Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 649 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 641 по 660.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    3 932

Типово

А предпоследняя орха на Артема так и стоит!

Девочки Фро и Ксю. Что-то не работал комп. Но наконец-то получилось включиться. Ну, а т.к. он не работал я занялась разделом целогины. Вот это геморрой! Там такое кубло! Мама, не горюй! Уже и не рада, что собралась ее делить. Но процесс начала и надо довести до конца. Она, наверное выращивалась в агаровом компоненте. Корни все склеены. Как будто засохшее желатиновое месиво. Я с таким сталкивалась с каттлеей. Тогда плюнула и посадила в новый субстрат не отмывая. Не могу найти начало или конец. Так что пока она отмокает, я решила Вам написать Даже позвонила Асеньке. Потому как Ксю телефон Не берет, у меня комп не работал, а завтра растюхи надо забрать. тАК ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ ПРИНИМАТЬ НОВЫХ ЖИЛЬЦОВ.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    А предпоследняя орха на Артема так и стоит!

Девочки Фро и Ксю. Что-то не работал комп. Но наконец-то получилось включиться. Ну, а т.к. он не работал я занялась разделом целогины. Вот это геморрой! Там такое кубло! Мама, не горюй! Уже и не рада, что собралась ее делить. Но процесс начала и надо довести до конца. Она, наверное выращивалась в агаровом компоненте. Корни все склеены. Как будто засохшее желатиновое месиво. Я с таким сталкивалась с каттлеей. Тогда плюнула и посадила в новый субстрат не отмывая. Не могу найти начало или конец. Так что пока она отмокает, я решила Вам написать Даже позвонила Асеньке. Потому как Ксю телефон Не берет, у меня комп не работал, а завтра растюхи надо забрать. тАК ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ ПРИНИМАТЬ НОВЫХ ЖИЛЬЦОВ.
    ага! я готова! куда ехать и во сколько?)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

galevas
    а я только вот собралась девочкам Вашу просьбу передать! А вы тут как тут!

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Асенкаа Переглянути допис
    galevas
    а я только вот собралась девочкам Вашу просьбу передать! А вы тут как тут!
    Получилось включиться. Надо выяснять что с компом. Кувыркаюсь, в поисках начала и конца растюхи. Цимбидиум, наверное проще пересаживать. Там хоть корни крупные, а здесь клубок бечевки. Ну, я поначалу аккуратно паталась, а потом уже поняла, что надо не церемониться, а то совсем ее замордую своей дележкой. Она вся мокрая. Потому положу ее сушиться и привезу без мха, чтобы не дай бог не загнила. Наверное корицей или углем засыплю.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Получилось включиться. Надо выяснять что с компом. Кувыркаюсь, в поисках начала и конца растюхи. Цимбидиум, наверное проще пересаживать. Там хоть корни крупные, а здесь клубок бечевки. Ну, я поначалу аккуратно паталась, а потом уже поняла, что надо не церемониться, а то совсем ее замордую своей дележкой. Она вся мокрая. Потому положу ее сушиться и привезу без мха, чтобы не дай бог не загнила. Наверное корицей или углем засыплю.
    пошла я учить матчасть опять) как садить, где держать и т.д)

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Вау!!! Хочу собственную оранжерею)) Лечите меня быстрее)))
    Сегодня такую класнючию миньку фалик видела, а он был в этой дурацкой вазе за которую денег немеряно берут...
    Востаннє редагував Танель: 29.03.2010 о 23:20

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Вау!!! Хочу собственную оранжерею)) Лечите меня бычтрее)))
    Сегодня такую класнючию миньку фалик видела, а он был в этой дурацкой вазе за которую денег немеряно берут...
    я вот тоже чего-то не особо люблю эти все вазы...

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

От девчата вы смелые, а я раньше середины апреля не решусь орхи пересаживать... Читала, что нужно пересаживать в начале вегетационного периода, у своих пока активного роста не наблюдаю. То что в прошлом году посадила в период вегетации - загляденье.
    А камбрию одну бордовую пришлось срочно пересаживать, так ка горшок упал и тд. Время было не подходящие, она долго потом сидела и не росла, а потом таки квакнулась, осталась маленькая детка, которая тоже почти не растёт, хоть и живёт в тепличке...

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    я вот тоже чего-то не особо люблю эти все вазы...
    Закопали его в стеклянные шарики, вазочка узкая, листья у бедняги зажаты, и как поливать не понятно, все же прям на цветы польётся...

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Теперь немного напишу, как видите фотографировала не я, в теплице душновато долго я не выдежлала, много растюх было отложено, и вообще было не много растений, так как перед приездом новых много раскупили. Большинство растюх сажают в керамику, так как там удобнее их поливать, а для домашних условий такое не всегда подходит.
    Теплица находится на территории большого тепличного комплекса и вообще территория хозяйства огромная, но в рабочем состоянии минимум.
    Жаль конечно, что руки у меня были заняты
    В Киеве мини фалики стоят никому особо не нужные (это я про эпицентр). и как я сдержалась и не купила много хочушек у меня из флорикультуры

Климентина
    Guest

Типово

Спасибо, Shant!! Теперь еще больше туда хочется

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Какую я вам ссылочку интересную нашла))
    http://www.botsad.com.ua/group/orchids/page/1/
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Дописів
    9 300

Типово

Разрешите обратится за помощью к более опытным хозяевам орхидей) Подарили мне камбрию, она отцвела потом сбоку начала выпускать новый отросток - что это: детка или просто новые листья? и еще - на листе внизу были мелкие черные точки - в магазине посоветовали опрыскать "Доктор Фолли - против болезней" (белые следы опрыскивания видно на фото)+на листе начало появляться желтое пятно...
    Стоит орхидейка на окне, поливаю в мисочке с теплой водой где-то раз в неделю...
    Помогите советом!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  30032010354..jpg
Переглядів: 19
Розмір:  62,7 КБ
ID:	150516Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  30032010353..jpg
Переглядів: 19
Розмір:  45,4 КБ
ID:	150517Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  30032010352..jpg
Переглядів: 16
Розмір:  33,8 КБ
ID:	150518
    разломы на листьях уже были - в таком состоянии она попала ко мне)

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

У камбрий время от времени на старых бульбах листочки отмирают, это нормально. По фоткам у вас хорошее здоровое растение с небольшими механическими повреждениями. И не злоупотребляйте химией, орхи очень чувствительны! А то что листики на новом росте гормошкой - говорит о том что влажность маловата.
    Востаннє редагував Танель: 30.03.2010 о 12:49

Марлен
    Guest

Типово

у Юляши новые поступления дендр.нобиле, вроде не дорогие...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Red face

В эпицентре опять есть фалики по 60 грн
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00289..jpg
Переглядів: 44
Розмір:  90,5 КБ
ID:	150594   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00290..jpg
Переглядів: 40
Розмір:  75,0 КБ
ID:	150596   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00291..jpg
Переглядів: 41
Розмір:  93,1 КБ
ID:	150598  
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Марлен
    Guest

Типово

Dimon_Zhuk , хорошенькие и цена радует. интересно, как часто там завоз?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Dimon_Zhuk , хорошенькие и цена радует. интересно, как часто там завоз?
    кстати говоря там есть и стелажи пластиковые по 480 грн но я там завтра буду покупать похожий стелаж но полочки сделаны из хром проволоки смотрится очень даже хорошо, намного эстетичнее пластика, стоимость хром стелажа 574 грн
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Марлен
    Guest

Типово

спасибо за информацию, обязательно после праздников туда поеду...а в каком отделе эти стелажи? там где цветы? а то прошлый раз не видела,хотя, может их и не было..

кто подскажет, что это за орхочка - Потинара (каттлейные)?
    больше всего интересует подходящий ей температурный режим..
    Девочки-мальчики, какие еще орхочки можно выращивать в теплой квартире без выноса на улицу и на балкон?

Дописів
    138

Типово

Подарили мне 2 года назад фаленопсис с очень красивыми желто-пятнистыми цветочками, которые у меня через месяц отцвели. Я где-то вычитала, что нужно обрезать ствол, на котором были цветочки на уровне 4й почки снизу...Я так и сделала с обеими стволами! В итоге - один сразу засох, а второй зелененький так и стоит по сей день )))) Год я фаленопсис не трогала, опрыскивала из пульверизатора и раз в неделю немного поливала...Спустя год он не зацвел, хотя выпустил 2 новых листа. Потом я решила его пересадить в больший горшок и новую смесь. Чудом он остался живым и невридимым после моих манипуляций с пересадкой )))) Прошел еще год, а он так и не цветет, хотя выпустил еще 2 новых листа и последние полгода я его опрыскиваю какой-то специальной подкормкой для орхидей. Что мне еще сделать, чтобы он зацвел??? HELP ME!!!!

Сторінка 33 з 649 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті