Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 271 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 661 по 680.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Снял оба - и 20-ти микронный, и 1 микронный, последний. Грязные были и тот и другой одинаково, что удивило, ведь я считал, что после 1-й ступени и угля 3-й должен быть практически чистым. Вспомнил про картриджи Блюфильтра, одно из достоинств которых - не пропускать воду если засорились. Убедился, что наши тоже могут делать качественный продукт, хотя каждый механический картридж стоит по 43грн, а угольный - 70грн. После замены картриджей вначале вода из краника быстро капала, а минут через 20 пошла тонкой струйкой.
    Опыт сервисных замен в Киеве, особенно район Оболони и Троещины, показал что в период с декабря 2009 года до февраля 2010 года шла настолько грязная вода, что у некоторых клиентов приходилось менять картриджы через 1-2 недели. Особенно первый картридж так забивался, что не пропускал воду.
    Мы используем полипропилен Польского производства, и он идентичный полипропилену концерна Природа.
    Так что Вы зря переплачиваете за "так называемое качество". Почти все картриджи из полипропилена одинаковые, Вы уж мне как специалисту поверте.
    И еще компания Аквацентр и компания Блюфильтр покупают свои картриджи у концерна Природа, так как уже тягать из Польши невыгодно. Они покупают по супер оптовой цене и в очень больших партиях. Можете на сайте у концерна природа посмотреть, кто их главные заказчики (найдете там еще много известных вам фирм)
    Я тоже буду там покупать, как только выйду на соответствующий обьем.

Дописів
    188

Типово

Думаю запихнуть 2 таких фильтра под ванну и мыться чистой водой. Да, все это стоит не дешево, но что поделаешь, раз государство не может обеспечить нас чистой водой!
    Мы всем клиетам рекомендуем ставить на входе в квартиру фильтр грубой очистки, так как кратность сервисной замены обратного осмоса сильно возрастает при качестве воды в Киеве. Иногда через день какртриджи забиваются и приходиться опять их менять.
    При наличии грубой очистки на входе кратность замены составляет 5-6 месяцев. Уголь до мембраны обязательно нужно поменять не познее чем через 6 месяцев, а постуголь не познее 12 месяцев. На это есть свои биохимические причины.

Дописів
    188

Типово

На счет Гиацинта и Данала ничего сказать не могу. А вот есть мегнитные фильтра от накипи - мнения людей о них расходятся.
    Не знаю как повлияет такая вода на организм человека, но огурци у нас в селе после такой водички ростут как на дрожжах

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Мы всем клиетам рекомендуем ставить на входе в квартиру фильтр грубой очистки,
    А что Вы называете "фильтром грубой очистки"?

Или по другому: возможно ли считать дешевые полипропиленовые картриджи, неизвестного происхождения, "фильтром грубой очистки"?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Правильно: http://gazeta.ua/index.php?id=333083

" Краще воду з-під крана перетворити в корисну для людського організму. Для цього її треба налити в каструлю й поставити в морозильну камеру. Лід, що утворився зверху, виймається і викидається. Вода виливається в іншу посудину й знову ставиться в холодильник. Ще раз викидається лід. Вода, що залишилась, досить корисна для пиття, як і тала вода Гімалайських гір"

А втор явно "Чув дзвін, та не знає звідки він" т.к. методика приготовления талой воды явно искажена.

В условиях когда не один поставщик не отвечает ни "за базар", ни за качество своих фильтров. А стоимость самих фильтров и расходников мягко говоря не адекватна (не соответствует полученному результату)...

... Талую воду считаю наиболее приемлимым вариантом. Ну и дистилятор разумеется. Т.к. только эти способы очистки дают 100% гарантию качества, не требующего подтверждения ни в каких лабораториях.

Все остальное модные маркетинговые уловки и компромис с собственным здоровьем.

Дописів
    15 798

Типово

тест

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    . Ну и дистилятор разумеется. Т.к. только эти способы очистки дают 100% гарантию качества, не требующего подтверждения ни в каких лабораториях.

Дистилированная вроде как наоборот вредна т.к. без солей вообще.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Дистилированная вроде как наоборот вредна т.к. без солей вообще.
    Кому вредна тот может добавлять кремень, кораловый порошок и т.д.

Дописів
    504

Типово

Опыт сервисных замен в Киеве, особенно район Оболони и Троещины, показал что в период с декабря 2009 года до февраля 2010 года шла настолько грязная вода, что у некоторых клиентов приходилось менять картриджы через 1-2 недели. Особенно первый картридж так забивался, что не пропускал воду.
    Мы используем полипропилен Польского производства, и он идентичный полипропилену концерна Природа.
    Так что Вы зря переплачиваете за "так называемое качество". Почти все картриджи из полипропилена одинаковые, Вы уж мне как специалисту поверте.
    И еще компания Аквацентр и компания Блюфильтр покупают свои картриджи у концерна Природа, так как уже тягать из Польши невыгодно. Они покупают по супер оптовой цене и в очень больших партиях. Можете на сайте у концерна природа посмотреть, кто их главные заказчики (найдете там еще много известных вам фирм)
    Чем мне понравились полипропиленовые картриджи концерна "Природа": на торцах есть резиновые уплотнительные кольца и пластиковые шайбы, т.е. исключен перекос при установке картриджей и грязная вода никак не сможет пройти мимо них, как это возможно в дешевых картриджах. Плюс "Природа" выпускает свою продукцию для фильтрации алкоголя, где нужно самое высокое качество воды. Те 20грн переплаты раз в 3 месяца деньгами не считаю, а уверен, что качество фильтрации максимальное. Возможно, другие компании берут у "Природы" полуфабрикат, но я не уверен, что они будут соблюдать такое же высокое качество готового продукта, как у поставщика. А, как говорят, "не уверен - не бери" )))))

Дописів
    504

Типово

Мы всем клиетам рекомендуем ставить на входе в квартиру фильтр грубой очистки, так как кратность сервисной замены обратного осмоса сильно возрастает при качестве воды в Киеве. Иногда через день какртриджи забиваются и приходиться опять их менять.
    При наличии грубой очистки на входе кратность замены составляет 5-6 месяцев. Уголь до мембраны обязательно нужно поменять не познее чем через 6 месяцев, а постуголь не познее 12 месяцев. На это есть свои биохимические причины.
    Я писал о фильтрах "Аквафор Викинг" - это такие бочки 180мм х 600 мм для очистки всей воды в квартире от хлора и т.д., в том числе для купания. А механические самопромывные фильтры грубой очистки типа Honeywell - сеточки с ячейками 100 микрон у меня уже стоят, но вот "самопромываться" толком не желают, пришлось недавно разбирать их и удалять все г..., которое забило сеточки.

Дописів
    504

Типово

Вот они, дорогие клиенты концерна "Природа": http://www.priroda.org.ua/clients/
    Из известных мне ECOSOFT, OOO «АКВАЦЕНТР» (фильтры Лидер). А вот Блюфильтра в списке нет. Маскируется? ))) Зато уйма ликеро-водочных заводов, производителей вод и соков.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Кому вредна тот может добавлять кремень, кораловый порошок и т.д.
    Чтобы вода оставалась живой!!!!!! Нужно ставить фильтр не обратного осмоса, а угольный (хлор, различные примеси, и т.п. )+ультрафиолетовая лампа (от жывого - различные палочки и бактерии)+ это все контролировать (когда менять угольный фильтр и префильтр).
    Почему-то ценится природная вода, а не Боржоми и Есентуки с искуственной минерализацией.......

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Martinez Переглянути допис
    ...+ это все контролировать (когда менять угольный фильтр и префильтр).
    Каким образом?

Почему-то ценится природная вода, а не Боржоми и Есентуки с искуственной минерализацией.......
    Во первых, не из каждого родника, вода будет Вам полезна.
    А во вторых бутылированная вода - это у же сурогат, тем более Боржоми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Каким образом?

Есть специальные системы электронного мониторинга, которая проверяет функционирование устройства и сообщает пользователю, когда нужно сменить картридж.

Во первых, не из каждого родника, вода будет Вам полезна.
    А во вторых бутылированная вода - это у же сурогат, тем более Боржоми.
    А я и не говорил о бутылированой воде !!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    1 281

Типово

Чем мне понравились полипропиленовые картриджи концерна "Природа": на торцах есть резиновые уплотнительные кольца и пластиковые шайбы, т.е. исключен перекос при установке картриджей и грязная вода никак не сможет пройти мимо них, как это возможно в дешевых картриджах. Плюс "Природа" выпускает свою продукцию для фильтрации алкоголя, где нужно самое высокое качество воды. Те 20грн переплаты раз в 3 месяца деньгами не считаю, а уверен, что качество фильтрации максимальное. Возможно, другие компании берут у "Природы" полуфабрикат, но я не уверен, что они будут соблюдать такое же высокое качество готового продукта, как у поставщика. А, как говорят, "не уверен - не бери" )))))
    Так, а эти картриджи герметично подходят под колбы Лидера Ro5 Ro6?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Есть специальные системы электронного мониторинга, которая проверяет функционирование устройства и сообщает пользователю, когда нужно сменить картридж.
    Да я понимаю, что в теории можно и на марс слетать. А на самом деле картриджи меняются в соответствии со "средней температурой по больнице"

А я и не говорил о бутылированой воде !!!!!!!!!!!!!!
    А что есть другая возможность употреблять Боржоми или Есентуки в нашем городе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    624

Типово

Да я понимаю, что в теории можно и на марс слетать. А на самом деле картриджи меняются в соответствии со "средней температурой по больнице"

А что есть другая возможность употреблять Боржоми или Есентуки в нашем городе?

Перевод конечно же кустарный - но фирма дает гарантию 3 месяца, если вам не понравится, вернет 100% денег!!!!

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    Так, а эти картриджи герметично подходят под колбы Лидера Ro5 Ro6?
    Через 4 месяца после установки этих картриджей в РО 6 био вода через фильтр перестала проходить - забились. За день в бак нацеживалось не больше литра воды. Поменял - и через 20 минут из краника пошла тонкая струйка отфильтрованной воды, а вначале только быстро капала. Так что картриджи герметичные, и, если забились, мимо них грязная вода не пойдет.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Перевод конечно же кустарный - но фирма дает гарантию 3 месяца, если вам не понравится, вернет 100% денег!!!!
    И сколько же стоит этот Amwayевский чудо уголь?
    Предполагаю, что даже подороже чем уголь Петрика

Дописів
    6 859

Типово

... Талую воду считаю наиболее приемлимым вариантом. Ну и дистилятор разумеется. Т.к. только эти способы очистки дают 100% гарантию качества, не требующего подтверждения ни в каких лабораториях.

Как технологически, по Вашему, делать дистиллят? Если чем-то вроде самогонного аппарата, то я Вас огорчу: далеко не все убирается. Это Вам любой самогонщик подтвердит. Все более-менее летучее попадает в выходной продукт. А ссылку на газету я привел только в качестве подтверждения важности проблемы. Очищать таким образом воду для бытовых нужд imho никто в здравом уме не будет. Посчитайте только энергетические затраты и производительность процесса, и все станет ясно.
    Востаннє редагував Javdet: 29.03.2010 о 19:39

Сторінка 34 з 271 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті