| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки, я просто рыдаю... меня совершенно не получаются творожные пасхи и не могу понять, в чем дело. Как только ставлю массу на огонь, отходит сыворотка в большом количестве и ничего не загустевает, а наоборот...все жидкое...Это с творогом что-то? Или со сливками? Уже перевела 2 кг. творога? Что делать?![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
девочки, как я люблю с тестом работать! прямо восторг как оно поднимается, такое красивое! не была бы рекламистом, пошла бы в пекари))
-
Востаннє редагував Nonstop: 02.04.2010 о 23:37
Буває раз на все життя,
І то із неба
Когда ребенок болеет ацетон поднимается, звоните врачу, а не читайте форум (хотя, одно другому не мешает) Не хочу вас пугать, но ацетон-это серьезно. Звоните доктору, звоните Лене, несмотря на время!!!Девочки, сделала тест на ацетон, показал темнофиолетовый цвет... Это 4 +... что делать?
мне кажется была темка про ацетон, не подскажете где, я бы почитала...
Хорошо там, где мы есть!
Ymnichka, Надюша, мы-ацетонщики со стажем, я могу и так рассказать всё, что в темке про ацетон написано, сама там много написала: цитраргинин 1 ампула на 1 ст. холодной кипяченой воды (врачи рекомендуют давать цитраргинин не менее 5 дней для поддержки печени, т.е. 5 ампул), питье щелочное (мин.вода "Поляна квасова", "Боржоми"), регидрон (порошок, развести водой по инструкции), Хуманна-электролит с фенхелем (именно с фенхелем, он от ацетономического синдрома, там так и написано, это тоже пакетик с порошком). Все это развести по инструкции и давать часто (можно каждые 5-10 мин. по очереди) очень мелкими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту. Клизма содовая - вообще отлично ацетон гасит, ребенку сразу легче становится. Но это лечение только ацетона, а у вас же еще отит, да? Еще при ацетоне - строжайшая диета, ничего жирного нельзя, в первый день вообще лучше только пить. Выздоравливайте!
Вот темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=95362 , а вообще мы с ацетоном два раза в больнице лежали, капались, держитесь, пусть малышка быстрее поправляеться
Оля, а что за рецепт такой, что надо варить?
я делала без всякой варки, здесь несколько рецептов и все без варки, я так и делаю, очень вкусно получается
Ужас, у стольких деток сейчас эти проблемы с ацетоном (((( Раньше не припоминаю, что б так много было ((((((
Хорошо там, где мы есть!
может кому пригодится. выкладывали в темке про ацетон статью Комаровского.
АЦЕТОНОМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ(инструкция к применению)
Вопрос
У ребенка (девочке 4 года) после рвоты оказался положительный анализ мочи на ацетон (++). Врач назначил диету, энтерол, щелочную клизму, но не прояснил ситуацию про саму природу этого явления, чем грозит повторение (и возможно
ли оно). В общем, хотелось бы побольше узнать про “ацетон“. Нашей девочке 3.5 года, и уже третий раз у нее диагноз “ацетонемический синдром“. Первый раз в два года, после шоколадной конфеты, мы трое суток пролежали под капельницей.
Ни о каком жареном или остром и речи быть не может, но три дня назад опять рвота и запах ацетона. На этот раз отпоили, ребенок ожил и просит постоянно кушать, но мы уже кроме овощного супчика боимся что-то другое давать, т.к.
якобы кефир, творог сырые фрукты и овощи провоцируют этот синдром. В поликлинике говорят, что ребенок к 10 годам перерастет, просто надо соблюдать диету, но какую толком никто не говорит (жареное-острое). Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выходить из этого состояния: что можно давать есть, что нельзя, какие продукты предпочтительнее.
Ответ
Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой
запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того
факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно
(капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить
полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство,
которое называется “никотинамид” - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
Надя, ужас, только прочитала. Выздоравливайте!!!!
Ymnichka, я не врач конечно, но ++++ советуют выводить в стационаре, хотя люди опытные, знаю, выпаивали дома, но во-первых ночь (а поить надо каждые 5-10мин, если у вас действительно 4+ и тест верный), во-вторых вы говорите, что дочка не писяла давно? тоже нехороший симптом...
а так, вам все правильно уже сказали что делать, можно еще глянуть в статье про ОКИ советы по выпаиванию http://www.7ya.ru/articles/5945.aspx
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks