Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 357 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    После Пасхи (2010 г.) предполагаю дочитать-таки книгу Р. Брэдбери "Кладбище для безумцев" (в этой теме об этой книге уже писали).
    Очень люблю «451 градус по Фаренгейту» и вообще весь сборник «О скитаньях..»,остальное не читала; спасибо за наводку
    - A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
    - Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Irida Переглянути допис
    Очень люблю «451 градус по Фаренгейту» и вообще весь сборник «О скитаньях..»,остальное не читала; спасибо за наводку
    Значит Вам сюда:

http://raybradbury.ru/
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Значит Вам сюда:

http://raybradbury.ru/
    Спасибо ссылка – замечательная!
    - A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
    - Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Христос Воскресе!

Следующим был Курт Воннегут ( благодарю тех. кто рекомендовал его к прочтению).
    Разумеется, первой была "Бойня номер пять" - как пишет сам автор прямо в романе, лучшее его произведение. Смелое утверждение, с учетом того, что роман ещё писался... Но, видимо, на то он и Воннегут.
    Есть за что похвалить "Бойню...". Это романе о войне... о её абсурдности. Собственно, и роман необычен. Гротескная форма повествования не дает читателю сильно переживать за героев. Все смерти ( как я понял позже, это любимый прием автора) он старается предупредить... подготовить читателя к ним заранее. После каждого упоминания о ней "звучит" фраза: "So it goes". В переводе Р.Райт-Ковалевой :"Такие дела", но перевод google , как мне показалось, дал более точный перевод фразы в контексте всего романа:"И так будет продолжаться". Эта фраза упоминается в книге 103 раза... Да, это роман о смерти. Не о героях... о заложниках войны, которая не отпускает.
    Полное название романа "Бойня номер пять или крестовый поход детей". Воннегут акцентирует внимание на том, кто воевал на этой войне в основной своей массе...
    Да, это необычный роман. Он и комичен, и фантастичен, и реалистичен одновременно... И ещё одно... Фраза...

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого".

Да, известная для многих фраза ?
    Из Воннегута ?

...из молитвы Оптинских старцев !

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что
    Принесет мне наступающий день.
    Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
    На всякий час сего дня
    Во всем наставь и поддержи меня.
    Какие бы я ни получил известия в течение дня,
    Научи меня принять их со спокойной душой и твердым
    Убеждением, что на все святая воля твоя
    Во всех словах и делах моих
    Руководи моими мыслями и чувствами.
    Во всех непредвиденных случаях
    Не дай мне забыть, что все ниспослано тобой
    Научи меня прямо и разумно
    Действовать с каждым членом семьи моей
    Никого не смущая и не огорчая.
    Господи, дай мне силу перенести
    Утомление наступающего дня и все
    События в течения дня.
    Руководи моею волею и научи меня
    Молиться, верить, надеяться, терпеть,
    Прощать и любить.
    Аминь

Эта "американская тоска" по православию меня удивила ещё у Селинджера в его повестях о Глассах. Младшая дочь Глассов творила Иисусову молитву...
    И ещё пару "совпадений" между Воннегутом и Селинджером... Обоих переводила Р.Райт-Ковалева. Лучшие произведения обоих, при всей их обаятельности, "Бойня..." и "Над пропастью во ржи" проиграли другим их же произведениям - "Колыбели для кошки"(Воннегут) и повестям о Глассах с "9тью рассказами"(Селиджер) соответственно. Это субъективная оценка, разумеется.

И тем не менее...

Курт Воннегут "Колыбель для кошки".
    Это тоже роман о человеческой глупости, только в жанре полноценной фантастики. Мне это напомнило Беляева, только более афористичного...

"...над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие".
    "Все истины,которые я хочу вам изложить,- гнусная ложь."

Пожалуй в этих 2х фразах намек на смысл романа.

Да... мне понравилось. Знакомство с Воннегутом будет иметь продолжение.

Приятного чтения.
    Востаннє редагував Влад Малько: 05.04.2010 о 01:36

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Влад Малько, смотрю у нас какой-то странно одинаковый вкус (Селинджер, Воненгут, Харпер Ли) так что позволю себе рекомендовать одного автора.
    http://www.levin.rinet.ru/FRIENDS/Eppel/index.html#2
    Лучшего русскоязычного писателя по отношении красоты языка я пока не встречала.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Влад Малько, смотрю у нас какой-то странно одинаковый вкус (Селинджер, Воненгут, Харпер Ли) так что позволю себе рекомендовать одного автора.
    http://www.levin.rinet.ru/FRIENDS/Eppel/index.html#2
    Лучшего русскоязычного писателя по отношении красоты языка я пока не встречала.
    Смешнее я ещё не читал коментариев .
    Мэрдок, Достоевский, Бредберри - это мой вкус. Зузак пришелся мне очень по вкусу. Сейчас читаю "Шантарам" Робертса.
    Да и сравнивать Харпер Ли с Воннегутом или Селинджером ? Позвольте не согласиться. Вы у Селинджера , скорее всего, только и читали, что "Над пропастьб во ржи", если нашли что-то общее с "Убить пересмешника".
    Но общее безусловно есть. И не в том, что они американцы. Я люблю писателей-моралистов. Но ещё их общее в том, что я их пропустил ранее и сейчас наверстываю ради детей. Хочу дать им свою оценку ( моя дочь почти не читает то. что я читал в её возрасте - Дюма. Сабатини, Штильмарк, Скотт и т.п.).

А легкость языка, конечно, важна, но и смысл хотелось бы иметь близкий по духу... Много писателей пишут легко, много из них уважаемы мной и даже понравились... но они не стали близкими. Кстати, как и все Вами перечисленные авторы.

И с Эппелем обязательно познакомлюсь... Хоть и не люблю читать с экрана.

Христос Воскресе!
    Востаннє редагував Влад Малько: 05.04.2010 о 12:56

Amica
    Guest

Типово

Христос Воскресе!

Эта "американская тоска" по православию меня удивила ещё у Селинджера в его повестях о Глассах. Младшая дочь Глассов творила Иисусову молитву...
    Воистину воскресе!

Влад, давненько я читала повести о Глассах, Вы поправьте меня, если что, хорошо? Мне не показалось, что это тоска конкретно по православию... Глассы в перманентном поиске смысла жизни, чего-то "настоящего", если можно так выразиться, и тут они всеядны. Иисусова молитва для них - один из способов найти себя, найти душевный покой, обрести гармонию с миром, наряду с медитацией и т.п. Т.е., я так поняла, для них все равно, какой дорогой идти к вершине. Там же один из братьев отговорил сестру творить Иисусову молитву, п.ч. ему не понравилось, что в ней человек называет себя грешным...

PS Сэлинджера люблю, в первую очередь из-за той самой тоски по "настоящести", которая практически во всех его произведениях.

И еще раз со Светлым Воскресением Христовым

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Влад, давненько я читала повести о Глассах, Вы поправьте меня, если что, хорошо? Мне не показалось, что это тоска конкретно по православию... Глассы в перманентном поиске смысла жизни, чего-то "настоящего", если можно так выразиться, и тут они всеядны. Иисусова молитва для них - один из способов найти себя, найти душевный покой, обрести гармонию с миром, наряду с медитацией и т.п. Т.е., я так поняла, для них все равно, какой дорогой идти к вершине. Там же один из братьев отговорил сестру творить Иисусову молитву, п.ч. ему не понравилось, что в ней человек называет себя грешным...

PS Сэлинджера люблю, в первую очередь из-за той самой тоски по "настоящести", которая практически во всех его произведениях.
    Amica, разумеется я с Вами соглашусь. Я несколько иронизировал, когда писал о "тоске по православию". Если относиться более серьезно, то Селенджер всеяден, как и его Глассы. И, как пишут критики, он увлекался и толстовством, а значит далек от православия. Да и книга странника, которую читает Френни Гласс, весьма критикуема православными богословами и отцами. Не православная она по духу. Но... Это я знаю об этом через призму своего опыта. Если бы я читал эту книгу в 20 лет, то я не отличил бы все это от православия и не придал бы этому значения (отличиям). Но все же я осмеливаюсь дать хорошую оценку духу творчества Селинджера за фразу о толстой тете, которая на самом деле Сам Христос. Да, корявый Селинджер в своих поисках, заблудившийся... но тут попал.

Amica
    Guest

Типово

Amica, разумеется я с Вами соглашусь. Я несколько иронизировал, когда писал о "тоске по православию". Если относиться более серьезно, то Селенджер всеяден, как и его Глассы. И, как пишут критики, он увлекался и толстовством, а значит далек от православия. Да и книга странника, которую читает Френни Гласс, весьма критикуема православными богословами и отцами. Не православная она по духу. Но... Это я знаю об этом через призму своего опыта. Если бы я читал эту книгу в 20 лет, то я не отличил бы все это от православия и не придал бы этому значения (отличиям). Но все же я осмеливаюсь дать хорошую оценку духу творчества Селинджера за фразу о толстой тете, которая на самом деле Сам Христос. Да, корявый Селинджер в своих поисках, заблудившийся... но тут попал.
    Ой, тада простите, это я Вас не поняла Пишу об очевидных вещах

Не по теме. Меня один момент ставит в затруднение - один форумчанин как-то написал, что Кураев развращает... Я, пожалуй, не очень начитанная в области православной лит-ры, и вот все думаю - в каком месте Кураев развращает?..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой, тада простите, это я Вас не поняла Пишу об очевидных вещах

Не по теме. Меня один момент ставит в затруднение - один форумчанин как-то написал, что Кураев развращает... Я, пожалуй, не очень начитанная в области православной лит-ры, и вот все думаю - в каком месте Кураев развращает?..
    Так, даю ответ тут, но один. Если не справлюсь, то лучше в личке или другой теме.
    Мне Кураев развращающим не кажется. Если он развращает, то проблема тогда глобальная - во всем православии (смотрите , где он работал и кем).
    Возможно, его высказывания смущают, но сам Кураев развращает ? Это что-то странное Вам сказали или написали.
    Скажу больше. Кураева очень рекомендую всем тем, кто ищет себя в православии. Его язык современен, а сам он весьма умен. Мне его деятельность и труды нравятся.

Дописів
    4

Типово

Здравствуйте. А я спросить хочу. Может среди вас есть кто-то, кто знает, где купить книгу "Место встречи интернет". Ее написали наши Днепропетровские писатели. Я правда даже фамилии не запомнила. Короткий репортаж был в новостях на 34 канале. Сказали, что продается в магазинах города, а я найти не могу. Книга про любвь и интернет. Спасибо всем, кто откликнется

Звідки Ви
    where home is
    Дописів
    60

Типово

читаю Кобо Абэ "Человек без лица". перечитывать можно хоть вечно.
    Бла-бла-бла

Дописів
    4

Типово

Здравствуйте. Мне уже подсказали в другой теме. Спасибо

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Следующим был Курт Воннегут ( благодарю тех. кто рекомендовал его к прочтению).
    Воннегут, это очень редкий случай, когда читать можно все. Хотя и мрачновато у него все. Я так подумал, даже не могу сказать, что у него читать не стоит.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Воннегут, это очень редкий случай, когда читать можно все. Хотя и мрачновато у него все. Я так подумал, даже не могу сказать, что у него читать не стоит.
    Ну, значит будем читать по мере поступления книг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Долго меня не было... Летал в Бомбей.

Закончил чтение замечательной и увлекательной книги Грегори Дэвида Робертса "Шантарам"... Буд-то бы побывал в Бомбее 80х вместе с автором.

А началось все достаточно банально: в одном всем нам известном магазине , торгующем аудио,видео и книгами заодно, увидел книгу с большим количеством хвалебных отзывов о ней.

"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" - "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать", - этот отзыв смотрит на читателя прямо с обложки.

А когда прочтешь это: "За права на экранизацию "Шантарама" разгорелись нешуточная борьба, и они ушли с аукциона за рекордные 2,5 миллиона долларов. Фильм готовиться к выходу на экраны в 2011 году, причем продюсером и исполнителем главной роли выступает несравненный Джонни Депп",- то не купить или не прочесть ты его не сможешь...

Да, заявленные 864 страницы немного ( а мою дочь очень сильно) настораживают. Но , когда начинаешь читать , то понимаешь, что зря. Это книга без раскачки. Воспринимаешь не хуже отличного фильма.

Это и гангстерский боевик, и история любви, это книга для смеха и слез и , самое главное, - это книга о ненависти и прощении.
    В сети есть и сама книга, и отзывы на неё, и я только добавлю некоторые фразы, которые , как мне кажется , характеризуют книгу:

"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит ты не понял шутки".

""Любовь — это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз ее почувствовать, и она останется навсегда".

"Любовь - это улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь".

"Каждый умерший - это разрушенный храм, и, глядя на него, мы должны пожалеть его и помолиться за него."

"Иногда мы любим одной лишь надеждой. Иногда мы плачем всем, кроме слез. И в конечном счете все, что у нас остается, - это любовь и связанные с ней обязательства, все, что нам остается, - тесно прижаться друг к другу и ждать утра."

"Правосудие - это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их".

"Страдание - это способ испытать свою любовь, прежде всего любовь к Богу".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Долго меня не было... Летал в Бомбей.

Закончил чтение замечательной и увлекательной книги Грегори Дэвида Робертса "Шантарам"... Буд-то бы побывал в Бомбее 80х вместе с автором.

А началось все достаточно банально: в одном всем нам известном магазине , торгующем аудио,видео и книгами заодно, увидел книгу с большим количеством хвалебных отзывов о ней.

"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" - "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать", - этот отзыв смотрит на читателя прямо с обложки.

А когда прочтешь это: "За права на экранизацию "Шантарама" разгорелись нешуточная борьба, и они ушли с аукциона за рекордные 2,5 миллиона долларов. Фильм готовиться к выходу на экраны в 2011 году, причем продюсером и исполнителем главной роли выступает несравненный Джонни Депп",- то не купить или не прочесть ты его не сможешь...

Да, заявленные 864 страницы немного ( а мою дочь очень сильно) настораживают. Но , когда начинаешь читать , то понимаешь, что зря. Это книга без раскачки. Воспринимаешь не хуже отличного фильма.

Это и гангстерский боевик, и история любви, это книга для смеха и слез и , самое главное, - это книга о ненависти и прощении.
    В сети есть и сама книга, и отзывы на неё, и я только добавлю некоторые фразы, которые , как мне кажется , характеризуют книгу:

"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит ты не понял шутки".

""Любовь — это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз ее почувствовать, и она останется навсегда".

"Любовь - это улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь".

"Каждый умерший - это разрушенный храм, и, глядя на него, мы должны пожалеть его и помолиться за него."

"Иногда мы любим одной лишь надеждой. Иногда мы плачем всем, кроме слез. И в конечном счете все, что у нас остается, - это любовь и связанные с ней обязательства, все, что нам остается, - тесно прижаться друг к другу и ждать утра."

"Правосудие - это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их".

"Страдание - это способ испытать свою любовь, прежде всего любовь к Богу".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Почему-то осенило : авторы "Книжного вора" и "Шантарама" австралийцы... Книги разные, но обе великолепны. Может это нашествие австралийцев ?

И ещё о "Шантараме" http://www.computerra.ru/sgolub/505745/

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Франсуаза Саган. разное
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Дописів
    26 131

Типово

Прочла "Фарс или долой одиночество". Очень вкусно читать было)))))

Сторінка 81 з 357 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті