна рама, в процессе активной эксплуатации (еженедельные кроссы и ежегодный поход в крым) были заменены все детали, но в связи с появлением четырехколесного друга велик уже третий год как пылится на балконе...переключатели скорости явно не работают, колеса вроде живые...в вообщем покататься по вечерам хочется
сдать в утиль или можно еще оживить
![]()
СТРАХОВАНИЕ автомобилей (автогражданка, КАСКО) СКИДКИ096 407 08 28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks