| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
- A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
- Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Вы прикалываетесь что ли? Речь идёт не о подчинении доктору. Речь идёт только о самом персонаже ДиКаприо.
Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром. Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком. Как этот выбор можно интерпретировать по другому? Тем более, как такой выбор может сделать безумец, осознающий себя федеральным маршаллом в цепких сетях заговора?
Чтобы не чувствовать себя одинокими в таком созвездии проницательных и безапеляционных критиков, приведу ссылку с ixbt.com, где ломаются копья над этими же вопросами: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3487:129
Согласна.Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром.
В фильме между понятиями "сделать лоботомию" и "превратить человека в растение" совершенно четко ставится знак равно.Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком.
Для меня выражение "умереть человеком" имеет только один смысл - "нам лучше стоя умереть, чем жить, упавши на колени". Т.е. умереть за идею, в которую свято веришь. А для вас?Как этот выбор можно интерпретировать по другому?
А мне всегда прикольно смотреть, как голливудские режисеры и сценаристы создают выдуманный, сказочный мир на месте реально существующего
И он, конечно, гораздо зрелищнее и ярче
Форт на заброшенном острове, с которого невозможно убежать...
Стены, по верху которых пущена колючая проволока под напряжением...
Сотня человек охраны...
Если вы не знаете - у нас, в Днепропетровске, людей с такими же диагнозами, держат на Чичерина, в черте города. В пятнадцати минутах ходьбы от Карла Маркса. В маленьком неприметном здании рядом с СИЗО.
Даже не за этой впечатляющей красной стеной - а в стороне.
И никаких крепостных стен, проволок под напряжением и роты охраны![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Спасибо, я поняла Вас![]()
Как мне показалось – два варианта наших мнений – вполне возможны; второй вариант, где герой ДиКаприо убил жену вполне может быть лишь следствием внушений психиатров, почему нет?
[QUOTE]
И я так поняла – сделать лоботомию =жить зомби (монстром)
Это вы имеете ввиду смерть – физиологическую? Тогда согласнаУбить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком.
Тут уже мысль не понятнаКак этот выбор можно интерпретировать по другому? Тем более, как такой выбор может сделать безумец, осознающий себя федеральным маршаллом в цепких сетях заговора?
да-да-да
- A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
- Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)
Он был маршаллом до того, как съехал с катушек. Его безумие заключалось в том, что он в психушке продолжал себя мнить маршаллом при исполнении, который приехал в психушку для расследования дела о пропавшей женщине. Как пациент он был очень агрессивен и непредсказуем. Доктор, которого играл Бен Кингсли решил довести игру героя ДиКаприо до логического финала, потому что не хотел применять лоботомию, на которой настаивали федеральные власти. Доктор думал, что доведя свои поиски до конца герой ДиКаприо наконец-то поймёт, что безумен и вспомнить всё, что блокировал его больной мозг. Так и случилось. Единственное чего не смог предугадать доктор, что герой ДиКаприо выберет лоботомию добровольно - как выход из сложившейся ситуации.
Это не я выдумал - об этом в фильме говорят прямым текстом. Поэтому я искренне недоумеваю по поводу того каким именно образом вы смотрели данный фильм?
Видимо, его ложные воспоминания начинались с корабля.
Он был под присмотром своего лечащего врача, которого принимал за верного напарника.
Не было никакого улучшения. В конце доктор чётко говорит, что за два года состояние героя ДиКаприо не улучшилось и именно потому они пошли на этот эксперемент.
Повторяю второй раз. В фильме об этом говорит доктор глядя прямо в камеру.
Какая разница на какую? Он убил себя. Точка.
Научитесь просто смотреть. Вы же не какую-то заумную фигню смотрели. Обычный триллер не первой свежести.
Конечно.
Даже есть определенные "нормативы"
К примеру, если по этой статье срок 5 лет (непредумышленное), то, если признают психически нездоровым, будут "лечить" 10 лет.
Из них половину - в этом учереждении, а половину - на Игрени, в отделении усиленного режима.
И это в случае, если вылечат. А не вылечат - человек там останется навечно, естественно.
Говорит
Но в таком случае, о чем здесь идет спор?
Как можно искать логику там, где ее и быть не может?![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Пусть меня закидают камнями ,но я не понял все таки не понял в "Остров проклятых" с Дикаприо концовку.....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks