Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 320 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6395, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Порекомендуйте фильмы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    o.O
    герой стоит перед моральным выбором: что лучше - жить чудовищем или умереть человеком? где же противоречие? и с кем он должен бороться, если поединок с собой он уже проиграл?
    вообще в острове все настолько очевидно рассказано, что удивительно как могли возникнуть такие разночтения.
    Удивительное рядом, прямо!))
    Он делает выбор – подчиниться доктору и сделать лоботомию (ранее в фильме это оценивалось как «превратиться в зомби»)? Поясните Ваше видение – это умереть человеком или жить после лоботомии чувищем?
    - A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
    - Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ирида,
    Спасибо, Леля, очевидно мы смотрели одинаковую версию))
    я могу лишь повторить слова dosh13 выше, но думаю вы их уже читали.
    А вы своими словами)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Irida Переглянути допис
    Удивительное рядом, прямо!))
    – это умереть человеком или жить после лоботомии чувищем?
    Помыслите с другой стороны,типа так: чудовищем - это помнить что он допустил убийство своих детей и сам потом убил жену, от чего у него крыша и поехала, после лоботомии он умрет человеком не помнящим всего этого.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Он делает выбор – подчиниться доктору и сделать лоботомию (ранее в фильме это оценивалось как «превратиться в зомби»)? Поясните Ваше видение – это умереть человеком или жить после лоботомии чувищем?
    Вы прикалываетесь что ли? Речь идёт не о подчинении доктору. Речь идёт только о самом персонаже ДиКаприо.

Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром. Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком. Как этот выбор можно интерпретировать по другому? Тем более, как такой выбор может сделать безумец, осознающий себя федеральным маршаллом в цепких сетях заговора?

Дописів
    7 111

Типово

Чтобы не чувствовать себя одинокими в таком созвездии проницательных и безапеляционных критиков, приведу ссылку с ixbt.com, где ломаются копья над этими же вопросами: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3487:129

Дописів
    7 111

Типово

Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром.
    Согласна.
    Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком.
    В фильме между понятиями "сделать лоботомию" и "превратить человека в растение" совершенно четко ставится знак равно.
    Как этот выбор можно интерпретировать по другому?
    Для меня выражение "умереть человеком" имеет только один смысл - "нам лучше стоя умереть, чем жить, упавши на колени". Т.е. умереть за идею, в которую свято веришь. А для вас?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

А мне всегда прикольно смотреть, как голливудские режисеры и сценаристы создают выдуманный, сказочный мир на месте реально существующего
    И он, конечно, гораздо зрелищнее и ярче
    Форт на заброшенном острове, с которого невозможно убежать...
    Стены, по верху которых пущена колючая проволока под напряжением...
    Сотня человек охраны...
    Если вы не знаете - у нас, в Днепропетровске, людей с такими же диагнозами, держат на Чичерина, в черте города. В пятнадцати минутах ходьбы от Карла Маркса. В маленьком неприметном здании рядом с СИЗО.
    Даже не за этой впечатляющей красной стеной - а в стороне.
    И никаких крепостных стен, проволок под напряжением и роты охраны
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    Помыслите с другой стороны,типа так: чудовищем - это помнить что он допустил убийство своих детей и сам потом убил жену, от чего у него крыша и поехала, после лоботомии он умрет человеком не помнящим всего этого.
    Спасибо, я поняла Вас
    Как мне показалось – два варианта наших мнений – вполне возможны; второй вариант, где герой ДиКаприо убил жену вполне может быть лишь следствием внушений психиатров, почему нет?
    [QUOTE]
    Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Речь идёт не о подчинении доктору. Речь идёт только о самом персонаже ДиКаприо.

Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром.
    И я так поняла – сделать лоботомию =жить зомби (монстром)
    Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком.
    Это вы имеете ввиду смерть – физиологическую? Тогда согласна
    Как этот выбор можно интерпретировать по другому? Тем более, как такой выбор может сделать безумец, осознающий себя федеральным маршаллом в цепких сетях заговора?
    Тут уже мысль не понятна
    В фильме между понятиями "сделать лоботомию" и "превратить человека в растение" совершенно четко ставится знак равно.
    да-да-да

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А мне всегда прикольно смотреть, как голливудские режисеры и сценаристы создают выдуманный, сказочный мир на месте реально существующего
    Сотня человек охраны...
    Если вы не знаете - у нас, в Днепропетровске, людей с такими же диагнозами, держат на Чичерина, в черте города. В пятнадцати минутах ходьбы от Карла Маркса. В маленьком неприметном здании рядом с СИЗО.
    Привет, Яр
    Может и там опыты над людьми проводят?

Дописів
    4 229

Типово

Ди Каприо замечательно показал себя в этой роли. Умница. "Сопливости" никакой не заметила - более того, отметила, насколько вырос и "заматерел" герой "Титаника". Хорош, очень хорош.
    +1

Согласен на все 100.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Может и там опыты над людьми проводят?
    Обязательно
    Если человек оттуда выходит растением - то как это назвать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Обязательно
    Если человек оттуда выходит растением - то как это назвать?
    Оттуда выпускают?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Алис, да ладно, как же его еще иначе обсудить?
    Ну ладно, дальше белый текст.

дош, противоречит в том смысле, что если он таки был им, т.е. исполнял возложенные на него обязанности во время действия фильма, то лоботомия и жуткие опыты над пациентами на самом деле существовали. А как мы выяснили (или как поняла я) - это же не так?
    Мне не совсем понятно, как он попал на остров - как тут когда-то кто-то спросил, "а причем здесь был корабль?".
    До семейной трагедии он был маршаллом. После - видимо, попал на остров, где его пытались лечить. Почему его оттуда выпустили? Или корабль был плодом воображения? Не верится. Видимо, ему стало лучше - или это был эксперимент. После, видимо, начался рецидив, из-за которого за ним и прислали "скорую", доставившую его обратно на остров в сопровождении "напарника" Чака. Вот так мне кажется.

Я согласна с вами, что он пошел на смерть. Вопрос в том, какую.
    Нет, надо таки пересмотреть.

мне не сказать точнее:

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Вы прикалываетесь что ли? Речь идёт не о подчинении доктору. Речь идёт только о самом персонаже ДиКаприо.

Для него остаться жить, излечившимся от безумия - жить монстром. Убить свой мозг, убить остатки разума, убить человека в себе - умереть человеком. Как этот выбор можно интерпретировать по другому? Тем более, как такой выбор может сделать безумец, осознающий себя федеральным маршаллом в цепких сетях заговора?
    Сотня человек охраны...

Ярик, если бы я тебя не знала, не поверила бы что такое возможно
    слово метафора тебе ни о чем не говорит?

Дописів
    1 878

Типово

дош, противоречит в том смысле, что если он таки был им, т.е. исполнял возложенные на него обязанности во время действия фильма, то лоботомия и жуткие опыты над пациентами на самом деле существовали. А как мы выяснили (или как поняла я) - это же не так?
    Он был маршаллом до того, как съехал с катушек. Его безумие заключалось в том, что он в психушке продолжал себя мнить маршаллом при исполнении, который приехал в психушку для расследования дела о пропавшей женщине. Как пациент он был очень агрессивен и непредсказуем. Доктор, которого играл Бен Кингсли решил довести игру героя ДиКаприо до логического финала, потому что не хотел применять лоботомию, на которой настаивали федеральные власти. Доктор думал, что доведя свои поиски до конца герой ДиКаприо наконец-то поймёт, что безумен и вспомнить всё, что блокировал его больной мозг. Так и случилось. Единственное чего не смог предугадать доктор, что герой ДиКаприо выберет лоботомию добровольно - как выход из сложившейся ситуации.

Это не я выдумал - об этом в фильме говорят прямым текстом. Поэтому я искренне недоумеваю по поводу того каким именно образом вы смотрели данный фильм?

Мне не совсем понятно, как он попал на остров - как тут когда-то кто-то спросил, "а причем здесь был корабль?".
    Видимо, его ложные воспоминания начинались с корабля.

До семейной трагедии он был маршаллом. После - видимо, попал на остров, где его пытались лечить. Почему его оттуда выпустили? Или корабль был плодом воображения? Не верится.
    Он был под присмотром своего лечащего врача, которого принимал за верного напарника.

Видимо, ему стало лучше - или это был эксперимент. После, видимо, начался рецидив, из-за которого за ним и прислали "скорую", доставившую его обратно на остров в сопровождении "напарника" Чака. Вот так мне кажется.
    Не было никакого улучшения. В конце доктор чётко говорит, что за два года состояние героя ДиКаприо не улучшилось и именно потому они пошли на этот эксперемент.

Повторяю второй раз. В фильме об этом говорит доктор глядя прямо в камеру.

Я согласна с вами, что он пошел на смерть. Вопрос в том, какую.
    Какая разница на какую? Он убил себя. Точка.

Нет, надо таки пересмотреть.
    Научитесь просто смотреть. Вы же не какую-то заумную фигню смотрели. Обычный триллер не первой свежести.

Дописів
    1 878

Типово

Чтобы не чувствовать себя одинокими в таком созвездии проницательных и безапеляционных критиков, приведу ссылку с ixbt.com, где ломаются копья над этими же вопросами: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3487:129
    Ну, не вы одни так же внимательны. Плюс не забывайте про синдром поиска глубинного смысла.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    как актер может и "заматерел", как человек - сопляк такая уж у него физиология хотелось бы видеть более брутальную и матерую личность на данной роли
    Забавно. Вы что с ним пиво по субботам распиваете и он "как человек" Вам не нравится?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Оттуда выпускают?
    Конечно.
    Даже есть определенные "нормативы"
    К примеру, если по этой статье срок 5 лет (непредумышленное), то, если признают психически нездоровым, будут "лечить" 10 лет.
    Из них половину - в этом учереждении, а половину - на Игрени, в отделении усиленного режима.
    И это в случае, если вылечат. А не вылечат - человек там останется навечно, естественно.
    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ярик, если бы я тебя не знала, не поверила бы что такое возможно
    слово метафора тебе ни о чем не говорит?
    Говорит
    Но в таком случае, о чем здесь идет спор?
    Как можно искать логику там, где ее и быть не может?

Звідки Ви
    Monte Carlo
    Дописів
    1 686

Типово

Пусть меня закидают камнями ,но я не понял все таки не понял в "Остров проклятых" с Дикаприо концовку.....

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від voldemar84 Переглянути допис
    Пусть меня закидают камнями ,но я не понял все таки не понял в "Остров проклятых" с Дикаприо концовку.....
    Капец этому миру.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    А я от фильма особого восторга не испытал(наверное потому что мужчина)Понравились только вставки,где Макаревич,Кортнев и Уткин рассуждают о том,что меняется у мужчин с возрастом.Ну еще прикол с картиной за 200 долларов.В принципе раз посмотреть можно.
    Как по мне, "О чём говорят мужчины" - фильм для людей, которым за 30. Тогда всё выглядит весело и уместно.

Сторінка 210 з 320 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті