| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда недельку ложиться часов в 5, вставать в 7.я вот по натуре сова, так на меня такой способ не действует. Бывали бессонные ночи в сессию и накануне, такие что и не ложилась, весь день плавала, но если досидела но 21-22 часов,
Потом у организма начнется "восстановительный" период, будет впадать в спячку при каждом подвернувшемся случае
Я тоже "сова")
Человек в теории без сна 4-5 суток может, поэтому потом "отсыпной период" пойдет, главное его в нужное русло направить, чтобы это ночью было.
Liis, еще один безболезненный способ вспомнила. Приготовится ко сну, лечь, стаканчик тепленького молочка и, самое главное, книжку по-скушнее.))
4+ это фиговенько конечно...можете попробовать отпаивать, сложно но возможно..чайную ложку воды каждые три-пять минут, всю ночь...с часами на руках. Не больше потому что с таким ацетоном больше будет вырывать..Мы так с мужем ночь дежурили и отпоили (правда к вечеру следующего дгя опять скакнул, но у нас тогда вирус был в общем другая история). Малая потом даже не просыпалась, только к ней притрагивалась она на автомате ротик открывала. Если к утру не полекшает или станет хуже, в больницу. Катетор просите всеми силами что бы при вас ставили, хотя они не хотят, но просто для ребенка это громадный стресс именно когда мамы рядом нетМне есть с чем сравнить. Воду чередуйте: обычную, боржоми, цитроаргенин, регидрон или хуманна электролит. Клизма тоже помогает. Выздоравливайте.
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
а первая детская где?
мы прошлым летом загремели на Воронцова(не помню номера больницы). Врачи все оказались очень квалифицированными и приятными. Вот честно, обшарпанность стен не запомнилось, я настоько была напугана. Но у нас рвота была коричневого цвета и не писял ребенок. (кстати не писял потому что был стресс, хотя капельница сделала свое волшебное дело)
со мной, кстати, в палате лежало 2 мальчика лет 10 - 11
Надя, жуткая пятница уже закончилась, наступил новый день. всё просто должно быть хорошо, потому что приближается Пасха. за вас с дочкой переживает такое кол-во людей, что иначе и быть не может! всё, что нужно делать при ацетоне ты уже прочитала. ты чувствуешь своего ребенка, и если мысль поехать в больницу не отпускает-поедь, не так там всё плохо, как ты себя настроила. в свое время слепая вера в лечащего врача моего ребенка и мое негативное отношение к поездке в больницу обернулось для моей дочки реанимацией, так что постарайся рассудить здраво. и постарайся сама отдохнуть, просто полежать рядом , тебе силы тоже нужны.
Девочки! Всем спокойной ночи! Пошла я пытаться спать ))))))))))
Куда уж тут спать )))) Спасибо, улыбнули перед сном )))) Еле сдержалась, что б к холодильнику не припасть ))О! Так я не одна 2-3 часа в кровати ворочаюсь?! Говорите липу и мяту ну-ну!
Девочки дайте рецептик печенька детского! Плиз!
Или Лоста 6-ой сезон - просто тягомотина. А при мысли о том, что надо пить молоко я должна вообще без всякой подготовки вырубиться )))Liis, еще один безболезненный способ вспомнила. Приготовится ко сну, лечь, стаканчик тепленького молочка и, самое главное, книжку по-скушнее.))
Хорошо там, где мы есть!
Да это интоксикация организма. Страшно я уже писала обезваживанием. Если ребзь много рвет или у него понос он может быстро обезводится, ну и гадость эта не выводится из организма, поэтому надо много пить.. лучше всего конечно капельница, она просто быстро выводит это все. но пережить ее ...мама дорогая.. смотря конечно какой ребенок. Наша первый раз покусала перонал, меня и папу)) Второй раз правда я уже была поумнее , не дала ей сразу катетор ставить, беседовали с ней , уговаривала, обьясняла, все прошло легче
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
я же давала ссылку, вы пропустили?
это статья КомаровскогоПонимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой
запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того
факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно
(капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить
полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство,
которое называется “никотинамид” - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
Ацетонемия - это не болезнь, а признак глюкозного голодания клеток организма. Которое возникает у одних вследствие сахарного диабета(когда в крови глюкозы много, но в клетки она не поступает из-за нехватки инсулина),некоторых редких форм нарушения метаболизма углеводов, а у других(подавляющего большинства деток с ацетоном) просто из-за недостаточного питания, то есть когда на фоне повышенных потребностей организма глюкозы или ее источников поступает меньше чем это необходимо.
Дело в том, что запасы глюкозы у человека расположены в виде отложения гликогена в печени и мышцах. Когда потребности в ней(глюкозе) превышают ее поступление происходит превращение гликогена в глюкозу. А когда и этих запасов оказывается недостаточно, то начинается распад жиров и аминокислот до кетоновых тел, которые могут быть отличным источником энергии для клеток, НО! при наличии активных ферментов для их расщепления.
У взрослых и детей старше года эти ферменты практически не активны, поэтому происходит накопление кетоновых тел. Ферменты эти могут активироваться на 4-5 сутки голодания у взрослых. С этим, в частности, связан тот факт, что от человека, который голодает в течение 2-3 дней появляется запах ацетона. А через некоторое время пропадает (активизированные ферменты метаболизируют кетоновые тела, которые в основном являются продуктом расщепления жиров).
Именно поэтому у детей (особенно подвижных и "нервных") часто случается так, что запасов гликогена в печени и маленьком "тельце"(мышцах) не хватает для высоких метаболических запросов организма (часто случается во время болезней, когда плохой аппетит и высокая температура). А расщеплять кетоновые тела организм не в состоянии-нет активности нужных ферментов. Кетоновые тела накапливаются (выделение их с мочой и дыханием не успевает за скоростью образования), что приводит к интоксикации, ацидозу, рвоте. А это, в свою очередь, еще больше усугубляет ситуацию, потому что для устранения причины нужно прежде всего питание, а рвота делает кормление невозможным. В таких случаях нужно пробовать отпоить ребенка сладкой водой, а при неэффективности-госпитализации уже не избежать-это угроза жизни.
Таким образом детки выздоравливают не благодаря, а ВОПРЕКИ проводимому лечению. Ведь на 3-5 сутки полностью активируются ферменты, расщепляющие кетоновые тела, и ребенок полностью "выздоравливает".
С возрастом, когда масса печени и мышц нарастает, запасов гликогена оказывается достаточно на сутки-двое,(а потребность снижается-ведь ребенок уже почти не растет), что существенно уменьшает вероятность таких "неприятностей". Вот так эту "болезнь" "перерастают".
Девочки, спасибо всем большое! извините что я со своей проблемой тут весь день, просто впервые столкнулась... Настя - это мой воздух...
я сейчас плачу, наверное стресс, но очень всем благодарна
буду отпаивать, сейчас приготовила клизму, пойду сделаю и буду всю ночь с ней сидеть, если станет хуже, повезу в больницу, если нет, то с утра в больницу
Спасибо еще раз всем за поддержку, вы очень добрые...
И спокойной всем ночи!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Не выдумывайте, вон несколько страниц назад всей толпой формы для пасхи искали-и ничего, всё нормально ))))
Кстати, девочки, у кого были подобные ситуации, если мы все не спим, может кто-то поговорил бы с Надей по телефону, всё-таки по клавишам стучать и разговаривать о проблеме-это разные вещи.
Хорошо там, где мы есть!
Сначала увидела это:
а потом линеечку "Моей девчушечке 1 год 3 месяца и 30 дней"А травки мона я грудью есчё кормлю?!
да вам уже и коньяк с вином можно )))) (шутка) ромашка с мятой не навредят
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks