Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 129 з 394 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Типово

У меня нет 13,000 сообщений!

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

все фотографы - флудерасты!!! так, что не печалься Дмитрий и у тебя скоро будет

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

У меня нет 13,000 сообщений!
    год регистрации посмотри
    и у меня работа хорошая)))
    все фотографы - флудерасты!!! так, что не печалься Дмитрий и у тебя скоро будет
    он не флудит, он рекламирует себя)
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    6 256

Question Вопросы по приобретению цифрозеркалки

День добрый, уважаемые форумчане!
    В очередной раз хочу обратиться к общественности за советом, в это раз по поводу приобретения ЦЗ…
    Возможно, будет много букв

Небольшое предисловие:
    В детстве и юности (спасибо деду) приобщился к фотографии. Были в моей жизни ФЭД, Зоркий, Зенит… Были экспонометры, увеличители, глянцеватели, бачки, реторты, экран черный на стекло и прочие атрибуты советского фотолюбителя…
    Потом пришел к нам прогресс, и я скатился…
    Пленочные мыльницы… цифровые мыльницы… Не спорю, размер нынешнего Иксуса в поездках весьма радует, но отсутствие возможности полноценно вмешиваться в параметры съемки подтолкнуло меня на возврат к технике, позволяющей выходить за рамки «зеленой зоны»

Итак…
    Дабы не быть совсем уж баянистом, я не стал задавать вопросов типа «Кэнон или Никон?», «Какую зеркалку выбрать?», «Помогите!!!!!!» и т.д.
    Предварительное исследование рынка цифровых камер я уже провел и выбор свой сделал, пусть и совсем не оригинальный - Canon 500D (в ките с 18-55)
    В дальнейшем планирую доукомплектовать штативом, вспышкой и традиционными для пользователей моего сегмента стеклами - 55-250 и 50 (который 1.8 )

Сразу же уточню – выбор сделан и менять его на Никон или Кэнон ХХ я не собираюсь.
    Почему Кэнон – просто ближе он мне как-то, привык уже к марке, благодаря мыльнице и фотопринтеру. Не вижу других весомых аргументов в пользу другой марки, кроме личной предрасположенности. Как по мне, так в этом сегменте они все более или менее равны.
    Почему ХХХ-серия, а не ХХ – я не планирую зарабатывать фотографией, это лишь одно из моих хобби. Поэтому, превышать бюджет не планирую. В любом случае, выигрыш при смене IXUS 850 на EOS 500D уже очевиден

Вот такое вот длинное вышло предисловие.
    А вопросы, собственно, в следующем:

- Есть ли смысл гнаться за скоростью (классом) карт памяти?
    Пока смотрю на Kingston 16 GB SDHC class 4 или Apacer SDHC 16GB class 6

- Есть ли резон брать защитный или УФ фильтр, если цель его – только защита передней линзы? Понимаю, что китовое стекло не настолько дорогое, чтоб его защищать, но если 10-20 долларовый светофильтр типа ARSENAL MC UV 58mm не ухудшит оптических свойств и не исказит картинку, то почему бы не прикрыть линзу от случайных царапин!

- Скорее всего, аппарат буду приобретать в Фотомаге (пока все контакты с ними оставили положительные воспоминания). Но предыдущие покупки техники – два Иксуса, фотопринтер и MiniDV-камера – не требовали детальной проверки при приобретении.
    Здесь же, насколько я понимаю, возможны проблемы с БФ/ФФ, горячими/битыми пикселями и прочие тонкости…
    Учитывая отсутствие опыта общения с ЦЗ, такая проверка в магазине будет весьма затруднительной. К тому же, сомневаюсь, что получасовой тест камеры при покупке – это нормальная практика в магазине, в котором постоянный поток клиентов.
    А некоторые же и с доставкой заказывают… Как в этом случае обстоит дело с проверкой?
    Очень уж не хочется нарваться на брак и бегать потом по сервисам, вместо того, чтоб наслаждаться приобретением.
    Или я слишком драматизирую?

Вроде как пока вопросы все…
    Помогите, плиз, кто чем может…
    Востаннє редагував Злобный злодей: 30.03.2010 о 16:06

Типово

- Если Вы не увлекаетесь съемкой спорта или диких животных, то гнаться за скоростью КП нет особого смысла. Здесь еще можно приплести формат RAW - если Вы его фанат, то тогда уж лучше взять побыстрее карточку.
    - Насчет защитных фильтров - если Вы планируете носить аппарат в кофре, попеременно доставая его и что либо фотографируя, я думаю, для КИТа этот фильтр не стоит свеч.
    - Лучше уж проверьте в магазине и надоедайте продавцам, чем потом возможные проблемы будут надоедать Вам
    Вот здесь замечательно описан алгоритм проверки фототехники http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml , распечатайте себе шкалу на принтере, очень не помешает

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Master Переглянути допис
    - Если Вы не увлекаетесь съемкой спорта или диких животных, то гнаться за скоростью КП нет особого смысла. Здесь еще можно приплести формат RAW - если Вы его фанат, то тогда уж лучше взять побыстрее карточку.
    - Насчет защитных фильтров - если Вы планируете носить аппарат в кофре, попеременно доставая его и что либо фотографируя, я думаю, для КИТа этот фильтр не стоит свеч.
    - Лучше уж проверьте в магазине и надоедайте продавцам, чем потом возможные проблемы будут надоедать Вам
    Вот здесь замечательно описан алгоритм проверки фототехники http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml , распечатайте себе шкалу на принтере, очень не помешает
    Спасибо за ссылку, эта мне еще не попадалась

Снимать все-таки планирую в RAW, дополнительные возможности подправить кадр на ПК мне не помешают
    Получается, для RAW может не хватить 6-го класса скорости?
    Честно говоря, с трудом понимаю причину... Я считал, что при серийной съемке запись происходит сначала в буфер камеры, а потом на карту... Не так?
    А при покадровой съемке, думаю, скорости должно хватить... Или все же маловато?

Что касается фильтра - не думаю, что камера всегда будет в кофре. Вполне возможно, что случаев, когда камера будет просто висеть на пузе, будет предостаточно...
    Вопрос даже не столько в целесообразности фильтра, сколько в отсутствии ухудшений картинки при его использовании.
    Если недорогой фильтр не испортит картинку - лучше куплю и не буду морочить себе голову. Но если за "настолько нейтральный" фильтр придется выложить половину стоимости китового стекла - обойдусь

Типово

Как раз про фильтры есть замечание в вышеприведенной мною статье.
    RAW - для покадровой с головой, сам в нем только и снимаю, забыл модель своей карточки, каюсь. Но скажу наверняка - при съемке серийки в RAW - скорость заметно падает. Использую 450D с 17-85mm, планирую купить 50mm 1.4 и 70-300, так вот на полтинник и телевик точно накручу защитники или даже полярики...

Дописів
    15 593

Типово

у кэнона старшие модели глючные, а младшие вообще...

Дописів
    6 256

Типово

Как раз про фильтры есть замечание в вышеприведенной мною статье.
    RAW - для покадровой с головой, сам в нем только и снимаю, забыл модель своей карточки, каюсь. Но скажу наверняка - при съемке серийки в RAW - скорость заметно падает. Использую 450D с 17-85mm, планирую купить 50mm 1.4 и 70-300, так вот на полтинник и телевик точно накручу защитники или даже полярики...
    Как раз дочитал статью... Вот именно этих бликов я интуитивно и опасался... Теперь и прочитал о них
    Видимо, придется отказаться от фильтра на китовый...

А по поводу серийной съемки еще одно уточнение, если можно... Что Вы имеете в виду под "скорость заметно падает"?
    Достаточно ли этой скорости, чтоб сделать серию из 3-5 кадров? (без вспышки)
    Если достаточно, то мне такой хватит "за глаза"
    И еще, если не затруднит, не могли бы посмотреть у себя, какого класса скорости карта у Вас в камере (для статистики)

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    у кэнона старшие модели глючные, а младшие вообще...
    Весьма содержательно
    Кагбэ знал, куда пишу, на форуме не первый день

Типово

Буду дома - протестирую скорострельность в режиме приоритета выдержки, формат RAW. Опять же, максимальная скорострельность Вашей будущей камеры - 3,4 кадра/с.
    Есть маленький вопрос - почему именно 500D? Я при выборе своей первой зеркалки достаточно долго не мог сделать выбор между 500D и 450D:
    В результате долгих и мучительных чтений обзоров и сравнений, выбор пал на 450D, так как считаю, что снимать видео фотоаппаратом врядли когда нибудь буду, да и нафиг эта функция в зеркалке не нужна. 3200 ISO на 500D очень шумное, 1600 с головой, хотя тоже шумит. Разницу в 150 долларов потратил на штатив, карандаши для очистки, сумку и кистевой ремень.

Дописів
    15 593

Типово

3200 ISO на 500D очень шумное, 1600 с головой, хотя тоже шумит.
    и мылит)
    в погоне за маркетингом и мегапуксельностью более новые модели получаются хуже старых
    и это не только у канона

Дописів
    6 256

Типово

Буду дома - протестирую скорострельность в режиме приоритета выдержки, формат RAW. Опять же, максимальная скорострельность Вашей будущей камеры - 3,4 кадра/с.
    Есть маленький вопрос - почему именно 500D? Я при выборе своей первой зеркалки достаточно долго не мог сделать выбор между 500D и 450D:
    В результате долгих и мучительных чтений обзоров и сравнений, выбор пал на 450D, так как считаю, что снимать видео фотоаппаратом врядли когда нибудь буду, да и нафиг эта функция в зеркалке не нужна. 3200 ISO на 500D очень шумное, 1600 с головой, хотя тоже шумит. Разницу в 150 долларов потратил на штатив, карандаши для очистки, сумку и кистевой ремень.
    Спасибо!
    Меня даже не столько волнует количество кадров в секунду, сколько количество кадров до начала тормозов из-за забитого буфера...

А что касается моего выбора именно 500-й модели, так я тоже выбирал между 450 и 500... Выбрал 500 совсем не из-за видео (понимаю, что в лучшем случае разок поиграюсь), и не из-за запредельных ИСО...
    Вышел 550 - сбросили цену на 500-й... Сработала психология - "Налетай, подешевело!"
    И еще - будете смеяться, но вот запал мне в душу этот экран с 920 тысячами пикселей и не могу с собой ничего сделать
    Вот бывают такие заскоки

Типово

Больше экран - прожористее по питанию, выводы думаю очевидны Например мне сейчас полного заряда хватает на 500-550 кадров, из них со встроенной вспышкой от силы 100. Я бы на Вашем месте купил 450 и полтинник с поляриком на разницу. Хотя о полтиннике 1.8 еще можно тоже очень много спорить, но это уже другая тема

Дописів
    6 256

Типово

Больше экран - прожористее по питанию, выводы думаю очевидны Например мне сейчас полного заряда хватает на 500-550 кадров, из них со встроенной вспышкой от силы 100. Я бы на Вашем месте купил 450 и полтинник с поляриком на разницу. Хотя о полтиннике 1.8 еще можно тоже очень много спорить, но это уже другая тема
    Спасибо, но с моделью я все-таки определился... Ну вот хочу я его и все тут
    Ничего не могу с собой сделать...

Дописів
    15 593

Типово

Больше экран - прожористее по питанию, выводы думаю очевидны
    у никона д90 и экран большой и на 850кадров хватает)

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис

- Есть ли смысл гнаться за скоростью (классом) карт памяти?
    нет.

- Есть ли резон брать защитный или УФ фильтр, если цель его – только защита передней линзы?
    нет.

Или я слишком драматизирую?
    да.

Типово

китайский акум за 100 рублей решает проблему!!!

Типово

Кстати, ребята, а Вы не думали что камера не может быстрее записывать на камеру чем работает её процессор?!!!

Методом научного тыка испытывал ЦФ карточки сан динск ультра два, PQI 120x и Transend 133X.

На камере Canon 350 никаких отличий в скорости сброса на карточку незаметил!
    На камере Canon 50 разница была существенная между сандиском и остальными, хотя по тестам сандиск (именно эта модель) обходит по скорости вышеуказанные карточки!!! Но на практике совсем другое! (привел бы ссылочку одного обзорного немецкого сайта, но к сожалению сейчас ресурс где можно взять ссылку прибит((()

Вывод: вы можете перелопатить кучу сайтов и обзоров, но пока не сравните 2 карточки сами, толку будет ноль, а теория.. то такое... пусть ею занимаются фотоа..ты!!!

Типово

Цитата Допис від Здесь же, насколько я понимаю, возможны проблемы с БФ/ФФ, горячими/битыми пикселями и прочие тонкости…[/SIZE
    [/FONT]
    Учитывая отсутствие опыта общения с ЦЗ, такая проверка в магазине будет весьма затруднительной. К тому же, сомневаюсь, что получасовой тест камеры при покупке – это нормальная практика в магазине, в котором постоянный поток клиентов.
    А некоторые же и с доставкой заказывают… Как в этом случае обстоит дело с проверкой?

По порядку: БФ и ФФ проверяется на обычной линейке на открытой диафрагме с просмотром изображения на мониторе а не дисплее камеры!!! В Вашем случае кит будет на максимальном фокусном иметь дырку 5,6, там ГРИП будет такая, что особо рассмотреть фронт или бекфокус врядли получится, та и тестировать кит на Фронт или бэкфокус особо смысла не вижу из за его инерционности!

Проверка на битые пиксели еще проще, преключаемся полностью в ручной режим (М) и ставим на объективе ручную фокусировку (MF). Не снимаю крышки с объектива снимаем кадр с выдержкой гдето 10-15 сек, ISO на минимуме и диафрагма любая, но 8,0 будет лучше всего)

Потом сгружаем снимок на комп и смотрим, если есть маленькая звездочка, то это иесть битый пиксель. Как проверить на неработающие пиксели ХЗ, но их реально не видно, так что особо заморачиватся не стоит, а вот белые горят (проявляются как раз при ночьной съемке с длительными выдержками.

Так что берите ноут и шуруйте в магазин тестировать, потому что сотрдники магазина этого точно делать не захотят, а если и захотят, то надо палкой подгонять!

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

а еще пиксели будут 100% в вашем случае главное чтобы их шумодав подавил ... пусть тот у кого нет ни единого пикселя первым бросит в меня камень)))

Сторінка 129 з 394 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті