Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 360 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, сделала тест на ацетон, показал темнофиолетовый цвет... Это 4 +... что делать?
    мне кажется была темка про ацетон, не подскажете где, я бы почитала...
    отпаивать цитраргинином надо. 1 ампулу развести на стакан воды и поить маленькими глотками. А еще-срочно содовую клизму. На 0,5л. воды 1 ст. л. соды. Сода нейтрализует ацетон и должно стать легче.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, я просто рыдаю... меня совершенно не получаются творожные пасхи и не могу понять, в чем дело. Как только ставлю массу на огонь, отходит сыворотка в большом количестве и ничего не загустевает, а наоборот...все жидкое...Это с творогом что-то? Или со сливками? Уже перевела 2 кг. творога? Что делать?

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, сделала тест на ацетон, показал темнофиолетовый цвет... Это 4 +... что делать?
    Бедная девочка Может, действительно Лене (Аните) позвонить? Или своему педиатру? Думаю, они не будут в обиде -Вы ведь не по-пустякам их беспокоите....

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Девочки, я просто рыдаю... меня совершенно не получаются творожные пасхи и не могу понять, в чем дело. Как только ставлю массу на огонь, отходит сыворотка в большом количестве и ничего не загустевает, а наоборот...все жидкое...Это с творогом что-то? Или со сливками? Уже перевыела 2 кг. творога? Что делать?
    Может быть творог слишком жидкий? Попробуй его очень хорошо отжать,Ю чтобы аж сухой был.

Дописів
    13 982

Типово

девочки, как я люблю с тестом работать! прямо восторг как оно поднимается, такое красивое! не была бы рекламистом, пошла бы в пекари))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Может быть творог слишком жидкий? Попробуй его очень хорошо отжать,Ю чтобы аж сухой был.
    та уже отжимать нечего((( Всего было 2 кг...Теперь завтра опять на рынок бежать...перевела творог, две пачки масла, 8 яиц и банку сливок (((

Дописів
    7

Типово

-
    Востаннє редагував Nonstop: 02.04.2010 о 23:37

Дописів
    13 982

Типово

сделай запеканку! че выбрасывать-то?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Вы выше писали, что девочка сегодня мало пьет и мало писяет, вот он и прет ацетон. Поите, поите и еще раз поите. Вам столько рецептов уже дали. Новго к сожалению, ничего Вы не прочитаете.
    Если температура высокая и ацетон 4+, вызывайте скорую, лучше прокапаться.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    16 424

Типово

Когда ребенок болеет ацетон поднимается, звоните врачу, а не читайте форум (хотя, одно другому не мешает) Не хочу вас пугать, но ацетон-это серьезно. Звоните доктору, звоните Лене, несмотря на время!!!
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    О, какая красавица у тебя получилась
    спасибо, это прошлогодняя )) завтра буду еще делать ))
    ... можно в обычном цветочном горшке сделать
    какая хорошая идея так и попробую в этот раз!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Ymnichka, Надюша, мы-ацетонщики со стажем, я могу и так рассказать всё, что в темке про ацетон написано, сама там много написала: цитраргинин 1 ампула на 1 ст. холодной кипяченой воды (врачи рекомендуют давать цитраргинин не менее 5 дней для поддержки печени, т.е. 5 ампул), питье щелочное (мин.вода "Поляна квасова", "Боржоми"), регидрон (порошок, развести водой по инструкции), Хуманна-электролит с фенхелем (именно с фенхелем, он от ацетономического синдрома, там так и написано, это тоже пакетик с порошком). Все это развести по инструкции и давать часто (можно каждые 5-10 мин. по очереди) очень мелкими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту. Клизма содовая - вообще отлично ацетон гасит, ребенку сразу легче становится. Но это лечение только ацетона, а у вас же еще отит, да? Еще при ацетоне - строжайшая диета, ничего жирного нельзя, в первый день вообще лучше только пить. Выздоравливайте!

Дописів
    4 975

Типово

Вот темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=95362 , а вообще мы с ацетоном два раза в больнице лежали, капались, держитесь, пусть малышка быстрее поправляеться

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ymnichka Хуманна-электролит с фенхелем (именно с фенхелем, он от ацетономического синдрома, там так и написано, это тоже пакетик с порошком)
    а почему только с фенхелем мы банановую Хуманну пили, а фенхель наотрез отказался, если б не банановая вообще не знаю чем бы отпаивала

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Девочки, я просто рыдаю... меня совершенно не получаются творожные пасхи и не могу понять, в чем дело. Как только ставлю массу на огонь, отходит сыворотка в большом количестве и ничего не загустевает, а наоборот...все жидкое...Это с творогом что-то? Или со сливками? Уже перевела 2 кг. творога? Что делать?
    Оля, а что за рецепт такой, что надо варить?
    я делала без всякой варки, здесь несколько рецептов и все без варки, я так и делаю, очень вкусно получается

Звідки Ви
    www.krokstep.com.ua ТЦ Гермес, шоу-рум оф.17, 3 эт.
    Дописів
    17 066

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ymnichka, Надюша, мы-ацетонщики со стажем, я могу и так рассказать всё, что в темке про ацетон написано, сама там много написала: цитраргинин 1 ампула на 1 ст. холодной кипяченой воды (врачи рекомендуют давать цитраргинин не менее 5 дней для поддержки печени, т.е. 5 ампул), питье щелочное (мин.вода "Поляна квасова", "Боржоми"), регидрон (порошок, развести водой по инструкции), Хуманна-электролит с фенхелем (именно с фенхелем, он от ацетономического синдрома, там так и написано, это тоже пакетик с порошком). Все это развести по инструкции и давать часто (можно каждые 5-10 мин. по очереди) очень мелкими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту. Клизма содовая - вообще отлично ацетон гасит, ребенку сразу легче становится. Но это лечение только ацетона, а у вас же еще отит, да? Еще при ацетоне - строжайшая диета, ничего жирного нельзя, в первый день вообще лучше только пить. Выздоравливайте!
    +1000000000000!!! Отпаивать чем-либо (что будет пить детеныш) главное даже через "не хочу" и клизма - самое первое ,что поможет!!! Сами такое пережили недавно, сочувствую. В темке про ацетон, я подробно расписывала все действия и рекомендации скорой помощи. Выздоравливайте!

Дописів
    16 424

Типово

Ужас, у стольких деток сейчас эти проблемы с ацетоном (((( Раньше не припоминаю, что б так много было ((((((
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    2 209

Типово

может кому пригодится. выкладывали в темке про ацетон статью Комаровского.

АЦЕТОНОМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ(инструкция к применению)

Вопрос

У ребенка (девочке 4 года) после рвоты оказался положительный анализ мочи на ацетон (++). Врач назначил диету, энтерол, щелочную клизму, но не прояснил ситуацию про саму природу этого явления, чем грозит повторение (и возможно
    ли оно). В общем, хотелось бы побольше узнать про “ацетон“. Нашей девочке 3.5 года, и уже третий раз у нее диагноз “ацетонемический синдром“. Первый раз в два года, после шоколадной конфеты, мы трое суток пролежали под капельницей.
    Ни о каком жареном или остром и речи быть не может, но три дня назад опять рвота и запах ацетона. На этот раз отпоили, ребенок ожил и просит постоянно кушать, но мы уже кроме овощного супчика боимся что-то другое давать, т.к.
    якобы кефир, творог сырые фрукты и овощи провоцируют этот синдром. В поликлинике говорят, что ребенок к 10 годам перерастет, просто надо соблюдать диету, но какую толком никто не говорит (жареное-острое). Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выходить из этого состояния: что можно давать есть, что нельзя, какие продукты предпочтительнее.

Ответ

Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой
    запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того
    факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно
    (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить
    полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство,
    которое называется “никотинамид” - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Надя, ужас, только прочитала. Выздоравливайте!!!!

Дописів
    3 719

Типово

Ymnichka, я не врач конечно, но ++++ советуют выводить в стационаре, хотя люди опытные, знаю, выпаивали дома, но во-первых ночь (а поить надо каждые 5-10мин, если у вас действительно 4+ и тест верный), во-вторых вы говорите, что дочка не писяла давно? тоже нехороший симптом...
    а так, вам все правильно уже сказали что делать, можно еще глянуть в статье про ОКИ советы по выпаиванию http://www.7ya.ru/articles/5945.aspx

Сторінка 252 з 360 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті