вот еще и форум сАбако! я вам тут старалась-старалась, рецепт писала, а он выкинул меня
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот еще и форум сАбако! я вам тут старалась-старалась, рецепт писала, а он выкинул меня
вот здесь частями сдоба добавляется или нет?! я пока что на этом рецепте остановилась, если конечно Вероника не заговорит с нами![]()
дубль дыва...
в оригинале рецепт предназначен для любящих и заботливых ручек, свободного времени и выпечки в духовке.
что сделала я
подстроилась под повседневность и придумала его для хлебопечки (у меня кенвуд вм250)
в мерный стакан отхлебопечи:
2 яйца
100гр.слив.масла растопленного и остуженного до прим.40градусов
мл. 30 подсолнечного масла без запаха
остальное доливаю кипяченным и остуж.молочком до отметки 380-400мл.
выливаю это в форму хлебопечи
добавляю
1 ч.л. соли экстры
3 ст.л. с горкой сахара
отдельно прсеиваю СУХУЮ муку 600гр. и чуточку больше для досыпу, если понадобится (предпочитаю Нашу Макфу)
в муку добавляю 2 ч.л. мерных от хлебопечки сухих дрожжей (предпочитаю Львовские НЕСВЕЖИЕ, от даты изготовления чтобы месяц прошёл точно), плюс 1 пакетик ванильного сахара.
перемешиваю муку, дрожжи и ванил.сахар, и это тоже в форму
ставлю замес на обычный хлеб (а не сладкий)
относительно начинки...
её должно быть где-то 1\2 250граммового стакана по объему, в её состав входит:
изюм и курагу промыть, просушить в полотенце. курагу измельчить ножичком
орехи (грецкие или арахис) обжарить в микроволновке - это минуы две, не больше, убрать шелуху и измельчить тоже ножом
натереть на терке цедру апельсина или лимона, где-то половину от одного хрукты
изюм, курагу, цедру обвалять в муке, т.е. надо их сложить в сухую глубокую тарелку и добавить чуточку муки и перемешать хорошо всё это)
и когда хлебопечь бут пищать и просить, чтобы добавили в неё че-нить (моя так делает) я это всё и кладу к замещенному тесту
дальше - дело техники, джу окончания выпечки
глазурь.
я люблю мягонькую и не засохшую (засохшая - беее)
1 белок холодного яйца, пару ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты - взбить блендером или миксером
намазюкать ОСТЫВШУЮ паску
посыпать присыпкой
фсьо!
Уже почитала - точно жжешь
Я тоже
Спасибо всем за теплые слова - все передала Илюшке, обещал исправляться и выздоравливать
Я в этом году тоже впервые буду куличи печь, но муж у меня не любит их, поэтому буду под видом куличей печь творожный кексНу и творожную паску хочу попробовать сделать
![]()
Elena_S ,
+100 топикрему. у нас тоже шершавые ножки были. Грешу только на воду. щечки тоже.
О! У меня тож Кенвуд не знаю какой - самый простой. Надо будет сделать.
А дай мне свой рецептик хлеба, плиз
Обычные куличи моя мама вкуснейшие печет - тесто очнь сдобное, влажное - долго не черствеет. А я хотела творожный куличик сделать.
Блин, мне уже знакомые про лишний вес говорят! Пасха меня добьет![]()
И нефига никто там не жжет. Просто то ,то я пыталась донести тут одна - soule говорят уже несколько людей , включая человека который иммунологию изучал, признаного многими педиатра Анyta2006 и мамочек чьи детки постарше наших имели осложнения после прививок...
Причем никто, как я в общем не против всех прививок. Вот цитата практически повторяющая мой пост ранее:
Сообщение от ANYTA2006 Лично я согласна с утверждением, что нельзя прививать всех подряд взагали. Все надо делать с умом, после предварительного обследования и подготовки ребенка, учитывая соотношение польза\риск в каждом индивидуальном случае.
А прививать ребенка всем подряд, потому что кто то 50 лет ввел календарь прививок, не менявшийся по сей день, я не буду.![]()
все шота пекут - одна я тунеядка...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks