Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 433 з 574 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 8 641 по 8 660.

Тема: Комнатные цветы

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    и я свои эксперименты выложу: ростки стрелиции и толпа мимозок. Фото правда, не блеск
    поздравляю!
    эксперементатор ты!)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    поздравляю!
    эксперементатор ты!)))
    у меня стрелиция - это просто как навязчивая идея была. Из всех семян, которые брала, на всхожесть только лугансике нормальными оказались. Этим росткам 3 недели. Это при том, что пишут, что семена всходят через месяц, а у меня через 2 недели)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    1нина1, простите меня, если я ввела Вас в заблуждение - не надо меня понимать буквально. Горшок для фиалки детки не подойдет
    если корней на такой огромной растюхе осталось всего три сантиметра - Вам нужно искать инфу по реанимации антуриумов. Ждите советы спецов. Я бы... я бы вот что сделала: взяла бы бутылку прозрачную от молока, в неё поместила антуриум как в вазу: корни в бутылке, стебель - наружу, насыпала туда сфагнума и сбрызнула его. Можно, наверное раствором циркона растень в бутылке нужно закрепить, чтобы не болталась туда-сюда. Сверху на крону - прозрачный пакет. Вот. Я бы так сделала. В светлое место и наблюдать... и за корнями... и за кроной...
    Сильно не расстраивайтесь!!!

Как Вы его оставили до вечера? нужно было завернуть в чуть влажную бумагу(знаете, есть такая мягкая - плотнее салфеток), типа газеты, но не газета!!! и в пакет
    Т.е. в бутылку кроме сфагнума вообще ничего не насыпать? Никакого грунта? Так же тоже будет избыток влаги

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Девочки! А как у кого мимоза стыдливая взошла? У меня из пакетика семян взошло 3 малюсеньких веточки, а джакарда мимозолистная вообще не взошла

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Т.е. в бутылку кроме сфагнума вообще ничего не насыпать? Никакого грунта? Так же тоже будет избыток влаги
    боитесь с мхом, делайте временную гидропонику с другим наполнителем: песок, вермикулит, кокосовое волокно, гидрогель

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Ксюш, все верно, можнопластиковую бутылку/бутыль распополамить и сделать такую тепличку как для орхидей. Хотя это тоже не гарантия, что удастся остановить корневую гниль. У меня успех сего мероприятия через раз
    У моего пострадавшего высота где-то 30-35 см., он не влезет в бутылку даже 2хлитровую полностью весь (так, чтобы и листья тоже). А корни на нем не слишком повреждены, я гнилое поудаляла, они просто поотгнивали какими-то как ветками что ли. Там остались и целинькие участки, которые даже не вялые, а "хрустящие". Просто думаю, может удалить пожелтевшие листья, чтоб не тянули силы с корня? Жалко безусловно, но надо же спасать....

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Асенкаа Переглянути допис
    Девочки! А как у кого мимоза стыдливая взошла? У меня из пакетика семян взошло 3 малюсеньких веточки, а джакарда мимозолистная вообще не взошла
    у меня толпа взошла! фото ниже, там 8 штук и это только в 1 торфтаблетке, вроде и в остальных что-то шевелится

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

У моего пострадавшего высота где-то 30-35 см., он не влезет в бутылку даже 2хлитровую полностью весь (так, чтобы и листья тоже). А корни на нем не слишком повреждены, я гнилое поудаляла, они просто поотгнивали какими-то как ветками что ли. Там остались и целинькие участки, которые даже не вялые, а "хрустящие". Просто думаю, может удалить пожелтевшие листья, чтоб не тянули силы с корня? Жалко безусловно, но надо же спасать....
    обрезайте, но места среза тоже присыпьте, бывает, что от поломки листа, начинает гнить черешок

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

у меня толпа взошла! фото ниже, там 8 штук и это только в 1 торфтаблетке, вроде и в остальных что-то шевелится
    Ты в таблетку сеяла, а я сразу в грунт. Ну, в общем, эксперимент не очень удачный.

Климентина
    Guest

Типово

Избытка влаги там не будет - Вы же только чуть сбрызнете мох - зато Вам будет видет прогресс.

Но, я присоединяюсь к Ане - возьмите что-то другое для укоренения. Если бы вообще не было корней - можно, наверное, и в воду... а так - велика опасность загнивания

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Асенкаа Переглянути допис
    Ты в таблетку сеяла, а я сразу в грунт. Ну, в общем, эксперимент не очень удачный.
    Ась, я поняла во время эксперимента, что в таблетках всхожесть больше и быстрее, чем даже в тепличке

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    на счет почвы какая конкретно хорошая не скажу, я свои сажу в универчальную с добавлением торфа производства Иванофранковск, можно добавить вермикулит. Если в состав входит торф, то нужно быть очень осторожной с поливом, так как он долго держит влагу. Листья однозначно не востановятся, поэтому не мучьте растение и обрежте их.
    Подскажите пож-та пропорции, в которых смешивать все эти составляющие!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

боитесь с мхом, делайте временную гидропонику с другим наполнителем: песок, вермикулит, кокосовое волокно, гидрогель
    а для приготовления такой гидропоник в какой пропорции смешивать?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Подскажите пож-та пропорции, в которых смешивать все эти составляющие!
    имелось в виду один из, а не все вместе

Климентина
    Guest

Типово

1нина1, я думала у Вас с корнями вообще швах, а если Вы пишете: "много нормальных, здоровых корней" - садите в землесмесь (Карна чуть ниже написала, как её сделать), не морочьтесь. Только не заливайте!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

имелось в виду один из, а не все вместе
    Да, хорошо, что уточнила, а так бы "накобасила"! А Вам потом "спасибо" сказала
    з.ы. Ну, да ладно, на счёт "спасибо" это шутка такая.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    1нина1, я думала у Вас с корнями вообще швах, а если Вы пишете: "много нормальных, здоровых корней" - садите в землесмесь (Карна чуть ниже написала, как её сделать), не морочьтесь. Только не заливайте!!!
    Мне бы хотелось в понику, чтоб видно ВСЁ было. А то вдруг я снова что-то намудрую и даже знать об этом не буду, зато буду ждать "у моря погоды".
    Я домой сегодня с работы прийду и сфокая корни и выложу, а Вы мне подскажете это швах или не очень. Хорошо?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Да, хорошо, что уточнила, а так бы "накобасила"! А Вам потом "спасибо" сказала
    з.ы. Ну, да ладно, на счёт "спасибо" это шутка такая.
    не, нам такие спасибы не нужны, я как антуриумоманка хочу, чтоб у вас цвел и колосился

Климентина
    Guest

Типово

1нина1, посадите его в прозрачный горшок - будет Вам счастье наблюдения... нет прозрачного горшка - отрежьте половину пластиковой бутылки, сделайте в дне дырки и посадите туда....
    Вы же уже большая девочка, учитесь брать на себя ответственность - слушайте других, делайте выводы, поступайте , как Вам подсказывает сердце и разум.
    Удачи! У Вас всё получится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Утроила пятничную ревизию растюх на работе и вот теперь терзаюсь сомнениями.. Сциндапсус живет без пересадки уже года 3 так точно, пересаживать стремно.... плети длинной от 1м и дальше, по всей длине листья..Может его укоротить?

Сторінка 433 з 574 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті