| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да уж, картинка из фильма ужасов! ))) Нет, у меня в Киеве такой гадости нет. Водопроводная вода хоть и не идеально чистая, но вполне приемлемого качества. Доочистка 3-хступенчатым Аквафором устраивала. А вот как этот фильтр справится с вашей грязью (водой ЭТО назвать не могу)))) не знаю. Я бы ставил осмос, жизнь все-таки штука интересная. Хоть и дорогая )))))))
Востаннє редагував Valeriy3: 01.04.2010 о 00:19
Вы используете 3-хколбовый фильтр? А как же дистиллятор - самое крутое устройство для очистки? )))) Для somebodybodysome: Думаю, на эту "болотную" воду надо предфильтр типа самопромывного (врезается в трубу) и поговорить с продавцами фильтров, показать им анализ воды. 3-хколбовые фильтры могут комплектоваться разными картриджами (для умягчения, обезжелезивания, т.д. фигня). А может, лучше будет поставить 2 угля из 3-х картриджей - посоветуйтесь. А еще лучше не пить гадость, а покупать воду в бутылях. Боюсь, очистка до кондиции обойдется вам слишком дорого.
Востаннє редагував Valeriy3: 01.04.2010 о 19:05
А тут других "специалистов" и не наблюдается.
Ага, только почему то Вы забыли упомянуть, что эту самую воду (очищенную обратным осмосом) они используют только как техническую: http://www.rian.ru/science/20100121/205665290.html
Может Вы тоже продавец-специалист по втюхиванию...
Та просто обидно, что все такие грамотные специалисты, а как дело доходит до конкретных аргументов, то в лучшем случе цитаты из рекламного буклета.
Как специалист по гуглу, покажите мне ссылку где написано, что на кораблях, для питьевой воды, используется только обратный осмос и этот вариант лучший и не имеет альтернатив.
Да пейте вы уже эту дистиллированную воду на здоровье и живите до 90 лет и больше! Дай вам Бог! Она, может, и лучше, и полезнее, споры идут до сих пор. А когда речь идет о удобстве получения чистой воды, доведения ее до потребителя в стакан, тут уж извините, обратный осмос намного удобнее в эксплуатации. Иначе систем на основе дистилляторов продавалось бы не меньше, чем фильтров обратного осмоса. А пока эти системы днем с огнем не сыщешь, а те что есть, не слишком удобны.
А зачем вам мнение специалистов - вы все равно не станете их слушать, ведь они все "торгаши", ничего не знают. Я, например, изучал тему по данным с сайтов. Для себя уяснил нужную информацию, на основании которой купил фильтр. Действительно, не все продавцы фильтров компетентны, и Скрибл - яркое подтверждение. Я устал опровергать его слова, т.к. они практически всегда расходились с данными сайтов. А сайт это что? Информация производителя. Искажать ее продавцы не станут, т.к. большая конкуренция и их быстро поставят на место другие. Да и в суд можно подать за обман потребителя. Можно, конечно, не верить и производителям, а искать отзывы пользователей продукта, но их мнение может быть субьективным, да и не ставят люди обычно цели изучить и описать фильтр, - им главное чтобы он исправно работал. К тому же отзывов очень мало, но зато все хорошие ))). Если задаете вопросы продавцам, принимайте их ответ с благодарностью. Люди тратят свое время на общение с вами не для того, чтобы их хаяли. А опыт имеют наибольший, ведь слышали отзывы об их товаре от многих людей, знают все плюсы и минусы. Думаете обманывают чтобы "впарить говно"? Поговорите с несколькими продавцами, и если их "показания" совпадают а вы им все равно не верите, значит у вас паранойя )))).
Valeriy3, на счёт "слушать продавцов" тут с вами не совсем согласен. У нас рыночная экономика, не забывайте. Если продавец вам что-то советует, то значит ему это выгодно продать. Если в десяти магазинах продавцы вам советуют одно и тоже, то значит торговые представители не зря получают свою зарплату.
По опыту скажу, что если хочешь купить лучшее, тебе его и посоветуют. Ну если есть выбор конечно. Продавцы тоже хотят чтобы их товар советовали другим, а значит дадут дельный совет, расскажут про отзывы других покупателей и своем опыте. Например, если все говорят что лучшая батарейка - Varta, глупо покупать Китай только потому что он дешевый и ты ожидаешь заподлянки от продавцов. В итоге подложишь свинью самому себе. То же касается и бытовой техники, сам убеждался. Зачастую советуют купить даже ту модель и того производителя, которой нет у них - продавцы тоже люди и ценят когда к ним обращаешься как к эксперту. А если ты "себе на уме" и тебе "до лампочки" все их советы, зачем вообще спрашивать?!
Я вижу Вы не совсем понимаете разницу между продажей трусов (где можно апеллировать субъективными предубеждениями) и продажей технического прибора, от которого зависит качество жизни клиента.
Здесь пиарятся уже несколько представителей разных систем, теоретически предполагая, что именно их фильтр самый самый.
А что слабо позвонить любому из клиентов который приобрел ваш фильтр года 3 назад и попросить литр воды. Сделать ее анализ в хорошей лаборатории и выдать таблицу. В которой указать, город, сколько раз за истекший период клиент заменил картриджи, и на что способна мембрана на сегодняшний день.
Вот это и будет аргументированная реклама грамотного специалиста.
Востаннє редагував Человек из органов: 02.04.2010 о 10:23
Про трусы и прибор образно сказано! ))))))))) Но я бы звонил клиенту не через 3 года, а через год. Во-первых, человеку всегда приятно когда о нем помнят )), а во-вторых, срок службы мембраны около 18 месяцев (инфу беру с сайтов, лично не проверял). Ежели через год все ОК, вода в норме, значит можно еще раз звякнуть через пол-года, когда мебрана теоретически должна загнуться. А картриджи 1-й и 3-й меняются не реже чем раз в 3 месяца независимо от количества отфильтрованной воды. Ну уголь, пишут, служит до 6 мес. Так что смысла теребить человека через 3 года нет. Если он вовремя менял картриджи и мебрану, то что через год, что через 3 результат должен быть одинаковым. А вообще, я бы не ждал 3 года, пока кто-то сподобится сделать такой анализ и рассказать всем, а поставил фильтр уже сегодня, чтобы потом не было мучительно больно ходить в туалет )))))))))
О ну это другой разговор)))
Давайте продолжим диалог в таком направлении:
На сегодняшний день я считаю лучшей системой ..., стоит она... грн.
Мембрана у нее ..., стоит ... грн, требует замены через ... мес.
За это время (срок жизни мембраны) картриджей необходимо заменить на ...грн.
Ну и в подтверждение качества - анализ воды или хотя бы показатели прибора TDS, с системы которая хотя бы год уже в эксплуатации.
Меня спрашивали, какую систему я считаю лучшей. Ну есть разница, какую систему я считаю лучшей и какую куплю. Лучшая - Блюфильтр Нью Лайн, стоит дорого ))))). А купил Лидер стандарт, за 2250грн. Хорошее качество корпуса и всех комплектующих, мебрана "Фильмтек" США на 75 галлон, про замену картриджей уже писал. Постфильтр и минерализатор служат около года. Беру картриджи 1-х 3-х ступеней на 160грн, из них 2 полипропиленовых по 43грн (концерна Природа, но можно брать качественные картриджи других производителей по 20грн), 2-й ступени - 70грн (улучшенный уголь с KDF для обеззараживания воды) . Плюс 4 грн. на проезд в магазин ))). Получается за год надо заменить 2х43грнх4раза=433грн, 1х70х2раза=140грн. Постфильтр и минерализатор по 120грн примерно, т.е. 2х120х1раз=240грн. Мембрана на 75 галлон стоит 450грн, и если отслужит половину ресурса за год, значит попадаю еще на 230грн )))). Биокерамика не портится (хоть это радует!) Плюсуем: 433+140+240+230=1043грн. (офигительная цифра получается!)))))). Или если брать полипропиленовые картриджи по 20грн, как все и делают, то сумма 730грн. Правда читал утверждения спецов, что мембрана Филмтек служит 2-3 года, а то и больше при своевременной замене картриджей, и в этом случае ежегодные затраты на частичную замену мембраны уменьшаются). А прибор ТДС меня жаба давит покупать, буду полагаться на органолептические рецепторы, в смысле на язык )))))).
Востаннє редагував Valeriy3: 16.04.2010 о 01:13
Давайте теперь сравним:
Стоимость не самой лучшей системы обратного осмоса - начинается от 2250 грн
Стоимость обслуживания в год - примерно 1000 грн
Стоимость воды слитой в канализацию - ??? грн.
__________________________________________________ __________________
Дистиллятор стоит - примерно 2800 грн.
Стоимость угольных картриджей, на год 320 грн.
Стоимость электричества на очистку 3500 л = 706 грн. (для тех у кого электроплиты даже меньше)
Но
1 - Про дистиллятор сказано: "Если вода используется в стерилизаторе или не имеет запаха, использование угольного фильтра не требуется."
2 - Если в дистилятор заливать горячую воду, то расход электричества может сократится от 30 до 50%
Востаннє редагував Человек из органов: 02.04.2010 о 21:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks