| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Юра:
Последние две строчки, надеюсь, про 2010 год ?хронология падения...
весна 2009 - 25
лето 2009 - 28
осень 2009 - 30
зима 2009 - 32
весна 2009 - 34А то так и 7 пятниц на неделе может быть, если в одном году 2 весны.
Кабы они еще и продавались, как хотя бы в 2009-м !
А то одни лишь хотелки !
На весь Киев за февраль-2010 247 сделок, причем наверняка большинство: из 1к. - в 2к., из 2к. - в 3к., из 3к. - за город в коттедж, и т.п.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Надеюсь, что $10^3![]()
еще три банка умерло, недвижки на рынке станет больше, цены упадут
http://vlasti.net/news/83149
С начала года в Украине существенно выросла средняя зарплата
http://korrespondent.net/business/economics/1061796
А покупательная способность выросшей зарплаты ?![]()
а сколько можно квартир купить на 1955 грн?
У меня тоже официал вырос, но только какое отношение это имеет к общей сумме ЗП?
И опять же вопрос Travelerа остается открытый.
инфляция по 2 процента в месяц...это сколько там в годовом исчислении?![]()
И % инфляции, если на год пересчитать, получаиццо сложным. Примерно 29 с хвостиком, если закладываться по 2% в месяц. Так что выходит, что даже оставаясь на фиксированной цене, недвижка дешевеет со скоростью ~30% в год.![]()
Отвлекаясь... подвернулась мне работа интересная, правда платят только бартером, так-шо придется походу совмещать две профессии...
А пересичный громадянын на свою среднюю зарплату может купить у меня 4 вот таких например костюмчега (брюки не одевал, лень)
Dezy, Вы сами сообразите ! За 300 тыс. грн. я и год назад, и сейчас могу купить одну и ту же квартиру. НО ! Сахара, картошки (и т.д.) за те же деньги я ща куплю в 1,5 раза меньше. Т.е., деньги подешевели - на продукты, промтовары, услуги их теперь надо больше на 30-50%. А на квартиры - нет !
звыняйте... за Вами не поспеваю..... а че при таких условиях мож подорожала?)И % инфляции, если на год пересчитать, получаиццо сложным. Примерно 29 с хвостиком, если закладываться по 2% в месяц. Так что выходит, что даже оставаясь на фиксированной цене, недвижка дешевеет со скоростью ~30% в год.
Ну, в валюте или столько же, или все-таки на 15-35% просело. Если в Днепре 1,5 года назад моя хатка стоила около $40-45 тыс., то ща $25-29к. За ЭТУ цену она уйдет, а хотеть можно и 35, и 40, и 50. Хотеть - можно абсолютно бесплатно и бесконечно долго. Весь рынок всегда упирался в платежеспособный спрос. А практически нулевые продажи свидетельствуют о том, что денег (или желания) у потенциальных покупателей недвижки просто нет. Без ипотеки никто не способен это все освоить. А кто способен - у него уже все-все-все есть, а эти бетонометры и нафиг не надо. В ипотеку же на текущих условиях сунутся может только безумец. Вот обладатели переоцененной недвижки и посредники и пытаются всеми силами это раскачать, но без элементарного бабла в кармана потенциальных покупателей фиг получится.
Юра, и шо, за 270 берут с тем же успехом, как и за 205 ? Али-ибн-Гархи !
Востаннє редагував Traveler: 29.03.2010 о 23:20
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks